Чем варится чугун: особенности и нюансы, технология, как и чем выполняется

Содержание

особенности и нюансы, технология, как и чем выполняется

Думаю все мы слышали про такой металл, как чугун, он пользуется большой успехом, универсальный материал. Из него делают мелкие элементы для авто и водопроводных труб, на столько широкий диапазон применения.

Чугун представляет собой сплав-это смесь железа и углерода в нужном соотношении, они делают такой металла прочным.

Вы сможете видеть такие элементы на производствах, мелких фабриках и крупных заводах, у себя на кухне.

Содержание статьиПоказать

Введение

У каждого из нас есть та, старая, тяжелая сковорода из чугуна, которая при желании могла бы легко стать орудием убийства, к которой все прилипает на смерть и при этом она не выйдет из строя из-за материала и будет мучать вас ещё много лет.

Конечно в мире придумано множество соединений, которые не уступают металлу, но при этом чугун-это знак качества, поэтому своей популярности не потеряет.

Так что профессионал вы или просто мастер на все руки в своем доме, вам придётся столкнуться лицом к лицу с процессом сварки чугуна, это может быть крупная промышленно важная конструкция, или просто сковорода вашей жены.

Наша статья раскроет несколько самых главных вопросов, о том какие свойства имеет этот металл, как сварить такой металл и при этом все сделать профессионально.

Особые характеристики чугуна

Нет разницы занимаетесь вы сваркой просто во дворе вашего дома, или на крупном производстве, вам не избежать тех проблем, что могут случиться при работе с таким видом металла, так что лучше ознакомитесь с ними уже и далее вам удастся избежать ряда неприятностей.

Мы не скажем, что такой металл не простой в работе и вам нужно будет мобилизовать все свои силы и знания при выполнении сварки, но все же особенности лучше изучить.

Первое, что мы хотим вам посоветовав-это положение в котором нужно проводить сварку, оно должно быть нижним, поскольку такой металл, очень быстро начинает течь.

Это вид металла чувствителен к температурам, так что перегрев его будьте готовы к образованию пор, что далее просто станут трещинами, и ваше соединение будет не надежным.

Ещё важным показателем можно назвать, то, что такой металл при плавлении выделает газ, что плохо влияет на качество шва.

Так что если вы взялись за сварку чугуна, то все нужно делать очень быстро, и хорошо следить за тем, какая температура, поскольку перегрев навредит качеству.

Но при этом, если вы переохладите уже готовый шов на чугуне он точно, растрескается и это также будет очень плохим результатом вашей работы.

Если вам нужен результат, которым вы будете удовлетворены, то вам придётся учесть нюансы работы с таким видом металла, благо чугун достаточно не сложный в работе материал.

Вам ещё придётся провести подготовительные работы, выставите нужный режим работы на сварочном аппарате, очистите сам металл, используйте только нужные электроды.

Про все это вы сможете узнать в статье дальше, а начать мы ходи именно с подготовки самого металла. Ведь именно его подготовка-это первый и нужный этап сварки.

Этап подготовки металла

Все мы понимаем, что как начнёшь так и закончишь, это касается всех сфер нашей жизни, но при сварке результат будет очень наглядным, так что подойдете к этапу подготовки с ответственностью.

Главное-нужно убрать с поверхности чугуна все возможные загрязнения, как грязь, пыль или болото, также возможны коррозии.

Вам ещё будет необходимо обезжирить чугун, для этого можете применить ацетон. Если вы знаете, что будете сваривать тонкий металл, то проверьте есть ли у вас прокладка для теплоотвода.

Вам нужно будет разъединить кромки, для этого примените простой напильник , в зависимости от толщины металла и места кромки.

Проводя сварку чугунных элементов горячим способом(это такая технология, которая предусматривает разогрев деталей перед самой сварки), то примените для этого горелку или печь.

Методы сварки

Инверторная сварка с использованием электродов, что плавятся

В этой части статьи поговорим, про то какие есть виды сварки чугуна. Стоит помнить, что сварка чугуна проходит при не высоких градусах, так что его сварка происходит благодаря инвентарному аппарату без проблемно.

Вы сможете проводить такую сварку на заводе или фабрике и даже в вашей подсобке или на даче. Часто при инвентарной сварке применяться электроды, что плавятся.

Или если вы применяете сварочный аппарат с холодным методом работы(это элементарно противоположный метод горячему, с начала работы с элементом он не прогревается в печи или с помощью горелки, а работа с ним происходит в холодном виде).

Такой электрод, что подвержен плавлению должен иметь в своем составе никель. Если промотаете в низ, то найдете таблицу, где мы привели рекомендуемые параметры для электродов.

Можно применить прерывистые швы, но они должны быть не менее чем четыре сантиметра длинны. Нужный градус в границах 85-90 градусов. Давайте чугуну немного остыть, в будущем это улучшит результат.

Сваривание при помощи электродов из стали

У вас конечно возникнет вопрос, выйдет ли вам сварить металл из чугуна с помощью простого стального электрода?

Мы не сможем вам это запретить, конечно попытка не пытка, но мы не советуем этого делать, особенно если вы хотите использовать обычную сварку дугой.

Конечно стальные электроды удобны и имеет не высокую стоимость, чем и завоёвуют покупателя, но если вы захотите сварить с их помощью чугун, у вас выйдет некрасивый и ненадежный шов.

Тем более если вас ждет ответственная работа, как например с частью водопроводной трубы, тогда мы настоятельно советует приобрести именно специализированные электроды, поскольку скупой платить дважды.

Сваривание электродами из чугуна

Конечно, совершенно очевидно, что для сварки чугуна нужно применять родной электрод также их чугуна. Не имеет значение какой вид сварки вы выберете, для металла по типу чугуна подойдут и тот и тот тип.

Конечно все равно желательно подогреть элементы сварки перед работай над ними, тогда чугун стает более податливый и с ним на много проще работать и формировать качественный шов.

Вы можете использовать подобные электроды не только для сварки, но и для корректировки браков, как недолив, дыры. В такой деятельности самые применяемые электроды-это МНЧ1, ОЗЧ1, ОЗБ2М.

Они находятся в средней цене, но при этом у них достаточно высокое качество.

Когда вы свариваете чугун в гаражных условиях то можно применить переменный или постоянный ток. Если вы хотите не ошибиться выставляя силу тока, то первым делом определите какого диаметра ваши электроды.

Один миллиметр в диаметре электрода определяет 20-35 А.

Сварка электродами, что не плавятся

Вы можете использовать такой вид электродов, но для этого понадобится специальные условия, важно-это среда защищенного газа и во вторую-это применение буровых флюсов.

Ещё вам понадобиться специальная проволока для усадки, она может быть сделана из никеля, меди или алюминия. Не плавящимися электродами являются стержни из графита, вольфрамовые и угольные электроды.

Можно увидеть, что применяя не плавящиеся электроды используют аргон. Мы советуем, минимально прогреть элемент для этого вам подойдет простая газовая горелка. Вам не нужен слишком высокий показатель тока сварки, подойдет минимальный.

Используйте прерывистую сварку по 4 сантиметра. Когда работа завершена, то вам нужно поэтапно опустить температуру и в дальнейшем следить за ней, ведь переохлаждение одна из первых причин появления трещин.

Встретить сварщика, которой использует при сварке чугуна аргон вам практически не придется, поскольку обязательным условием использования аргона-это наличие газового баллона.

Также понадобиться электроды, это будет трудоемкий процесс, нужно прогреть элемент и постепенно его охладить, а это все время. И конечно, сваривать металл полуавтоматом –это затратный метод.

Так что применяйте аппарат только если нет иного выбора проделать это задание.

Сварка чугуна газом

Сваривание чугуна таким способом-частый метод работы. Люди выбирают его потому что для работы нужно будет только горючий газ, флюс, чугунная проволока для сварки.

Этот метод гарантирует достаточно аккуратный шов. Но нужно учесть, что та проволока для сварки из чугуна должна быть с кремнем.

Это все важно и совсем не мелочи, потому что в кремне есть вещества, что образуют графит в металле и при этом чугуне приобретает белый цвет. Не помещает применить проволоку, что делается из низколегированного чугуна-это поднимет красоту соединения.

Вам точно понадобиться флюс, тем более если вам нужно соединить металл другого рода с чугуном. Сварить чугун с другим металлом-не легко, они очень разные по своим характеристикам, так что часто появляется окисни.

Техника безопасности

Вот теперь вы уже знакомы с тем, как можно сварить чугун, но вам нужно знать еще кое-что. Конечно, стоит прочитать правила безопасного применения. Это особенно нужно для тех, кто занимается сваркой в гаражных условиях.

Стоит проследить, чтобы в комнате была хорошая вентиляция, или как минимум открытое окно, не нужно открывать все двери и окна-сквозняк ничего хорошего вам не даст.

Свет-он необходим на надлежащем уровне, ведь вам нужно хорошо контролировать все элементы сварки и обстановку за рабочей поверхностью. Конечно должно быть заземление если вы работаете аппаратами-это важно.

На сам чугун нельзя попадать воде. И самое ценное что у вас есть-это вы, так что при себе должны быть перчатки, очки, закрытая обувь. Помните, что одетая с таким нежеланием перчатка может спасти очень желанную жизнь.

Итог

электроды и сварка со сталью

Мне предстоит ремонт коробки УАЗика и в перспективе — блока тракторного двигателя. В связи с чем вопрос: каковы особенности сварки чугуна?

Пример шва по чугуну

Указанный Вами сплав — довольно непростой материал, т.к. содержит от 2.14 до 6% углерода (все что ниже 2,14% именуется сталью). Высокое содержание углерода отрицательно влияет на его свариваемость. Как способ плавления, лучше всего подходит ручная дуговая (ММА), либо полуавтоматическая сварка (MIG-MAG).
Консультируйтесь при выборе инвертора со специалистами магазина, они помогут выбрать правильный вариант.

Теперь, собственно, про особенности чугуна:

• он обладает высокой теплопроводностью – соответственно, очень быстро отдает переданное ему тепло. Быстрое охлаждение приводит к возникновению закалочных участков в зоне шва и образованию белого чугуна склонного к охрупчиванию.
• Отсутствие пластичности создает внутреннюю сверхнапряженнность в структуре
• Углерод интенсивно сгорает при нагреве и плавлении с выделением монооксида углерода, способствующего развитию пор и раковин.
• Окисел чугуна очень тугоплавкий

Электроды по чугуну

Для РДС (ММА) используют следующие:

• чугунные сейчас редко встречаются. Могут быть очень большого диаметра от 6 до 15 мм. Рекомендуется применять электроды с минимальным диаметром и на малых токах.
• на медной основе,
• на никелевой основе
• стальные.

Применение стальных электродов

Для чугуна – хуже не придумаешь. Целесообразно, если ремонтируются небольшие дефекты и не планируется дальнейшая мех.обработка. Из-за процесса отбеливания шов становится податливым и хрупким. Применяют электроды ЦЧ-4 стержень которых составлен из чистого Fe или УОНИИ-13/45 , которые используются для заварки «черных » и малолегированных сталей

Наилучшие же характеристики показывают электроды на основе никеля (электроды ESAB ОК 92.18, ОК 92.58 ). Ими осуществляют холодную сварку чугуна (см. ниже), но рекомендуется незначительный подогрев до 40 градусов. Полученный шов обладает хорошими прочностными характеристиками и обрабатывается резцом или фрезой без ограничений

Электродами на медной основе варится чугун хорошо, но прочностные свойства шва и околошовной зоны вы не получите, связано это с тем, что Cu и Fe не взаимодействуют друг с другом до растворения Cu.

Для полуавтоматической сварки

применяют стальную, никелевую и кремний-бронзовые проволоки в сочетании с защитным газом или его смесями.

Различают горячую и холодную сварку

• При горячая сварке чугун подогревают до температуры от 250 до 650 градусов с последующей плавлением на малых токах. Перегрев и большие токи могут привести к растрескиванию. После сварочной операции чугун медленно охлаждают. Для этого его можно поместить в песок или накрыть теплоизоляционным материалом.

• Холодная сварка для чугуна производится без подогрева, но нужно делать швы как можно короче, необходимо, чтобы они остывали постепенно.

Читайте Ремонт чугунных изделий сваркой. Из опыта Уралмашзавода.

Шлифмашинка Макита от брызг

Сварщик может столкнуться с «обилием» брызг. В таком случае должна помощь зачистка на глубину более 0,5мм. Дело в том, что при изготовлении песчано-глинистой формы, в которую отливают чугун, используются не только песок и глина, а еще и связующие компоненты, среди которых и канифоль. При нагреве возможно попадание этих примесей в поверхностный слой, и они «газят» при нагреве. Используйте шлифмашинку Макита с зачистным или обдирочным кругом для удаления поверхностного слоя.

Сварка чугуна и стали

Здравствуйте, делаю забор с фундаментом в виде ленты. Через каждые 2,5 метра – металлические решетки, которые будут между каменными столбиками. Для армирования каменных столбиков нашлись чугунные канализационные трубы. Решетки в столбиках будут крепиться с помощью стальных полосок. Вопрос: как приварить сталь к чугуну?

Обычно, перед сваркой стальную и чугунную заготовку подогревают до температуры 600 градусов. Предварительный подогрев позволяет получать сплошные герметичные сварные соединения в один проход.
Но если, как в вашем случае, предварительный подогрев в печи невозможен, то технология меняется. Сварку забора осуществляйте валиками длиной не более 25 мм. Перед наплавкой нового валика необходимо подождать, пока предыдущий валик остынет полностью. То есть нельзя перегревать основной металл соединения.
Также шов, полученный таким образом, нельзя подвергать механической обработке, поскольку он имеет повышенную хрупкость. Но прочности для поддержания целостности такой конструкции, как забор, должно хватить с запасом.
Для получения менее хрупкого сварного соединения и более прочного шва используйте электроды для сварки чугуна — а также чугуна со сталью — ESAB ОК 92.58.

Удаление ржавчины с чугуна {How to Use and Love Cast Iron}

Home »Очистка» Удаление ржавчины с чугуна {How to Use and Love Cast Iron}

Изучите секреты Удаление ржавчины с чугуна без токсичных химикатов и жестких обработок. Вы также узнаете, как чистить и приправить чугун, и полюбите свои сковороды и голландские печи. Приправка чугуна может показаться пугающей, но мы ломаем ее, чтобы всем было проще.

Есть несколько инструментов, которые каждый повар должен иметь на своей кухне — отличный набор ножей, мощный стационарный миксер, кухонный комбайн, встроенные чаши для смешивания из нержавеющей стали, голландская духовка и чугунная сковорода.

Чугун — одна из тех вещей, которые люди либо ЛЮБЯТ, либо пугают пчел, потому что они этого не понимают. Обычные жалобы людей на чугун:
1) «ржавеет»
2) «они тяжелые»
3) «Я не знаю, как им пользоваться, а еда всегда пригорает».

Сегодня я здесь, чтобы убедить вас, что чугун правит и принадлежит вашей кухне!

Преимущества чугуна

  • Чугунная посуда долговечна. Нередко можно встретить людей, использующих сковороды, унаследованные от бабушки.
  • Многие произведены в США (бренд Lodge)
  • Равномерно распределяет тепло. А готовить можно (и нужно) на меньшем огне, используя чугун. Меньше тепла = меньше счетов за электроэнергию.
  • Может помочь добавить железо в ваш рацион.
  • Прекрасно готовит пищу. Жареные овощи и кукурузный хлеб на 100% лучше приготовленные в чугуне, чем что-либо другое. ФАКТ.
  • Может переходить от плиты к духовке, а при необходимости и к костру.
  • После того, как вы правильно приправили, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно мыть чугун.

Удаление ржавчины с чугуна

Если вы когда-нибудь проходили мимо ржавой сковороды в комиссионном магазине или на гаражной распродаже, СТОП! Эти сковороды не подлежат ремонту, и с небольшим количеством смазки для локтей они могут стать семейной реликвией.

Шаг первый:

Вымойте сковороду водой с мылом. По моему скромному мнению, это один из последних случаев, когда вашей сковороде понадобится мыло.

Шаг второй:

Сделайте 10-минутную паровую баню в духовке с температурой 350 градусов.

Шаг третий:

Когда он высохнет, осторожно достаньте сковороду из духовки и налейте в центр лужу нагретого масла (см. Список ниже) и большую порцию кошерной соли.

Используя тряпку, которую вы не боитесь испачкать, бумажные полотенца или кусочки газет, нанесите масло и соль на все части сковороды. Обратите особое внимание на ржавые участки.

Совет для профессионалов: Вы также можете использовать разрезанный пополам картофель, чтобы вытереть соль в сковороде. Картофель содержит щавелевую кислоту, которая является естественным средством для удаления ржавчины. Стальную вату также можно использовать для удаления ржавчины с чугуна.

Легкая ржавчина называется ржавчиной профиля. Если у вас более тяжелая ситуация с ржавчиной, мы поговорим об этом ниже.

Шаг четвертый:

Промойте сковороду солью. Поставьте его на плиту на средний огонь с небольшим количеством высокотемпературного масла и протрите другой тряпкой. Я использую кондитерскую кисть. Дайте ему нагреться и «застыть» около 5 минут.

Осторожно вытрите излишки масла со сковороды бумажными полотенцами. Используя другое бумажное полотенце, нанесите оставшееся масло на всю поверхность сковороды. Слегка смажьте маслом внешнюю сторону и ручку.

Обязательно удалите из поддона все лишнее масло. Не должно быть луж или явных скоплений масла. Профессиональный совет: Если вы оставите слишком много масла на сковороде, во время процесса добавления приправ на шаге 5 на сковороде, скорее всего, образуется липкий осадок.

Шаг пятый:

Переверните противень и поместите его на верхнюю решетку духовки. Выпекать 90 минут при 350 градусах. Некоторые люди могут порекомендовать положить кусок фольги или противень на решетку под сковородой, пока она запекается.

Если вы удалили все лишнее масло, как рекомендовано, в этом нет необходимости. Но если поддерживать чистоту духовки дает вам душевное спокойствие, сделайте это.

Совет от профессионала: от этого на кухне будет дымиться.Обязательно включите вытяжку и, возможно, откройте окно, чтобы помочь. У моего мужа астма, и его беспокоит запах, поэтому я приправляю чугун только тогда, когда его нет дома.

Дайте ему остыть в духовке, а затем повторите шаги четвертый и пятый, пока поверхность не станет антипригарной (всего 1–4 цикла в зависимости от состояния сковороды на момент начала работы).

После первого раунда в духовке:

После второго раунда в духовке:

Какое масло лучше всего подходит для заправки чугунной сковороды?

Вам понадобится высокотемпературное масло для приправки чугуна. Вот несколько масел, которые считаются безопасными при температуре выше 300 градусов по Фаренгейту:

  • Миндаль
  • Авокадо
  • Рапс
  • Кокос
  • Виноградные косточки
  • Сафлор
  • Подсолнечник
  • Овощи

В зависимости от ваших диетических потребностей (в частности, AIP, палео и Whole30), некоторые из этих масел могут не считаться хорошим выбором.

Как удалить чрезмерную ржавчину с чугуна

Вариант 1: Если ржавчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стойкая, поставьте сковороду в духовку на цикл самоочистки.Это снимет всего со сковороды и даст вам чистый лист для повторного рассмотрения.

Затем промойте горячей мыльной водой и выполните шаги четвертый и пятый.

Вариант 2: Вы также можете погрузить его в раковину с 50% воды и 50% белого уксуса. Выдержите 1-8 часов. Затем умойтесь горячей мыльной водой и выполните шаги четвертый и пятый.

Вариант 3: Наполните сковороду обычной колой и оставьте на ночь. Затем умойтесь горячей мыльной водой и выполните шаги четвертый и пятый.

Как готовить в чугуне

Чугун можно использовать для приготовления большинства блюд, но следует избегать кислых продуктов, таких как уксус и помидоры, поскольку они могут разъесть вашу осторожную приправу.

Никогда не кладите продукты в холодную чугунную сковороду. Всегда нужно предварительно нагреть чугун на среднем или слабом огне в течение нескольких минут.

Перед добавлением продуктов вам необходимо нанести какой-нибудь жир (масло, сливочное масло, жир бекона и т. Д.) На рабочую поверхность, чтобы сковорода не пригорала.

Одно из удивительных преимуществ чугуна заключается в том, что его можно запустить на горелке, а затем поставить в духовку. Мы используем этот метод для нашей Whole30 + Paleo Frittata. Чугун — идеальный инструмент для приготовления одной сковороды.

Очистка чугунной сковороды после использования

После вкусной еды из перца шишито в пузырях вы можете просто дать сковороде немного остыть, а затем стереть остатки масла бумажным полотенцем. Правильно — сковороду не нужно тереть, ополаскивать или мыть водой с мылом.

Вы очень много работали, чтобы приправить свою сковороду. Мыло удалит осторожную приправу, и в этом нет необходимости. Никогда не мочите чугун и не дай бог мыть в посудомоечной машине!

Не думаю, что мне нужно объяснять вам, как это здорово — иметь на одну тарелку меньше, чем нужно мыть! Представьте, что вы собираете на бранч партию жареного картофеля Whole30 Skillet Fried Potatoes, зная, что вам не нужно мыть это блюдо.

Иногда в процессе приготовления на продуктах остаются прилипшие куски, которые невозможно удалить путем осторожного протирания.В этом случае промойте сковороду под водой и аккуратно потрите щеткой, не содержащей мыла.

Lodge даже делает удобный маленький скребок для кольчужной проволоки, специально созданный для очистки чугуна.

Если вам нужно очистить чугун водой, вы должны тщательно высушить сковороду, а затем быстро ее повторно обработать. Это может быть так же просто, как протереть сковороду небольшим количеством масла и поставить на теплую плиту на 10 минут.

Если ваша духовка еще теплая / горячая после приготовления, вставьте ее туда, добавив немного масла, и дайте ей постоять, пока духовка не остынет.

Стандартный уход за чугунной сковородой

Если вы заметили, что ваша сковорода становится менее антипригарной, выполните шаги 4 и 5, описанные выше, чтобы создать дополнительный слой приправы на варочной поверхности.

Чтобы сэкономить время и деньги, лучше делать это сразу после того, как вы использовали духовку для приготовления еды. Или даже когда вы используете духовку для чего-нибудь еще, например, для запекания бекона в духовке.

Пример: Вы только что приготовили партию «Простой пирог пастухов с индейкой».После того, как еда разложена, протрите сковороду бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой. Нанесите на сковороду небольшое количество нагретого масла и протрите им поверхность для готовки чистым бумажным полотенцем.

Поместите сковороду обратно в еще теплую духовку и держите там, пока она полностью не остынет. Регулярный уход и уход за чугунной сковородой сохранят вашу сковороду в отличной боевой форме. Или, знаете, кулинарная форма.

Защита от ржавления чугуна

Чугун может ржаветь при неправильном хранении или хранении до полного высыхания.В определенных климатических условиях (прибрежные условия и влажность) может потребоваться повторение шагов 1–5 время от времени

Как приправить чугунные сковороды и сделать их антипригарными

Ознакомьтесь с этим простым руководством о том, как приправлять чугунные сковороды, чтобы они готовились как антипригарные — отлично подходят для жарки, приготовления яиц или даже блюд из пасты. Вы также узнаете, как сделать чугунную посуду прослужить не одно поколение.

Итак, вы купили новую чугунную сковороду, набрали обороты и готовы готовить, но держите ее прямо здесь. Вы не потратили на эту сковороду целое состояние, чтобы испортить ее во время первого приема пищи. Чугунная посуда требует нежной любви и заботы, поэтому я собираюсь поделиться секретами приправы и обработки того, что станет вашим любимым кухонным дополнением… и я покажу вам, как приправить чугунную посуду, чтобы сделать ее антипригарным.

Начало работы с чугунной посудой

Прежде чем начать пользоваться чугунной посудой, следует учесть несколько моментов.

1. Grease That Skillet

Самое важное, что нужно сделать с чугунной посудой — это приправить ее.Под приправой в основном подразумевается использование жира (такого как кокосовое масло, сало или жир) для добавления естественного защитного покрытия чугунным кастрюлям и сковородам, чтобы предотвратить ржавчину и избежать пригорания. Чтобы добавить защитное покрытие, жир нагревают на сковороде. Этот процесс называется полимеризацией. Чтобы приправить сковороду, может потребоваться несколько слоев приправ, но как только она будет правильно приправлена, чугунные сковороды станут похожи на посуду с антипригарным покрытием.

2. Готовьте с полезными жирами

После того, как сковорода была приправлена, ее обычно не нужно снова приправлять — если для приготовления пищи используется большое количество жира.Это добавляет аромат и полезные жиры (такие как кокосовое масло, сало, жир или топленое масло) в посуду для сковороды и сохраняет чугунную поверхность гладкой и антипригарной — аналогично тефлону (но без токсичных химикатов).

Избегайте готовить с использованием растительных масел, таких как рапсовое, хлопковое, соевое, виноградное и рапсовое масла. Эти масла высоко рафинированы и обработаны, усиливают воспаление в организме и могут вызвать ряд проблем со здоровьем.

3. Не мыть, полоскать

После каждого использования ополаскивайте чугунную сковороду водой и используйте металлический скребок для удаления излишков пищи.Затем дайте высохнуть на воздухе. НЕ используйте мыльную воду для мытья посуды. Мыло удалит это защитное покрытие. Сковорода должна иметь легкий жирный вид. В крайнем случае, можно вымыть ручку и дно сковороды небольшим количеством мыла. Только убедитесь, что ничего не попадает в зону готовки на сковороде.

Если сковороду вымыть мыльной водой, просто приправьте ее еще раз. А если на сковороде появилась ржавчина, промойте мыльной водой и используйте металлический скребок. Затем приправьте сковороду, чтобы добавить защитное покрытие. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приправить сковороду.

4. Предварительно выдержанный чугун

Если у вас нет чугуна от бабушки, скорее всего, чугунная посуда, которую вы используете, была предварительно заправлена. Производители чугунной посуды делают это, чтобы вам не приходилось приправлять сковороду самостоятельно. Единственная проблема заключается в том, что производители обычно используют соевое масло для приправки чугунной посуды, которое является одним из худших доступных кулинарных масел.

Вы можете удалить предварительно приправленное масло, используя металлический скребок, немного мыльной воды и кошерной соли (вместе с небольшим количеством мускулов), чтобы удалить предварительно приправленное покрытие. Для удаления покрытия может потребоваться несколько раз, снова и снова, снова и снова. Как только он исчезнет, ​​заправьте сковороду полезным жиром.

5. Избегайте приготовления кислых продуктов

Кислотная и чугунная посуда плохо смешивается. Кислая пища впитает цвет и вкус ваших чугунных кастрюль и сковородок. Подумайте, хотите ли вы привкус металла в томатном соусе? Используйте посуду из нержавеющей стали вместо кислых продуктов, например помидоров

Как приправить чугунные сковороды и сделать их антипригарными — шаг за шагом

Готовы приправить чугунную сковороду или сковороду? Вот краткое руководство о том, как это сделать.

Что вам понадобится

1. Скраб, скраб, скраб

Насыпьте в посуду полстакана кошерной соли и потрите бумажным полотенцем. Чугунная посуда очень пористая, поэтому кошерная соль поможет удалить пыль и загрязнения, которые застряли в металле.

После того, как вы почистите посуду изнутри и снаружи, вымойте ее горячей водой с мылом для посуды. Теперь разогрейте духовку до 400ºF, чтобы она была готова к шагу 3.

Очень важно — хорошо высушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде остались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.

2. Нефть вверх

Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла на сковороду или бумажное полотенце и покройте его толстым слоем масла.

3. Разогрейте огонь

После того, как сковорода будет намазана маслом, поместите ее в духовку при температуре 450ºF на 30 минут или пока поверхность не станет значительно темнее, чем раньше. Если ваша духовка начинает дымиться, не волнуйтесь, просто приготовьте полотенце, чтобы удалить дым из вашей пожарной сигнализации.

4. Повторить

Повторяйте шаги 3 и 4, пока ваша сковорода не станет полностью черной (обычно требуется около 3 или 4 слоев масла и нагревания).Между каждым процессом убедитесь, что ваша посуда остынет до комнатной температуры, прежде чем снова покрывать ее маслом.

После этого у вас будет идеально приправленная чугунная кастрюля, сковорода или сковорода. Наслаждайтесь приготовлением следующего блюда.

Приправлять ли дно чугунной сковороды?

Когда сковорода станет чистой, используйте тряпку или бумажное полотенце, чтобы покрыть ее тонким слоем нейтрального жира, например растительного или льняного масла. Важно покрыть всю сковороду жиром, и да, это означает, что поверхность, дно и боковые стороны сковороды должны быть снаружи.

Могу ли я испортить чугунную сковороду?

Хотя ваша чугунная сковорода может быть прочной, она не является прочной. Есть несколько верных способов испортить приправу или, что еще хуже, полностью уничтожить посуду. Избегайте этих ловушек, чтобы поддерживать сковороду в идеальном состоянии.

  • Если не чистить чугунную сковороду, она может испортиться. Обязательно смывайте остатки пищи.
  • Не перегревайте чугунную сковороду. Перегрев или неравномерное нагревание могут привести к покоробу сковороды.
  • Не ставьте кастрюлю в посудомоечную машину, она испортит эту прекрасную приправу!
  • Не допускайте ржавчины. Если оставить сковороду подальше от элементов, она заржавеет. Обязательно храните его в сухом месте.

Лучшие советы для приправы чугунных сковород

  • Избегайте приготовления с использованием растительных масел, таких как рапсовое, хлопковое, соевое, виноградное и рапсовое масла. Эти масла глубоко рафинированы и обработаны.
  • После каждого использования ополаскивайте чугунную сковороду водой и используйте металлический скребок для удаления излишков пищи.Затем дайте высохнуть на воздухе. НЕ используйте мыльную воду для мытья посуды. Мыло удалит это защитное покрытие.
  • Кислотная и чугунная посуда плохо смешиваются. Кислая пища впитает цвет и вкус ваших чугунных кастрюль и сковородок.
  • Хорошо просушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде остались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.

Еще сообщения, которые могут вам понравиться

Вы пробовали это? Не забудьте поставить на и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло.Вы также можете подписаться на меня на Facebook , ​​ Instagram и Pinterest .

Приправа для чугунной сковороды

Ознакомьтесь с этим простым руководством о том, как приправлять чугунные сковороды, чтобы они готовились как антипригарные — отлично подходят для жарки, приготовления яиц или даже блюд из пасты. Вы также узнаете, как сделать чугунную посуду прослужить не одно поколение.

Порции: 1 сковорода

Автор: Не шутите с мамой

Состав

  • 1/2 чашка кошерная соль
  • 1-2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 чайная ложка средство для мытья посуды

Инструкции

  1. Насыпьте в посуду полстакана кошерной соли и потрите бумажным полотенцем.Чугунная посуда очень пористая, поэтому кошерная соль поможет удалить пыль и загрязнения, которые застряли в металле.

  2. После того, как вы почистите посуду изнутри и снаружи, вымойте ее горячей водой с мылом для посуды. Теперь разогрейте духовку до 400ºF, чтобы она была готова к шагу 3.

  3. Очень важно — хорошо высушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде остались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.

  4. Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла на сковороду или бумажное полотенце и покройте его толстым слоем масла.

  5. После того, как сковорода будет намазана маслом, поместите ее в духовку при температуре 450ºF на 30 минут или пока поверхность не станет значительно темнее, чем раньше. Если ваша духовка начинает дымиться, не волнуйтесь, просто приготовьте полотенце, чтобы удалить дым из вашей пожарной сигнализации.

  6. Повторяйте шаги 3 и 4, пока ваша сковорода не станет полностью черной (обычно требуется около 3 или 4 слоев масла и нагревания).

  7. Между каждым процессом убедитесь, что вы даете посуде возможность остыть до комнатной температуры, прежде чем снова покрывать ее маслом.

  8. После этого у вас будет идеально приправленная чугунная кастрюля, сковорода или сковорода. Наслаждайтесь приготовлением следующего блюда.

Примечания к рецептам

Если у вас новая чугунная сковорода, выполните все 6 шагов.

Если вы приправляете уже имеющуюся сковороду, начните с шага 4.

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою новую книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей».

Я написал эту книгу для ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детям полноценное питание без искусственных красителей, консервантов и других добавок.

Все рецепты безглютеновые — с множеством вариантов без зерна или палео, без молочных продуктов, без яиц и вегетарианские.

Что входит в эту книгу

В нем более 130 страниц продолжения

Как чистить чугунные сковороды и кастрюли

Есть причина (на самом деле, несколько), почему чугунные сковороды являются семейной посудой: они надежны, долговечны, универсальны, доступны по цене и чрезвычайно просты в использовании. Лучше всего то, что чем больше вы готовите с чугунной посудой, тем лучше она готовит все ваши любимые рецепты чугунных сковородок.Это, конечно, если вы заботитесь о нем должным образом.

Правильный уход и чистка чугуна начинается с понимания того, что отличает эту посуду от посуды из нержавеющей стали или посуды с антипригарным покрытием в кухонных шкафах. Секрет кроется в старинном процессе: приправа .

Нет, мы не говорим о таких приправах, как соль и перец. В этом смысле термин «приправа» относится к процессу добавления жира, например масла, в чугун для создания защитного лака, который предотвращает прилипание сковороды.

Именно эта приправа лежит в основе горячо обсуждаемой темы в кулинарном мире: как очистить чугунную сковороду, чтобы сохранить эту приправу, а также убедиться, что сковорода чистая? И можно ли мыть чугунную посуду?

Существует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать мыло для чистки чугуна. Предполагается, что он может удалить эту антипригарную приправу и избавиться от всех тех запахов, которые остаются на сковороде за годы использования.

Другие утверждают, что не использовать мыло для мытья сковороды — это нечисто и совершенно противно.

Мы решили разрешить этот спор раз и навсегда. Вот почему мы хотели узнать, что профессиональный шеф-повар , эксперты по кулинарии из America’s Test Kitchen и производители знаменитой чугунной сковороды Lodge Cast Iron сказали о том, как чистить чугун.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

В чем секрет приправы для чугунных сковородок?

До тефлоновых антипригарных сковородок был чугун. Хотя вы не сразу предположите, что сковорода из расплавленного железа, штампованной стали и сплавов будет антипригарной, это так или иначе. И вы можете поблагодарить за это процесс приправы.

«[Приправа — это] старинный процесс. Раньше вы клали сало или жир на новую сковороду и запекали его при очень высокой температуре», — сказал в интервью Alliance for American менеджер по связям с общественностью Lodge Cast Iron Марк Келли. Производство в интервью.

Лодж заранее приправляет свои сковороды соевым маслом, но рассуждения все те же: превратить что-то грубое, как железо, в гладкую, антипригарную поверхность. И чем больше вы готовите на сковороде, тем лучше получается «легкое приготовление».

Келли объяснила, что всякий раз, когда вы готовите что-либо в своей сковороде, масло, выделяемое из пищи, «становится частицами углерода, которые усиливают приправу, и оттуда все движется дальше. обеспечивает легкое снятие антипригарного покрытия.«

Правильно приправленная чугунная сковорода обладает такими же антипригарными свойствами, как и ваша тефлоновая сковорода. Настолько антипригарным, что в нем можно даже яичницу-болтунью.

Теперь, когда мы понимаем, почему важно поддерживать приправу чугуна, давайте посмотрим, как лучше всего мыть сковороду.

Как Lodge Cast Iron рекомендует чистить чугунные сковороды

Торговая марка Lodge является синонимом чугунных сковородок. Компания из Теннесси работает уже почти 125 лет и заявила о себе как о крупнейшей в Америке компании по производству чугунной посуды.

Кто может лучше научиться ухаживать за вашей чугунной сковородой, чем люди, которые сами делают сковороду?

Согласно веб-сайту Лоджа, «Вымойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла».

Вы впервые услышали это здесь! Lodge говорит, что можно использовать мыло при мытье чугунной сковороды. Для более серьезных прилипших продуктов компания рекомендует скребок, аналогичный тому, который входит в комплект для ухода за чугуном, состоящий из 5 частей. Лодж дает следующие инструкции по уходу за вашей сковородой:

  1. Мойте чугунную посуду вручную.Можно использовать небольшое количество мыла.
  2. Высушите быстро и тщательно безворсовой тканью или бумажным полотенцем
  3. Смажьте поверхность посуды очень тонким слоем растительного масла. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть поверхность, пока не останется масло.

Как кулинары из America’s Test Kitchen чистят чугунные сковороды

America’s Test Kitchen — один из пользующихся наибольшим доверием брендов в кулинарии, известный своими научными ноу-хау и тщательными испытаниями кухонного оборудования, приборов и рецептов.Мы поговорили с Лизой МакМанус, редактором тестирования и дегустации ATK, чтобы узнать, как она предпочитает чистить чугун. «Я предпочитаю чистить чугунную сковороду очень быстро и легко, — говорит нам Макманус. Вот ее шаги:

  1. Удалите все сыпучие продукты, которые вы только что приготовили .
  2. Wash: Откройте кран с горячей водой, чтобы она стала как можно более горячей (чтобы уменьшить термический шок на горячую посуду). Удерживая еще довольно теплую сковороду прихваткой, промойте сковороду под горячей водой из-под крана, слегка протирая ее щеткой без мыла . (Эта кисть — наш победитель, примерно за 8 долларов, или любая кисть с длинной ручкой, которая убережет вас от жары.)
  3. Dry : Слегка протрите сковороду, чтобы она высохла, и верните сковороду на конфорку, на которой вы только что готовили. Снова включите огонь до минимума, пока сковорода полностью не высохнет, максимум на несколько минут. (Это предотвращает попытки капель воды заржаветь на вашей сковороде между использованием.) Выключите огонь и дайте ему остыть прямо на этой горелке.

Хотя Лодж рекомендует приправлять чугунные сковороды после каждого использования, Макманус говорит, что нет необходимости делать это каждый раз.«Если поверхность сковороды выглядит немного подсохшей, добавьте чайной ложки (не шучу, это все, что вам нужно, всего лишь капля) любого кулинарного масла, протрите его все внутри бумажным полотенцем, пока он не станет похожим на вы снова все вытерли. Оставьте на слабом или средне-слабом огне на три или четыре минуты, затем выключите огонь и дайте сковороде остыть на конфорке «.

« Стоит ли использовать мыло? Обычно оно вам действительно не нужно », — говорит нам МакМанус. «Если вы сделаете то, что я только что сказал, ваша сковорода очистится после хорошего ополаскивания и легкого скраба без мыла.Если у вас есть сковородка, которой вы пользуетесь какое-то время, с хорошей приправой, и у вас есть что-то очень жирное, и вы действительно хотите использовать каплю мыла, чтобы разрезать ее, это не убьет вашу сковороду. Возможно, вам придется протереть may чайной ложки масла после того, как вы закончите, но это будет нормально ».

Что делать, если кто-то пытался помочь вам убраться после обеда и использовал мыло на вашей чугунной сковороде ? Макманус заверяет нас: «Это тоже нормально. Просто хорошо промойте, высушите, протрите очень легким слоем масла, нагрейте на плите около 5 минут и дайте остыть.Все будет хорошо. Чугунные сковороды совершенно нерушимы. Веселитесь и не волнуйтесь! »

Как профессиональный повар чистит чугунные сковороды и сковороды

Клаудиа Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает нам, как она чистит свою чугунную посуду.

«Обязательно очищайте сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая», — говорит Сидоти. «Если вы замочите сковороду или оставите ее в раковине, она может начать ржаветь».

  1. Вымойте сковороду горячей водой и жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, так как это может испортить покрытие сковороды.
  2. Чтобы удалить липкую пищу, потрите кожу грубой кошерной солью и водой. Затем протрите бумажным полотенцем. Еду, которая не хочет отрываться, можно убрать кипятком в кастрюле.
  3. Тщательно высушите сковороду. С помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды. Полируйте, чтобы удалить лишнюю грязь.
  4. Храните сковороду в сухом месте.

Ищете альтернативный способ очистить сковороду? Сидоти рекомендует один надежный инструмент, который никогда не перестает выполнять свою работу: «Еще один замечательный инструмент — это использование скребка в виде кольчуги (как этот на Amazon), который избавляет от самых стойких продуктов на сковородках», — говорит Сидоти.

«Кольца из нержавеющей стали создают текстурированную поверхность, которая идеально подходит для интенсивной очистки. Когда сковорода остынет, наполните ее теплой водой в раковине. Затем используйте скребок, чтобы очистить каждый дюйм сковороды. Промойте и повторите если пища все еще налипла. Просушите тканью перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину ».

Заключение

Несмотря на то, что методы очистки чугуна различаются, на самом деле нет единого правильного или неправильного способа сделать это. (Ну, за исключением того, что мыть ее в посудомоечной машине — не , а не , ставьте чугунную кастрюлю в посудомоечную машину.)

Похоже, что все согласны с тем, что вы должны использовать неабразивные средства для соскабливания пищи со сковороды (скребок, щетинную щетку для мытья посуды или кольчугу — не стальную вату), и что вам не нужно использовать мыло (хотя это и не плохо, если вы это сделаете).

Чугунная посуда очень щадящая, и любую ржавую сковороду легко спасти. Поэтому, даже если вы случайно позволили сковороде замачиваться в раковине на ночь или вытерли ее в течение четверти часа, пытаясь избавиться от запекшейся пищи, если после этого вы правильно приправите сковороду, вы можете продолжать использовать ее, как вы это делали. до.

Теперь, когда вы знаете, как чистить свою верную кастрюлю, используйте ее с пользой, обжарьте рибай до совершенства, взбейте омлет с овощами и сыром и попробуйте свои силы в этих рецептах чугунных сковородок.

С чем лучше готовить?

Home »Больше возможностей для еды» Чугун против нержавеющей стали: с чем лучше готовить?

Эмма Стессман

Готовите ли вы простой белковый или ароматный обед на одной сковороде, каждое блюдо начинается с твердой основы.Для здоровых едоков ингредиенты часто преобладают в этом отношении, но посуда также может иметь огромное влияние на приготовление еды.

Другими словами, сковорода, которую вы используете, действительно может приготовить или разбить блюдо; он может направить вас к идеально приготовленному куску лосося или к слоеному беспорядку, в котором не хватает нескольких значительных кусков.

В зависимости от материала, из которого они сделаны, за вашими кастрюлями и сковородками нужно будет ухаживать по-разному, и они могут даже повлиять на содержание питательных веществ в пище.

Итак, для удобства приготовления мы сравниваем два лучших варианта: чугун и нержавеющая сталь. Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах и недостатках каждого из них.

Чугун и нержавеющая сталь

Чугун

Хорошая чугунная сковорода прослужит вам несколько десятилетий (некоторые даже говорят, что всю жизнь), что является хорошей новостью для тех, кто устал менять сковороды каждые несколько лет (а это стоит денег!). Это также полезно для планеты, так как вы не будете бегать по кастрюлям и выбрасывать их в мусор.

Помимо прочности, одно из самых больших достоинств чугунной сковороды — ее универсальность. Сковороды предназначены для использования в духовке, на плите и даже на гриле. Вы можете хорошенько поджарить мясо на плите, прежде чем опускать его на жаркое. Или вы можете отказаться от противней и использовать сковороду для выпечки десертов и завтраков .

СВЯЗАННЫЙ: 15 вкусных блюд на одну кастрюлю для быстрого и легкого ужина

И да, это правда: когда вы готовите на этой сковороде, ваша еда может получить железо.В часто упоминаемом исследовании 1986 года было проверено, насколько 20 различных типов продуктов приготовлены на железной сковороде и на сковороде без железа. Исследователи обнаружили, что 90 процентов протестированных продуктов содержали значительно большее количество питательных веществ при приготовлении в железных сковородах. Однако увеличение количества железа зависит от времени приготовления и количества воды в пище, а это значит, что может быть трудно точно измерить, сколько дополнительного железа вы получаете. Таким образом, даже если вы получаете небольшой прирост питательных веществ, вы не должны полагаться на него как на основной источник питательных веществ.(Примечание: хотя некоторые люди высказывают опасения по поводу избытка железа при приготовлении с использованием чугуна, очень маловероятно, что вы получите слишком много железа, если только у вас нет определенного заболевания. )

Есть два основных недостатка приготовления пищи на чугунной сковороде. К сожалению, вы не можете просто выбросить его в раковину вместе с остальной посудой после еды. Это требует особого ухода. Кстати, вам нужно приправить сковороду — это сделает ее антипригарной и придаст ей дополнительный аромат.Вы можете получить подробную информацию обо всем процессе здесь.

После приготовления промойте теплой водой с губкой, чтобы удалить остатки пищи. Но не забудьте тщательно высушить его, так как вода может вызвать ржавчину (хотя заржавевший чугун еще можно спасти). Идея о том, что вы не можете использовать мыло на чугунной сковороде после того, как приправите его, — это миф, но некоторые предпочитают этого не делать (и это нормально), и просто вытереть его полностью поможет.

СВЯЗАННЫЙ: Самые крутые кухонные приборы для здорового питания, которые вам не нужны

Кроме того, кислые продукты не всегда хорошо переносятся.Если сковорода недостаточно приправлена, кислоты в некоторых продуктах могут удалить небольшое количество приправы со сковороды, и ваша еда приобретет аромат сковороды, что приведет к легкому металлическому привкусу еды.

Нержавеющая сталь

В отличие от чугуна, сковороды из нержавеющей стали нереактивны, то есть они не изменят химическую структуру пищи или вкус. Так что они лучше подходят для приготовления томатных соусов или обжаренных цитрусовых блюд.

Многие повара и рестораны используют эти сковороды из-за их прочности и простоты.В отличие от чугуна, поднимая сковороду, вы не получите никаких тренировок.

Но они довольно известны тем, что создают пригоревшие и застрявшие беспорядки при неправильном использовании, поэтому часто требуется небольшая подготовка. Сталь не очень хорошо проводит тепло, поэтому сковородам может потребоваться некоторое время, чтобы нагреться (в некоторые сковороды добавлены медь или алюминий для ускорения процесса). Прежде чем добавлять масло для жарки, убедитесь, что сковорода достаточно горячая — Buzzfeed проводит хороший тест на готовность. Затем, когда температура станет подходящей, вы можете добавить масло, а затем пищу.Если дать ей нагреться перед тем, как покрыть сковороду маслом, вы создадите временную антипригарную поверхность.

СВЯЗАННЫЙ: Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?

Процесс стирки довольно прост — все, что требуется, это стандартное мыло и вода. Однако, если у вас застряла еда, Food52 предлагает наполнить кастрюлю мыльной водой, довести до кипения и соскоблить проблемные места.

Итог

На действительно укомплектованной кухне лучше всего переключаться с нержавеющей стали на чугун в зависимости от того, что вы готовите.И то, и другое требует немного большего количества TLC по сравнению с «сковородками с антипригарным покрытием», сделанными с тефлоном (подробнее об этом скоро!), Но они лучше для вас и окружающей среды и будут долгосрочным продуктом в вашем кулинарном арсенале.

(Фото: Shutterstock)

10 ключевых вещей, которые каждый должен знать о приправе, очистке и уходе за чугунными сковородками «Food Hacks :: WonderHowTo

Чугун — одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, но уход за ней — совсем другое дело. Это не так просто, как просто помыть ее в мыльной воде, как и все ваши другие сковороды, и у всех разные представления о том, как это следует делать. Сначала это кажется пугающим, но как только вы изучите основы, вы будете делать лучшие стейки, домашнюю пиццу и жареную курицу в своей жизни.

Но прежде чем вы начнете готовить лучшую еду, которую вы когда-либо пробовали, давайте рассмотрим некоторые из самых важных вещей, которые вам нужно знать о добавлении приправ, чистке и уходе за вашей чугунной посудой.

№1.Приправа очень важна

Твердый черный слой, придающий чугуну блестящую поверхность, называется приправой или патиной. Как объясняет ученый-кулинар Гарольд МакГи в On Food and Cooking , патина образуется в результате окисления жиров, в результате чего они «соединяются друг с другом … с образованием плотного, твердого, сухого слоя». Металл очень пористый, поэтому жиры заполняют поры и герметизируют поверхность.

Изображение с сайта wonderhowto. com

Приправа предотвращает ржавчину сковороды и делает ее антипригарной.Не стоит использовать чугун без приправ — пористая поверхность делает его очень липким. Даже если на сковороде написано, что она предварительно приправлена, вы получите лучшую и более стойкую патину, если снова приправите ее самостоятельно.

№ 2. Не все масла созданы равными

Технически вы можете использовать практически любое масло для приправки чугунной посуды. Жир из бекона и кокосовое масло работают отлично, но некоторые масла дают лучшую патину, чем другие. Шерил Кантер исследовала химический состав приправы для чугуна и обнаружила, что льняное масло обеспечивает наилучшую антипригарную поверхность.

Как объясняет Кантер, льняное масло представляет собой высыхающее масло, что означает, что оно может образовывать твердую пленку в результате полимеризации. Высыхающие масла максимизируют полимеризацию жиров, а льняное масло является единственным съедобным олифой, поэтому оно создает лучшую патину.

Обратной стороной льняного масла является то, что оно дорогое, и его трудно найти, если вы не живете рядом с магазином товаров для здоровья. Если вы не можете его найти или не хотите тратить так много, то лучше всего использовать растительное масло или жир.

№ 3. Приправа может быть делом на весь день

Процесс добавления приправы к чугунной посуде состоит из покрытия ее маслом, нагревания в духовке, дачи остывания и повторения. Вам решать, сколько раз вы будете повторять, но чем больше вы это делаете, тем лучше будет ваша патина. С каждым разом слой масла становится немного толще и сияет.

Важно использовать очень тонкий слой масла. Если добавить в сковороду слишком много масла, она станет липкой, и вам придется начинать все сначала.Поставьте сковороду вверх дном на центральную решетку духовки, подложив под нее противень или фольгу, чтобы стекали капли.

Canter предлагает цикл продолжительностью один час в духовке и два часа для охлаждения. Если вы будете следовать ее методу, убедитесь, что у вас достаточно времени — в общей сложности она выполняет шесть циклов. Но если вам не хочется тратить на это весь день, вы можете обойтись одним или двумя.

№ 4. В конце концов, его нужно будет обновить.Когда приправа начинает тускнеть (или кто-то случайно пропустил ее в посудомоечной машине), просто промойте ее теплой мыльной водой и щеткой и повторите процесс приправы.

Изображение с blogspot.com

Если ваша сковорода заржавела, вам сначала нужно удалить ржавчину. Вы можете использовать стальную вату, дать ей пропитаться белым уксусом и водой или даже протереть ее кошерной солью и картофелем. Как только ржавчина исчезнет, ​​вы можете повторно заправить сковороду.

№ 5. Его нельзя мыть, как другую посуду.

Чугун невероятно прочен, но приправа гораздо более нежная, чем сам металл.Чтобы защитить его, вы должны быть осторожны при стирке. Ни в коем случае нельзя мыть его в посудомоечной машине и стараться не использовать мыло. Если ваша сковорода очень хорошо приправлена, немного мягкого мыла не испортит ее, но все же может повредить патину.

Избегайте использования стальной мочалки или других абразивных чистящих средств (если вы не планируете повторное внесение приправы). Чугун никогда не следует замачивать в воде, его всегда следует тщательно высушить перед хранением, чтобы предотвратить ржавление.

№ 6. Легче всего мыть, пока еще тепло.

Проведя несколько часов на кухне, возникает соблазн просто оставить посуду мыть завтра утром, но это худшее, что можно сделать с чугунным чугуном.Если оставить на ночь, еда высохнет на сковороде, и ее будет намного сложнее удалить.

Если вы чистите чугун, пока он еще теплый после приготовления, возможно, вам достаточно быстро протереть его тканью или бумажным полотенцем. Если еда застряла или пригорела, вы можете вскипятить немного воды в кастрюле, чтобы она разрыхлялась. Вы также можете использовать жесткую щетку, если щетина не металлическая.

№ 7. Соль отлично подходит для мытья полов

Если вам нужно использовать немного смазки для локтей, лучшим инструментом для работы является грубая кошерная соль. Посыпьте сковороду солью, пока она еще теплая, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем потрите тканью или щеткой, чтобы удалить приставшую пищу.

№ 8. Масло следует смазывать после каждого использования

После того, как вы вымыли и высушили посуду, рекомендуется нанести очень тонкий слой масла тканью или бумажным полотенцем, прежде чем убрать ее. Это помогает защитить металл и сохранить антипригарную поверхность. Чтобы он оставался сухим и без ржавчины, перед хранением выстелите его бумажным полотенцем.

№ 9. Есть некоторые продукты, которые нельзя в них готовить.

Продукты с высоким содержанием кислоты могут повредить приправу на сковороде при частом использовании. Иногда я готовлю что-нибудь с помидорами или красным вином в своей чугунной голландской печи, но некоторые люди утверждают, что даже иногда это слишком много.

Кислые ингредиенты не только повреждают сковороды, но и могут иметь металлический привкус при приготовлении в чугуне. Все, что вы готовите на сковороде, поглощает немного железа с поверхности, и реакция с кислотой может повлиять на вкус пищи.

№ 10. Со временем все становится лучше

Не расстраивайтесь, если пища прилипает к чугуну в первые несколько раз, когда вы ее используете. При правильном уходе приправа со временем станет только лучше. Лучшее, что вы можете сделать для послевкусия сковороды, — это готовить с ней как можно чаще. В конце концов, возможно, вам даже больше не понадобится масло.

Есть ли у вас какие-либо советы и рекомендации по чугуну, которых нет в списке? Делитесь ими с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.