Голландка печь фото: Печи голландки для дома | Всё об отоплении

Содержание

Печи голландки для дома | Всё об отоплении

Самостоятельное возведение печи голландки по схемам и чертежам

Красивая и лаконичная печь — голландка станет украшением любого интерьера. Прямоугольная, круглая или треугольная она не занимает много места и впишется в любой уголок помещения. Как сложить печь — голландку самостоятельно и все ее отличительные признаки рассмотрим в этой статье.

Содержание

  • Немного истории
  • Отличительные особенности голландки
  • Плюсы и минусы голландки
    • Достоинства голландской печи
    • Недостатки печи-голландки
  • Круглая голландка утермарковка
  • Устройство и элементы голландской печи
    • Топливник
    • Канальный дымоход
    • Дымовая труба
  • Материалы для строительства голландки
  • Подготовительные этапы
    • Обустройство фундамента
    • Замешивание глиняного раствора
  • Подробная кладка голландской печи
    • Порядовка печи-голландки
  • Пожарная безопасность
  • Заключение

Немного истории

Существует несколько версий появления в России голландки. Но все они сходятся в одном — кладка таких печей началась в XVIII веке, когда Петр I издал указ об устройстве печей по типу голландских. Конкретных инструкций по строительству указ не предписывал, поэтому обычные русские печи часто только облицовывали привозимым из Голландии кафелем или изразцами. Отсюда и возникло другое ее название — галланка. Некоторые ученые придерживаются мнения, что печь называлась галланкой, если имела типичное для голландской печки устройство дымохода.

Интересно: Высокий дымоход — наследие голландцев. В целях экономии территории здания в Голландии строились в высоту. Чтобы не платить большие налоги на дымоходы и отапливать большее количество помещений, голландцы и начали строить печи с дымоходом в несколько этажей.

В энциклопедиях понятие «печь — голландка» определяется как отопительный прибор прямоугольной формы, имеющий канальную систему вертикального дымооборота и боковой выход в дымоход, облицованный изразцами.

Отличительные особенности голландки

Как уже упоминалось выше, в настоящем понимании голландка отличается от обычной печи тем, что декорируется плиткой, кафелем, штукатуркой или другими элементами. Но классическая печка — голландка имеет ряд характерных для нее черт:

  • печь — голландка достаточно проста в кладке, и возвести ее под силу даже новичку, имеющему небольшой опыт, усердие и аккуратность;
  • наличие даже незначительных огрехов в конструкции не скажутся на функциональной составляющей печки;
  • настоящая голландка не имеет варочной панели или плиты;
  • в печи отсутствует колосниковая решетка и поддувало.

↓ Обязательно изучите рекомендованный материал по теме ↓

Буржуйка из кирпича своими руками: пошаговая инструкция

Главная отличительная черта галланки — канальная система дымоотвода.

Плюсы и минусы голландки


Достоинства голландской печи

  • Галланка — очень многофункциональна. Она выполняет функции обогревательного прибора. Также может быть рассмотрена в качестве интерьерного декора — камина. Для этого достаточно всего лишь открыть дверцы топки. Несмотря на то, что классическая голландка кладется без плиты, при желании можно добавить и варочную поверхность для приготовления пищи (рисунок 2).

Схема печи-голландки с варочной панелью

  • Дифференциальные размеры печи. Голландки встречаются различных размеров. Но даже самая маленькая галланка площадью в 0,25 кв. м. без труда обогреет помещение. Высокая надтопочная часть печки только повышает КПД галланки и позволяет выстроить печь на два этажа. Реже встречаются голландки трех и четырехэтажные.
  • Минимальное количество строительных материалов. На кладку голландской печи уходит практически в два раза меньше кирпича, чем на строительство обычной русской печи. К примеру, на большую голландку понадобится 700 штук кирпичей, а на маленькую русскую печь уйдет около 1400 штук. Кроме того, небольшие размеры и устойчивая конфигурация печки позволяют использовать в качестве ресурсов пустотелый кирпич или уже бывший в употреблении. Хороший огнеупорный кирпич кладется только в топочной области.
  • Высокая теплопроводность позволяет использовать минимальное количество топлива. Такая печь быстро нагревается и медленно остывает. Растопка после долгого перерыва проходит быстро, и не появляются ненужные трещины.
  • Голландка с водяным контуром обогревает большее количество помещений и обеспечит горячей водой весь дом.

Недостатки печи-голландки

Несмотря на явные преимущества голландской печи, есть у нее и свои недостатки:

  • Каким бы ни был у галланки коэффициент полезного действия, а он составляет примерно 40%, с теплоотдачей русской печи ей не сравниться.
  • Для топки используется только топливо, способное долго гореть и тлеть. Быстро сгораемые ветки, хворост, солома и другие ресурсы тепло дают, но все оно быстро вылетает в трубу.
  • Если

Печь голландка – минимизация размеров, формы и потребления топлива

Когда разговор заходит о таком отопительном приборе, как печь голландка, на память приходит высокое и узкое сооружение, которое стоит в углу комнаты. Все печники мира считают ее заслуженным прибором, который до сих пор греет огромное количество домов, используя различные виды топлива. Хотя в самом начале своего появления это была печка, работающая на твердых видах топлива. Из огромного количества достоинств этого агрегата можно выделить один, который повлиял на современную его популярность – это возможность собрать печку голландку своими руками. И это может сделать человек, который владеет начальными знаниями в печном строительстве.

Но вернемся к нашей печке и поговорим немного о ее истории. Появилась она в Нидерландах, отсюда и само название, где-то в середине 15 века. Хотя точной даты нет, но можно с уверенностью сказать, что данная конструкция буквально за три века заполонила собой Европу и Америку. Почему? Потому что является обладательницей большого количества положительных качеств.

Но перед тем как озвучить достоинства прибора, хотелось бы разобраться в его конструкции.

Устройство печки-голландки

Почему этот отопительный агрегат так эффективно выделяет тепловую энергию? Все дело в искусственно удлиненном канале, по которому двигаются топочные газы. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, предлагаем вам фото среза печи голландки, расположенного внизу.

Схема классического варианта

По сути, получается так, что дымоходный канал – это многократно изгибающаяся отводная труба, по которой двигаются топочные газы, отдавая тепло кирпичным перегородкам и стенкам самой печки. При этом в дымоход поступают уже остывшие газы, которые не конденсируют на его внутренних поверхностях. Получается двойная польза. Но при этом не использованы какие-то тонкости, касающиеся теплотехнических, термодинамических и физико-технических процессов. Все просто, как наш бренный мир.

Но тут встает один нюанс: все это нарушить можно также просто, если не учитывать размерные показатели агрегата при его сооружении. Есть определенные требования, которые касаются размеров, формы и технологии кладки каждого из узлов. Но об это ниже.

Отделка керамической плиткой

Самое главное, что голландки были изобретены людьми, которые жили в небольших домах, ведь Нидерланды – это практически отвоеванные у моря земли. Так что плясать от печи, как это было у россиян, здесь просто было невозможно. Сначала строился дом, а затем в него под размеры сооружалась печь. Поэтому она была высокой, узкой и пластичной. Что, значит, пластичной? Просто ее размерами можно было варьировать, подгоняя под размеры выделенного для нее места. Кстати, и сегодня современные печники делают тоже самое. Правда, уже используя компьютерные программы, загоняя печь под необходимые размеры помещения.

Добавим, что раньше в Нидерландах был закон, который определял налог с дома. Так вот в его основе вкладывалась труба, из которой шел дым. Чем больше в доме труб, тем больше платился налог. Поэтому голландцы сделали такие печи, дымоходы которых собирались в одну трубу, выводимую из стенки дома. То есть, получалась достаточно сложная конструкция дымоходов. Хотя эта сложность видимая, на практике все оказывалось достаточно простым.

И еще одно добавление. Недостаток земли подталкивал людей строить многоэтажные дома. Так вот, чтобы опять-таки не платить налог, печь строили во всю высоту здания. При этом бетонных плит перекрытия в то время не было, все было деревянным. Поэтому печки возводились блоками. Они имели небольшой удельный вес, так что нагрузки на перекрытия были минимальными.

Простая модель

Достоинства и недостатки

Хотя мы расхваливаем голландки, но эти отопительные приборы имеют и достоинства, и недостатки.

Достоинства

  • На эффективность работы агрегата не влияют изменения конструкции. Здесь важно точно следовать технологии кладки. Хотя функциональных дополнений может быть огромное количество. К примеру, печь голландка с лежанкой, с варочной плитой, с духовкой и так далее.
  • Кстати, дополнения и конструкционные, и функциональные не снижают эффективность работы печки. Так что печь голландка с плитой – один из самых распространенных вариантов.
  • О небольших габаритах уже говорилось. Но хотелось бы отметить, что есть минимальные размеры: 0,5 х 0,5 м.
  • Минимальный расход необходимых материалов. К примеру, на самую маленькую русскую печку уйдет 1300 кирпичей. А на самую большую голландку всего лишь 650 кирпичей. Но здесь есть и еще один подвох. Греет голландка точно так же, как большая русская печка, на которую потребуется уже 2500 кирпичей.
  • Меньше материалов, меньше нагрузки на перекрытия.
  • Высота агрегата никак не влияет на его коэффициент полезного действия.
  • Небольшая толщина стенок печки, рациональная конструкция и форма делают ее практически нечувствительной к перепадам температуры. А соответственно она практически не деформируется.
  • Для ее сооружения необходим качественный кирпич, которым обкладывают только топку. Вся остальная конструкция не требует высококачественных материалов. Стенки можно возводить из пустотелых кирпичей или из бракованных (железняк).
  • Несложный по конфигурации газоход, плавный перепад температур дают возможность встроить в печку духовой шкаф или водогрейный бак. Так что функциональность прибора может быть еще увеличена.
  • Быстрый нагрев и медленное остывание.
  • После длительного простоя голландку необязательно протапливать. Ее можно сразу же загружать по полной.
  • И еще одно сравнение с русской печкой – большая голландка может обогревать помещение площадью до 65 м². Большая русская печь протопит площадь 45 м².

Круглая голландка

Недостатки

  • К сожалению, высоким КПД голландка похвастаться не может. Среднее значение 40%. В этом плане русской          печке она явно уступает.
  • Если после растопки вы забыли закрыть вьюшку, то печь моментально остывает. Конфигурация каналов просто, как сифон, начинает внутрь затягивать уличный воздух.
  • Оптимальный режим растопки – это тление. Поэтому не рекомендуется топить круглую печь голландку быстросгораемым топливом. К примеру, камышом, хворостом, соломой и так далее.
  • Считается, что топить эту печь надо не меньше 2-х раз в день.
  • А вот перетапливать ее лучше не надо. При этом выделяется в больших количествах угарный газ, который тут же поступает в помещение.

Небольшая печь на металлических опорах

Модельный ряд

Вариаций на тему «голландка» достаточно много. Хотелось бы отметить некоторые из них, как часто встречающиеся.

  • Классика.
  • С камином.
  • С плитой.
  • В виде колоны.

Кстати, вот снизу фото печи голландки с плитой.

Отопительная печь Голландка своими руками, порядовка

Впервые Голландская печь была построена в XV веке. Если говорить о ее классическом виде, нужно представить прямоугольник, украшенный изразцами. Такая декоративная отделка впервые появилась на голландке. Жилище голландцев в то время было очень маленьким и тесным. Поэтому была придумана миниатюрная конструкция, которая прекрасно отапливала дом.

Ее основной функцией всегда было отопление. Но прошли годы, и эта простая схема получила массу усовершенствований и изменений, соответствующих XXI веку.

Мы не зря начали с исторического факта, т. к. многие не знают откуда пошло название и ошибочно называют данную печь Галанка. Конечно, такое написание более легкое для написания, но следует вещи называть своими именами.

Преимущества голландки, выложенной из кирпича

Те, кто постоянно использует кирпичную печь Голландку, могут очень легко назвать большое число положительных качеств, отличающих эту конструкцию от аналогичных устройств:

  • Небольшие размеры, очень компактный вид. Для желающих, специально делается порядовка отопительной голландки, выдерживая габариты 0,5х0,5 метра;
  • Строительство не требует большого количества материала. Чтобы выложить печь большого размера, понадобится 650 кирпичей. Это намного меньше, чем требуется для создания небольшой русской печи. Такая экономичность позволяет не вкладывать большие деньги в строительство;
  • Топка выкладывается шамотным кирпичом. Другие элементы изготавливаются из красного кирпича. Небольшая масса, не требует строительство мощного фундамента;
  • Печь Голландка может свободно отапливать два этажа. Существуют профессионалы, которые создают такие печи, обогревающие сразу четыре этажа;
  • Обладает великолепной теплоотдачей, причем нагрев стенок не достигает 70 градусов;
  • Очень простая кладка. Ее может выложить даже новичок в печном деле;
  • Не требуется регулярная топка. Она легко растапливается даже после долго простоя.
  • Идеально подходит для отопления дачного домика.

Отрицательные свойства

Одним из главных недостатков такой конструкции считается топливо. Она очень требовательна к его виду. Чтобы пользоваться такой печкой, необходимо иметь топливо, которое будет медленно тлеть и не образовывать большое количество золы.

КПД печи отличается низким показателем. Чтобы в доме всегда было тепло, печь нужно топить минимум 2 раза в день.

Как устроена «Голландка»

Главными деталями такой конструкции считаются:

  • Топливник;
  • Канальный дымоход;
  • Дымовая труба.

Чтобы глубже понять работу такой печки, необходимо более подробно ознакомиться с каждым элементом.

Топливник. Для любого размера печи, топливная камера выкладывается прямоугольной и очень просторной. Благодаря простоте такой конструкции, достигается высокая теплоотдача. Для создания водяного отопления можно подключиться к топке.

Канальный дымоход. Обычно отопительная печь типа Голландка оборудуется шести канальным дымоходом:

  • Восходящих – 3;
  • Нисходящих – 3.

Сильно нагретый дым, начинает двигаться по системе восходящих каналов. В результате нагреваются печные стены. После остывания, дым начинает опускаться и попадает в топливник. Здесь он вновь нагревается, снова начинает свое движение вверх. Попадая в последний канал, он через трубу уходит в атмосферу.

Благодаря подобной дымоходной системе, происходит равномерный прогрев печи. Она не боится резкого скачка температуры. При некачественном изготовлении возможно появление трещин, вызванных температурными перепадами. Углекислый газ начнет попадать внутрь помещения.

Ниже рассмотрим разные схемы отопительной печи голландки.


«Голландка» для дачи малая

Такая компактная конструкция может отапливаться углем с дровами, и прогревать помещение площадью 16–20 кв. метров. Как выглядит порядовка можно посмотреть на ниже приведенном рисунке.

Повторяя пояс 17,19, 21 и 18, 20, 22 ряда, размер печки может наращивать по высоте.
Небольшая дачная печь Голландка изготавливается с габаритами 520х520 миллиметров.

«Голландка» больших размеров

Такая конструкция способна обогревать помещение, площадью около 50 кв. метров. Это большое сложное сооружение. Выглядит печка очень массивной, поэтому ее устанавливают только в больших просторных комнатах. Для придания красивого и декоративного вида, ее поверхность оформляется изразцами. Ниже представлена схема, как сложить большую печь Голландку своими руками.

2 варианта порядовок:

Круглая печь, созданная Грум-Гржимайло

Принцип работы основан на свободном передвижении потоков газа. В самом низу печи устанавливают топливник. Из него дымовые газы, проходя сквозь хайло, смонтированное в центре перекрытия, попадают в колпак. Стенки камеры и перекрыше нагреваются. Поступившие газы начинают охлаждаться. Они становятся тяжелее, и начинают опускаться по свободному пространству, попадая в дымовой канал, горизонтального подковообразного вида, совмещенного с дымовой трубой.

Ниже приведена схема. Те, кто уже работал с кирпичом, без труда сложит круглую печь Голландку своими руками.

Где можно устанавливать печку

Очень важно, прежде чем начать заниматься кладкой, определить место ее расположения. От этого зависит будущая эффективность всей конструкции.
Многие считают, что такую систему лучше всего устанавливать в центре помещения. Прокладку дымовых каналов делать вдоль стен, чтобы улучшить тягу, получить уменьшение оголовок.

Как сделать печь голландку своими руками (пошаговая инструкция)

Печь голландка отличается эргономикой, высоким уровнем экономичности, удобством, простейшим внутренним устройством, поэтому ее устанавливают как в дачных домиках, так и в подсобных помещениях, прихожих и гаражах.

Голландская печь появилась на территории России в начале 18 в., за это время было сделано несколько ее вариаций, которые и сегодня зачастую можно встретить в жилых домах. Конструкция голландки очень похожа на классическую русскую печь, хотя по характеристикам превосходит ее. Печь без особых проблем собирается своими руками, но в процессе строительства нужно придерживаться строгого порядка кладки, провести подготовительный этап, собрать нужные инструменты и материалы.

Преимущества и недостатки

Прежде чем построить печь голландку, нужно изучить возможные плюсы и минусы такой конструкции в доме. Среди основных преимуществ голландки стоит отметить:

  • Более быстрый обогрев помещения, чем от русской печи, что достигается за счет небольшой толщины стенок.
  • Небольшие размеры голландки позволяют подобрать оптимальный вариант для дома или дачи, учитывая особенности отделки помещения и габариты.
  • За счет кирпичной кладки печь не только быстро нагревает помещение, но и надолго сохраняет температуру в нем.
  • Несмотря на ряд преимуществ, у голландки есть и некоторые недостатки: Неэкономный расход топлива.
  • Кладка голландки предусматривает возведение отдельного дымохода и фундамента, который должен быть выложен вместе с основанием дома или гаража.
  • Необходимо соблюдать правила и нормы пожарной безопасности. Кирпич — это достаточно тонкий материал, поэтому сверху требует облицовки термостойким, жаропонижающим материалом.

Имеющиеся достоинства и недостатки стоит учитывать перед тем, как начать складывать голландку своими руками — это поможет провести подготовительные работы для строительства печи в частном доме.

Особенности конструкции

Схема печи голландки, которая собирается своими руками, состоит из следующих элементов:

  • Топка — особый тип ниши, которая должна быть очень вместительной.
  • Дымовая труба — по ней будет проходить дым, который попадает в первый дымовой канал, а тепло начинает отдаваться стенкам печи. Далее дым через перевалы постепенно опускается ко второму каналу (к топке). Здесь происходит его нагрев, чтобы снова попасть в еще один канал, ведущий вверх. Таким образом постепенно дым доходит до дымоходной трубы.
  • Механизм обогрева, состоящий из отпускных и впускных каналов. Их количество отличается, но часто в голландке делают три впускных и три отпускных канала.
  • Зольник.
  • Задвижка для регулировки интенсивность тяги.
  • Прочистной отсек.
  • Дымообороты.

Отопительная печь голландка бывает нескольких видов: круглая, прямоугольная, цилиндрическая и угловая.

Виды голландских печей

Модификации печей для дачи, загородного дома или гаража могут быть самыми разными. Их размеры и параметры определяются внутренними особенностями помещениями, где устанавливается голландка. Существуют следующие варианты голландских печей для жилых помещений:

  • Колпаковая. Отличительной чертой конструкции является высокий уровень коэффициента полезного действия, который больше, чем у классических канальных печей. Работает такая голландка благодаря тому, что сверху устанавливается специальный колпак, необходимый для того, чтобы задерживать нагретый газ. Топить голландку можно дровами, но их размеры должны быть не очень большими.
  • Круглая. Механизм ее действия основан на работе каналов, количество которых варьируется от трех до двенадцати. Это особый тип голландки, которая «одевается» в металлический кожух, что позволяет сэкономить использование кирпича. К плюсам круглой печи голландки относятся: небольшой вес, высокий уровень отдачи тепла, бюджетность.
  • Грум-Гржимайло. Это еще один тип круглой печи, в которой нет каналов и дымооборотов. Многие элементы для такой голландки продаются уже в готовом виде. Принцип работы: газы передвигаются под собственной силой тяжести, что позволяет опустить вниз остывающие тяжелые, поднимая вверх более легкие и горячие.
  • Старинная. Такая голландка традиционно облицовывается плиткой или изразцами. Встречаются такие печки редко, и относятся к антикварным.
  • С камином. Такую печку можно назвать гибридной конструкцией, поскольку голландцы использовали для обустройства своей печи надтопочную часть и дымообороты, создав новый тип голландки с камином. Печка топится дровами, лучше всего дубовыми и сосновыми. От классического английского камина такой механизм отличается небольшими компактными размерами топки.
  • С плитой. Применяется на дачах, где необходимо готовить, отапливая помещения. Для голландки с плитой характерно использование варочной поверхности, которая не имеет конфорок. Она позволяет готовить, греть воду, разогревать. Голландка с варочной плитой отлично подходит для того, чтобы заниматься на даче консервацией.

Подготовительный этап кладки

Размеры стандартной голландской печки компактные, что позволяет установить ее даже в небольших помещениях. Средняя высота составляет 1,2 метра, а размеры квадратного основания варьируются от 1,2 до 1,3 м (каждая сторона). В строительстве голландки используют следующие материалы:

  • Керамический кирпич — 200 штук
  • Огнеупорный кирпич — 50 штук
  • Плита для основания
  • Сухой цемент
  • Строительная глина
  • Песок
  • Вода
  • Сито, чтобы просевать песок и цемент
  • Арматура
  • Двери для топки, поддувала
  • Металлическая проволока для крепления дверцы
  • Рубероид, необходимый для создания системы гидроизоляции фундамента
  • Труба для дымохода
  • Задвижка

Печь голландка, построенная своими руками, требует также подготовки специальных инструментов для правильной выкладки. К ним относятся:

  • Кирка для рубки кирпича
  • Комбинированная кельма
  • Уровень
  • Рулетка и отвес
  • Угольник, чтобы делать разметку и контролировать кладку
  • Асбестовый шнур
  • Емкости, в которых замешивается раствор и содержится вода
  • Лестница, необходимая для выкладки верхних рядов печи и обустройства дымохода.
Схема устройства печи

Пошаговая инструкция

Создание фундамента

Фундамент — это основа голландской печи, без которого конструкция в помещении стоять не будет. Основание печки должно быть армированным, для чего используется монолитная плита, при этом фундамент не связывается с основанием дома или гаража. Поэтапная схема создания фундамента выглядит следующим образом:

  • Очищается участок земли, где будет строиться печь; намечаются размеры, чтобы вырыть котлован глубиной до 60 см.
  • На дно ямы необходимо засыпать щебень или песок, толщина которого должна составлять 15 см.
  • Сверху выкладываются арматурные стержни, создавая сетку, размеры каждой ячейки которой составляют от 100 до 120 мм. Там, где ячейки образуют пересечения, нужно установить арматуру в вертикальном положении. Стыки тщательно перематываются проволокой для создания крепкой конструкции.
  • Установить опалубку, каждую стенку которой закрыть рубероидом.
  • Сетка заливается раствором из бетона, на который необходимо просеять сухой цемент и положить несколько слоев рубероида.
Схема кладки фундамента

Сверху фундамент можно укрепить слоем песка, чтобы печь ровно стояла на поверхности. Сразу же приступать к строительству голландки нельзя — основание должно стать прочным, что происходит в течение месяца. В экстренных случаях можно приступить к кладке через неделю.

Раствор и порядовка печи

Важным элементом, играющий связывающую роль вкладке печи, является глиняный раствор. Смесь готовится самостоятельно за 2-3 дня до начала строительства. За это время раствор настоится до нужной консистенции, чтобы прочно скреплять кирпичи. Для приготовления смеси понадобится:

  • Глину поместить в отдельную емкость, залить водой, дать ей пропитаться.
  • Через некоторое время на поверхность воды начнут всплывать глиняные излишки, которые необходимо убрать.
  • Через несколько дней глина достаточно набухнет, что позволит добавить в массу просеянный песок. Соотношение глины и песка могут быть разными, но чаще всего Берется 1 часть глины и 2 части песка.
  • Снова добавляется вода, в пропорции 1 к 8.

Схема порядковой кладки предусматривает создание печи, а затем выкладку дымохода.

Схема кладки круглой печи голландка с 1 по 12 этап Схема с 13 по 32 этап выкладки

Печь голландка с плитой создается следующим образом:

  • 1-й ряд выкладывается сверху фундамента таким образом, чтобы все кирпичи лежали ровно. Потом заливается еще один шар цементного раствора.
  • 2-3-й ряды требуется класть плашмя, связывая кирпичи раствором. По углам устанавливаются отвесы. Стыки первого, второго и последующих рядов должны перекрываться новым рядом, что обеспечит их правильную связку.
  • 4-5-й ряды: в четвертом делается подставка под отверстие зольника, для чего кирпичи складываются на ребро. Задняя стенка выкладывается без применения раствора — это позволит доставать и класть обратно кирпичи, когда они будут нагреваться. После этого на кладку устанавливается дверца, которая монтируется в ряды с помощью проволоки. По краям дверцы наматывается асбестовый шнур, обеспечивающий герметичность и теплоизоляцию конструкции.
  • 6-8-й ряды: зольник перекрывается кладкой, оставляя место для установки топочной решетки. Кладка кирпичей рядами продолжается дальше.
  • 9-13-й ряды: после восьмого ряда начинается сооружение топочной, с установкой дверок и дальнейшей выкладкой.
  • 14-15-й ряды: топливник перекрывается кирпичами, сзади него оставляется небольшой проем, чтобы туда выходил дым.
  • 16-17-й ряды: создается прочистное отверстие, которое закрывается дверцей.
  • 18-26-й ряды: создаются оборотные каналы, количество которых может отличаться, но форма всегда остается змеевидной. Все стенки должны выкладываться без уступов и смазываться глиной.
  • 27-28-й ряды: происходит перекрытие каналов, в последнем оставляется место для дымохода. Кирпичи выкладываются таким образом, чтобы они были сдвинуты на 5-6 см назад по сравнению с предыдущими рядами.
  • 29-30-й ряды: создается дымоход, на который потом ставится задвижка, помогающая регулировать тягу.
Схема порядовки печи

Перед тем, как построить голландку, нужно сделать подробный чертеж печи, указав расположение дверок, каналов и дымоходов. Во время самой кладки необходимо следить за тем, чтобы и вертикально, и горизонтально, кирпичи лежали ровно,. для этого рекомендуется каждые 2-3 ряда применять отвес, чтобы печка не вышла перекошенной.

Отдельно оформляется дымоход, без которого голландская печь не может функционировать. Высота над крышей определяется для каждого строения индивидуально, с соблюдением всех норм пожарной безопасности. В тех местах, где будет проходить труба, необходимо сделать качественную и надежную теплоизоляцию. Например, можно

рецептов голландской духовки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Узлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей

Готовим в голландской духовке

3 октября 2015 г. — Майкл Маклафлин

Рецепты из голландской духовки Чувак одни из лучших в моей семье пробовали и продолжим используя их во всем нашем кемпинге приключения.. & # 128523;


5 октября 2015 г. — Элизабет Ходсон

Большое спасибо за вашу страницу, она была чрезвычайно полезной. Я влюбился в голландский Готовим в духовке вместо разведывательных поездок, и теперь с моим младшим пакетом я пытаюсь их изменить подальше от пакетов из фольги и хот-догов (как же скучно). Мы будем использовать несколько ваших рецептов в этом месяце в поездке нашей стаи на песчаные дюны. Вы также вдохновили меня не быть пугает ржавого чугуна. Я нашел 12-дюймовую сковороду в Goodwill за несколько долларов, и я используя сегодня днем, чтобы восстановить его.Я просто хотел сказать пару слов, как мне нравится свой сайт и спасибо! P.S. Вы видели новое требование Webelos — Cast Iron Chef? это отличное вступление, чтобы отвлечь их от обычного скучного Cub Grub.


5 октября 2015 г. — Чувак из голландской печи

@Elizabeth — Супер! Я рад, что вы помогаете разведчикам расширяться свои кулинарные горизонты.
Да, мне нравится новая кулинария Cub Scout акцент и дополнительные ожидания кемпинга. Я надеюсь они не вызывайте особого беспокойства по поводу пакетов, которые мало что сделали в прошлое.
Если у вас есть хорошие фотографии блюд, которые вы готовите, отправьте электронное письмо, и я могу добавить их на страницы рецептов.


11 октября 2015 г. — Пол Рассел

Кукурузный хлеб с беконом;
Сделайте решетку из полосок бекона на дне чугунной сковороды или голландской духовки. Готовьте бекон до половины, не сливайте жир, затем добавьте смесь кукурузного хлеба поверх бекона и готовьте до готовности. У повара должен быть первый ломтик, он быстро исчезнет!


18 октября 2015 г. — Стив

Только что закончил скаутский чугунный повар с вашим рецепты.Бургеры, фасоль и печенье тоже были хитом. как пицца в голландской печи и короткая кукуруза. Хотел бы отправить вы картинки. Отправьте нам ссылку по электронной почте. Новый способ готовка была супер.


21 октября 2015 г. — DucksFan1979

Итак, я должен признать, что меня немного напугал мой покупка голландской духовки. У меня есть гриль Вебера, которым я буду использую его, но я рад начать работу. Я только хотел сказать спасибо за отличный сайт с классными рецептами.Должно сделайте первые несколько попыток намного проще. ИДУТ УТКИ !!! 🙂


18 ноября, 2015 — Bob K

Я попал в голландские печи из-за разведки. Сейчас у меня есть 3 штуки (2–12 и 14 дюймов). Я хожу со своим старшим мальчиком-скаутом, и меня всегда просят приготовить еду или добровольно готовят. Каждый обед в лагере готовится в DO, а теперь в качестве Cubmaster для моих младших мальчиков. все будет отлично. Я распечатал и поделился большинством ваших рецептов. У нас даже есть собственное общество DO в Делавэре. Общество голландских печников из Делавэра (DOODS).


7 декабря 2015 г. — Кэролайн Уилком

Нам нравятся ваши рецепты. Наш друг обратился на ваш сайт. Холодный Mac такой хорошо. Ты ужасный. Спасибо за обмен.


13 декабря 2015 г. — Ларри L /

Только что приготовил гавайский стейк по рецепту в голландской печи. Что-то нужно упустить! Ничего гавайского в этом нет! Сделал около 10 ваших рецептов с использованием DO, они были великолепны. Если что-то осталось, не могли бы вы поправить, Спасибо.


01 января 2016 г. — Дейл

Отличные рецепты и полезная информация.Я предпочитаю подъемную силу полного захвата, кольцевого подъемника, а не страховочного подъемника для куриных лапок. Посмотрите один на MyOutfitter.Com Happy Cooking.


27 января 2016 г. — Джон

Отличные рецепты! Еще не нашел плохого.


24 февраля 2016 г. — Богатый

Несколько лет назад научился готовить в духовке на голландском языке у командира скаутов. У него был восхитительный рецепт персикового сапожника. Много лет готовили в голландской печи вместе с Детёнышами и Бойскаутами как взрослый лидер. Лучшая еда, которую вы можете съесть в кемпинге…


6 мая 2016 г. — Скотт

Просто интересно, можете ли вы добавить кнопку печати или загрузки, чтобы упростить процесс копирования и вставки. Этот сайт потрясающий, и мне нравится держать свою папку со всеми замечательными рецептами. Спасибо


6 мая 2016 г. — Dutch Oven Dude

@Scott — Вы пробовали просто распечатать страницу из Интернета? браузер вместо копирования и вставки? Я думаю ты найдешь что печатается только контент, а не реклама и навигация.


26 мая 2016 г. — Эми

Они выглядят потрясающе! Вопрос по рецепту немецких блинов: мы сделал это в моей духовке дома, и получилось здорово.Мой сын собирается попробовать приготовить его на скаутском пикнике в эти выходные — стоит ли ему использовать голландскую печь крышкой или оставить открытой для выпекания?


26 мая 2016 г. — Dutch Oven Dude

@Amy — Крышка всегда должна быть на голландской духовке, когда Выпечка , так как большая часть углей находится на крышке, крышка удерживает влагу. Если вы жарите, тушите или кипения, крышка не нужна, так как весь нагрев голландская печь.


1 июня 2016 г. — Джон Петтит Спасибо, что поделились своими рецептами.Мы много готовим в голландской печи с нашим Cub Scout Pack, и наши мальчики любят готовить ужин в нашем кемпинги. В прошлом лагере у нас было 6 голландцев с Ковбоем Тушеное мясо, отвар ведьм, мак чили и пирог с курицей. Также сделал 4 сапожники на десерт.

Некоторые советы для других: большинство рецептов, в которых говорится 6 порций накормит 8, если у вас больше детей, чем взрослых. Сапожники кормить примерно 10-12. Если рецепты требуют картофеля, рекомендуем предварительно готовлю их. Мы нашли рецепты, по которым картошка брала дольше, чем раз в рецептах.


23 июня 2016 г. — Боб

Только что получил вашу поваренную книгу. В большинстве кулинарных книг есть 10-20% рецептов, которые можно съесть. У этого есть 100%! Проблема заключалась в том, чтобы решить, какой из них попробовать в первую очередь. В эти выходные съеду вкусные свиные отбивные. Затем к другому! Спасибо.


24 июня 2016 г. — Дениз Бетел

Моя духовка покрыта патиной, которая отслаивается на моей еде. Нужно ли мне попробуй удалить и как?


27 июня 2016 г. — Dutch Oven Dude @ Denise — Да, если он отслаивается, вам следует заново Жаровня.Начните с этой страницы и приложите некоторые усилия, чтобы голландская печь будет как новенькая.
16 февраля 2017 г. — Венди

Чувак,
Я думаю, это не вопрос «голландской печи». У нас есть то, что я думаю о тебе называя горшок с фасолью, который принадлежал моему зятю. Имеет стеклянную крышку. Предполагая, что я не могу использовать это IN огонь, для чего я могу его использовать? Будет ли работать над огнем или на решетке над огнем? Или это слишком много для стекла, и я должен зарезервировать его для домашней или походной печи приготовление еды?


16 февраля 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Wendy — Я бы не стал готовить на открытом воздухе какие-либо стеклянные изделия.Это их слишком легко сломать. Я бы оставил этот предмет для использования в помещении.


2 июля, 2017 — charles crews

Это отличный сайт. Спасибо за это.


3 декабря, 2017 — Christian

Удивительные рецепты, просто интересно, как отправить фотографии нашего голландского запекать пищу вам, чтобы вы могли использовать их для некоторых рецептов, Благодарю.


10 декабря 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Christian — Хорошее замечание, поэтому я добавил ссылку на электронную почту в внизу каждого рецепта.Надеюсь, все сделано правильно, поэтому спам-боты не будут забрасывать меня спамом. 🙂
Очень жду к фотографиям блюд, которые вы приготовили, особенно до они пожираются!


10 февраля 2018 — Outandabout

У меня есть барбекю на открытом огне хижина но только готовить гамбургеры и т. д. (бесполезно совет для хижин там) был бы голландский печь подойдет и дополнительные варианты приготовления


23 мая 2018 г. — John

В общем, могу ли я разрезать рецепт пополам из 4 кварты (10 дюймов) для использования в голландской духовке на 2 кварты (8 дюймов)?


23 мая 2018 г. — Dutch Oven Dude

@John — Ваш 2qt, вероятно, 8inx3in, а ваш 4qt — 10inx3.5 дюймов — таким образом, дополнительный объем в 10-дюймовом экране достигается за счет его Глубже. Не получится даже приготовить твердую пищу. как хлеб, десерты, запеканки.
Круглая площадь 8 дюймов — это примерно 45% от 12 дюймов, независимо от глубины D.O. Итак, если вы готовите в 8-дюймовом D.O., используйте около половину количества, указанного в рецептах на этом сайте, так как они сделаны для 12inch D.O.s


11 августа 2019 г. — Mary Green

Отличный сайт, очень информативный! У меня есть вопрос готовят дома на чугуне много лет но я новичок в костра голландская печь выпечки.При запекании еда приобретает металлический привкус, как его устранить? Духовки довольно новые и еще не использовались, но хорошо приправлены, это что-то, что исчезнет после того, как они будут использоваться больше? Любая обратная связь будет принята с благодарностью! Спасибо.


17 августа 2019 г. — Dutch Oven Dude

@Mary — Я не встречал металлического привкуса ни в одном из моих голландцев. печь продукты, но другие сообщили об этом. Это могло быть из-за приправа не так хороша, как кажется.Это имеет тенденцию показывать больше, когда готовятся кислые продукты, например, на томатной основе соусы.
Я могу только порекомендовать приготовить еще немного горячего масла в голландской духовке, или специально обработайте приправу еще.


26 апреля 2020 г. — Алистер Макдональд

Привет, только что нашел эту страницу, выглядит действительно полезно для новичка в голландской печи вроде меня. У меня есть термометр для дровяной печи который сейчас не работает, могу я использовать его для контроля температуры моего DO, температура металла равна температура в духовке?


26 мая 2020 г. — Cb

Привет, DoD, рад зайти на этот сайт, поскольку моя одержимость чугунным покрытием растет 🙂
Только что купил 12-дюймовый лодж DO.На крышке две копейки размером кусочки приправы отсутствуют (отколоты) и доходят до чугуна. Это стоит забрать обратно для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ без порока, или я должен просто повторно взломать? Tx


26 мая 2020 г. — Dutch Oven Dude

@Cb — я думаю, что проблема с заменой процесс может не стоить того, если остальная часть DO в порядке. Внешний вид крышки вообще не имеет значения. Внутри все равно со временем закаляется.
Я бы действительно посмотрел весь ДО, чтобы быть уверенным, что какой бы стук ни ударил, не было другое воздействие.


14 декабря 2020 г .— Джейсон Вудворд

Я купил винтажный горшок для фасоли Franklin с круглым дном BSR. это отсутствует ручка для проволочной скобы. Я не уверен, что лучше найти замена или изготовление. Просто любопытно услышать твои мысли.


14 декабря 2020 г. — Чувак из голландской печи @ Джейсон — Если бы это был я, я бы сделал один сам, но у Лоджа есть 4 доллара замена ручка, которую вы, вероятно, могли бы подобрать …

Dutch Oven — Бесплатные иконки

  • Авторы
  • Пакеты
  • Дополнительные инструменты

    Прочие товары

    Freepik Бесплатные векторы, фото и PSD Онлайн-редактор Freepik Редактируйте свои шаблоны Freepik Slidesgo Бесплатные шаблоны для презентаций Набор историй Бесплатные редактируемые иллюстрации

    Инструменты

    Образец значка Создавайте шаблоны значков для своих обоев или социальных сетей

    Google Workspace

    Иконки для слайдов и документов +2.5 миллионов бесплатных настраиваемых значков для ваших слайдов, документов и таблиц
  • английский
    • Español
    • английский
    • Deutsch
    • Português
    • Français
    • 한국어
  • Стать автором
  • Стоимость
  • Бесплатная регистрация
  • Войти
Авторизоваться регистр Иконки
    Иконки Пакеты
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *