Крупа картинки: D0 ba d1 80 d1 83 d0 bf d1 8b картинки, стоковые фото D0 ba d1 80 d1 83 d0 bf d1 8b

Содержание

Картинки из крупы и семян для детей | Консультация по конструированию, ручному труду (подготовительная группа):

Картины из круп и семян для детей.

Поделки из круп и семян могут надолго занять любого, даже неусидчивого ребенка и взрослого. Этот досуг приносит огромнейшую пользу – он тренирует мелкую моторику. А это, в свою очередь, способствует речевому развитию. Детки, которые занимаются созданием поделок из круп, становятся усидчивыми и терпеливыми.

Материалы для творчества

Для того, чтобы начать работу, необходимо подготовить зерна разнообразных культур. Может понадобиться для создания картин:

  • кукуруза,
  • фасоль,
  • манка,
  • рис,
  • горох,
  • пшено,
  • кофе,
  • арбузные семечки.

Также в качестве вспомогательных материалов могут быть использованы листья, бусинки, ткань и некоторые другие предметы, с применением которых можно украсить изделие. Обязательно необходимо иметь и инструментальный набор. Здесь потребуются следующие простые предметы:

  • гуашь,
  • пинцет,
  • клей ПВА,
  • карандаши,
  • лак.
  • картон.

Для того, чтобы провести коррекцию на рисунке может понадобиться игла. Готовое полотно желательно покрыть лаком. Для основания картины лучше подобрать плотный картон. Это необходимо для того чтобы картина не потеряла форму. Лучше всего готовую работу поместить в рамку. Она может быть пластиковой или деревянной. Таким образом, картины из круп и семян будут выглядеть гораздо красивее, они смогут вписаться в любой эко интерьер.

Мастер-класс по изготовлению картины «Рыбка»

Детям нравится делать аппликации с изображением живых существ, а  их смогут заинтересовать и вдохновить. Следующий мастер класс дети должны делать вместе с родителями. Для работы понадобится крупа:

  • пшено,
  • рис,
  • гречка,
  • горох.

Сначала нужно найти изображение рыбки в интернете. Его же можно нарисовать самостоятельно, даже не имея особых навыков. По контуру рыбки нужно закрепить крупную крупу. Лучше всего использовать гречку. Не нужно использовать слишком много клея. Это может испортить поделку.

Далее на оставшиеся участки наносится клей и фиксируется остальная крупа. Нужно не оставлять пустых мест, но в то же время не сыпать слишком много крупы. При необходимости корректировки картины используют иглу.

Для того, чтобы поделка не осыпалась и долго хранилась, применяют лак. Но покрывать полотно нужно только после полного засыхания картины.

Основные разновидности крупы: список, фото

Данная статья в первую очередь будет интересна тем, кто ведет или хотя бы пытается вести здоровый образ жизни. Не секрет, что большую роль в этом играет правильное питание. Тут уж не обойтись без наличия каши в рационе. Давайте рассмотрим основные виды крупы, поговорим об их полезных и отрицательных свойствах, калорийности и рассмотрим другие важные и интересные моменты.

Общие сведения

Правильное, сбалансированное питание необходимо не только спортсменам и моделям. Крайне важно соблюдать диету при определенных заболеваниях, таких как сахарный диабет, болезни желудка и т.п. Вообще, необязательно есть каши из круп по 3 раза в день, достаточно одного приема в день. Хотя остальной рацион тоже должен быть «правильным».

Так вот, есть крупы, которые в России стоят дешево, и многие прекрасно о них знают. Вот возьмем, к примеру, гречку. Отличная крупа, которая богата не только белками, но и сложными углеводами и витаминами разных групп. Но есть такие виды круп, как киноа, о которых слышал далеко не каждый, да и стоят они немало. Тем не менее это очень полезный продукт. Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к теме.

Все о гречневой крупе

Гречка, она же гречиха или греча, известна практически каждому из нас. Согласно многим данным, впервые данная злаковая культура появилась в Индии, где её начали обрабатывать порядка 4 тысяч лет назад. Собственно, в Россию крупа попала из Греции, о чем говорит её название. После исследований, проведенных в 20 веке, стало понятно, что в «греческой крупе» содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Именно поэтому гречку начали называть «царицей-крупой». Конечно, сегодня известны различные виды гречневой крупы, но популярностью пользуются лишь некоторые из них. Вы уже наверняка догадались, что речь идет о термически не обработанном продукте. Такое зерно содержит большое количество микроэлементов и витаминов, поэтому его пищевая ценность высока. Есть еще и гречневая мука. Она не подходит для изготовления хлеба, но из нее можно печь блины, оладьи или гречневые лепешки. В 100 граммах продукта содержится примерно 13-14 граммов белка, 3,3 грамма жиров и 62 грамма углеводов, и это все при калорийности 313 кКал.

Популярные крупы: виды, названия

Самые известные и популярные крупы богаты микроэлементами и витаминами, с этим мы уже разобрались. Но хотелось бы отметить, что есть злаки, которые можно употреблять в пищу далеко не каждому. Так вот они в наш список не попадут. Мы будем говорить только об общедоступных и крайне полезных крупах с минимальным количеством негативных свойств. При любом раскладе, если человек здоров, то ему можно есть гречку, манку, рис, и ничего плохого не случится. Но опять же злоупотреблять не нужно, так как могут появиться проблемы с пищеварением.

Абсолютно все виды круп — это семена растений. Следовательно, это самая полезная их часть. Вполне логично, что питаться одной лишь кашей нельзя. Но вот чем хороши крупы, так это возможностью их употребления с овощами, фруктами, мясом или рыбой. Таким образом, можно получить не только сытное и полезное, но и невероятно вкусное блюдо, и все это могут быть крупы. Виды, названия существуют разные, некоторые из них мы с вами сейчас рассмотрим.

Что такое дикий рис и с чем его едят

Некоторые виды круп, фото и название которых вы можете найти в данной статье, не имеют ничего общего с тем, что употребляем мы. В частности, это касается дикого риса, он же черный. Несложно догадаться, что к белому он не имеет никакого отношения. Это касается как его внешнего вида, так и полезных свойств. Настоящее название черного риса – цицания водяная. По сути, это достаточно высокое (1,5-3,0 метра) болотное растение, которое по своим пищевым ценностям приближается к посевному рису.

В России это достаточно редкий продукт, поэтому и цена в большинстве случаев на него высока. Конечная стоимость обусловлена также и высокой пищевой ценностью и редкостью злака. Его уборка трудоемка и осуществляется вручную. Что касается пищевой ценности, то отваренный рис имеет примерно 100 кКал на 100 грамм продукта. При этом в составе имеется порядка 16 грамм белков, 79 грамм углеводов и 3 грамма жиров.

Идеальные виды круп для каш

Если спросить любого фермера, какая крупа имеет наибольшее количество алюминия, то каждый ответит — овсянка. Правда, речь идет не о хлопьях «Геркулес» и т.п., которые прошли термическую обработку, а о цельных зернах, которые для приготовления необходимо тщательно проварить. Овсяная крупа в своем составе имеет большое количество меди, кальция, бора и железа. Кроме того, в данном злаке имеется еще и внушительная доза антиоксидантов, которые существенно увеличивают сопротивляемость человеческого организма к инфекциям и болезням в целом. Вообще, овсянка обладает уникальными свойствами для желудка и кишечного тракта. Оказывает обволакивающее действие, очищает кишечник, выводя из него шлаки и прочий «мусор». Многие рекомендуют кушать овсянку хотя бы один раз в день на завтрак. Не зря именно этим и питаются уже многие годы все англичане.

Ячменные крупы

Ячневые крупы в зависимости от обработки делятся на две большие группы: перловые и ячневые. Первые представляют собой дробленное на 2-3 части зерно, которое в процессе варки увеличивается в размерах в 5-6 раз. Варить перловую крупу необходимо достаточно долго — от 60 до 90 минут. Каша получается рассыпчатой, но после остывания становится жесткой, поэтому кушать её необходимо сразу после приготовления.

Что же касается ячменной крупы, то её получают из нешлифованных дробленых зерен ячменя. Можно говорить о том, что данный продукт имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Количество полезных минералов и клетчатки тут зашкаливает, но усваивается ячневая крупа по сравнению с перловой на порядок хуже. Варится каша примерно 40-50 минут, а зерна увеличиваются в размере примерно в 5 раз.

О крупах из риса

Сегодня мы можем покупать дробленый, шлифованный и полированный рис. Между собой крупы отличаются способом обработки. К примеру, шлифованный рис представляет собой зерно, с которого удалена оболочка, а также часть алейронового слоя. Поверхность в большинстве случаев шероховатая. Нельзя не отметить, что данные крупы отличаются большим содержанием крахмала и быстро усваиваемого углевода. Обычно речь идет о 85-90 %. Помимо этого, в составе присутствует внушительная доля белка и клетчатки. Различные крупы из риса уже довольно длительное время используются в лечебной медицине, так как обладают действительно уникальными свойствами. Именно поэтому, рассматривая основные виды круп, нельзя не упомянуть о рисе. Каши из данной культуры отлично подходят как взрослым, так и детям.

Вкратце о бобовых

Как вы уже наверняка догадались, речь пойдет о горохе. По способу обработки он делится на несколько групп: полированный, шелушеный и цельный. Независимо от метода первичной обработки вы получите замечательное и полезное блюдо. В любом случае все виды бобовых круп, будь то колотый шелушеный горох или шелушеный полированный, хорошо усваивается организмом. Что касается процесса приготовления, то варка длится порядка 30-60 минут. В это же время некоторые виды гороха отлично подходят в качестве гарнира. Что же касается пищевой ценности, то бобовые являются очень питательными, но при этом их можно есть при диетах. Другое дело, что далеко не каждый понимает ценность данного продукта, а зря. К примеру, диетический суп из гороха является не только низкокалорийным, но и довольно питательным, что очень важно при диете.

Пшено и кукуруза

Основной недостаток пшена заключается в том, что при длительном хранении крупа приобретает привкус горечи. Именно поэтому перед варкой рекомендуется промывать пшено в теплой воде. В данном случае важную роль играет цвет крупы. Так, бывает крупа светлого и ярко-желтого цвета. Желтый в нашем случае более предпочтителен. Дело в том, что такое пшено имеет стекловидное ядро, а оно обладает повышенными кулинарными и потребительскими свойствами. Процесс варки обычно длится порядка 40-50 минут в зависимости от качества продукта. Хотелось бы отметить, что белки указанной культуры не содержат достаточного количества аминокислот, которые нужны человеческому организму. Именно поэтому рекомендуется употреблять рассыпчатые каши и пудинги с молоком, творогом или мясом.

Что касается крупы из кукурузы, то она очень полезна для нашего организма. Во-первых, способствует улучшению иммунитета и хорошо усваивается. Во-вторых, улучшает пищеварение и практически не вызывает аллергической реакции. Что касается недостатков данной крупы, то и они в нашем случае имеются. Это неполноценные белки и длительный процесс варки. Кроме того, по сравнению с другими культурами кукуруза в процессе приготовления незначительно увеличивается в объеме (2-3 раза).

Немного о качестве круп

Все виды круп в обязательном порядке должны проходить тест на качество. Тем не менее нам как потребителю необходимо определять это по внешнему виду, вкусу, запаху и цвету продукта. К примеру, прогорклость указывает на то, что крупа хранится уже длительное время, а изменение цвета случается из-за порчи. При этом влажность круп должна быть не более 15 %, в редких случаях — 20 % (для бобовых). Если этот показатель будет выше нормы, то такую крупу покупать не рекомендуется. Овсянка хранится порядка четырех месяцев, а другие виды круп, список которых вы найдете в данной статье, – порядка одного года. В целом же это вся информация по данной теме. Кушайте крупы, чередуйте их и будете здоровы. На самом деле приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо из злаков или бобовых несложно, для этого можно использовать мясо, овощи, кислые и сладкие фрукты и ягоды. Будьте уверены, все получится.

Красивые картинки из крупы — Домострой

Изготовленные из крупы панно и картины удивляют разнообразием цветов и фактур. К злакам нередко добавляют бобовые, семена, зернышки кофе, семечки.

По рисункам для вышивания с помощью цветной манки мастерицы умудряются создавать репродукции знаменитых полотен. И вас, и ребенка будет радовать поделка – картина милой зверушки из круп.

Детей увлекает процесс создания небольших панно с изображением любимых героев мультфильмов. Техника наклеивания крупы доступна детям дошкольного возраста.

Все цвета и размеры

Когда внимательно рассматриваешь фото картин и панно из круп, поражаешься разнообразию фактур. В гастрономических отделах есть широкий выбор круп всех цветов, размеров, оттенков.К примеру, рисунок бывает круглым, средней дины и длинным.

По цвету тоже различается. Бывает белым, золотистым (пропаренный), бурым и красным (нешлифованный), темно-коричневым и даже черным (дикий рис).

Греча бывает разного размера: крупнее и мельче. Различается по цвету: от зеленоватого до темно-коричневого. Пшено, это злак просо, в зависимости от сорта, тоже имеет разные оттенки: от бледного до ярко-желтого. Зерно ячменя, это перловка, встречается в целом и дробленом виде.

Этими крупами создаются оттенки серых цветов различной фактуры.

Пшеница тоже встречается в разных видах. Бывает обычное целое и дробленое зерно чуть желтоватого оттенка. Булгур и арановку делают из зерен различной степени созревания, это расширяет спектр цветов и оттенков.

Добавляем цвет

Удивительные картины создаются из цветной манки. Шероховатая фактура делает их объемными. Дети используют яркую крупу вместо цветного песка. Согласитесь, манка экологичнее.

Так же как и манку, красят белые сорта риса, серым крупам добавляют нужные оттенки. Как же раскрасить крупу, спросите вы. Существует два способа

Применение жидких красителей

Естественный окрас злаков меняется от гуаши, акварельных красок, пищевых красителей. Крупу раскрашивают на подготовительном этапе. Иногда крупы красят сразу большими объемами. Их рассыпают по кулечкам, подписывают, убирают для следующих работ. Хранят цветную крупу в сухом месте.

Краситель удобнее разводить в водке или других спиртосодержащих прозрачных жидкостях. В этом случае манка не успеет набухнуть, быстро просохнет. Не будет комковаться. Если крупинки всё таки склеятся, прежнюю фактуру крупы восстанавливают при помощи скалки.

Техника сухого окрашивания

Таким способом можно подкрасить не только манку, но и серые мелкие крупы. В качестве красящих компонентов применяются:

  • грифель из цветных карандашей;
  • мелки для рисования;
  • восковые карандашики.

Краситель помещают в блендер, размалывают в муку, смешивают с крупой. Детям такой поделочный материал вряд ли подойдет. Мелкие частички красителя могут вызвать приступы кашля и аллергические реакции.

Несколько мастер-классов

Фактурный коллаж

Приготовьте плотную основу для панно, клей, тряпочку, рассыпьте крупы по разным чашечкам. Крупные зернышки предварительно перебирают, мелкую крупу помещают в сито, перемешивают и потряхивают, чтобы избавить от муки. Готовят шаблоны из бумаги.

Для картин и панно из крупы с крупными силуэтами или геометрическими фигурами, как правило, распечатывают готовые рисунки и картинки.

Размеченную основу будущего шедевра покрывают клеем. Делается это фрагментарно: выбирается участок определенного цвета. Затем на клеящий слой насыпаются целые или измельченные зернышки.

Если на картине есть контрастные тонкие линии, их делают до засыпания крупами больших фрагментов. Для этого достаточно повести кончиком клея по линии, сверху насыпать крупу. После высыхания клея лишние зернышки удаляются.

Рисование манкой

Готовый рисунок переносится на основу картины или панно. Затем каждый фрагмент помечается определенным цветом – можно приклеить по нескольку крупинок нужного оттенка. В остальном техника создания картин такая же, как в первой работе.

Важно просушивать фрагменты и стряхивать избыточные крупинки. Цветную манку обязательно покрывают лаком, например, для волос. Другой аэрозольный лак тоже отлично зафиксирует манку на картине.

Применение сторонних материалов

Панно и картины создают на потном картоне, ДСП, тонкой фанере. Для этого используют донышки ящиков от старой мебели, обрезки строительных материалов.

Рамку делают из реек или потолочного пенопластового плинтуса. Заготовки при желании тоже украшают крупами, сверху покрывают акриловыми красками или толстым слоем лака. Закрепляют рамку к созданному вами шедевру после того, как он полностью просохнет.

Немного фантазии, желание реализовать творческий потенциал помогают сделать из доступных материалов эксклюзивные предметы декора.

Фото идеи самодельных картин из крупы

Вопрос-ответ

Взрослые мастерицы в выборе неограниченны, они могут взять любой имеющийся в доме клей. Вплоть до строительного. Для деток готовят растительный клей из желатина, он должен быть густым. Для самых маленьких вместо клея применяют пластилин. Его также используют в качестве цветового фона на детских панно.

Его используют в качестве красителя для манки и риса. Сублимированные частички насыпают на контрастные линии. Чтобы кофе не «поплыл», клей должен подвялиться. Применять лак на работах с растворимым кофе нельзя. Он подходит только для недолговечных картинок. Со времен от воздуха частички осыпаются.

Разнокалиберные неровные зернышки прекрасно смотрятся в мозаичных поделках. В тонких фактурных работах кукурузинки иногда выполняют роль лепесточков цветка, не более. Они хорошо сочетаются с бобовыми (горох, бобы, чечевица, фасоль), зернами кофе, семечками, макаронными изделиями.

Очень интересный и популярный вид творчества это создание картин из подручных материалов. Например, картины из крупы своими руками способны органично вписаться в интерьер любого помещения, они будут смотреться весьма интересно и необычно. Этот вид творчества отличается не слишком сложной техникой, поэтому создавать шедевры сможет научиться каждый желающий. Кроме того, отмечается и польза таких занятий для организма.

Считается, что создание картины из семян и круп своими руками успокаивает нервную систему, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Такая работа требует точных действий и прекрасно развивает моторику движений. Занятия развивают художественный вкус, чувство стиля и красоты.

Что нужно для работы

В качестве материалов необходимы зерна различных культур и растений. Для этого используют зерна гороха, кофе, кукурузы и других культур. В качестве дополнительных материалов могут понадобиться различные листья, можно использовать бусины, кусочки ткани и так далее, то есть всё то, чем картину можно будет украсить.

Инструментальный набор включает в себя самые обычные предметы: пинцет, гуашь, которую применяют для покраски зерен, клей ПВА, карандаши, суперклей, ила и аэрозольный лак. Иглу используют для того, чтобы при необходимости скорректировать рисунок картины, а лаком покрывают готовое полотно.

В качестве основы для будущей картины в основном используют плотный картон, также подойдут упаковочные коробки от фена, телевизора и любой другой техники, а также другие жесткие материалы. Чтобы картины не теряли форму, и не размокали от клея их не делают из тонкого картона и бумаги, основа должна быть плотной.

Готовой работе для оформления понадобится рамка. Она может быть изготовлена как из дерева или пластика, так и из любого другого материала.

Технология создания картин

Новичкам, решившим впервые заняться таким творчеством, лучше всего выбирать простые рисунки, например квадраты из зерен или орнаменты. Постепенно рисунки можно выбирать и более сложные.

В целом процесс можно разделить на несколько этапов

Подготовка основы под картину и материалов

На выбранную картонную, фанерную или другую основу предварительно наносят рисунок при помощи простого карандаша. Для этого можно воспользоваться копировальной бумагой. Контур эскиза должен быть аккуратным, ровным, едва заметным и очерченным тонкой линией. Затем необходимо определиться с материалами. Выбирают нужные зерна, определяются с количеством и цветом. При необходимости зерна окрашивают при помощи краски. При выборе цвета зерен нужно соблюдать одно правило – не выбирать близкие по цвету материалы для расположения на соседних участках.

Окрашивание зерен

Процесс окрашивания не сложен, но требует определенных манипуляций. Выбранную крупу, чаще всего используют рис, помещают в емкость. Затем в нее добавляют несколько капель краски и перемешивают. Затем материал раскладывают на пленку и периодически перемешивают, чтобы зерна не слипались. После полного высыхания можно их использовать.

Раскладывание зерен

Постепенно рисунок заполняют зернами нужного цвета, выкладывая их на клей пинцетом. Для того, чтобы зерна лежали ровно их можно поправить иглой. После завершения создания рисунка зернам дают подсохнуть и покрывают лаком при помощи аэрозоля.

Особой популярностью пользуются картины с узорами или орнаментом, а также картины, отражающие простые геометрические фигуры. Готовую картину нужно поместить в рамку и можно украшать интерьер и обязательно сделать фото картины из крупы на память.

Такие картины отлично вписываются в дизайн любой кухни. Важно только правильно подобрать цвета и изображение. А если такую картину сделает вам ваш ребенок — она будет смотреться еще лучше!

Создавать такие шедевры на самом деле очень просто. Достаточно только собрать несколько видов круп и семян. Красиво смотрятся чечевица оранжевая и зеленая, а также фасоль. Можно делать картины только из одной фасоли — получается очень стильно. Неплохо также смотрятся кукурузная крупа и пшено. Гречка, рис, горох, пшеничная и ржаная крупа, перловка и манка — тоже подходят для таких поделок. А также семечки и другие семена. Кроме того, следует подобрать красивый трафарет или нарисовать его самостоятельно. Затем намазываем клей ПВА на определенный участок картины и засыпаем его крупой. И так, пока вся картина не будет заполнена.

Посмотрите, какие красивые поделки получаются! Кроме обычных детских ежиков, цыплят или рыбок, вы найдете в этой подборке и самые настоящие произведения искусства!

интересные поделки для детей своими руками пошагово

Аппликации из круп — это очень полезный вид творчества для детей. Такое занятие способствует развитию мелкой моторики и успокаивает нервную систему. Кроме этого, это способствует развитию фантазии и воображения. Освоив технику и немного пофантазировав, можно создавать настоящие шедевры.

Необходимые материалы для картины

Материалы для создания аппликации из крупы потребуются самые простые. Они наверняка присутствуют в любом доме. Необходимо будет следующее:

  • Плотная бумага или картон — можно брать цветной. На слишком тонкой бумаге выбор лучше не останавливать, потому как она может не выдержать тяжести крупы.
  • Разнообразные виды круп. Подойдут любые, которые найдутся дома — пшёнка, рис, гречка, манка и т. д.
  • Пузырёк клея ПВА;
  • Кисть для нанесения клея;
  • Пластилин. Он может понадобиться для того, чтобы сделать аппликацию в технике вдавливания.

Вот, пожалуй, и всё, что потребуется для того, чтобы создать необыкновенную картину. Также стоит не забыть подготовить пылесос, чтобы рассыпанные ребёнком остатки убрать с пола.

Аппликация в технике посыпания

Техника, называющаяся посыпание, является одной из самых простых аппликаций из крупы для детей. Сперва необходимо взять лист цветного картона, а затем нарисовать контур будущей картинки. Его нужно прорисовать довольно чётко. Если рисовать не получается, можно просто распечатать шаблон для поделок из круп. После этого его останется только вырезать и приклеить на картонку. Также необходимо подготовить описанные выше материалы. Пошагово поделка из крупы своими руками выглядит так:

  • Сперва следует подобрать материал для картинки. Для первого опыта малышей хорошо подходит пшено, рисовая или гречневая крупа.
  • Затем подготовленный шаблон необходимо промазать клеем ПВА.
  • На клей следует насыпать подготовленную крупу в один слой и придавить её немного пальцами.

Так можно сделать забавного цыплёнка, мишку, собачку и множество других картинок. Если делается цыплёнок, то за основу можно взять пшённую крупу, а лапки и клюв сделать из гречки.

Чтобы крупа не отлетала, после того как картинка высохнет, её можно ещё раз промазать клеем сверху. Любой непоседа будет очень увлечён процессом создания такой картины.

Техника вдавливания

Очень интересными получаются картины в технике вдавливания. Для такой работы потребуется пластилин, а не клей ПВА. Действовать можно так же, как и в первом варианте, — сперва распечатать шаблон. А можно просто распределить пластилин по листу картона и позволить действовать ребёнку самостоятельно. Пусть сам фантазирует и придумывает свою картину.

Дальше нужно только вдавливать крупу в пластилин. Для таких картин подойдут любые крупы. Можно даже брать сухой горох, кофейные зёрна или делать аппликации из семечек.

Такие аппликации очень выручают, когда в детский сад требуется принести поделку из природных материалов. Уже с раннего возраста малыш научится применять разные техники и разные материалы в своих работах. Спустя некоторое время поделки станут более сложными и использовать кроха будет много разных материалов. Когда ребёнок научится делать простые аппликации, то можно переходить к более сложным панно с использованием круп.

Разные виды материалов

Освоив более простые аппликации, можно переходит к сложным. Принцип в создании любой картины един — для каждой части рисунка нужно использовать разную крупу. Она может различаться не только по цвету, но и по форме или текстуре. Каждую деталь рисунка следует промазывать клеем в порядке очерёдности.

Сперва следует взять подготовленный шаблон или раскраску и аккуратно намазать клеем один фрагмент картинке. Затем нужно взять подготовленный материал и можно предложить малышу насыпать его на этот фрагмент. Обычно малыши очень любят это делать. Пальчиками следует аккуратно прижать рисунок и после того, как всё высохнет, стряхнуть остатки. Теперь очередь за остальными частями. Всё повторяется до того, пока картина не будет завершена.

Из разных материалов можно делать разные элементы. К примеру, для создания солнышка хорошо подходит пшено. Землю можно делать из овсянки, фасоли, сухого зелёного гороха. А для неба хорошо подходит манка. Из неё также получаются красивые облака.

С помощью гуаши можно придавать необходимый цвет для элементов картины.

Полезные советы

Сделать аппликацию получится лучше, если прислушаться к некоторым советам. Например:

  • В качестве основы лучше выбрать плотный материал, который хорошо держит форму. Простая бумага от клея будет размокать и деформироваться, а это может испортить внешний вид готового изделия.
  • Выполняя работу, следует продвигаться по направлению сверху вниз и слева направо, чтобы нечаянно не задеть уже сделанные фрагменты.
  • Не стоит жалеть клея. Так детальки лучше приклеятся, а когда он высохнет, то его будет совсем незаметно.

Прислушавшись к этим советам, будет легче сделать картинку. Шаблоны для поделок из крупы распечатать несложно. Из них можно создать отдельные фигурки или сделать тематическую картину и даже большое панно. Можно начинать заниматься подобным творчеством, когда ребенку будет 2−3 года. Некоторые даже пытаются освоить эту технику с родителями раньше.

За основу можно брать также семена тыквы, арбуза, дыни — достаточно проявить фантазию. Родителям остаётся лишь распечатать или нарисовать трафарет.

Шаблоны для поделок из крупы

Картина из крупы своими руками: мастер-класс с фото

Картины из семян и круп, своими руками сделанные ребятишками, становятся особенно актуальными в начале осени, когда в большинстве школ и детских садов проводятся различные конкурсы детского творчества.  А если картина сделана достаточно профессионально, она может стать не только экспонатом выставки, но и украшением дома – например, кухни или обеденной зоны.

Мы предлагаем вам посмотреть, как изготавливается настоящая картина крупой. Мастер-класс получится довольно простым и непродолжительным, потому что работа не будет отличаться особой ювелирностью и сложностью.

Картина из крупы своими руками: мастер-класс с фотоКрупы и бобовые для творчества

Нам понадобится несколько видов крупы и злаков (гречка, горох, пшено, рис, обычная и воздушная кукуруза), а также картон и рамка. Используйте для изготовления картины из крупы фото- или обычную рамку формата А4, чтобы картина получилась достаточно крупной.

Материалы для поделки

Первым делом, мы обведем внутренний контур рамки на картон, чтобы обозначить границы нашего рисунка. Затем простым карандашом нарисуем простенький силуэт вазы и несколько стилизованных цветочков.

Контур рамки и цветы

Теперь покроем вазу толстым слоем клея ПВА, не выходя за контуры рисунка.

ПВА на вазе

Обсыплем этот участок гречкой, а когда она схватится – стряхнем все лишнее.

Обсыпаем гречкой

Горловину и донышко вазы обложим половинками гороха.

Обкладываем половинками гороха

На столе, где стоит наша ваза, клеем нарисуем сетку.

Рисуем сетку клеем

И выложим эту сетку все теми же половинками горошин.

Выкладываем горошек

Стараемся их приклеивать вплотную друг к другу, не оставляя просветов. Одну из ячеек сетки внутри заполним клеем.

Заполняем ячейку клеем

И обсыплем круглыми зернами риса.

Обсыпаем рисом

Таким образом обклеим все сетку, чтобы получилась нарядная скатерть, а затем покроем клеем пространство над столом.

Покрываем клеем

Обсыплем это пространство пшеном, мелкой пшеничной крупой или молотой кукурузой. Получатся обои.

Обсыпаем мелкой крупой

Стебельки цветов выложим рисинками, а головки – воздушной кукурузой.

Рисинки и воздушная кукуруза

Наша картина уже почти готова.

Цветы из попкорна, стебли из риса

Дополним цветочный букет несколькими горошинками.

Дополняем горошинками

И добавим немного зелени – это может быть настоящая сушеная зелень или окрашенные в зеленый цвет зерна риса, манки, вермишель или другие макаронные изделия.

Добавляем зелень

Вместе с зеленью добавим и несколько листочков – это могут быть узкие полоски бересты, плотная бумажная лента или настоящие сушеные длинные листья. Красиво будет смотреться картина, если в нее добавить несколько настоящих сушеных цветочков подходящего цвета.

Дополняем картину берестой или цветами

Остается только вставить рисунок в рамку – и картина из крупы своими руками сделана!

Картина из крупы своими руками

Чтобы она приобрела блеск и особый шик, можно покрыть  ее сверху слоем обычного лака для волос.

Картина из пшена «Мимоза»

Очень нежная весенняя картина «Мимоза» может быть сделана из пшена.

Картина из пшена «Мимоза»

Аппликация из круп «Грибочки» (видео)

Еще одна простая картинка-аппликация из круп «грибочки» пригодиться для выставки осенних поделок:

Картина из круп «Птичка»

Эта картина интересна тем, что за ее основу можно взять самые различные зерна бобовых и семечки. Вырежьте из картона силуэт птички и выкладывайте на нем различный орнамент. Зафиксируйте зерна полимерным клеем, и получится оригинальная картина!

Картина из круп «Птичка»

Картина из круп «Морская звезда»

Эта картинка выкладывается фасолью, горохом и семенами подсолнуха на картонной фигурке звезды. Вы можете импровизировать с разными видами узоров, чтобы звездочка получилась как можно более симпатичной и интересной.

Картина из круп «Морская звезда»

Картина из крупы своими руками (отзывы)

«Крупа — замечательный материал для творчества. Картина, нарисованная крупой сможет занять достойное место на выставке осенних поделок».

Овсяная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

59.5

Овёс – однолетник семейства Злаковые, культивируется с глубокой древности, изначально был распространён на территории современной Монголии и Северного Китая. Овсяная крупа представляет собой цельные зёрна овса, прошедшие предварительный подогрев, процесс пропаривания и затем высушенные. В зёрнах сохраняется отрубная оболочка и зародыш, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Как правило, в процессе обработки овсяные зёрна шелушат и слегка шлифуют. Недробленая овсяная крупа подразделяется на высший, первый и второй сорта согласно ГОСТ 3034-75. Овсяная крупа по виду похожа на пшеницу, жёлто-коричневого цвета, зёрна продолговатые, узкие, с продольной выемкой. Овёс обладает приятным специфическим запахом, сухие зёрна практически безвкусны.

Калорийность овсяной крупы

Калорийность овсяной крупы составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной крупы

Овсяная крупа содержит высококачественный легкоусвояемый растительный белок, необходимый для строительства клеток организма. Продукт богат пищевыми волокнами, которые не растворяются в пищеварительном тракте, набухают и мягко соскребают со стенок кишечника шлаки, продукты распада, не повреждая поверхности и слизистые (calorizator). Овсяная крупа имеет в составе крахмал, сбалансированный комплекс аминокислот, практически все витамины группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы и состояние кожных покровов и волос. В овсянке содержатся антиоксиданты – вещества, которые повышают сопротивляемость организма к негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям. Овсяная крупа имеет свойство уменьшать всасывание сахаров и стабилизировать уровень сахара в крови.

Вред овсяной крупы

Овсянка практически не имеет противопоказаний, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. люди со «слабым» кишечником могут испытывать дискомфорт от чрезмерного употребления овсяной крупы.

Выбор и хранение овсяной крупы

Приобретая овсяную цельную крупу, следует отдать предпочтение заводским упаковкам, в которых можно визуально оценить качество зёрен. Главные требования – отсутствие влаги, тёмных пятен и посторонних примесей, явных повреждений и раздробленности. Хранится овсяная крупа в течение 10-12 месяцев в керамической или стеклянной ёмкости с плотно закрытой крышкой, в сухом прохладном месте без доступа света. При желании овсянку можно заморозить, в этом случае продукт сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества дольше.

Приготовление овсяной крупы

Овсянку, как и любую цельную крупу, следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем, добавив воды из пропорции 2-2,5:1, варить привычным способом – на плите под крышкой на среднем огне 30-40 минут или в мультиварке в режиме «Каша». С функцией отсрочки можно с вечера загрузить крупу в мультиварку и утром получить рассыпчатую кашу. При варке овсяная крупа практически не увеличивается в объёме, разваривается и приобретает нежный ореховый привкус.

Овсяная крупа в кулинарии

Основное применение овсяной крупы – приготовление каш и супов, начинок для дичи и мясных рулетов. Готовую овсянку используют в салатах из свежих овощей и мясных, добавляют в тесто для хлеба и выпечки.

Больше об овсяной крупе смотрите в видеоролике «Елена Малышева. Полезные свойства овса» телепрограммы «Жить здорово».

Картина из круп «Птичка»

Эта картина интересна тем, что за ее основу можно взять самые различные зерна бобовых и семечки. Вырежьте из картона силуэт птички и выкладывайте на нем различный орнамент. Зафиксируйте зерна полимерным клеем, и получится оригинальная картина!

Картина из круп «Птичка»

Картина из круп «Морская звезда»

Эта картинка выкладывается фасолью, горохом и семенами подсолнуха на картонной фигурке звезды. Вы можете импровизировать с разными видами узоров, чтобы звездочка получилась как можно более симпатичной и интересной.

Картина из круп «Морская звезда»

Картина из крупы своими руками (отзывы)

«Крупа — замечательный материал для творчества. Картина, нарисованная крупой сможет занять достойное место на выставке осенних поделок».

Овсяная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

59.5

Овёс – однолетник семейства Злаковые, культивируется с глубокой древности, изначально был распространён на территории современной Монголии и Северного Китая. Овсяная крупа представляет собой цельные зёрна овса, прошедшие предварительный подогрев, процесс пропаривания и затем высушенные. В зёрнах сохраняется отрубная оболочка и зародыш, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Как правило, в процессе обработки овсяные зёрна шелушат и слегка шлифуют. Недробленая овсяная крупа подразделяется на высший, первый и второй сорта согласно ГОСТ 3034-75. Овсяная крупа по виду похожа на пшеницу, жёлто-коричневого цвета, зёрна продолговатые, узкие, с продольной выемкой. Овёс обладает приятным специфическим запахом, сухие зёрна практически безвкусны.

Калорийность овсяной крупы

Калорийность овсяной крупы составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной крупы

Овсяная крупа содержит высококачественный легкоусвояемый растительный белок, необходимый для строительства клеток организма. Продукт богат пищевыми волокнами, которые не растворяются в пищеварительном тракте, набухают и мягко соскребают со стенок кишечника шлаки, продукты распада, не повреждая поверхности и слизистые (calorizator). Овсяная крупа имеет в составе крахмал, сбалансированный комплекс аминокислот, практически все витамины группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы и состояние кожных покровов и волос. В овсянке содержатся антиоксиданты – вещества, которые повышают сопротивляемость организма к негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям. Овсяная крупа имеет свойство уменьшать всасывание сахаров и стабилизировать уровень сахара в крови.

Вред овсяной крупы

Овсянка практически не имеет противопоказаний, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. люди со «слабым» кишечником могут испытывать дискомфорт от чрезмерного употребления овсяной крупы.

Выбор и хранение овсяной крупы

Приобретая овсяную цельную крупу, следует отдать предпочтение заводским упаковкам, в которых можно визуально оценить качество зёрен. Главные требования – отсутствие влаги, тёмных пятен и посторонних примесей, явных повреждений и раздробленности. Хранится овсяная крупа в течение 10-12 месяцев в керамической или стеклянной ёмкости с плотно закрытой крышкой, в сухом прохладном месте без доступа света. При желании овсянку можно заморозить, в этом случае продукт сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества дольше.

Приготовление овсяной крупы

Овсянку, как и любую цельную крупу, следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем, добавив воды из пропорции 2-2,5:1, варить привычным способом – на плите под крышкой на среднем огне 30-40 минут или в мультиварке в режиме «Каша». С функцией отсрочки можно с вечера загрузить крупу в мультиварку и утром получить рассыпчатую кашу. При варке овсяная крупа практически не увеличивается в объёме, разваривается и приобретает нежный ореховый привкус.

Овсяная крупа в кулинарии

Основное применение овсяной крупы – приготовление каш и супов, начинок для дичи и мясных рулетов. Готовую овсянку используют в салатах из свежих овощей и мясных, добавляют в тесто для хлеба и выпечки.

Больше об овсяной крупе смотрите в видеоролике «Елена Малышева. Полезные свойства овса» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Поделки из крупы своими руками

Необходимые инструменты и материалы

Крупы, семена, бобовые культуры хорошо подходят для развития творческого мышления и могут стать источником вдохновения при создании предметов интерьера. Натуральные материалы отличаются экологичностью, просты в обработке и не требуют существенных финансовых затрат для их приобретения. Работать с ними приятно, а дополнительным бонусом является развитие мелкой моторики, что особенно важно для маленьких детей.

Среди популярных материалов для творчества можно назвать кофейные зерна, цельные бобы и горошины, гречневую крупу, семечки, овес, рис и пшено.

При создании уникальных поделок из круп потребуется минимум инструмента и дополнительных аксессуаров:

  • Пригодится клей ПВА, которым зерна и семена будут крепиться к основе, а также кисть для его нанесения.
  • Декорировать готовое изделие можно с помощью блесток, бисера, красок, разноцветных нитей, джутового волокна, бамбука.
  • Основой для работы является картон, холщевая ткань, керамические изделия, пластик, алебастр или гипс.
  • Для создания сложных фигур пригодится стальная проволока.

Полный список необходимых расходных материалов зависит от вида готового изделия, но в любом случае, создание поделок из крупы является наименее затратным видом творчества.

Картины

Очень красивые и необычные панно и аппликации получаются при использовании нескольких видов круп и семян. Эти «полотна» могут быть как открытого, так и закрытого типа:

  • Первый отличается тем, что материал крепится к основе с помощью клея и не закрывается внешним контуром. Такие картины красивы, но недолговечны, поскольку под воздействием пыли быстро теряют внешнюю привлекательность. Зато из создание под силу новичку.
  • Закрытые композиции требуют определенного мастерства, поскольку зачастую картина создается без крепления, а полученный результат фиксируется стеклянным, пластиковым или другим прозрачным экраном.

Создание такого украшения начинается с идеи. Лучше нарисовать или схематично изобразить желаемое изображение на бумаге, чтобы хорошо представлять расположение и цветовую гамму в дальнейшем.

Для кухни подойдет открытое панно из разных видов круп:

  • На плотном картоне делается разметка, на которой каждому виду зерен отводится место.
  • Затем с помощью клея ПВА материал крепят к основе в один слой, добиваясь полного прилегания.
  • Время полного высыхания картины составляет от 10 до 15 часов, в этот период поделку лучше держать горизонтально и не перемещать, чтобы не нарушить структуру.

Живая картина закрытого типа:

  • Требуется изготовить каркас, одна сторона которого будет плотной, а другая прозрачной. Подойдет сочетание картона и пищевого пластика, который можно получить из разрезанной вдоль бутылки.
  • Скрепить обе части каркаса нужно с помощью канцелярского степлера, оставив свободной верхнюю часть изделия.
  • В полученный «карман» нужно последовательно засыпать крупы, чередуя их по форме, цвету, размеру или фактуре. Таким же образом создают картины из цветного песка.
  • Когда каркас будет полностью заполнен, следует прижать обе части и плотно скрепить степлером.
  • Живая картина отличается подвижностью, поскольку за счет различной плотности и под влиянием вибрации, зерна могут смещаться, меняя узор.

Для придания законченного вида поделке, можно сделать рамку, которая послужит дополнительной опорой. Такие картины отлично вписываются в кухонный интерьер, оформленный в эко-стиле или в этнических мотивах.

Кормушки

Оригинальная и полезная поделка поможет детям развить творческие способности и научит заботиться о природе. Кормушка в виде печенья станет уличным украшением и птичьей столовой одновременно:

  • Прежде всего, следует приготовить желатиновую смесь. Для этого желатин размачивают в теплой воде и подогревают на водяной бане.
  • В формочки для выпечки печенья стелят пекарскую бумагу, кладут петли из цветных веревочек и насыпают крупу для птиц. Подойдет пшено, рис, семечки.
  • Готовые формы заливают желатином и дают застыть в прохладном месте.

После застывания нужно достать угощение, потянув за нить и развесить кормушки на деревьях.

Предметы интерьера

Необычные украшения из круп могут стать изюминкой в доме. Предметы интерьера из натуральных материалов всегда создают ощущение комфорта и уюта, а их создание собственными руками дарит положительную энергетику жилищу.

Горшки

Цветочные горшки необычно смотрятся при оформлении зернами кофе и бобами. Особенно эффектно выглядят в таком обрамлении экзотические растения, при этом для создания декора потребуется минимум времени и усилий.

Выбранный сорт крупы нужно с помощью клея ПВА укрепить на цветочном горшке, выкладывая узор или полностью покрывая поверхность. После высыхания клеевой основы изделие следует покрыть бесцветным лаком для защиты от пыли и влаги.

Сувениры

Необычный сувенир получается из крупы, насыпанной с красивую стеклянную банку, вазу или другую прозрачную емкость. Чередуя разноцветные слои, можно добиться уникального эффекта и сделать красивое украшение для кухни.

Из пластиковой бутылки, соломы и джутовой нити получается домик домового, который считается символом благополучия и достатка в доме. Из бутылки делают основу дома, срезая горлышко, вырезая пространство под окно и дверь. Каркас оформляется джутовым жгутом, который клеят с помощью ПВА, а крышу делают из пучка соломы.

Окончательное украшение домика полностью зависит от фантазии мастера. Стены поверх джута нужно обклеить кофейными зернами, гречкой, рисом, добавить яркие штрихи и посадить внутрь фигурку домового.

Вариантов изготовления поделок из круп огромное множество. Главным их достоинством является доступность и оригинальность, а постепенное усложнение позволит создать настоящие шедевры из подручных материалов собственными руками.

Фото идеи самодельных поделок из круп

Какие виды злаков? (с иллюстрациями)

Зерновые можно делать из кукурузы, пшеницы и риса. Кукурузные злаки особенно распространены и используются не только в пищу. Пшеничные хлопья часто делают завтрак более насыщенным, чем другие злаки. Все крупы бывают горячими или холодными. Некоторые из них более полезны, чем другие, а крупы, содержащие сахар, обычно являются худшими для организма человека.

Каждый злак подпадает под категорию горячих или холодных.Горячие каши, также известные как каши, готовятся или, по крайней мере, разогреваются, например, пшеничная мука, овсянка и крупа. К этим видам злаков добавляют молоко, воду или другие жидкости, чтобы увлажнить их. Подавляющее большинство каш едят на завтрак, но этим блюдом они не ограничиваются. Существуют десятки различных видов каш, некоторые из которых можно есть в любое время дня.

Сухие завтраки, которые едят без добавок или с молоком, часто являются холодными хлопьями.Эти злаки готовы к употреблению и обычно состоят из кукурузы, риса или пшеницы, а не овса. Иногда зерна подвергаются интенсивной переработке, чтобы подготовить их к упаковке и, в конечном итоге, потребителю.

Кукуруза, или кукуруза, — это зерновой, который по всему миру используется по-разному.Например, зародыши кукурузы можно использовать для получения масла и из него можно получить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Его можно перемалывать так же, как и другие зерновые культуры, например, пшеницу.

Пшеничные злаки часто являются одними из самых полезных злаков.Эти злаки продаются как в горячем, так и в холодном виде. Обычно в них больше белка, чем в других злаках, таких как рис и кукуруза.

Рис — это зерно злаков, которое происходит из Африки и Азии. Этот злак высоко культивируется и потребляется, по популярности уступая только пшенице и кукурузе. Рис можно употреблять без особых изменений, а также использовать в качестве ингредиента.

Некоторые виды злаков полезнее других. На самом деле, худшие злаки обычно продаются детям и иногда на 50 процентов состоят из сахара.Упаковка таких продуктов также может вводить в заблуждение, потому что они могут похвастаться только своими хорошими качествами, такими как добавление клетчатки или необходимых витаминов. Однако полезные злаки не покрыты сахаром и не доступны в забавных цветах или формах. Исследования показывают, что зерновые, предназначенные для взрослых, содержат меньше сахара, меньше натрия и больше клетчатки, что одинаково полезно как для детей, так и для взрослых.

Ваши любимые сухие завтраки от Post Consumer Brands®

Ваши любимые сухие завтраки от Post Consumer Brands® Перейти к содержанию Почтовые потребительские бренды

Спасибо за посещение Post Consumer Brands®.
Давайте посмотрим, что наши хлопья для завтрака могут сделать ваш день лучше.

Узнать Подробнее

×

×

Рекомендуемые рецепты, приготовленные из хлопьев Post

®

Если вы ищете вкусные способы насладиться любимыми хлопьями для завтрака вне миски, вы попали в нужное место.Просмотрите нашу коллекцию простых в приготовлении, любимых фанатами рецептов завтрака, перекуса, ужина и десерта с использованием хлопьев Grape-Nuts®, хлопьев PEBBLES ™ и многого другого.

Карьера в Post Consumer Brands

Приходите работать в Post, одну из самых инновационных компаний в индустрии потребительских товаров. Мы готовим одну из пяти злаков для завтрака, которые подают каждый день, и мы всегда ищем талантливых людей, которые с нетерпением ждут своих новых задач.Узнайте больше о том, кто мы, куда мы движемся и что мы можем сделать для вашего личного и карьерного развития.

Найдите свою Следующая карьера

Наша история

Мы значительно выросли со времени выпуска первой партии Postum в 1895 году и создания Malt-O-Meal ® в 1919 году.

Узнайте о Наша история

Наша приверженность

Наше влияние выходит далеко за рамки производства злаков, которые вы любите — мы обязаны сделать мир лучше, отдавая предпочтение местным сообществам, сокращая углеродный след и стремясь к более устойчивому будущему.

Узнайте о Наша ответственность

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши продукты и улучшить ваше взаимодействие с нашими сайтами. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы соглашаетесь на раскрытие вашей информации нашим поставщикам услуг, как описано в нашей Политике использования файлов cookie.

Ok ×

фотоальбомов рассказывают историю • Экономика политики в области пищевых продуктов и питания Экономика политики в области пищевых продуктов и питания

Предварительно смешанные обогащенные каши для детского питания едят в небольших количествах, но они играют большую роль в мировой продовольственной системе.Впервые они были разработаны в 1930-х годах в Детской больнице Торонто (как «Pablum»), а затем быстро распространились почти до универсального использования в программах помощи в области питания, от INCAPARINA в 1960-х годах до SuperCereal + сегодня. Подобные продукты продаются почти на всех продовольственных рынках по всему миру, при этом многие местные версии борются за место на полках с многонациональными брендами, такими как Cerelac от Nestle. Вот несколько пакетов, присланных мне для изучения 108 продуктов из 22 стран, описанных в недавней статье New York Times.

  • Образцы питания для младенцев, отправленные из Буркина-Фасо на мат. & Детское питание (2017)

В моем офисе я хранил упаковки из более чем 200 образцов, собранных в десятках стран, для публикаций, описанных на моей странице исследования. Фотографии помогают показать различные типы упаковки, отражающие различные способы производства и продажи готовых злаков. Их объединяет то, что они предварительно смешаны и обычно подвергаются предварительной тепловой обработке, обеспечивая крахмалистые продукты, такие как пшеница, рис или кукуруза, обогащенные соевыми бобами и часто другими ингредиентами, такими как сухое молоко.Чтобы увидеть, как эти продукты производятся и продаются, я также много путешествовал по детскому питанию, чтобы увидеть эти продукты в действии, включая фотографии того, как они производятся и упаковываются в Гане, сделанные мной в 2010 году и моим студенческим проектом в 2019.

  • Упаковка премиксов для детского питания на продажу в Аккре, Гана (январь 2010 г.)
  • Электромельница для смешанных злаков в Аккре, Гана (январь 2010 г.)

У нас также есть много фотографий того, как готовые каши появляются на полках магазинов в Колумбии (2017) и Гана (2018), а также у студента из Таиланда (2018), как показано на этих двух примерах:

  • Местные хлопья-премиксы для продажи в Кампале, 2011 г.
  • Может ли местный производитель конкурировать с Cerelac от Nestle? (Фото в Аккре, 2019 г.)

Гениальная идея каш для детского питания заключается в том, что предварительное смешивание и предварительная обработка позволяют хранить сухую муку и быстро вскипятить небольшими порциями, получая полумягкую кашу, которую можно кормить младенцами как одну их первой твердой пищи после 6 месяцев.Эта каша помогает лицам, осуществляющим уход, дополнять продолжающееся грудное вскармливание дополнительными белками, липидами и микроэлементами, необходимыми для быстрого роста, а также вводить пюре или измельченные варианты семейной пищи до тех пор, пока ребенок не сможет пережевывать и переваривать достаточное количество семейной диеты примерно после 2 лет. Простые версии этих злаков могут быть дешево изготовлены местными мельницами, и они могут быть очень питательными, но часто нет, потому что пока нет никаких международных стандартов, которые можно было бы использовать для обеспечения единообразного соотношения ингредиентов и предсказуемого содержания.

Трагедия премиксов из злаков заключается в том, что пользователи не видят, не чувствуют запаха и не ощущают вкус их питательного состава. Лица, осуществляющие уход, знают об этом, поэтому рынок премиксов из злаков основан на вере в то, что производители будут поддерживать высокие стандарты и никогда не урезать свои самые дорогие ингредиенты. Потребность в доверии помогает объяснить, почему широко рекламируемые транснациональные бренды преуспевают, несмотря на конкуренцию со стороны местных производителей, почему местные фирмы часто предпочитают сигнализировать о своем качестве, взимая цены, намного превышающие их себестоимость, и почему создание и соблюдение международных стандартов в отношении состава питательных веществ и маркетинга будет помогите опекунам получить доступ к локальным версиям по невысокой цене.

И последнее и последнее, о совместном использовании фотоальбомов: все это было более легко доступно на, к сожалению, несуществующей платформе G +:

злаков, производство | Encyclopedia.com

ЗЕРНОВЫЕ, ПРОИЗВОДСТВО. В большинстве стран мира слово «злак» относится к зернам или семенам злаковых трав. В Соединенных Штатах, однако, это слово приобрело дополнительное значение «хлопья для завтрака» в начале двадцатого века, потому что продукты, изготовленные из злаков, широко рекламировались как продукты для завтрака.В Америке так было не всегда. До конца девятнадцатого века американцы предпочитали на завтрак есть свинину, бекон и сало. В те дни большинство американцев работали от рассвета до заката тяжелым физическим трудом, а белок из свинины и бекона и калории из сала помогали поддерживать мышечную силу и давали энергию. Первые колонисты, которые не могли позволить себе мясо или сало, ели кашу (вареный овес).

Становление производителей хлопьев для раннего завтрака

Революция в американских привычках питания, которая стала многомиллиардной отраслью, началась в Акроне, штат Огайо, в 1854 году, когда немецкий иммигрант Фердинанд Шумахер начал измельчать овес с помощью ручной мельницы в задней части своего дома. хранить и продавать результаты как овсянку, предлагая использовать ее вместо свинины на завтрак.Это не мешало людям бросать в овсянку ложку сала, но удобство приготовления сделало его популярным. К 1860-м годам движение за здоровую пищу рекламировало овсянку как более полезную для здоровья, чем мясо. Шумахер называл свой растущий бизнес «Американской овсяной компанией German Mills»; в 1877 году он принял все еще знакомую торговую марку Quaker, которая стала одним из самых успешных символов в истории. Он хотел отойти от идеи овса как корма для лошадей и принятия квакерского символа, хорошо связанного с фундаменталистскими религиозными аспектами движения за здоровое питание.В 1888 году его компания объединилась с Ассоциацией производителей овсяных хлопьев и стала Американской зерновой компанией. В 1901 году компания сменила название на Quaker Oats Company.

Другим успешным предпринимателем был Генри Перки, который в 1893 году начал продавать измельченную пшеницу, самую раннюю из холодных злаков; его Компания по производству измельченной пшеницы была куплена в 1928 году Национальной компанией по производству печенья (сокращенно Nabisco). В 1890-х годах Уильям Х. Данфорт возглавил компанию Robinson Commission Company, и под торговой маркой Purina компания произвела очень успешную линейку пищевых продуктов для животных и цельнозерновые злаки для людей.К 1890-м годам злаки рекламировались как продукты, делающие людей более здоровыми и даже продлевающие их жизнь, и были популярны клубы здоровья, в которых предлагались медицинские процедуры, псевдонаучные методы лечения болезней и специальные диеты. Клубы здоровья Робинсона и доктора Ральстона объединились в Ralston-Purina, который в 1890-х годах был местом, где американцы знакомились с продуктами для завтрака Purina.

В Мичигане доктор Джон Х. Келлог экспериментировал со способами приготовления здоровой вегетарианской пищи для пациентов в своей клинике, санатории адвентистов Батл-Крик.В начале 1890-х он и его брат Уильям К. Келлог разработали процесс, при котором зерна пшеницы измельчали, а затем запекали в хлопья. В 1899 году Джон Келлог основал компанию Kellogg’s Sanitas Nut Food Company, но его узкая ориентация на производство продуктов только для пациентов разочаровала его младшего брата. В 1895 году братья узнали, как делать кукурузные хлопья и продавать их по почте. Кукурузные хлопья были популярны, и в 1906 году Уильям Келлог отказался от брата, чтобы основать и управлять компанией Battle Creek Toasted Corn Flake Company.В первый год работы компания продала 175 000 ящиков кукурузных хлопьев. Вскоре он изменил название компании на W. K. Kellogg Company, а продукт получил название «Кукурузные хлопья Kellogg’s».

Среди многих конкурентов, которые возникли, чтобы составить конкуренцию Kellogg, был C. W. Post, который в 1895 году изобрел Postum, зерновой напиток, предназначенный для замены кофе. В 1897 году он создал сухие завтраки Grape-Nuts. В 1904 году Пост представил хлопья для завтрака из кукурузных хлопьев, которые он назвал «Манна Элайджи», а позже заменил их на «Постные тосты».Когда Пост умер в 1914 году, его компания Postum Cereal Company начала серию слияний, в результате которых в 1928 году была образована компания General Mills.

Расширение и смещение рынков

И Уильям Келлог, и Пост были ловкими маркетологами, нацеливая свою рекламу на занятых взрослых, которые хотели что-нибудь быстро и легко приготовить на завтрак; кукурузные хлопья стали их самым популярным продуктом. До своего выхода на пенсию в 1946 году Келлог был неустанным новатором. В 1928 году он представил Райс Криспис, чьи потрескивающие звуки повысили его популярность.Его компания также представила восковую подкладку для ящиков с хлопьями, помогающую сохранять сухие хлопья сухими и продлевать срок их хранения. Компания Quaker Oats быстро расширила свой рынок в 1920-х годах. В течение десятилетия он представил воздушную пшеницу и рис; производственный процесс включал пропаривание зерна под давлением и взрыв его из орудий. Начиная с 1924 года, Джеймс Форд Белл использовал знаменитостей для продажи пшеницы, в конечном итоге сосредоточившись на таких спортсменах, как олимпийская звезда Джонни Вайсмюллер, чтобы сделать пшеницу «завтраком для чемпионов».«В 1937 году компания General Mills представила новую воздушную кашу Kix.

Лишь в конце 1940-х годов хлопья для завтрака пережили тяжелые времена. Врачи говорили своим пациентам, что яйца, бекон и картофель — это самый полезный завтрак и В результате взрослые покупали меньше хлопьев. Kellogg’s и General Mills компенсировали это за счет ориентации на детей как потребителей. Новый слоган Kix был: «Kix — для детей!» Kellogg’s представила сахарные замороженные хлопья, и вскоре конкуренты последовали их примеру с подслащенными хлопьями.

Производители хлопьев сосредоточили свою рекламу на детских телепрограммах; например, Post рекламировала на Fury, свои сладкие хлопья с изюмом и отрубями (представленные в 1942 году). Исследования 1960-х годов показали, что дети сами принимали многие решения о том, какую пищу есть в американских домах, что побудило маркетологов зерновых еще больше сосредоточиться на рекламе во время мультипликационных шоу и в часы, когда дети, скорее всего, смотрели телевизор.

В начале 1980-х федеральное правительство подало иск против Kellogg’s, General Mills и других за создание траста, который монополизировал рынок сухих завтраков.В течение нескольких лет прибыль компании снижалась, но в 1982 году иск был прекращен. Производители зерновых оказались на рынке, движимом теми же силами, что двигали рынком в конце девятнадцатого века. Врачи осуждали яйца и бекон за слишком высокий уровень холестерина, и американцы переходили на «здоровую пищу». Обогащенные витаминами продукты были разработаны не только для завтрака, но и для перекусов, а термин «батончик мюсли» относился к жевательным, зерновым закускам, а также к злакам.Слово сахар исчезло с этикеток, поскольку производители хлопьев снова нацелились на взрослых, которые хотели здорового питания. К 2002 году рынок зерновых был примерно поровну разделен между продуктами питания, предназначенными для детей, и продуктами питания, предназначенными для взрослых, а добавки, предназначенные для предотвращения недоедания среди приверженцев модной диеты, включались в состав зерновых для взрослых.

БИБЛИОГРАФИЯ

Джонстон, Николас. «Bowled Over: Выкопайте ложку истории злаков». Washington Post 30 апреля 2001 г.

Лорд, Льюис Дж.«Фитнес-еда — хороший бизнес». U.S. News and World Report 100 (20 января 1986 г.): 69.

Мартин, Джош. «Очень здоровый бизнес». Financial World 155 (15 апреля 1986 г.): 40.

Park, Youngmee K., et al. «История обогащения зерновых продуктов в Соединенных Штатах». Питание сегодня 36, вып. 3 (май 2001 г.): 124.

Себрелл, У. Генри. «Пятидесятая годовщина — обогащение злаков». Питание сегодня 27, вып. 1 (февраль 1992 г.): 20–21.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «Продажа зерновых с высоким содержанием клетчатки». FDA Consumer 21 (сентябрь 1987 г.): 6.

Кирк Х. Битц

См. Также Индустрия здорового питания .

20 горячих хлопьев из цельного зерна для вдохновения новых завтраков

Вам скучно по завтраку? Вот список из 20 горячих цельнозерновых злаков (и несколько рецептов запеченной овсянки), которые вдохновят вас на новые утренние блюда. Попробуйте один из креативных рецептов овсянки из списка или отправьтесь на альтернативную территорию с кашами из фарро, пшена, амаранта, теффа и киноа.

** Внизу сообщения я размещаю свою первую ссылку! Поделитесь ссылкой на свои любимые рецепты горячих хлопьев, нажав синюю кнопку InLinkz. **

Фарро:

Треснувшая каша Фарро с ягодами и грецкими орехами — Здоровая. Счастливый. Жизнь.

Фото Кредит — Здорово. Счастливый. Жизнь.

Фарро с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой — Whole Living

Просо:

Пшенная каша с тыквенным пирогом — Naturally Ella

Смешанные зерна:

Каша из амаранта, киноа и поленты — идеальная миска для завтрака — приготовит для друзей

Фото: готовлю для друзей

Запеченная овсянка:

Запеченная овсяная каша с черникой — согласно elle

Фото кредит — согласно elle

Запеченная овсянка — Постная зеленая фасоль

Фото кредит — Постная зеленая фасоль

Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом — The Oatmeal Artist

Фото: Художник по овсяной каше

Запеканка для завтрака с черничным маффином — Бегущий с ложками

Фото кредит — Бег с ложками

Овсяная каша, запеченная с медом и ягодами — Apple of My Eye

Кредит на фото — Яблоко моего глаза

Горячая овсянка:

Ночная тыква, ваниль, овсянка — Delish Knowledge

Фото кредит — Delish Knowledge

Овсяные пряники — Однажды на разделочной доске

Фото: Однажды на разделочной доске

Овсяная каша со специями и тыквами — Skinnytaste

Нет времени готовить настоящую овсянку? Попробуй это — Девушка-закусочная

Фото: девушка-закусочная

Рецепт овсяных хлопьев Steel Cut — две горошины и их стручок

Фото кредит — две горошины и их стручок

Полное руководство по овсянке — The Kitchn

Овсяная каша с бананом и орехами для медленного приготовления — The Lemon Bowl

Фото: чаша с лимоном

Овсяная каша с сахарным печеньем, покрытая шоколадом, Кэти

Фото: Кэти в шоколаде

Киноа:

Черничный завтрак с киноа — чертовски вкусный

Teff:

Каша из тефа с яблоками, финиками и орехами пекан — PBS

Пшеничная ягода:

Сливочная каша с пшеничными ягодами — EatingWell

Загрузка InLinkz…

Нравится то, что вы читали? Получайте сообщения в блоге по электронной почте:

10 самых старых злаков из когда-либо созданных

Люди ели зерновые столько, сколько их помнят, но первые настоящие злаки появились только в 19 веке. До того, как были изобретены первые холодные хлопья, люди действительно ели горячие хлопья или каши. Однако завтрак, как правило, был тяжелым делом, и первые холодные хлопья были созданы как более здоровая альтернатива.Эти ранние злаки были сделаны из пшеницы, они были жесткими и не очень хорошими. Со временем рецепты хлопьев стали лучше, и они превратились в то, что мы видим сегодня на всех полках продуктовых магазинов. Хотя некоторые из зерновых в этом списке давно исчезли, некоторые из них все еще существуют сегодня и почти так же популярны.

10. Усилие

Год создания: 1901
Создатель: Force Food Company
Место происхождения: Буффало, Нью-Йорк, США
Еще в наличии:

Источник фото: Wikimedia Commons

Force был первоначально создан в 1901 году компанией Force Food Company, которой владел Эдвард Эллсуорт.Это был один из первых злаков, рекламируемых с использованием популярного талисмана, мультяшного человечка по имени Санни Джим. В дополнение к популярному персонажу, Force был единственным популярным злаком на основе пшеницы, помимо измельченной пшеницы.

В конце концов, Force стал основным продуктом в Великобритании, потеряв популярность в Соединенных Штатах. Санни Джим и его джинглы были немного изменены для британской аудитории, и они сразу же ему понравились. Force менял владельца несколько раз за эти годы. В последний раз хлопья производились Nestlé только в Великобритании до 2013 года.

Знаете ли вы?

Для рекламы Force Минни Мод Ханфф, внештатный автор джинглов, изобрела персонажа Джимми Дампа, угрюмого персонажа, который, съев хлопья, превратился в Санни Джима.


9. Кукурузные хлопья Kellogg’s

Год создания: c.1898 (по некоторым источникам уже 1894)
Создатель: Уильям Келлог и Джон Харви Келлог
Место происхождения: Батл-Крик, Мичиган, США
Еще в наличии: Есть

Источник фото: Wikimedia Commons

Кукурузные хлопья Kellogg’s, возможно, и не самые старые хлопья, но они определенно являются одними из самых знаковых и часто приходят на ум, когда люди думают о завтраке.Братья Келлогг уже более десяти лет занимаются зерновым бизнесом, продавая мюсли. Тем не менее, они продолжали экспериментировать с разными техниками и в итоге получили кукурузные хлопья. Новые хлопья Kelloggs были более легкими, хрустящими и вкусными, чем большинство жестких ранних злаков 19 века. Конечно, как все мы знаем, кукурузные хлопья Kellogg были хитом и до сих пор очень популярны.

Знаете ли вы?

После многих разногласий Уильям Келлог купил рецепт кукурузных хлопьев у своего брата и ушел, чтобы основать компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Company, которая сейчас является компанией Kellogg.


8. Vitos

Год создания: 1897
Создатель: Pillsbury-Washburn Flour Mills Co.
Место происхождения: Миннеаполис, Миннесота, США
Еще в наличии:

Источник фото: Wikimedia Commons

Поскольку конкуренция в зерновой промышленности накалялась, Pillsbury решила вступить в бой с собственными зерновыми, Vitos. Как и другие ранние злаки того времени, Vitos изготавливали из пшеницы.Pillsbury пыталась выделить Vitos среди конкурентов, давая понять потребителям, что его можно есть разными способами. Компания даже провела любительский конкурс рецептов с использованием Vitos в 1900 году.

Знаете ли вы?

Согласно упаковке Vitos, злаки были стерилизованы, что было уникальным для Vitos, поскольку никакие другие злаки не рекламировались как стерилизованные.


7. Виноградные орехи

Год создания: 1897
Создатель: C.W. Post
Место происхождения: Батл-Крик, Мичиган, США
Еще в наличии: Да

Источник фото: Wikimedia Commons «Виноградные орехи» дебютировали еще в 1897 году, когда К. В. Пост посетил санаторий Джона Харви Келлогга в Батл-Крик и заинтересовался всеми рецептами Келлогга. Пост решил открыть свою собственную компанию в Батл-Крике и производить свои собственные хлопья Grape-Nuts.

Как и все ранние злаки, виноградные орехи рекламировались как здоровая пища.Виноградные орехи делали из теста, который выпекали в твердый лист. Затем тесто пропускали через кофемолку, чтобы получить ядра размером с «орех».

Знаете ли вы?

Виноградные орехи — настолько здоровый и стабильный продукт питания, что во время Второй мировой войны злаки были частью рациона, отправляемого союзным войскам, дислоцированным в Панаме и других тропических частях мира.


6. Гранозные хлопья

Год создания: 1895
Создатель: Джон Харви Келлог и Уильям Келлог
Место происхождения: Джон Харви Келлог и Уильям Келлог
Еще в наличии:

Источник фото: скаляр.usc.edu

Перед тем, как придумать кукурузные хлопья, Джон Харви Келлог и его брат Уильям Келлог провели множество экспериментов. Они пытались создать идеальные хлопья и что-то, что могло бы конкурировать с измельченной пшеницей, которая в то время стала действительно популярной.

Согласно преданиям компании Kellogg, хлопья гранозы возникли в результате несчастного случая. Уилл Келлог оставил партию ягод пшеницы замачиваться на ночь и, обнаружив свою ошибку, все равно решил пропустить их через валки машины.В результате получился тонкий лист теста, из которого образовались большие хлопья. Уилл Келлог испек эти хлопья и подумал, что они восхитительны. Kelloggs окрестили этот новый злак Granose Flakes.

Знаете ли вы?

Название «Granose Flakes» представляет собой комбинацию зерна и научного суффикса «ose», или метаболизма.


5. Измельченная пшеница

Год создания: 1890
Создатель: Генри Перки
Место происхождения: Денвер, Колорадо, США
Еще в наличии: Да

Источник фото: Wikimedia Commons Измельченная пшеница — еще одна популярная старомодная крупа, которая восходит к концу 19, -го, -го века.Хлопья были изобретены Генри Перки в 1890 году. Перки основал компанию Cereal Machine Company, и в 1892 году он сначала продал свою новую измельченную пшеничную крупу вегетарианским ресторанам. В 1893 году измельченная пшеница дебютировала в национальном масштабе на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Вскоре популярность хлопьев резко возросла.

Знаете ли вы?

В то время как несколько различных брендов производят свои собственные версии измельченной пшеницы, оригинальный рецепт теперь производится Post Consumer Brands, которая приобрела зерновые у Nabisco в 1993 году — Nabisco производила измельченную пшеницу с 1928 года.


4. Pettijohn’s Breakfast Food

Год создания: 1889
Создатель: The American Cereal Co.
Место происхождения: Чикаго, Иллинойс, США
Еще в наличии: Нет

источник фото: Flickr через публичную библиотеку Бостона

Pettijohn’s Breakfast Food — это хлопья, которых давно не было, но которые были одними из первых массовых пшеничных хлопьев.Первоначально он был произведен компанией The American Cereal Co. из Чикаго, штат Иллинойс. Затем в 1893 году ресторан Pettijohn’s Breakfast Food был продан компании Quaker Oats Company. Pettijohn’s был приготовлен «из лучшей тихоокеанской белой пшеницы» и рекламировался как здоровая пища, обладающая всеми преимуществами цельнозерновой пшеницы без отрубей.

Знаете ли вы?

В 1920-х годах Quaker Oats переименовала / переупаковала завтрак Pettijohn’s Breakfast Food как цельнозерновую кашу Pettijohn’s.


3. Гранола

Год создания: c.1881 г. (источники различаются и говорят еще в 1877 г.)
Создатель: Джон Харви Келлог
Место происхождения: Батл-Крик, Мичиган, США
Все еще в наличии: Да, от многих различных брендов

Источник фото: Wikimedia Commons

Хотя сейчас мюсли являются широко доступными хлопьями от многих различных брендов, на самом деле они зародились как особая марка, созданная Джоном Харви Келлогом примерно в 1881 году. Келлогг был вдохновлен гранулой Джеймса Калеба Джексона и изначально назывался своей собственной зерновой гранулой.Несмотря на то, что гранула Келлогга сильно отличалась от продукции Джексона, Джексон подал иск о нарушении авторских прав против Келлогга, который затем изменил название своей крупы на Гранола.

Гранола Kellogg была сделана из овса вместо муки Грэма, которую использовал Джексон. Келлог также использовал другой процесс скручивания, чтобы овес стал более жевательным, чем хлопья Джексона, которые приходилось замачивать на ночь.

Знаете ли вы?

Гранола Джона Харви Келлогга была настолько популярна, что в течение десяти лет он продавал две тонны злаков в год.


2. Wheatena

Год создания: c.1879
Создатель: Джордж Х. Хойт
Место происхождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Еще в наличии: Да

Источник фото: Flickr через Интернет Архив Книжных изображений
Пшеница, возможно, не является широко признанным злаком сегодня, но это одна из старейших злаков, производимых непрерывно, начиная с 19 -х годов века.Хлопья были созданы Джорджем Х. Хойтом, и это были одни из первых злаков, которые были упакованы в коробки. В то время большинство зерновых хранилось в больших бочках в продуктовом магазине и выгребалось фунтами для покупателей. Хойт чувствовал, что его санитарная упаковка понравится покупателям.

Wheatena не сильно изменилась за прошедшие годы, и злаки производятся компанией Homestat Farm, которая принадлежит Camden Holdings.

Знаете ли вы?

В 1930-е годы Уитена часто спонсировала радиошоу, в том числе 87 выпусков радиопрограммы « Моряк Попай» на канале NBC Red Network.


1. Гранула

Год создания: 1863
Создатель: Доктор Джеймс Калеб Джексон
Место происхождения: Дансвилл, Нью-Йорк, США
Еще в наличии:

Источник фото: Wikimedia Commons

Впервые изобретенный в 1863 году, Гранула — самый старый злак, когда-либо созданный в мире . В то время как зерновые и горячие каши люди ели в течение многих лет, гранула была первым хлопьями для завтрака, каким мы его знаем сегодня.Гранула была создана доктором Джеймсом Калебом Джексоном, который руководил спа-салоном в северной части штата Нью-Йорк. Доктор Джексон начал экспериментировать с кашами как лекарством от различных недугов.

Джексон придумал гранулу, которая была сделана из теста из муки Грэхема, который раскатывали в листы и выпекали. Эти высушенные листы затем разбивали на куски, снова запекали и снова разбивали на более мелкие кусочки. Как вы понимаете, Granula была очень жесткой и не понравилась публике, но творение Джексона в конечном итоге вдохновило одного из крупнейших титанов зерновых, Джона Харви Келлога.

Знаете ли вы?

Гранула была такой твердой крупой, что ее нужно было замачивать на ночь, прежде чем ее можно было съесть, и ее прозвали «пшеничными камнями».


Зерновые — различные виды зерен и злаки

Термин «хлопья» используется для двух вещей — как «своего рода» синоним «злаков» и «хлопьев для завтрака». Мы поговорим об обоих здесь.

Зерновые (происходящие от Цереры, которая была древнеримской богиней земледелия) — это в основном трава, которую выращивают и выращивают для получения съедобных компонентов зерна. Они являются богатым источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белка, если их использовать в виде цельного зерна (что является их естественной формой). Если их рафинировать, они теряют большую часть своих полезных частей и остаются углеводы.

Некоторые из мировых злаков:

  • Кукуруза — или кукуруза является основным продуктом питания людей в Америке и Африке> Она также используется в пищу для домашнего скота во всем мире и используется в основном для этого.
  • Рис — Произрастает в тропических и некоторых регионах с умеренным климатом. Это основной продукт питания во многих частях мира, таких как Дальний Восток, Южная Азия и Латинская Америка. Это занимает третье место в мире по производству после сахарного тростника и кукурузы.
  • Пшеница — в основном растет в регионах с умеренным климатом и является там основным продуктом питания.
  • Ячмень — там, где пшеница не растет, может ячмень.Его выращивают для соложения и в качестве корма для домашнего скота.
  • Сорго — основные продукты питания в Азии и Африке, особенно среди бедных. Его также используют в пищу для домашнего скота.
  • Овес — когда-то популярный во всем мире как еда для зимнего завтрака и корм для скота, сегодня он используется в злаках и славится этим.
  • Рожь — выращивается в холодном климате и используется в пищу и как ингредиент спиртных напитков.

Сухие завтраки можно разделить на пять категорий:

  • Горячие каши — подаются и едят горячими, они могут быть полезными и несладкими, сладкими и обработанными. Несладкая версия более полезна для здоровья и может быть обогащена более здоровые варианты, такие как мед и фрукты.
  • Цельнозерновые злаки — вариант более здоровый, потому что (как мы уже говорили) в нем гораздо больше витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.Это может помочь снизить уровень холестерина и сахар в крови и, помимо прочего, предотвратить переедание.
  • Зерновые хлопья с отрубями — имеет гораздо большее количество нерастворимых волокон. Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Это также дает чувство сытости, которое сохраняется дольше. устранение потребности в пище на более длительное время.
  • Сахарная крупа — каша с высоким (иногда слишком высоким) содержанием сахара. Он предназначен для детей, он подвергается высокой переработке (а это значит, что в нем мало полезных ингредиентов. там) и содержит большое количество добавок и консервантов.
  • Органические хлопья — неточный термин, но, тем не менее, используется для описания зерновых, в которых не используются пестициды, искусственные удобрения и генетически модифицированные ингредиенты. Их подсластители также натуральные (например, мед).

Вот некоторые из самых популярных сухих завтраков (обратите внимание, что мы сказали « популярный », а не « высококачественный »):

  • Хлопья матовые (по Kellogg’s)
  • Cap’n Crunch (от Quaker Oats)
  • талисманы на удачу (Дженерал Миллс)
  • Мед и орех Cheerios (Дженерал Миллс)
  • Хрустящие тосты с корицей (General Mills и Nestlé)
  • Петли для замораживания (Келлога)
  • Apple Jacks (Келлога),
  • Хрустящие ягоды Cap’n Crunch (Quaker Oats)
  • Рис Криспис (Келлога)
  • Слойки с какао (Дженерал Миллс)
  • Отруби с изюмом (Келлога)
  • Кукурузные хлопья (Келлога)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *