Мини печь на отработке своими руками: печка на отработке своими руками, чертежи и процесс сборки

Содержание

Простенькая печка на отработке для теплицы или палатки своими руками

Чтобы поддерживать тепло в теплицы или в палатке используются различные типы печек. Одной из самых выгодных, является работающая на отработке. Такая печка, сделанная своими руками, может гореть на одной заправке до 10 часов. Она легко нагреет маленькую теплицу, парник или палатку.

Материалы для изготовления печки:

  • консервная банка;
  • гофрокартон;
  • жестяная водосточная труба 110 мм;
  • труба 1/2 дюйма.

Процесс изготовления печки для теплицы

В качестве резервуара для горючего послужит консервная банка.

Чем она вместительней, тем дольше будет горение без дозаправки. В банку вырезается фитиль из гофрокартона. Для этого 2 картонных прямоугольника нужно разрезать вдоль наполовину.

Затем заготовки соединяются накрест, и фитиль вставляется в банку.

После этого заливается топливо.

Низ печки делается из отрезка оцинкованной водосточной трубы высотой 30 см.

С одной стороны на ней нужно сделать надрезы, чтобы загнуть часть металла внутрь. Тот послужит дном для установки банки.

Полученные при этом просветы обеспечат приток воздуха. При розжиге нужно будет сначала вставить банку в нижнюю ступень, и после этого зажигать фитиль.

Верхняя ступень печки представляет собой более длинный кусок водосточной трубы, который надевается раструбом на низ. Вверху вторая ступень стыкуется с тонкой трубкой дымоходом. Последнюю нужно будет вывести за пределы палатки или теплицы. Для устойчивости ко второй ступени на заклепки устанавливаются 3 ножки из полосы жести.

После розжига, если применяется отработка, печь немного дымит, пока масло не нагреется. После этого дыма почти нет.

Печь универсальная, так как ее можно заправить даже растительным маслом с фритюра, топленым салом, парафином и прочим горючим. Также в нее помещается газовая туристическая горелка.

Смотрите видео

конструктивные особенности, принцип работы. Масляная печь

Для обогрева технических помещений (гаража, мастерских и др.) служит печь на отработке с наддувом или без него. Правильное изготовление устройства позволяет приобрести хорошее средство для отопления помещений и нагрева воды.

Отработанное масло часто бывает некуда девать, а как топливо оно хорошо подходит, поскольку не надо приобретать и складировать дрова или расходовать электричество. Расход топлива не превышает 2 л в час. При этом его не надо особенно подготавливать в плане подогрева, очистки и подачи насосом под давлением.

Достоинства печи на отработке

При правильной эксплуатации и соблюдении норм безопасности у печи проявляются следующие достоинства.

  1. Эффективный обогрев закрытых пространств: технических помещений, теплиц, бытовых построек.
  2. Быстрый прогрев помещений.
  3. Независимость аппарата от газа и электричества.
  4. Конструкция позволяет готовить пищу.
  5. При нормальном режиме печь не дает много гари и копоти.
  6. Простота эксплуатации.
  7. Возможность транспортировки из-за небольших габаритов и веса.
  8. Отсутствие открытого пламени.
  9. Для изготовления печи можно использовать металлолом.
  10. Печь обеспечивает сжигание масла и его паров. При правильной эксплуатации устройство не будет пожароопасным.

Недостатки

Имеются, к сожалению, у него и недостатки:

  • отработку следует фильтровать, поскольку примеси забивают питающую трубку;
  • необходимость сооружения дымохода длиной более 4 м;
  • наличие открытых раскаленных поверхностей;
  • необходимость частой чистки печи и дымохода;
  • неприятный запах топлива;
  • загрязнение помещения и одежды при контакте с отработкой;
  • погасить печь можно только после полного выгорания топлива;
  • пожароопасность при неправильной эксплуатации, например, при переполнении отработкой камеры сгорания;
  • масло загорается только при нагреве до температуры вспышки;
  • гудение в процессе работы.

Принцип действия

Основой для печи на отработке послужил керогаз, который ранее использовался на дачах и в деревнях. В качестве топлива в нем применялся керосин, пары которого дожигали в отдельной камере. Чтобы не тратиться на топливо, был разработан способ сжигания отработанного масла, которое некоторые предприятия отдают дешево или даром.

Сделать печь своими руками не так трудно, но процессы сгорания масел, происходящие в ней, сложны. Чтобы пары полностью сгорали, их надо закручивать для лучшего перемешивания. Для полного сгорания масла тяжелые компоненты надо предварительно расщепить на легкие. Процесс называется пиролизом. Для испарения необходим подогрев самого масла.

Принцип работы масляной печи заключается в том, что сначала отработку поджигают в нижней камере. При этом в нее поступает воздух через дроссельную заслонку, которой регулируют интенсивность горения. Пары масла вместе с воздухом поднимаются вверх по вертикальной трубе, которая вместе с верхним бачком является камерой дожигания. При этом смесь перемешивается под действием силы Кориолиса. Интенсивность зависит от правильности выбора длины и диаметра камеры сгорания.

Для полного сгорания воздух через нижнюю заслонку поступает в недостаточном количестве. Поэтому он дополнительно подсасывается через отверстия, выполненные в вертикальной перфорированной трубе, соединяющей бачки.

Затем поток газов переходит в камеру окончательного дожигания, выполненную в виде расширенной емкости сверху. Она сделана с горизонтальным разносом между выходом камеры сгорания и входом дымохода, необходимого для создания температурного скачка между зонами кислородного и окисно-азотного дожигания. Дело в том, что при температуре ниже 6000С оксиды азота активней кислорода, и они окисляют частицы топлива в первую очередь, разлагаясь при этом. С ростом температуры основным окислителем становится кислород и вредные вещества уходят через дымоход в атмосферу. Поэтому высокая температура в верхнем бачке нежелательна.

Виды печей на отработанном масле

Печи работают по принципу дожигания испарений при нагреве масла. Под это топливо подходит пиролизный агрегат, где можно производить его нагрев в вакуумной камере. В ней образуются испарения и поступают в печь дожигания. Туда же подается воздух для поддерживания горения. Пары сгорают с интенсивным выделением тепла.

Печь на отработке можно сделать самостоятельно. Материалом могут быть газовые баллоны, трубы или листовая сталь.

Как сделать печь небольшой мощности своими руками

Если владеть техникой электросварки, масляную печь можно сделать самостоятельно. Подготавливаются материалы по чертежам печи.

Чтобы собрать устройство, потребуются некоторые инструменты. Это:

  • аппарат для сварки;
  • шлифовальный электроинструмент;
  • дрель со сверлами;
  • слесарные инструменты.

После сборки соединения проверяются на герметичность, чтобы масло не могло просочиться через сварные швы и уплотнения.

Масляная печь на отработке включает две цилиндрические емкости, соединенные перфорированной трубой. Верхний бачок содержит внутри перегородку и смещен относительно нижнего по оси. Круглые емкости можно заменить на квадратные или прямоугольные. Печка при этом не станет хуже работать. На пол конструкция устанавливается с помощью приваренных ножек.

Обычная масляная печь имеет мощность не более 3-4 кВт. Ее можно сделать больше за счет пропорционального увеличения размеров. Следующим этапом является установка двух камер дожигания, бака для отработки с подачей в первую камеру сжигания и выдвижной топки. Наиболее эффективной является масляная печь с наддувом. Получение мощности более 15 кВт путем увеличения размеров нецелесообразно. Интенсивность испарения масла имеет предел, выше которого появляется сажа и чад.

Печь на отработке с наддувом

Изготовление двух камер требует проведения качественной сварки, потому конструкция получается сложной. Проще сделать все в одной емкости. Все физико-химические процессы будут происходить в ней. В данном способе отбор тепла от продуктов сгорания не нарушает работу процесс горения. Оптимальным вариантом является печь на отработке из газового баллона с применением наддува.

Печка представляет собой закрытый сосуд с заслонкой сверху для регулирования подачи воздуха. Через центральную часть по трубе подается воздух от вентилятора. После него надо установить обратный клапан, чтобы дымовые газы не попадали в помещение после прекращения принудительной подачи воздуха. В нижней части нагнетательной трубы выполнено множество отверстий для подачи необходимого количества воздуха в камеру дожигания.

Самодельные конструкции печей

Печь на отработке из газового баллона с наддувом обладает повышенной тепловой мощностью. При неправильной подаче воздуха под давлением можно достичь обратного результата до прекращения процесса горения. Здесь удобно увеличить длину дымохода, сделав горизонтальный участок, переходящий в конце в вертикальный. При этом улучшается обогрев помещения за счет большей поверхности теплоотдачи, но следует знать, что при слишком большой протяженности горизонтальных участков и наличии поворотов дымохода без наддува печь работать не будет. Высота трубы должна быть не менее 4 м, диаметр — не менее 10 см. Допустимо не более двух поворотов дымохода на 900.

Печь на отработке с наддувом и дозаправкой может работать длительный период. Увеличивать размер камеры сгорания нельзя: масло не прогреется. Если при этом получится ее растопить, неконтролируемое горение большого количества топлива создает пожароопасность. Емкость заполняется не более чем на 2/3 объема в количестве до 0,5 л. Дозаправку можно обеспечить через трубку с краном по закону сообщающихся сосудов или подавать сверху капельным способом через воронку по трубе. Малые порции масла, попадающие на раскаленную чашу, мгновенно испаряются и воспламеняются. Преимуществом способа является отсутствие большого количества кипящего масла в камере сгорания, создающего опасность выброса. Тогда даже мини-печь на отработке с наддувом может отапливать помещение достаточно долго. Сложность заключается в обеспечении непрерывности процесса капельной подачи отработки, которая обычно контролируется визуально. Для этого нужна ее тщательная очистка и дозировка. Здесь следует отдавать предпочтение промышленным моделям. Печь на отработке с наддувом и дозаправкой лучше работает, когда масло распыляется воздухом.

Такое устройство встраивают в буржуйку, и она эффективно работает. Здесь важно обеспечить визуальный контроль за подачей масла снаружи печи. Расход регулируют краном, чтобы поступала тонкая струйка. При этом меняется мощность. Большое количество топлива подавать не нужно. Здесь эффект обеспечивается за счет попадания капель масла на раскаленную поверхность чашки. Когда топлива поступает немного, печь можно легко погасить, перекрыв его подачу.

Самодельные конструкции удобно подпитывать от внешней емкости через поплавковый регулятор уровня топлива. Поступление топлива в камеру сгорания создается через сообщающиеся сосуды. Мощность печи изменяется за счет воздушной заслонки.

Наддув можно использовать с целью усиления тяги, поскольку эффективное удаление продуктов сгорания — не менее важный процесс, чем нагнетание кислорода в топку. Вытяжка улучшается двумя способами — инжекционным и эжекторным.

Эжекторная конструкция печки с наддувом предпочтительней, так как здесь достаточно вентилятора производительностью от 1500 л/ч (кухонный, компьютерный или промышленный ВН-2).

Средства повышения эффективности печей

Простая мини-печь на отработке с наддувом не всегда устраивает пользователей из-за низкой производительности и малой функциональности. Для улучшения ее работы применяются дополнительные устройства.

  1. Печь на отработке с водяным контуром. Работа печи с отбором тепла на водяное отопление организуется путем обвязывания корпуса змеевиком или создания водяной рубашки на дымоходе. В первом варианте змеевик делают из медной трубы, встроенный в систему отопления дома. Через нее производят циркуляцию теплоносителя. Водяная рубашка из металла делается в верхней части корпуса печи. Через нее также производится циркуляция жидкого теплоносителя. Простейшими устройствами являются труба, проходящая внутри камеры дожигания, и кожух на дымоходе. Чтобы печь на отработке с наддувом была эффективной, количество воды в резервуаре, контактирующим с ней, должно быть не менее 30 л. Экономайзер позволяет обогревать помещения с большими площадями. Печь на отработке с водяным контуром должна иметь расширительный бак с аварийным сливом, если жидкость закипит. Мембранную емкость устанавливать не рекомендуется.
  2. Воздушный теплообменник. Многие путают его с наддувом, но принцип работы у них разный. Самым простым теплообменником является обдув печки вентилятором. Способ не требует никаких конструктивных изменений, а обогрев помещения улучшается. Можно также прогонять воздух по трубе, вмонтированной в камеру дожигания или через короб, установленный сверху печки. Основным отличием воздушного теплообменника от наддува является то, что воздух не контактирует с топливом и продуктами сгорания, а подогревается через стенку. Слишком охлаждать камеру дожигания не рекомендуется, поскольку в ней сгорают экологически вредные окислы азота. Лучше отбирать тепло от дымохода, на входе в который температура продуктов сгорания составляет около 4000С.

Эксплуатация печи

Сначала печь разжигают. Здесь используют ветошь, бумагу и горючие жидкости. Растворитель или бензин наливают на поверхность масла и быстро поджигают длинным факелом. Долго выжидать нельзя, иначе образуется смесь паров горючей жидкости с воздухом и воспламенение происходит с хлопком. Поджиг с помощью легковоспламеняющихся жидкостей требует особой аккуратности.

Перелив топлива не допускается, иначе может произойти выброс. После разогрева масло начинает кипеть. Процесс регулируется воздушной заслонкой.

Емкости периодически очищаются металлической щеткой. Места скопления нагара простукиваются молотком.

Работа такого агрегата, как печь на отработке с водяным контуром, постоянно контролируется, так как нужно следить за тем, чтобы количество теплоносителя не было ниже нормы. С антифризом следует обращаться осторожно, не допуская его попадания на тело.

Заключение

Сжигать отработанное масло предпочтительней, чем перерабатывать. Тем более что разработана специальная печь на отработке с наддувом, для которой не требуется печное топливо, а можно сжигать масло напрямую. Целесообразность ее применения также заключается в высоком КПД, достигающем 80 %. Самодельная печь на отработке с наддувом может быть сделана из подручных средств, что позволит сэкономить значительные средства.

Масляная печь на отработке с наддувом своими руками

Конструкция самодельной печки с наддувом, функционирующей от уже отработанного масла, довольно проста. В ее изготовлении используется любой закрытый сосуд цилиндрической формы, из которого выводится труба с проделанными сбоку отверстиями. В нижней части устройства оборудован проем с дверцей для обеспечения доступа к розжигу. К верху цилиндра приварен патрубок для отведения дыма.

Принцип функционирования масляной печи на отработке с наддувом

На дне сосуда находится отработанное масло, которое по мере необходимости автоматически подается в топку из емкости двумя способами: с помощью поплавкового механизма или погружного насоса. Чтобы быстро и легко разжечь отработку, к ней нужно добавить немного растворителя или бензина и включить вентилятор, нагнетающий воздух. Пары, что активно выделяются после прогревания отработанного масла, вместе с избыточным количеством кислорода сжигаются в печи.

Особенность этого самодельного устройства на масле заключается в том, что его нижняя часть сильно раскаляется от пламени, разгоревшегося внутри. По этой причине при обогреве одного помещения требуется устанавливать вентилятор, воздушные потоки которого будут обдувать раскаленную поверхность конструкции. Если же это устройство задействовано в отоплении всего дома, то хозяину следует побеспокоиться о создании водяной рубашки.

Разновидности печей

В зависимости от способа наддува выделяют несколько типов отопительных устройств. Самым безопасным считается инжекционный метод, при котором печь продолжает сохранять тепло, даже если уменьшить функции наддува.

При эжекторном способе требуется установка какого-либо вентилятора производительностью 1500 м3/ч. Чтобы во время прекращения принудительной подачи воздуха не допустить заполнения жилища вредными веществами, нужно позаботиться о монтаже между вентилятором и эжектором специального клапана-хлопушки с перекрывающей пружиной.

Предостережения относительно установки печи

Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать во избежание пожара. Среди них отмечают следующее:

  1. Непозволительно устанавливать отопительную конструкцию в том месте, где постоянно наблюдается сквозняк.
  2. Важно обезопасить печку на масле от попадания на нее посторонних предметов. То же самое касается и наличия легковоспламеняющихся элементов, а также работы с ними вблизи подобного устройства.
  3. Печь должна быть установлена так, чтобы вокруг нее оставалось как минимум полметра свободного пространства.

Советы для умельцев

Для того чтобы смастерить такую конструкцию для отопления, внимательно изучите чертеж печи на отработке с наддувом.

Подобное масляное устройство можно изготовить из старого баллона от сжиженного газа. При этом стоит срезать верх емкости и соорудить крышку с уплотнителем, роль которого выполнит асбестовый шнур.

Весь процесс создания конструкции состоит из вырезания проемов для обеспечения доступа к отработке и обустройства дымохода. Отверстие для розжига и слежения за топкой необходимо оборудовать дверцей.

Кроме того, нужно позаботиться о врезке трубы, по которой будет подаваться воздух. В этом случае диаметр не играет особой роли, потому труба 45 мм будет в самый раз. По всей длине металлического предмета нужно проделать небольшие отверстия диаметром до 9 мм. Их должно получиться около 50 штук.

Заключение

Подобный агрегат может обогреть жилище площадью до 150 м². Горючего он расходует немного – всего 1 литр в час при 14-15 °C внутри помещения. Если этого недостаточно, то температуру можно повысить, регулируя заслонки либо увеличив обороты моторчика наддува. При этом затраты топлива будут больше на поллитра в час.

Нельзя сказать, что самодельная масляная печь с наддувом – это очень простое устройство и сделать его совсем несложно. Но, с другой стороны, имея большое желание и некоторые навыки, можно с легкостью соорудить печь на отработке с вентилятором своими руками.

Похожие статьи:

Все, что вам нужно знать о конвекционных тостерах

Не знаете, как использовать функцию конвекции в тостере? Не волнуйтесь, это проще, чем вы думаете.

С небольшими изменениями времени выпечки рецепта и температуры , вы каждый раз будете получать идеально хрустящие снаружи и нежные внутри блюда.

И если вы хотите использовать свою маленькую духовку для обжаривания продуктов на воздухе, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как жарить на воздухе в конвекционной тостерной печи.

(Как партнер Amazon и ThermoWorks мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам на этой странице. )

Стыдно признаться, но в течение многих лет мы никогда не пробовали функцию конвекции в наших тостерах.

Не зная, что такое конвекция, и

боясь что-нибудь испортить, мы держались подальше от настройки «Турбо» на ручке функций.

Но мы постоянно слышали, как конвекция готовит лучше и быстрее .

Итак, в прошлом году мы прочитали руководство и попробовали его. Мы сразу пристрастились к готовке с конвекцией.

Теперь мы знаем, что вы хотите готовить любимую еду лучше и быстрее .

Но у вас есть вопросы.

Итак, мы изучили, попробовали рецепты и даже испортили несколько печенек, чтобы составить руководство, которое призвано ответить на ВСЕ ваши вопросы, начиная с…

Что такое тостер с конвекцией?

Тостер с конвекцией — это стандартный тостер, но со встроенным вентилятором.

Да, веер звучит не так захватывающе, как индивидуальная функция пиццы, вертел или выпечка печенья. Но правда в том, что вентилятор лучше , чем любой из этих причудливых прибамбасов, которые вы вряд ли собираетесь использовать.

«Хорошо, но в чем разница между приготовлением пищи в обычном тостере и в тостере с конвекцией?»

Это видео от CNET хорошо объясняет разницу между обычным и конвекционным отоплением.Это касается полноразмерных духовых шкафов, но принцип тот же, что и для вашего тостера.

Как правило, обычные тостеры используют 3 основных источника тепла для приготовления пищи в режиме «Выпечка»:

  1. Лучистое тепло , исходящее непосредственно от нагревательных элементов и металлических стенок.
  2. Теплый воздух внутри тостера, который окружает еду
  3. Проводка от формы для выпечки к предмету внутри нее.

В конвекционной тостерной печи используются те же 3 источника тепла, но источник №2 нагнетается вентилятором.

Конвекционный вентилятор заставляет воздух, подогретый нагревательными элементами, циркулировать внутри вашей тостерной печи, что…

  • Повышает температуру в тостере, но сохраняет ее постоянной и точной
  • Удаляет влагу и способствует подрумяниванию (идеально подходит для жареных овощей!)
  • Готовит пищу быстрее и равномернее

Вомп Вомп… Не во всех тостерах есть конвекция

Как узнать, есть ли у вас?

Посмотрите на панель управления.

Если ваш тостер цифровой, проверьте наличие маленькой кнопки с символом вентилятора или кнопки с надписью «Конвекция» или «Конвекция». Если в вашей тостерной печи есть только ручки, проверьте ручку функций приготовления на наличие настройки с надписью «Конвекция» или «Турбо».

Некоторые тостеры с конвекцией, такие как более старые модели кухонной столешницы с конвекцией, не имеют кнопки или отдельной функции для выбора конвекции.

Эти тостеры обычно активируют вентилятор каждый раз, когда он используется, и вентилятор нельзя выключить .

Некоторые тостеры, такие как Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), автоматически выбирают режим конвекции при использовании таких функций, как «Выпечка», «Жарка», «Пицца», «Печенье» и «Подогрев».

Чтобы выключить его, просто нажмите кнопку конвекции, пока значок вентилятора не исчезнет с экрана.

Важно отметить, что если ваш тостер автоматически выбирает конвекцию,

вам необходимо настроить время и температуру вашего рецепта при приготовлении с конвекцией.

Как пользоваться тостером с конвекцией

Ваши блюда не имеют хрустящей корочки снаружи и нежной внутри?

Тогда настройка конвекции именно то, что вам нужно и у нас есть два простых совета, которые принесут вам успех.

  1. Уменьшите температуру в тостере на 25 градусов по сравнению с тем, что указано в инструкции к рецепту.
  2. Проверяйте готовность от 2/3 до 3/4 времени приготовления, указанного в рецепте, добавляя время по мере необходимости.

Вы должны использовать эти преобразования каждый раз, когда пробуете новый рецепт в тостере с включенным конвекционным вентилятором.

Получите максимум удовольствия от приготовления пищи с конвекцией

Циркуляционный горячий воздух — ваша суперзвезда, и есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы он засиял.

  • Используйте кастрюли с низкими бортиками (если они у вас есть). Подумайте о кастрюлях для запекания и противнях без бортиков. Не спешите покупать новые противни, мы используем противни с бортиками и тоже получаем отличные результаты.
  • Больше не всегда лучше . Если между вашей едой и верхней частью тостера нет места, воздух не может выполнять свою работу и циркулировать.
  • Не накрывайте еду . Если вы накроете еду крышкой или фольгой, воздух не будет циркулировать вокруг нее.
Куда поставить стойку?

Для достижения наилучших результатов проверьте рекомендуемое в руководстве размещение функции (выпечка, жарка и т. д.), которую вы используете с конвекционным вентилятором.

Если места не указаны, лучшим выбором будет позиция в средней или нижней стойке (если есть только две позиции). Просто убедитесь, что ваш продукт питания находится на безопасном расстоянии от верхних элементов.

Нужно ли вращать кастрюлю?

Если вы используете только один противень, вам не нужно

поворачивать его, потому что температура во всем тостере должна быть одинаковой.

Если вы готовите в двух или более кастрюлях на нескольких решетках, обратитесь к инструкции по эксплуатации.Как правило, для равномерной конвекционной выпечки с несколькими противнями рекомендуется вращение противня .

Можно ли использовать фольгу в тостере с конвекцией?

Может быть? У каждого производителя свои инструкции. Вам следует связаться с производителем вашей тостерной печи или прочитать инструкции в руководстве.

Да, мы знаем, что некоторые руководства так же полезны, как и инструкции для вашего комода НОРДЛИ из ИКЕА. Но у других есть полезная информация.

Что делать, если я не могу найти свое руководство?

Погуглите!

Крупные производители теперь предлагают бесплатные руководства по эксплуатации устройств на веб-сайтах своих компаний (даже для более старых моделей).

Найдите в Google название производителя и номер модели вашего тостера. Пример: Тостер Oster Модель TSSTTVCG02 Руководство

Все еще не уверены, можно ли использовать фольгу?

#1 Тостер Совет: если сомневаетесь, не указывайте его.

{ Связанный:  4 удивительных вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}

Можете ли вы показать мне, как пища готовится по-другому, если я использую конвекцию?

Абсолютно. Давайте посмотрим, как обстоят дела с несколькими кусочками готового теста для печенья с шоколадной крошкой.

Во-первых, давайте испечем несколько тестовых печений без конвекции и используем инструкции на упаковке 350°F в течение 12-16 минут.

Вот почему так важны тестовые файлы cookie!

Несмотря на то, что в инструкции указано 12 минут, печенье было готово ( немного пережарено, в зависимости от ваших вкусов ) за 11 минут. Если бы мы делали еще одну партию, мы бы вынимали их примерно через 10 минут.

{ Связанный:  5 советов, которые сделают вас экспертом по выпечке печенья в тостере}

«Хорошо, а что произойдет, если я включу конвекцию, но не изменю температуру или время выпечки?»

Ваше печенье может выглядеть как это, которое было выпечено при температуре 350°F с включенным конвекционным вентилятором в течение 10 минут.

Я знаю, о чем ты думаешь. Они, конечно, перестарались, но выглядят не так уж плохо .

Внешность обманчива.

Печенье было ужасное : сухое и рассыпчатое без вкуса.

«Хорошо, так что, если я использую конвекцию, уменьшите температуру на 25 градусов и проверьте ее заранее, как это выглядит?»

Надеюсь, как эти парни, которых запекали при температуре 325°F с включенным конвекционным вентилятором в течение 9 минут.

Хрустящие края с липкой, только что приготовленной серединкой, теперь это вкусное печенье с шоколадной крошкой.

Когда я передал один Тиму, он сказал: « Мммм, прямо как в торговом центре »

Мы надеемся, что этот небольшой эксперимент с печеньем был полезен для понимания того, как приготовление пищи с конвекцией влияет на вашу еду, и небольших изменений , которые вы можете внести, чтобы стать более успешным , используя тостер.

Работает ли конвекция одинаково для всех рецептов?

Было бы здорово.

К сожалению, есть много вещей, которые повлияют на ваш рецепт, от нагрева вашей тостерной печи до ваших ингредиентов.

«Понизить температуру на 25° и готовить на 1/4 меньше времени» — хорошая отправная точка. Но вам все равно придется провести несколько вкусных экспериментов , чтобы узнать, что подходит для вашей маленькой духовки.

Возьмем, к примеру, эту жареную цветную капусту. Наш оригинальный рецепт был создан с использованием обычного тостера, и ее приготовление занимает от 25 до 35 минут.

При обжаривании с включенным конвекцией и пониженной температуре с 450 до 425 потребовалось около 25 минут, чтобы подрумяниться и размягчиться.

В нашей тостерной печи вроде овощи готовятся ненамного быстрее с конвекцией. Но они получают более хрустящие и вкус фантастический , особенно этот легкий жареный красный картофель срирача.

Пока вы не научитесь готовить в тостере, уменьшайте температуру для каждого рецепта.

Вы всегда можете готовить что-то дольше, но как только ущерб будет нанесен , вы не сможете готовить меньше !

Какие продукты лучше всего готовить с конвекцией?

Это будет зависеть от ваших вкусовых и текстурных предпочтений.

Мы обнаружили, что он лучше всего подходит для продуктов, которые должны быть хрустящими снаружи, но нежными внутри . Такие продукты, как картофель фри, масляная выпечка, пицца, жареные овощи, печенье и печенье.

Как насчет торта?

Вы, наверное, слышали, что не следует использовать конвекцию для приготовления тортов, кексов и быстрого хлеба, потому что она может высушить их. Мы даже делились этим советом до .

Вот в чем дело, мы ошиблись .

После нескольких месяцев исследований температурных тестов и противней для тостеров мы поняли, что применение правил приготовления «все говорят» редко работает так же, как для тостеров.

Поэтому мы решили попробовать конвекцию с небольшой порцией лимонных кексов с оливковым маслом.

Получились легкие и нежные (совсем не сухие) лимонные кексы.

Но одного положительного опыта недостаточно, чтобы всегда говорить, что это хорошая идея, верно?

Итак, вердикт еще не вынесен, но мы планируем продолжить выпечку с конвекцией и сообщим вам о наших результатах.

Как насчет приготовления курицы, свинины и говядины?

Хотя мы никогда не готовили мясо в нашей тостерной печи (я не ем мясо, а для Тима это редкость), мы не хотели оставлять вас в покое.

Единственной книгой на эту тему, которую мы смогли найти в библиотеке, была «Готовим с конвекцией» Беатрис А. Оджакангас. Речь идет о полноразмерных духовках, но ее направления те же, что и для сокращения времени приготовления и температуры.

Автор предлагает использовать щуп для мяса или термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность белка.

Если вы ищете качественный термометр, America’s Test Kitchen проголосовала за Thermapen от ThermoWorks как за лучший выбор, а за ThermoPop как за лучший бюджетный вариант.

У нас есть ThermoPop (синий) и мы используем его при приготовлении замороженных блюд — он определенно оправдывает ожидания и станет отличным подарком к празднику для вашего любимого повара в тостере.

Простое руководство по температуре можно найти в статье Fine Cooking «Безопасно, но не пережарено». В дополнение к рекомендациям по температуре приготовления, в нем есть полезные советы по приготовлению остатков и использованию больших кусков мяса.

А если вы ищете вдохновение для мясных рецептов, мы нашли несколько видеороликов, в которых шеф-повар Минг Цай жарит и выпекает в режиме конвекции в духовке Breville Smart Oven Pro.

Вы можете посмотреть видео на YouTube по ссылкам ниже:

Если вы уже готовите мясо в конвекционной тостерной печи, таких же, как вы , найдется множество людей, которые хотят насладиться правильно приготовленным куском мяса.

>>Можете ли вы сделать нам одолжение и поделиться своими лучшими советами в комментариях ниже?<<

Рецепты, которые мы готовим с конвекцией

Все рецепты в Toaster Oven Love специально созданы без конвекции , чтобы их можно было использовать в любой тостерной печи.

Если не включены специальные инструкции по конвекции, просто не забудьте уменьшить температуру и время!

Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов приготовления с конвекцией:

Есть еще вопросы?

Оставьте нам комментарий! Уже используете функцию конвекции в тостере? Пожалуйста, поделитесь с сообществом тем, что вам больше всего нравится, и любыми советами в комментариях ниже.

Как построить солнечную печь

Что получилось:

Солнечное тепло задерживается внутри вашей солнечной печи для пиццы, и она начинает сильно нагреваться.Такие печи называются коллекторными, потому что они собирают внутрь солнечный свет. Находясь на солнце, ваша духовка в конечном итоге нагревается достаточно, чтобы расплавить сыр или приготовить еду!

Как это происходит? Лучи света падают на землю под углом. Фольга отражает луч и направляет его прямо в отверстие коробки. Пройдя через полиэтиленовую пленку, он нагревает воздух, который находится внутри. Черная бумага поглощает тепло на дне духовки, а газета следит за тем, чтобы тепло оставалось там, где оно есть, а не выходило за пределы стенок духовки.

Ваша солнечная печь может нагреваться до 200° F в солнечный день, и вам потребуется больше времени, чтобы разогреть вещи, чем в обычной печи. Хотя этот метод займет больше времени, он очень прост в использовании, и его безопасно оставить в покое, пока энергия солнца готовит вашу еду.

Мы сделали сырный рулет, расплавив сыр на кукурузной лепешке. Потребовалось около 45 минут, чтобы наш сыр расплавился, а лепешка стала мягкой. Внутренняя температура нашей солнечной печи для пиццы составляла 125 ° F.

Если вы не хотите долго ждать блюда, приготовленного на солнечной энергии, попробуйте разогреть что-то уже приготовленное, например, остатки или банку супа.Положите твердую пищу в стеклянную посуду, а жидкости в тяжелый пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вы также можете предварительно разогреть духовку, поставив ее под прямые солнечные лучи на час.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать: запеченный картофель, рис с овощами, шоколадное фондю, смор и жареные яблоки с корицей и сахаром.

Даже в пасмурные дни может быть достаточно тепла и солнечного света для медленного приготовления особого блюда. Вот несколько советов, как добиться успеха с вашей солнечной печью:

  • Перемешивайте жидкости (если вы готовите что-то вроде фондю, риса или супа) каждые 10 минут. Вы также можете переворачивать твердые продукты каждые 10-15 минут, чтобы они готовились равномерно.
  • При необходимости переместите солнечную печь так, чтобы она была обращена к прямому солнечному свету. Вы должны периодически проверять свою духовку, чтобы убедиться, что она находится на солнце.
  • Убедитесь, что клапан, покрытый фольгой, отражает свет в коробку для пиццы через пластиковое окно.

Чтобы продолжить эксперименты с приготовлением пищи на солнечной энергии, создайте собственный очиститель солнечной энергии с помощью этого научного проекта!

Другие готовые научные проекты см. в разделе «Наборы солнечной и альтернативной энергии».

Поиск и устранение неисправностей тостера | сделай сам.ком

Тостер — это небольшой бытовой прибор, который активно используется во многих семьях. Он может выполнять основные функции обычной духовки, такие как жарка, поджаривание и подогрев. Пользоваться тостером проще, чем выдвижным тостером. Размеры тостеров, доступных на рынке, определяются мощностью. Ниже приведены материалы, которые вам понадобятся, а также инструкции по устранению неполадок в тостере.

Шаг 1 — Главный выключатель

Перед ремонтом или разборкой духовки убедитесь, что она отключена от электрической розетки, и избегайте травм от горячего устройства или даже поражения электрическим током от 110-вольтовой сети. . Распространенной точкой повреждения тостера является главный выключатель. Первым средством и обслуживанием для восстановления главного выключателя является очистка. Для его замены необходимо снять боковую панель тостера. Осмотрите контактные точки на наличие пятен и засорения.Используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы протереть точку контакта, если она плохо соприкасается с поверхностью. Затем используйте ватный тампон, смоченный в спирте или спрее для очистки электрических контактов, чтобы очистить точки контакта. При поломке контактных точек или лепестков выньте главный выключатель, прикрепленный к шасси винтами.

Шаг 2 — плавкий предохранитель