Модные тарелки для сервировки стола: Наборы посуды для сервировки стола: виды и критерии выбора

Содержание

Наборы посуды для сервировки стола: виды и критерии выбора

Готовясь к застолью или праздничному ужину, все внимание уделяется меню. Но украшения, а также красиво засервированный стол – это также очень важно. Когда столовые приборы и модная посуда расположены на столе правильно, это может вывести прием на высший  уровень. Блюда, поданные красиво, вызывают больший аппетит. Сервировка стола – это искусство, требующее соблюдение правил и нюансов, но это не так сложно, как может показаться. В процессе используется посуда для сервировки стола – давайте узнаем все о ней.

Выбор посуды

Современная утварь изготавливается из различных материалов, но по традициям используют изделия из керамики и стекла, фарфора и фаянса. Качественная посуда из фарфора отличается прочностью и изяществом, фаянсовые же предметы хуже защищены от механических повреждений и высоких температур.

Для сервировки праздничного стола можно использовать изделия из фаянса, но фарфор более предпочтительный.

Рекомендуется достать с антресолей большой сервиз, включающий в себя около 40 наименований. И этого количества иногда недостаточно. Также в процессе применяются горчичницы из фарфора, перечницы, пепельницы, солонки и многое другое.

Посуда из керамики отличается большим спросом, так как она более проста, отличается оригинальностью и гигиеничностью. Стеклянные изделия практически не обладают прочностью, но эту посуду часто применяют для сервировки.

Можно поставить на стол тарелки из цветного стекла, спаянные из разных кусков, или черно-белые. Это позволит подчеркнуть индивидуальность и хороший вкус.

Нередко в праздники ставят на стол и посуду из хрусталя. Она всегда и во все времена выглядит дорого и эстетично. Хрусталь – это признак отличного вкуса и достатка. Такая посуда создает атмосферу феерии и величественности. Стаканы и бокалы из хрусталя используются практически всегда для подачи напитков.

Наиболее удобная и максимально практичная как в больших ресторанах, так и дома — утварь и предметы из нержавеющей стали. Эти изделия не только отлично выглядят, их можно греть без какого либо вреда. В сервировке стола многие используют и пластиковые изделия, некоторые из них внешне могут имитировать стекло, смотрятся просто и в то же время современно.

Естественно, тарелки из пластика недопустимы – нужно уважать гостей, но некоторые дополнительные элементы очень даже приемлемы.

Наборы

Сегодня существует огромнейшая масса различных наборов для сервировки стола. Некоторые могут включать до 35 видов одних лишь тарелок.

Типичный набор должен включать в себя:

  • тарелки для супа;
  • блюда для салатов и закусок;
  • пирожковые тарелки;
  • чашки с маленькими блюдцами;
  • вазу-конфетницу;
  • менажницу.

Можно ставить на стол этажерку – на ней подают фрукты. Это изделие представляет собой несколько оснований на одной ножке.

Тарелки

Тарелка – достаточно молодой предмет. В нашу страну она пришла в 15 веке. Во Франции ее начали использовать только в 14-м, причем она отличалась квадратной формой. В современной сервировке стола применяется много различных тарелок. Рассмотрим основные их виды.

Виды

В зависимости от меню, на стол в определенном порядке могут ставиться следующие виды тарелок:

  • Сервировочная. Она отличается большим диаметром, достаточно плоская. На нее ставят другие тарелки, предназначенные для закуски, супа, вторых блюд. Убирается со стола только перед подачей десерта.

  • Суповая. Глубокая, предназначена для подачи первых блюд. Если суп подавать не будут, то суповая тарелка убирается, а ее место занимает предмет с закусками. Крем-суп подают именно в суповой тарелке, бульон и прозрачный суп – в специальной чаще.

  • Пирожковая. Это тарелка используется под хлеб, гренки и масло, ее ставят слева от суповой тарелки. Справа на пирожковую тарелку кладут и нож для масла.

  • Мелкая столовая. Это тарелка применяется для вторых блюд, например, гарниров или горячих блюд с гарнирами.

  • Закусочная. Может различаться по размерам, но в среднем ее диаметр не превышает 31 см. Глубокую тарелку ставят на стол, если в меню будет паста или другие макаронный изделия.

  • Десертная. Применяется для подачи на стол десертов. Есть два ее вида – мелкая и глубокая. Первая нужна для тех десертов, которые подаются с соусами, вторая — для фруктов и преимущественно сладких десертов.

  • Тарелка-кокиль. Представлена в виде раковины и предназначена для салатов, рагу, устриц.

  • Менажница. Ставится на стол, если в меню будет фондю, некоторые виды салатов, гарниры.

  • Рыбная тарелка. Чаще всего имеет вытянутую форму, например, в форме рыбы, и предназначена для подачи на стол рыбных блюд.

  • Селедочница. Похожа на рыбную тарелку, но имеет меньшие размеры, в ней выкладывают сельдь и рыбные консервы.

  • Икорная тарелка. Исходя из названия предназначена для подачи икры, имеет малые размеры и диаметр.

  • Блюдо. Это большая тарелка. Форма ее может быть круглой, овальной, квадратной. Она применяется для холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, бутербродов.

  • Блюдце. Маленькая плоская тарелка, на которую ставят чашки для чая или кофе.

Размеры

Размеры сервировочной тарелки составляют 40-50 см в диаметре, мелкая столовая тарелка — от 24 до 32 см, тарелка под закуски – 26-31 см, блюдо — от 40 до 45 см, диаметр тарелки для игры не более 12 см. Длина тарелки для рыбы составляет от 33 до 37 см, а ширина ее равна – 23-26 см.

Формы

Традиционно в лучших ресторанах в Москве можно увидеть стандартные круглые тарелки. Но нередко в тех же ресторанах блюда подаются и на квадратных предметах.

В магазинах можно приобрести посуду в виде листка, морской звезды. Современная посуда не должна быть стандартной, поэтому ее широко применяют при создании интересных композиций.

Правила не запрещают сервировать столы нестандартной посудой. Самое главное чтобы она не нарушала стиль.

На видео: как выбрать тарелки: чем отличается фарфор от керамики.

Известные фирмы

В современное время посуду производят везде. Это и отечественные бренды, и компании из Китая, европейские производители. Среди ассортимента попадается и вполне качественная продукция. Есть хорошие и красивые изделия российских предприятий. Можно купить и высокотехнологичную посуду.

Simax

Для тех, кто хочет получить посуду высокого качества, но по приемлемым ценам, следует обратить внимание на данную продукцию. Это один из ведущих европейских производителей.

Компания не один раз награждалась сертификатами. Особенность продукции в специальном термостойком боросиликатном стекле, из которого и изготовлены все предметы.

Наборы универсальны – они не боятся термических нагрузок, можно применить для жарки, выпечки, для СВЧ, духовок.

Simax – это практичность, элегантный дизайн, прозрачность, устойчивость к высокотемпературному воздействию, отсутствие вредных примесей. В ассортименте продукции есть все для красивой сервировки.

Коралл

Эта компания является лидером среди отечественных производителей. В ассортименте есть все — начиная от посуды для приготовления различных блюд до красивых и элегантных коллекций для праздников. Компания изготавливает изделия из керамики, стекла, стеклокерамики. В каталогах имеются интересные виды чайно-интерьерных предметов.

Изделия этой фирмы прекрасно подойдут для любого праздника. Производитель гарантирует высокое качество продукции.

Lubiana

Качественную фарфоровую посуду изготавливают и в Польше. Это компания Lubiana. Это лучшее соотношение качества и цены. В ассортименте все необходимые предметы, а также аксессуары для сервировки стола. Эти наборы помогут создать самый лучший стол.

Inoxriv

Вилки и ложки, ножи, а также другие столовые приборы для сервировки стола, отличающиеся европейским качеством, изысканностью и утонченностью производит компания Inoxriv. Это итальянский бренд, изготавливающий товар на собственных заводах. История бренда насчитывает 65 лет. Гостям понравится эта продукция.

По цвету

Психологи уже давно доказали, что цвет посуды, из которой люди едят, влияет на восприятие и аппетит. Достаточно сходить в любой ресторан и взглянуть на цвет тарелок, в которых подаются изысканные блюда. Давайте узнаем, какой цвет на что влияет.

Белая посуда

Именно на такой посуде подают лучшие блюда в любом ресторане. Почему? Белый цвет делает любое блюдо богаче и вкуснее, чем оно есть на самом деле. Цвет не искажает вкусовые ощущения, не вызывает неприятия. Из белых тарелок не рекомендуется есть тем, кто очень хочет похудеть, а для хорошего вечера сервировка стола белой посудой — это идеальный выбор.

Черно-белая посуда

Это решение не имеет особенностей, свойственных чисто белому варианту. Раньше из черно-белой посуды ели только члены императорских семей, а сегодня она доступна каждому. Такая расцветка пришла с Востока, а популяризовалась благодаря чайным церемониям. Такая чайная чашка была более доступной для всех слоев населения.

Здесь есть маленький секрет – при помощи именно этой посуды можно получить стол нескольких вариантов для самых разных случаев:

  • белые предметы подойдут для классических праздников;
  • черные – для романтических ужинов или вечеринок;
  • черно-белые решения идеальны для ультрамодных праздников с восточной стилизацией.

И наконец, блюда выглядят очень выигрышно и богато на разных фонах. Черный фон делает блюдо загадочным, а белый – более ярким. Если украсить стол яркими бумажными салфетками, можно получить интересную композицию.

Стилистические варианты

Это решения с определенной тематикой – стол можно оформить под конкретный праздник — рождество, Новый год или Пасху. Вместе с такими предметами меняется и само восприятие стола, и дизайн кухни:

  • Наборы для детских праздников изготавливаются из максимально безопасных материалов. Столовые тарелки украшены наивными рисунками – они вызовут чувство умиления даже у взрослого человека.

  • Зеленый сервиз с природными мотивами будет хорош для классических кухонь в стиле Прованс или кантри. Скатерть из натуральных материалов будет также очень кстати.

  • Для романтической обстановки приобретаются изделия в нежных оттенках – это бледно-розовый, небесно-голубой. Такие предметы очень выгодно подчеркнут изысканный вкус.

Стильная посуда

Для сервировки стола в стилях минимализм и хай тек предлагаются квадратные тарелки под металлик или в темной цветовой гамме. Приборы также современные и технологичные. Рюмки, кувшины для воды обычно выполняются из стекла, имеют лаконичные формы.

Модная посуда

Обыкновенное стекло наскучило дизайнерам – они его перекрасили во все цвета радуги. Сегодня в моде тарелки, окрашенные в цвет индиго, винные фужеры цвета первой весенней зелени, разноцветные бокалы.

Также новое слово в посудной моде – асимметрия. Это не заводской брак, а один из свежих модных трендов. Чашки, тарелки, блюдца с неровными краями, неаккуратные наплывы вместо ручек. Выпускаются даже бокалы, у которых разные края.

Еще один тренд – позолота. Теперь золотой каемки мало. Все изделия покрываются полностью драгоценными металлами. Красиво жить не запретишь!

Посуда в ленте

В Ленте представлены изделия известных брендов, это предметы для приготовления от Marble, Primapack, Pasabashe Bogram и других компаний. Также можно приобрести наборы Ангела (для детей) и Crystalex. На сайте супермаркета представлен широкий ассортимент наборов Luminarc.

Marble Crystalex luminarc Ангел

Столовые приборы

Никакой праздник, ужин или обед не обойдется без столовых приборов. Они разные для разных блюд. Рассмотрим основные виды.

Виды

Приборы делятся на основные и вспомогательные. К первым относятся столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы. Иногда добавляются варианты для оригинальных блюд. Приборы изготавливаются из столового серебра, нержавеющей стали и других материалов.

Классический набор представляет собой столовый нож, вилку и ложку. Закусочный – это закусочная вилка и нож. Для рыбы предлагаются специальный рыбный нож и рыбная вилка. Для праздничного ужина в домашних условиях этого достаточно. В ресторанах можно встретить и вовсе экзотические приборы.

На видео: столовые приборы — какая между ними разница.

Аксессуары для сервировки

Сервировка – это не только тарелки да вилки с ножами. Это и различные аксессуары. Сегодня можно приобрести уникальные подсвечники, салфетницы, фонарики, ведра для шампанского, тканевые салфетки и многое другое. Эти аксессуары позволят сделать стол неотразимым.

Вот и все, что можно рассказать о посуде. Красиво накрытый стол выведет праздник на новый уровень. Делитесь своими способами сервировки в комментариях.

Какая посуда никогда не выйдет из моды (1 видео)

Разные наборы посуды (48 фото)

Самые лучшие посты

Идеи для сервировки праздничного стола

Новый год — особый праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети. Если детей больше интересует, что подарит Дед Мороз, то перед взрослыми множество задач: ёлку украсить, развесить по дому праздничный декор, продумать меню и украшение праздничного стола. Новогоднее волшебство и настроение во многом зависят от красиво сервированного стола. Этим и займемся. По восточному календарю 2020 год проходит под покровительством белой металлической мыши или крысы. Этот зверек требует убранства в серебристых тонах и цветах, приближенных к белому и серому. В этой публикации мы не будем сковывать себя этими ограничениями и представим разные варианты украшения новогоднего стола.

1. Первое, чему необходимо уделить внимание при сервировке — это скатерть. Праздничная новогодняя скатерть может быть белой, нежных оттенков: айвори, лавандового, а также с ярким праздничным принтом или вышивкой.

2. Если скатерть однотонная, можно использовать ранеры, т.е. дорожки. Они украсят любой стол, внесут нотку роскоши.

3. В праздничной сервировке особое место занимает посуда. Нарядно будут выглядеть белые тарелки, посуда с золотой и серебряной каймой, тарелки и бокалы с необычным рисунком.

4. Дополнить украшение праздничного стола можно красивой композицией из хвои, шишек, веток, орехов, шаров и гирлянд.

5. Или поставить красивые свечи в необычных подсвечниках.

6. Нелишними будут фигурки животных. Можно использовать традиционных оленей или фигурки символа года.

7. Красиво сложенные салфетки производят не меньшее впечатление, чем богатый декор стола.

Надеюсь, получив порцию вдохновения, вы прекрасно украсите свой новогодний стол, и праздник принесет множество положительных эмоций и оставит яркие воспоминия!

Волшебного настроения и улыбок!

Красивые сервировочные салфетки на стол под тарелки: бамбуковые, пластиковые

Сервировка стола – важный аспект в процессе приема пищи. Он свидетельствует не только о культуре хозяев дома. Правильно подобранные и оформленные салфетки на стол под тарелки способны улучшить внешний вид блюд и повысить аппетит.

Ежедневный прием пищи позволит разнообразить и украсить правильное украшение. Можно изготовить приспособление собственными руками или приобрести уже готовое изделие. Чтобы поразить всех изысканными блюдами и сервировкой ресторанного уровня, рассмотрите разные варианты.

Ежедневный прием пищи позволит разнообразить и украсить правильное украшение.

Правила этикета в сервировке и использовании салфеток

Чтобы правильно использовать подложки на стол под тарелки, обратите внимание на базовые правила этикета за столом:

  • Варианты из ткани используются, чтобы не запачкать одежду во время трапезы;
  • Изделие можно брать в руки только после того, как это сделал хозяин торжества – использованную салфетку запрещают класть обратно на емкость принятия пищи, что является признаком дурного тона;
  • Небольшие платочки из ткани принято использовать на коленях – после использования их оставляют на сидении;
  • Не стоит использовать большое количество тканевых изделиях – это не принято на торжественных мероприятиях.
Изделие можно брать в руки только после того, как это сделал хозяин торжества.

Следует помнить, что пластиковые салфетки под тарелки, выполняют также декоративную функцию. Чтобы все правильно оформить во время праздника, учтите такие тонкости:

  • Сочетание цветов – все элементы должны дополнять друг друга, чтобы не возникало чувства незавершенности;
  • Материал и плотность – используются бумажные или тканевые модели в зависимости от назначения;
  • Подготовка – перед тем, как сервировать стол, проверьте фигурки из салфеток, чтобы они соответствовали событию;
  • Функционал и использование – изделие должно легко разворачиваться и быть удобным в применении;
  • Дополнительные элементы декора – для улучшения внешних качеств сервировки используются держатели и специальные формы.

Опираясь на эти правила, вы создадите желаемую композицию и поразите своих гостей. Красивые сервировочные салфетки на стол под тарелки следует выбирать, ориентируясь на тематику праздника.

Все элементы должны дополнять друг друга, чтобы не возникало чувства незавершенности.

Какой цвет бумажных салфеток выбрать

Оптимальный метод сервировки – использование однотонной композиции, как утверждают дизайнеры. Для чайных церемоний и легких приемов пищи принято использовать белые модели подложек. Для деловых перекусов используются универсальные белые коврики, чтобы подчеркнуть нейтральность.

Для деловых перекусов используются универсальные белые коврики, чтобы подчеркнуть нейтральность.

Бежевые салфетки используются тогда, когда скатерть выполнена в оттенках синего. Чтобы правильно подобрать цвет подложек, учитывается тематика торжества, столовые приборы, предпочтения гостей.

Гармонично впишутся в любой стиль белые салфетки. Они выглядят ненавязчиво и создают нейтральный настрой застолья. Если вы хотите использовать разноцветные подстилки для стола под тарелки, следует учитывать воздействие разных тонов на настроение человека. Яркие цвета настраивают на дружественный разговор, а глубокие зеленые оттенки – на деловую беседу.

Яркие цвета настраивают на дружественный разговор, а глубокие зеленые оттенки – на деловую беседу.

Самый быстрый и привлекательный способ сервировки – использование скатерти любого цвета в сочетании с белыми салфетками.

В последние годы стало модным применение самодельных подстилок для сервировки. Некоторые хозяйки делают фирменную вышивку, посвященную тематике празднества.

Дополнительная информация. В кофейнях или дорогих ресторанах используются салфетки с логотипами фирмы, выполненные вручную. Это выглядит просто и стильно.

В кофейнях или дорогих ресторанах используются салфетки с логотипами фирмы, выполненные вручную.

Сервировочные салфетки своими руками

Вы сможете изготовить кожаные, виниловые, бамбуковые или другие салфетки своими руками. Такое украшение придаст празднику домашнего тепла и уюта. Декоративный элемент имеет важное практическое значение – позволяет защитить человека во время приема пищи от вероятности испачкаться.

Простой метод – изготовление овальной подложки из ткани. Для этого подготовьте ткань, машинку, иголки, нити, ножницы, утюг.

Создать изделие можно таким образом:

  1. Подберите размеры полотна, сделайте отметки.
  2. Сделайте выкройки, оставляя место для подгонки краев.
  3. Согните один из краев еще на сантиметр, после чего прогладьте его утюгом для закрепления результата.
  4. Разверните уголки и проведите диагональную линию.
  5. Разрежьте полотно ровно, ориентируясь по сделанным отметкам.
  6. Сшейте сгибы и обработайте их на машинке.
Такое украшение придаст празднику домашнего тепла и уюта.

Сделать салфетки можно при помощи крючка. Такая сервировочная подстилка выглядит красиво и элегантно. Связать такое изделие сможет каждая хозяюшка. Такое изделие подходит к любому случаю.

Выбирайте любую понравившуюся схему. После окончания работы следует накрахмалить овальную салфетку, чтобы она сохранила свою форму на долгое время.

Если петли располагаются плотно, нет необходимости использовать крахмал для поддержания формы изделия.

Такая сервировочная подстилка выглядит красиво и элегантно.

Сервировка салфетками из ткани

Для сервировки используются тканевые или дешевые бумажные салфетки. Изделия из бумаги одноразовые и используются для разового вытирания губ в процессе приема пищи. Тканевые модели плотные и применяются, чтобы не испачкать одежду во время трапезы. Рекомендуется использовать тканевые варианты, так как они прослужат дольше.

Чтобы сложить салфетки, обратите внимание на такие варианты:

  1. Южный крест. Простая и практичная схема, которая подходит для сервировки любого застолья. Чтобы украсить поверхность, выверните изделие наизнанку и сложить все углы к центру. Переверните поверхность и повторите действие, после чего аккуратно расправьте края по очереди.

    Простая и практичная схема, которая подходит для сервировки любого застолья.

  2. Мегафон. Согните салфетку. Сделайте это действие второй раз. Сверните углы, формируя прямоугольник. Соедините несколько подобных конструкций, чтобы получить результат.

    Тканевые модели плотные и применяются, чтобы не испачкать одежду во время трапезы.

  3. Джонка. Имеет форму лебедя. Такое легко сделать в домашних условиях. Сложите изделие пополам. Поверните одну из половинок по диагонали. Поворачивайте ткань, поочередно вытягивая края.

    Джонка имеет форму лебедя.

Салфетки используются для декора детских праздников, деловых встреч и других мероприятий. Чтобы изделие сохранило функциональность и форму, используются стаканы или салфетницы. Простую схему веера сможет сделать каждый. Для этого нужно изделия согнуть по диагонали и разложить в салфетницу, соблюдая порядок.

Салфетки используются для декора детских праздников, деловых встреч и других мероприятий.

Красивые фигуры из салфеток для сервировки

Для больших банкетов следует подобрать более сложные схемы. Чтобы сервировка выглядела оригинально, попробуйте сделать оригами и удивить всех гостей:

  1. Лилия. Сложите изделие по линии диагонали, после чего объедините концы. Расправьте лепестки, формируя треугольник.

    Оптимальный метод сервировки – использование однотонной композиции, как утверждают дизайнеры.

  2. Лотос. Сложная схема, которая требует строгого соблюдения техники. Для этого рекомендуется ознакомиться с инструкцией более подробно.

    Сложная схема, которая требует строгого соблюдения техники.

  3. Елочка. Используйте салфетку зеленого цвета. Поочередно сгибайте уголки каждого из слоев внутрь. Переверните изделие и выверните получившиеся уголки. Сложите несколько салфеток – это отличное украшение в новогодние праздники.

    Сложите несколько салфеток – это отличное украшение в новогодние праздники.

Салфетки – не только функциональные столовые приспособления. С их помощью можно придумать оригинальный декор, поэтому стоит обучиться этому несложному искусству.

Видео: Как красиво и быстро сложить салфетки для сервировки стола

Сервировка десертного стола

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе. 

Идеи стилевого оформления


Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком. 
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность. 
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки 

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности. 
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик. 
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.

  •  Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » — с нами праздновать проще! 


    [115+ лучших идей Сервировки Праздничного Стола] #2019 Фото, Видео

    Красивый новогодний декор праздничного стола

    Сервировка праздничного стола – это не просто его подготовка к торжественному обеду или званому ужину. Это, прежде всего, создание определенного настроя, в котором на конечный результат влияют и скатерть, и выбранные приборы, и салфетки, и посуда. Безусловно, есть некоторые правила этикета, соблюдение которых строго обязательно. Но решающий фактор – это вкус и творческий подход, которые в результате и определяют эстетичность сервированного стола.

    Содержание

    Винтажные салфетки могут стать ключевыми аксессуарами при сервировке стола

    Обилие золотистых кантов и поверзностей в сервировке праздничного стола

    Сервировка стола с использованием элементов морского стиля

    Сервировка стола в белом цвете

    Оформление стола

    Сервировка праздничного стола – основа для любого праздника и создание праздничного настроения у гостей. Соблюдение правил сервировки необходимо при любом торжестве. Красивая сервировка праздничного стола – это ключ к успеху всего торжества. За долгие годы выведено огромное количество формул и правил, следовать которым необходимо при оформлении стола. Наспех расставленные тарелки и бокалы, столовые приборы, уместные только отдельных случаях – это неправильный подход. Нужно знать массу нюансов, благодаря которым можно вывести свое мероприятие на высший уровень.

    В первую очередь учитывается тематика праздника. Детский или взрослый день рождения, свадьба, романтический ужин или просто посиделки с друзьями – любой повод требует четкого продумывания будущего стола. Для того чтобы ужин получился незабываемым, просто вкусной еды будет недостаточно. Нужно нарядить зал, в котором проводится мероприятие, украсить стол и передать праздничное настроение своим гостям. Главное в этом деле — не переусердствовать, так как загроможденный посудой и украшениями стол может вызвать совершенно обратное впечатление, показать отсутствие вкуса у хозяйки. Главная цель – это создать у гостей положительное впечатление как о празднике, так и о самой хозяйке.

    Классика – белые тарелки и стеклянные прозрачные бокалы. Они универсальны и гармонично подходят для любой сервировки.

    Если это званый или деловой ужин, то стоит остановиться на нейтральном, достаточно сдержанном стиле. Если среди приглашенных – исключительно родственники или друзья, то сервировку можно сделать менее официальной и свободной, задействовав элементы декора. При этом элементы декора и сервировки стола должны не только сочетаться между собой, но органично подходить к общему интерьеру помещения.

    Красивый декор из природных материалов

    Поэтому сначала стоит определиться со стилем праздничного стола. Во-первых, нужно четко знать, какая посуда будет присутствовать на столе. От этого факта можно будет отталкиваться в выборе скатерти и салфеток. Уже после этого выбирают элементы декора, такие как держатели салфеток, вазы для цветов и прочее.

    Правила сервировки

    Существует определенный алгоритм действий при оформлении праздничного стола:

    1. Скатерть. Естественно, для начала ее нужно выстирать и выгладить, чтобы не было ни малейшего намека на пятна и складки. Прекрасно смотрятся белоснежные скатерти – это классический вариант. Сейчас все чаще используют сразу несколько полотен контрастных цветов, они могут быть яркими, а могут быть и пастельными. В моде металлизированная ткань.
    2. Расстановка тарелок на таком расстоянии друг от друга, чтобы гостям было комфортно сидеть и не задевать соседей.
    3. Раскладывание столовых приборов. Сколько их должно быть – напрямую зависит от предлагаемых блюд и количества гостей. Выкладывать полный набор столовых приборов не обязательно. К примеру, рыбу можно есть и без специальных ножа и вилки.
    4. Расстановка стеклянной посуды — бокалов, фужеров и вазочек. Каждый из них является украшением стола и очень функционален. Очень важно, чтобы эти приборы были отполированными до блеска, без разводов.
    5. После вышеперечисленных шагов приходит очередь салфеток. Лучше всего оформить их в специальные кольца, выставить на держателях или же фигурно сложить индивидуально для каждого гостя. Использовать разрешается и тканевые и бумажные салфетки.

      Современный стиль в выборе цветовой темы для свадебного оформления зала: весенний желтый цвет плюс строгий сланец

    6. Специи в обязательном порядке должны иметь правильное местоположение на столе, ведь у каждого свой вкус и, возможно, гости захотят восполнить в поданном блюде недостаток перца, соли или же уксуса. Ставить специи следует в нескольких местах стола, чтобы каждый без труда мог их достать.
    7. Последнее, что нужно выставить на стол – это закуски.

    Совет! Вазы с цветами (невысокие) станут прелестным украшением ужина, как семейного, так и делового.

    Тарелки

    Тарелки нередко задают тон всему столу, поэтому к их выбору подходят очень ответственно. Торжественный прием требует покупки новой посуды. Есть специальные правила, по которым на столе должны быть расставлены тарелки:

    1. Край стола – не лучшее место для тарелки, от него стоит отступить 2-5 сантиметра (расстояние в два пальца)
    2. Для особо торжественного мероприятия или деловой презентации принято использовать «двойные тарелки», проложив между ними салфетку, во избежание скольжения посуды
    3. Возле основной можно поставить тарелку для пирожков. Расстояние между ними должно быть не более 5-12 см
    4. Выставлять тарелки нужно четко на одной линии. Это касается как основных, так и пирожковых.

    Расставлять тарелки нужно, сразу учитывая, что место нужно будет для салатников, ваз и приборов.

    Столовые приборы

    Во время обычного обеда каждый из нас использует минимум приборов, раскладывая их в случайном порядке. Но праздничное мероприятие требует особой раскладки и определенного количество вилок и ножей.

    Правильно разложенные приборы на праздничном столе – очень важный момент

    При сервировке нож необходимо класть лезвием к тарелке и с правой стороны. Ножей, как правило, используют несколько, поэтому очень важно их расположение у тарелки. Ближе всего должен лежать столовый нож, а дальше всего – для закусок, между ними кладут нож для рыбы.

    Ложка поворачивается вверх носиком и лежит между ножами. Вилка кладется с левой стороны  от тарелки. Последовательность выкладывания вилок такая же как у ножей: столовая, для рыбы и закусочная. Кладутся они вверх зубчиками  на расстоянии полсантиметра от тарелки.

    Также могут потребоваться и приборы для десерта. Кладут их перед тарелкой в такой последовательности: нож, вилка и ложка.

    Стеклянная посуда

    Посуда из стекла играет практическую и декоративную роль. Форма бокалов может быть оценена одними гостями как удобная, а другим просто-напросто будет невозможно держать их в руках. Такую посуду также нужно уметь правильно расставить:

    1. фужеры для сока и минеральной воды ставят справа от тарелки или перед ней по центру;
    2. морс и квасной напиток употребляют из кружки, ручку которой нужно повернуть вправо;
    3. алкогольные напитки принято пить из бокала или рюмки, в зависимости от вида. Необходимо выдерживать расстояние между стеклянными приборами примерно 1 см.

    Как говорилось ранее, вся стеклянная посуда должна быть обязательно отполирована до блеска.

    Использование салфеток для праздничного стола

    Особую торжественность столу придадут белоснежные, ярко украшенные декором салфетки. Из них можно сделать какую-нибудь фигурку или просто сложить вчетверо. Выбрать салфетки можно как одного цвета со скатертью, так и контрастирующие с ней. Очень хорошо, когда салфетки не просто подходят по цвету к скатерти, но и сочетаются с ней текстурой. Сейчас можно приобрести специальные наборы кухонного текстиля, которые включают в себя все необходимое для сервировки стола в нужном стиле.

    Салфетки, изобретательно сложенные в виде кролика, подойдут как для пасхального стола, так и для детского праздника

    Салфетки в тон со стаканами сделают сервировку более гармоничной

    Обычно накрахмаленную салфетку кладут сверху на тарелку или справа от нее. Тканевые салфетки созданы для декоративных целей, ими не промакивают рот. Для этого есть бумажные.

    Стоит ли выдерживать сервировку стола в одном цвете?

    Все более популярными становятся праздничные столы, выполненные в одном цветовом решении. Очень часто в последнее время можно услышать: «Какого цвета будет ваша свадьба?» или «У меня будет малиновый день рождения!»

    Цвет праздника нужно выбирать, в первую очередь, из своих собственных предпочтений. Гости гостями, но хозяева праздника вы, и выбор цвета оформления — один из способов выразить свое «Я» или передать свое настроение.

    … А почему бы не подобрать цвет сервировки под тон своих глаз?

    Сервировка в одной гамме прекрасно подходит для романтического ужина. Как правило, в одном, «чистом» цвете сервировать стол не получится. А вот использование нескольких оттенков – всегда кстати. Красные салфетки, бокалы и свечи прекрасно поддержат дуэт с белоснежной скатертью и такими же тарелками.

    Интересно будет смотреться стол в морском стиле. Он прекрасно подойдет для домашнего обеда и посиделок с друзьями на природе. К тому же многое для такого варианта делается своими руками, например, держатели для салфеток с затейливыми ракушками.

    Сервировка праздничного стола на улице

    Абсолютные счастливчики те, кто имеют возможность организовать собственное торжество на свежем воздухе. Это можно сделать в собственном дворе, на даче или на арендованном участке. Описывать преимущества такого праздника не имеет смысла. Ведь это и свежий воздух, и потрясающие пейзажи для фотографий, и разнообразный потенциал для организации праздничного досуга.

    Нейтральное оформление для свадебной вечеринки в саду

    Сервировать стол на улице можно в зеленых тонах — под естественные краски природы, или же, наоборот, воспользоваться приемами контраста. И первый и второй вариант оставят неизгладимое впечатление у ваших гостей!

    К тому же сервировка стола «на природе» не требует особых прикрас – все красоты, как говорится, вокруг. Здесь используется либо домашний стиль, либо контраст природы и «искусственности» сложных декоративных приемов. Каждое мероприятие рассматривается индивидуально, и выбор посуды и других атрибутов праздничного стола – тоже.

    Праздничный стол на праздник ребенка

    Детский праздник – это тема, в которой полет фантазии никогда не останавливается. Дети очень любят воображать, поэтому можно подключить виновника торжества к подготовке праздника. Для начала нужно определиться с тематикой – здесь тоже подскажет ребенок. Ведь делать нужно так, как нравится ему. Спросите у него, какой мультфильм или сказка ему сейчас нравится, а дальше проблем с оформлением возникнуть не должно. На этот момент профессинальные аниматоры выделяют три вида тематик детского праздника:

    1. Темы мультфильмов, книг и фильмов. Это могут быть как классические «Колобок», «Красная шапочка», так и современные «Смешарики», «Миньоны» и другие популярные мультфильмы.

      Сервировка детского праздничного стола в мексиканском стиле

      Свежие фрукты послужат отличным декором для детского праздника

    2. Темы интересных профессий. Здесь каждый ребенок сможет почувствовать себя тем, кем хочет стать: пожарником или космонавтом, певцом или ковбоем.
    3. Исторические темы. Это оформление и сервировка детского стола под тему пиратов, рыцарей, принцесс или других персонажей.

    Вне зависимости от темы праздника нужно четко выдерживать цветовую гамму стола – не более 2-3 цветов. Очень модно сейчас выставлять кэнди-бар со сладостями для гостей. Его можно обустроить в стороне от основного стола на журнальном столике или комоде. На нем также нужно будет предусмотреть правильное оформление, которое не идет вразрез с остальным декором. Можно накрыть два стола – детский и взрослый, чтобы не мешать друг другу.

    Вариант оформления столика на свежем воздухе

    Для детского праздника нужны будут также столовые приборы, тарелки, стаканы для напитков с соломинками, этажерки для сладостей, вазы для конфет, подставка для торта, блюда и подносы для десертов и закусок. Сильно перегружать стол не стоит, сначала можно предложить маленьким гостям отведать основное блюдо и салаты, а уже после дать им вволю наесться сладостей. Поменять блюда можно, пока малыши заняты играми.

    Декор к Пасхе

    Совет! Очень удобно во время детского праздника использовать одноразовую яркую посуду. Ее и мыть не нужно, и дети разбить ее не смогут. К тому же, выбор тематических наборов посуды для детских мероприятий — огромен.

    Каждый праздник, даже в домашних условиях, можно возвести на должный уровень. Для этого нужно знать основные нюансы сервировки, соблюдая которые гости останутся довольны великолепно проведенным вечером и превосходным вкусом хозяйки.

    Сервировка Стола (+280 Фото):Технология Праздничного Оформления

    5155 Просмотры 0

    Если вам нужна оригинальная сервировка стола, технология и фантазия помогут организовать любое застолье. Обо всем более детальней далее в статье. Грамотная сервировка стола — завершающий этап подготовки к предстоящему застолью. Она позволяет оттенить оригинальность подаваемых блюд, подчеркнуть художественный вкус и помогает создать праздничную или домашнюю атмосферу. Сервировка необходима и для завтрака в семейном кругу, и для торжественного ужина на юбилей, и для фуршета в честь помолвки.

    Читайте также: Встроенный шкаф-купе в прихожую. Схемы организации пространства и наполнение + 170 ФОТО дизайна и идей

    Критерии выбора вариантов

    Создаем праздничную атмосферу

    Повод для застолья — главный фактор, определяющий количество приглашенных гостей и формат проведения встречи. От него зависит выбор подаваемых блюд, текстиля, посуды и столовых приборов. Например, для воскресного семейного обеда можно выбрать более простое оформление, чем на день рождения или годовщину свадьбы.

    Оформляем в тему застолья

    В поисках вариантов сервировки необходимо учитывать:

    Время суток

    При подготовке к завтраку используйте светлую посуду и яркий текстиль из хлопка или льна. На праздничном ужине уместны скатерть и салфетки из плотных тканей благородных оттенков — бордового, темно-синего или золотистого.

    Сезон года

    Для оформления стола весной или летом выбирайте светлые и солнечные оттенки, а зимой или осенью — более насыщенные и тона. В соответствии с сезоном можно подобрать цветы и другие аксессуары для украшения.

    На завтрак лучше использовать белую посуду

    Универсальным при оформлении является белый цвет. Белая посуда может применяться для повседневной, и для праздничной сервировки. Белая скатерть выглядит торжественно в сочетании с такими же салфетками из ткани, а с цветными бумажными — свежо и непринужденно.

    Непринужденный белый цвет

    ВИДЕО: Сервировка стола
    Читайте также: Каталог цветов для дачи (240+Фото с названиями): Все правила для создания невероятной красоты

    Основные правила

    Сервировка выполняется в определенной последовательности. Соблюдение технологии позволит вам быстро, грамотно разместить все необходимое для предстоящего застолья. Перечень используемых предметов подбирайте в соответствии с поводом, временем проведения торжества или приема.

    Сервировка предметов зависит от повода

    В процессе сервировки вы должны выполнить следующие действия:

    1Расстелить скатерть, которая должна свисать примерно на 20-30 см. Длинные полотна до пола можете использовать при подготовке торжественных ужинов. В этом случае их лучше дополнить небольшой скатертью контрастного оттенка, которую расстилают поверх основной.

    2Расставить тарелки. Их комбинация, количество зависят от количества гостей, масштаба праздника и запланированного меню. Стандартный набор включает сервировочную, закусочную и десертную тарелки, а при подаче жидких блюд потребуется глубокая.

    Примерная схема расстановки

    3Разложить столовые приборы. Их размещают на скатерти: слева от тарелки — вилки, а справа — ложки и ножи. Приборы кладут вогнутой стороной вверх.

    4Поставить посуду для напитков. Ее устанавливают чуть правее тарелок, от бокалов большего объема к изделиям меньшей величины. На выбор количества и вида посуды влияет перечень подаваемых к застолью напитков.

    5Положить салфетки. В зависимости от повода сервировки они могут быть тканевыми или бумажными. Для особо торжественных случаев вы можете украсить салфетки лентами, специальными кольцами или сложить их в виде конверта, банта, веера или других фигур.

    Складываем красиво салфетку

    В конце сервировки декорируют, применяя различные материалы. Для новогодних и рождественских праздников уместным дополнением будут веточки сосны, ели, шары, свечи. На застолье в честь годовщины свадьбы или юбилея используйте для украшения цветы, композиции из фруктов.

    Используем живые цветы

    Чтобы сервировка вызывала только положительные эмоции, столовые приборы, посуда, текстиль должны быть безупречно чистыми. Предметы из стекла или хрусталя полируют перед подачей салфеткой или полотенцем изо льна или другой впитывающей влагу ткани.

    Стекло обязательно перед подачей отполировать

    ВИДЕО: Учимся сервировать стол
    Читайте также: Украшение зала на свадьбу своими руками. Современные идеи дизайна и стильный декор + 175 ФОТО

    Оформление для детских праздников

    Сервировка для детей в день рождения или для другого события имеет особенности, правила. Чтобы устроить ребенку, его гостям веселый, яркий праздник, позаботьтесь о создании торжественной, дружелюбной атмосферы. При этом нужно обеспечить безопасность приглашенных детей, уточнить у их родителей нежелательные для употребления продукты.

    Устраиваем яркий праздник

    Оформление начинается с выбора темы застолья. Она определяет цветовую гамму посуды, текстиля, аксессуаров, а также перечень, декор блюд. Тематику проведения событий придумывайте вместе с виновником торжества или учитывая его пристрастия.

    Оформляем стол по тематике праздника

    К популярным вариантам относятся:

    1Праздники по мотивам любимых мультфильмов, фильмов или книг. Вы можете выбрать такие классические произведения, как «Золушка», «Красная шапочка», или современные: «Холодное сердце», «Тачки», «История игрушек», другие. Для украшения стола используйте фигурки любимых героев, цветовую гамму их окружения.

    Для украшения используем любимых героев

    2Застолья с акцентом на необычную профессию или сферу деятельности. Какая именно тема — зависит от интересов, пристрастий вашего ребенка. Его увлечения можно обыграть аксессуарами и украшениями в подходящем стиле.

    3Торжества, на которых атмосфера разных эпох или культур. Праздник в окружении средневековых рыцарей или пиратов, волшебных фей, принцесс запомнится надолго, понравится больше, чем обычный обед или ужин. Подчеркнуть тематику можно оформлением комнаты, строго выдержанной цветовой гаммой.

    Пиратская вечеринка

    При сервировке для подростков вы можете сделать акцент на любимой цветовой гамме или оформить застолье в стиле той страны, кулинарные изыски которой особенно нравятся виновнику торжества. Для ужина по-японски — это суши, вечер по-итальянски немыслим без пасты и пиццы, а для создания на празднике атмосферы знойной Мексики понадобятся тако с буррито.

    Читайте также: Красивое оформление зала и столов для свадьбы Своими руками (210+ Фото). Идеи с тканью, цветами, буквами

    Сервировка на день рождения и юбилей

    День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

    Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

    При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

    Разбавляем стол яркими красками

    Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

    Нежная роспись в классическом стиле

    При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

    Гармония с насыщенными теплыми оттенками

    Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

    Дополняем стол изысканным декором

    Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

    Часто используют свечи для декора

    Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

    Сервировка в сине-белых тонах

    Юбилей несколько отличается от обычного дня рождения, поэтому его сервировку продумайте особенно тщательно. Выбор идеи оформления стола зависит от пожеланий именинника, возраста и количества приглашенных гостей.

    Учитываем вкусы и пожелания гостей

    Читайте также: Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

    Декор стола для романтической встречи

    Романтическая встреча предполагает необычную атмосферу и уединенность, подчеркнуть которые можно с помощью правильной сервировки стола. Выбирая стиль оформления, учитывайте пристрастия и цветовые предпочтения вашего избранника или избранницы. Для такого декора не нужно дожидаться Дня свято Валентина: с любовью подобранные посуда и аксессуары преобразят самый обычный обед или ужин.

    Делаем оформление с любовью

    Как правило, романтическая встреча предполагает совместный ужин. Для его сервировки используйте текстиль или посуду красного цвета и свечи, которые создадут в помещении полумрак. Романтическим натурам понравятся аксессуары в виде сердца и композиции из роз.

    Различные аксессуары лишними не будут

    Если вы любите нестандартные решения и прохладно относитесь к красным оттенкам и обилию сердечек, сервируйте стол для романтического завтрака. Свечи и цветы — обязательно, а цветовая гамма подбирается с учетом ваших пристрастий и вкусом гостя. К тому же сердечки можно сделать из салфеток, фруктов и даже тостов.

    Цветы, как обязательный атрибут

    Особенной есть сервировка завтрака на специальном подносе, которым вы удивите и порадуете свою половину с утра. Для этого вам понадобится немного фантазии, чтобы создать привлекательный натюрморт из чашки чая или кофе, сока, фруктов и свежих булочек с джемом.

    Привлекательный натюрморт в качестве завтрака в постель

    Читайте также: Как выбрать письменный стол с ящиками и полкой (+190 Фото). Практично организовываем пространство

    Организация застолья на годовщину свадьбы

    Годовщина свадьбы — важный этап в жизни каждой семьи. Некоторые ее отмечают шумно и весело, приглашая к застолью родных и друзей. Другие считают этот день личным событием и празднуют в кругу семьи.

    Сервировка к юбилею свадьбы

    Как бы вы не решили отметить годовщину свадьбы, потребуется сервировка стола более торжественная, чем оформление повседневного обеда или ужина. Формат события зависит от количества приглашенных гостей и места празднования. В соответствии с этим определяют меню, вид посуды, текстиля и перечень аксессуаров.

    Оформление на льняную свадьбу

    Цветовую гамму и концепцию декора вы можете подобрать с учетом названия годовщины свадьбы, которое зависит от количества прожитых лет. К примеру:

    Ситцевая

    Ее отмечают через год после свадьбы. Для празднования этого события вы можете застелить стол скатертью из тканей ярких оттенков, использовать бумажные или тканевые салфетки с цветочным рисунком и оригинальную по декору посуду.

    Деревянная

    Повод к застолью возникает через пять лет совместной жизни. Для сервировки стола можно подобрать полотняную скатерть и салфетки пастельных тонов, деревянную посуду или аксессуары.

    Розовая

    Со дня свадьбы проходит десять лет, и на праздник обычно приглашают тех гостей, кто присутствовал при создании семьи. Для сервировки стола используйте текстиль или посуду розовых оттенков, а в качестве украшения — букеты или композиции из роз.

    Розовая свадьба

    Рубиновая

    Сорок лет — достойная дата, которую обычно отмечают в тожественной обстановке в ресторане или кафе. Если вы организовываете застолье дома, используйте для сервировки бокалы благородного рубинового оттенка или текстиль бордовых тонов, дополнив их белоснежными тарелками.

    Благородные рубиновые оттенки

    Меню обычно подбирают в соответствии с поводом застолья. Однако при грамотной и оригинальной сервировке на годовщину свадьбы даже самые простые блюда будут достойно смотреться на столе.

    Читайте также: Отделка бани внутри своими руками (+200 Фото). Дизайны и Планировка красивых интерьеров

    Сервировка для новогоднего стола

    Оформление стола для застолья в новогоднюю ночь имеет определенные традиции. Для такой сервировки характерно использование красных, зеленых и золотистых оттенков. Атмосферу праздника вы сможете подчеркнуть свечами, композициями из веток ели и шаров и другими аксессуарами.

    Используем новогодние аксессуары

    Стильно смотрится сочетание при сервировке стола текстиля двух основных цветов новогодних застолий — красных салфеток и зеленой скатерти. Они дополняются зелеными бокалами, белоснежной посудой и стилизованными фигурками оленей в качестве украшения.

    Как же без новогодней атрибутики

    Не менее популярно и оформление стола в серебристо-синих оттенках. Для такой сервировки используйте белые тарелки и прозрачные бокалы с изысканной резьбой. Утонченность декора оттенят сине-белые салфетки и серебристые фигурки елей.

    Серебристо-синие оттенки в тему праздника

    ВИДЕО: Как можно красиво украсить стол?
    Читайте также: Как сделать свечи своими руками в домашних условиях (+ Видео) Интересные пошаговые мастер-классы (+155 Фото)

    ФОТОГАЛЕРЕЯ: Самые оригинальные сервировки для праздничного стола

    9 Total Score

    Сервировка стола — это азы красивого приема. Чем изысканней будет ваше оформление, тем больше оно всем запомнится. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

    Оригинальность

    10

    Плюсы

    • Красиво оформленный стол
    • Положительные эмоции

    Минусы

    • Не всегда есть все предметы в наличии
    • Время на сервировку
    Добавить свой отзыв

    Сервировка стола — Простое руководство по элегантности


    Общие инструкции по установке стола

    Нижние края посуды должны быть выровнены с нижним краем тарелки, примерно на один (1) дюйм выше края стола .

    Чтобы не спрятать посуду под краем тарелки или миски, положите ее на расстоянии примерно один (1) дюйм от стороны тарелки .

    Для удаления отпечатков пальцев на ручке держите столовые приборы за «талию», область между ручкой и концом посуды для еды.

    Локальная комната требует минимум 15 дюймов между установками места или примерно 24 дюйма от центра одного места установки до середины следующего .

    Сливочное масло должно быть подано на масляных тарелках, в стаканах с водой и вино, готовое к подаче, прежде чем гости сядут.

    Стакан с водой должен быть расположен на расстоянии примерно один (1) дюйм от кончика обеденного ножа .

    Установите ножи так, чтобы лезвия были обращены к пластине.

    Не ставьте более трех предметов посуды по обе стороны тарелки одновременно (кроме вилок, если используется вилка для устриц).

    Когда сидят нечетное количество людей, наборы с нечетным номером кладутся напротив середины набора с четным номером.

    План

    Попробуйте спланировать сервировку стола в соответствии с вашим меню. Когда хлеб с маслом подан, добавьте на стол тарелку с маслом. Используйте отдельные тарелки для салатов, если подаете основное блюдо с подливкой.

    В зависимости от случая вы можете захотеть использовать «формальную» или «неформальную» сервировку стола. Большинство из нас нечасто будет использовать формальную обстановку.

    скатерти и коврики (скатерти)

    Хотя для официального обеда требуется скатерть, на неформальном ужине скатерть необязательна. Альтернативой является голый стол с ковриками.

    столовая посуда, столовые приборы, изделия из стекла

    Если у вас недостаточно хорошего фарфора и столовых приборов, чтобы создать обстановку для ваших гостей, у вас есть три альтернативы.

    1. Во-первых, посетите местный магазин товаров для вечеринок. В большинстве из них есть большая коллекция формальной посуды в аренду.
    2. Второй — создать вторую сервировку стола за меньшим столом с повседневной посудой или использовать чужую посуду и сервировку.
    3. Третий вариант для повседневного ужина — смешивать и сочетать.
    центральные элементы и свечи

    Цветы или вазы с фруктами хорошо подойдут в качестве украшения. Убедитесь, что центральная часть не стоит так высоко, чтобы гости не могли ее видеть.

    Свечи, если они предназначены только для украшения, помещаются по обе стороны от центральной части. Или поместите одну свечу над каждой сеткой, если они будут использоваться в качестве единственного источника света.

    Неформальная сервировка стола

    При неформальной трапезе все столовые приборы ставятся на стол одновременно. По желанию хозяина десертная утварь может быть доставлена ​​к столу на десертной тарелке.

    Ниже приводится стандартная сервировка стола для трапезы из трех блюд.Обратите внимание на основное правило «снаружи внутрь». Столовый прибор, который будет использоваться последним, кладется непосредственно рядом с тарелкой, которую вы используете.

    Вилы

    Обе вилки расположены слева от пластины. Самая дальняя от тарелки вилка предназначена для салата. Вилка рядом с тарелкой предназначена для ужина. (Обратите внимание: в более формальных обедах, когда салат подается после основного блюда, порядок размещения меняется на противоположный.)

    Зубья вилочного захвата могут быть расположены вниз в континентальном стиле или вверх в американском стиле.

    Обеденная тарелка

    Обеденная тарелка ставится на стол, когда подается основное блюдо, и не на столе, когда гости садятся.

    Большие тарелки, такие как обеденная тарелка и обеденная тарелка, кладутся на расстоянии дюйма (1) от края стола .

    Салатная тарелка

    Салатная тарелка ставится слева от вилок.

    Маленькие тарелки, такие как салатная, рыбная и десертная, кладут на расстоянии два (2) дюйма от края стола .

    Нож обеденный

    Обеденный нож помещается с правой стороны, непосредственно рядом с , на расстоянии одного (1) дюйма от , тарелки. Лезвие должно быть обращено к пластине . Если для основного блюда требуется нож для стейка, его можно заменить обеденным ножом.

    Ложки

    Суповая ложка находится справа от внешнего ножа.

    Тарелка для хлеба с ножом для масла

    Небольшая тарелка для хлеба помещается над вилками, сверху и слева от тарелки для обслуживания.

    Разбрасыватель масла укладывается на хлебную тарелку.

    Посуда

    Обычно один бокал используется вместе с бокалом для воды. Если сервировка стола не тесная, есть место, где можно расположить стеклянную посуду так, как вам нравится, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или по диагонали, наклоненной к краю стола.

    Бокалы для воды

    Стакан для воды помещается ближе всего к руке, примерно на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа .

    Бокалы для вина

    По крайней мере, один бокал для вина должен находиться справа и, возможно, над стаканом с водой.

    Салфетки

    Поместите салфетку в центр установочного места или слева от последней вилки.

    Кофейные чашки

    Поставьте чашку и блюдце справа от посуды. Кофейная ложка идет справа от блюдца.

    Поместите примерно на один (1) дюйм дальше самого внешнего предмета . Верхний край блюдца совмещен с верхним краем тарелки или чаши .

    Ручки для чашек обращены в положение «четыре часа» для облегчения доступа.

    Десертная ложка и вилка

    При неформальной трапезе, когда на десерт предоставляются две посуды, она кладется на стол или кладется на десертную тарелку.

    Десертная ложка (или десертный нож) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.

    Десертная вилка кладется под десертную ложку (или десертный нож) ручкой влево.

    Десертная посуда также может быть представлена ​​на десертной тарелке так же, как и формальный сервиз.

    Соль и перец

    Поскольку больше людей используют соль, чем перец (и большинство людей — правши), солонка помещается справа от перцовой шейки, ближе к правой руке.

    Перцовая шейкер размещается слева от солонки, а для большей четкости она находится под небольшим углом над солонкой.

    Их размещают над крышкой или между двумя столовыми приборами.

    Так как соль мельче, чем перец, крышка солонки имеет более мелкие и многочисленные отверстия, чем у перцовой шейки.

    После того, как стол накрыт, следующим шагом будет неформальный ужин.

    идей сервировки стола | HGTV

    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Fixer to Fabulous
    Прямо сейчас
    Fixer to Fabulous
    Прямо сейчас
    Fixer to Fabulous
    Прямо сейчас
    Fixer to Fabulous
    Прямо сейчас
    Fixer to Fabulous
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Прямо сейчас
    House Hunters International
    Прямо сейчас
    Охотники за домом
    Прямо сейчас
    Охотники за домом
    Прямо сейчас
    Прямо сейчас
    House Hunters International
    Прямо сейчас
    Охотники за домом
    Прямо сейчас
    Охотники за домом
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты
    Прямо сейчас
    Моя лотерея — дом мечты В тренде
    HGTV Дом мечты 2021
    Вексель знаменитостей

    7 шагов к мастерской сервировки стола

    Если вы когда-нибудь накрывали стол
    для праздников или простого воскресного вечернего ужина и задавались вопросом: «А м Я делаю это правильно?» это артикул
    для вас! Все знают, что вилка идет с левой стороны тарелки — верно ?!
    — но оттуда многие из нас не знают, куда идти.

    NewHomeSource собрал семь советов, которые помогут вам научиться сервировать стол как профессионал.

    Мы также включили праздничный плейлист NewHomeSource в конце статьи, чтобы вы могли насладиться всей веселой праздничной атмосферой!

    Шаг 1: Стол имеет значение

    Перед тем, как расставлять посуду
    или столовые приборы, подумайте, как выглядит сам стол. Если это дерево, вам, вероятно, не захочется прикрывать его скатертью или даже салфеткой
    .

    «Пусть дерево выделяется», — говорит Сибрандт Винделл, директор по еде и напиткам пятизвездочного роскошного курортного спа-отеля Acqualina Resort & Spa и The Estates по адресу
    Acqualina в Санни-Айлс-Бич, Флорида.«Он хорошо сочетается с очень популярным в настоящее время деревенским стилем
    , а в сочетании с землистыми элементами он может быть очень элегантным».

    Если ваш стол
    покрыт стеклом, вы можете защитить его от трещин, поместив скатерть
    между стеклом и скатертью. «Это также снизит уровень шума, до
    , так как звон стекла может стать очень шумным», — говорит Винделл.

    Также подумайте, сколько людей вы планируете иметь за столом, и
    убедитесь, что у всех достаточно места для локтей.По крайней мере, полтора фута между
    стульями считается достаточным.

    Шаг 2: The Foundation

    Решите, будете ли вы использовать
    : салфетку, скатерть или и то, и другое. Большинство людей используют салфетки для неформальных обедов
    и скатерти с зарядными устройствами для более официальных мероприятий, но жестких правил
    , когда дело доходит до них, не существует. «Бывают случаи, когда для оформления
    может потребоваться использование обоих одновременно», — говорит Винделл. Опять же, имейте в виду
    : если вы хотите минимизировать звук, салфетка творит чудеса.

    Шаг 3. Декодирование декора

    Когда вы определите, что будете обслуживать, выберите декор, который дополняет элементы меню (или, по крайней мере, не противоречит ему). Изысканные блюда требуют тонкого фарфора, возможно, кремовой тарелки с тонкой оправой из розового золота, в то время как более тяжелые блюда лучше всего смотрятся на более прочной посуде, такой как Fiestaware.

    «Держите центральные элементы низко, чтобы все могли легко видеть и разговаривать друг с другом за столом», — говорит Windell
    . «Меньше обычно больше.

    На самом деле, попробуйте разместить на столе несколько небольших акцентов
    вместо одного массивного центрального элемента. «Неравные числа
    выглядят лучше, чем пары», — говорит Винделл. «Это обеспечивает лучший поток для
    глаз и создает красивый силуэт стола».

    Если ваш ужин проходит в
    после 15 или 16 часов, по возможности ткайте при свечах, даже если это всего лишь несколько коротких вотивов
    или элегантных конических свечей. Свечи
    создают мягкое теплое свечение, которое отлично подходит как для официальных, так и для неформальных встреч.

    Будьте осторожны, чтобы не заполнить стол
    слишком большим количеством мелких предметов декора, особенно тех, которые размещены наверху или рядом с
    для каждого места установки. Гости должны перемещать их, чтобы использовать посуду, и они
    часто не знают, где именно их поставить, поэтому они не мешают, а
    может быть неудобным. Вы также можете попробовать разместить их над каждыми другими настройками места , чтобы дополнительные штрихи были видны всем, а
    — никому.

    Шаг 4: грунтовка для пластин

    Теперь вы готовы к нанесению каждой настройки пластины.Начните с зарядного устройства, если
    вы собираетесь выглядеть формально (откажитесь от него, если вы едите более непринужденно). Добавьте основную тарелку
    с тарелкой меньшего размера сверху для салата или гарниров. Поставьте суповую тарелку
    поверх салатной тарелки, если этого требует меню. Независимо от того, является ли ваш обед
    формальным или неформальным, гарнир к хлебу с маслом всегда должен быть выше
    и левее места.

    Если гости будут обслуживать
    самостоятельно, выберите
    блюд, подходящих по размеру и температуре.Избегайте
    всего, что трудно носить одной рукой. «Я рекомендую разделить каждый гарнир
    на две или три тарелки и разместить их вокруг стола, чтобы все было доступно для всех
    », — говорит Винделл.

    Шаг 5: Декодер напитков

    Слишком
    стаканов при каждой настройке может выглядеть грязно. «Вы же не хотите, чтобы
    выглядело как дегустация с кучей бокалов», — предупреждает Винделл. Начните
    со стакана для воды и одного стакана для вина и поместите их оба сверху и немного правее
    каждого места установки.Общее правило — ставить стакан побольше или на
    выше сзади.

    Большинство экспертов
    больше не придерживаются жестких правил в отношении типов очков, которые вы используете.
    «Когда очки имеют разные размеры и стили, на них интереснее смотреть
    и максимально эффективно использовать пространство», — добавляет Винделл. Если в вашем обеде будут пары вин
    , разместите бокалы в том порядке, в котором они будут использоваться, так, чтобы первые
    были ближе всего к установке.

    Если
    вы не объединяете вина, но считаете, что гости могут переключиться с красного на белое вино
    или наоборот, добавляйте только один дополнительный бокал для каждой настройки.Для любого гостя, который выберет
    , чтобы не пить вино или не выпить коктейль перед ужином, быстро подметите
    стола после первого блюда, чтобы удалить лишний бокал.

    Шаг 6: Столовые приборы

    Известный эксперт по этикету Эмили Пост акроним FORKS
    все еще применяется, когда дело доходит до размещения столовых приборов в правильном положении. Начиная с
    слева, F обозначает вилку. Для формального приема пищи выберите вилку для салата и обеденную вилку
    и поместите первую вилку первым, чтобы она находилась дальше всего от тарелки.Буква O представляет форму тарелки, которая всегда находится в центре
    . Поместите нож (K) вправо, чтобы лезвие было обращено к пластине. Рядом с ножом
    должна быть ложка (S) The R? Ну, без него это не было бы хорошим акронимом для гурманов
    !

    Положите нож для масла на хлебную тарелку по горизонтали
    и, если вы планируете подавать десерт к столу, добавьте небольшую ложку над тарелками
    , повернув их в том же направлении.

    При обслуживании нескольких блюд вам понадобится еще
    столовых приборов, доступных для гостей.Также учитывайте любые дополнительные столовые приборы, для которых в меню указано
    , например, вилка для устриц (она будет располагаться справа от ложки, единственный раз в
    раз, когда вилка кладется на эту сторону). Имейте в виду, что наличие вилки и ложки
    значительно облегчает употребление макаронных изделий. Если вы решили добавить ложку для макарон,
    поместите ее справа от столовой ложки или вместо нее.

    Шаг 7: Ноу-хау для салфеток

    Куда помещается салфетка и как она складывается, зависит от предпочтений и декора.«Плоская складка или небольшой квадрат поверх салатной тарелки вполне приемлемы, — говорит Винделл. Также популярна так называемая свеча, при которой салфетка стоит в центре декорации, на верхней части тарелки, производя большое впечатление, когда гости садятся на свои места. Если вы подаете суп, сложите салфетку в виде плоского квадрата или прямоугольника и поместите ее слева от тарелки, под вилкой. Кольца для салфеток также могут стать отличным акцентом, чтобы связать декор с каждой обстановкой. Если вы выберете их, салфетка должна лежать поверх салатной тарелки или суповой тарелки, в зависимости от того, что находится сверху.

    Что бы вы ни делали, помните, что сервировка стола может быть искусством, но больше нет совершенно правильного или совершенно неправильного способа сделать это, только общие рекомендации. В конце дня ничто не сравнится с вкусной едой в отличной компании.

    Праздничный плейлист NewHomeSource

    https://open.spotify.com/playlist/6fuas4SL4lvqidW9OmUpZZ

    Corelle Square Splendor 10,25-дюймовая обеденная тарелка, набор из 6 тарелок — Walmart.com

    «,» Переключить переключатель: «ПеревернутьToggleOffTep получите

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернемся! «,» tempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 53d57a08-8e80-4ff1-b0a6-e35374e1bcb7 «,» облако «:» scus-a » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

    Руководство по установке стола — Серебро

    Как установить стол
    Все столовое серебро размещается на столе в указанном порядке его использования, причем части, которые будут использоваться первыми дальше всех от тарелки. Столовое серебро размещается ровной линией на расстоянии одного дюйма от края стола. Вилки вообще идите налево, за исключением вилки для устриц, которая идет далеко справа ложек, а ножи и ложки идут вправо.Режущие кромки ножи всегда обращены к тарелке. Разбрасыватель масла размещен по диагонали на тарелке с маслом острым краем лезвия к краю стол. Десертные вилки и ложки можно брать с десертом и кофе. или поставить, в европейском стиле, над тарелкой горизонтально ложкой, чтобы слева и зубья вилки справа.

    Вот несколько примеров того, как правильно используйте эти предметы на своем столе:

    НАСТРОЙКА ИЗ 4 ПРЕДМЕТОВ
    салат (салатная вилка)
    основное блюдо (положите вилку и положите нож)
    и
    кофе (чайная ложка)

    НАСТРОЙКА ИЗ 5 ПРЕДМЕТОВ

    суп (блюдо / суповая ложка)
    основное блюдо (поместите вилку и положите нож)
    салат (вилка для салата)
    и
    кофе (чайная ложка)


    НАСТРОЙКА ИЗ 6 ПРЕДМЕТОВ

    первое блюдо (вилка и нож)
    основное блюдо (место вилка и нож)
    десерт (вилка для салата / десерта)
    и
    кофе (чайная ложка)


    НАСТРОЙКА ИЗ 7 ПРЕДМЕТОВ

    суп (блюдо / суповая ложка)
    первое блюдо (вилка и нож)
    основное блюдо (поместите вилку и положите нож)
    десерт (вилка для салата / десерта),
    и
    кофе (чайная ложка)

    • • •
    Авторские права © 2004 Институт серебра
    Все права защищены
    Уведомление о разрешении:

    Разрешение на использование, копирование и распространение документов и связанных графика, доступная с сервера World Wide Web Silver Institute («Сервер») предоставляется при соблюдении следующих четырех условий полностью выполнены:

    (1) указанное выше уведомление об авторских правах присутствует на всех копиях, и что и уведомление об авторских правах, и это уведомление о разрешении появляются; (2) использование доступных документов и связанной графики с этого Сервера в информационных и некоммерческих целях только; (3) нет документов или связанных графиков, доступных из этот Сервер изменен каким-либо образом, и (4) нет графики с этого Сервера используются, копируются или распространяются отдельно из сопроводительного текста.
    Любые права, прямо не предоставленные в настоящем документе, сохраняются за Серебряный институт.


    Сервировка стола и сервировка изучаем английский

    Что я узнаю из урока английского, накрывая стол столовыми приборами?

    Во время этого урока вы выучите словарный запас по сервировке стола со столовыми приборами и научитесь правильно сервировать стол.

    Как накрыть стол

    Как правильно накрыть стол

    А.Тарелка для обслуживания Когда блюдо для закуски было очищено, тарелка для обслуживания будет оставаться до тех пор, пока не будет подана тарелка с основным блюдом (блюдо, подаваемое до основного грубого помола), а затем две тарелки поменялись местами. Сервировочное блюдо можно использовать для нескольких блюд.
    B. Масляная пластина: Всегда размещается над вилками слева от настройки.
    C. Вилка обеденная Размещается слева от тарелки. Вилки меньшего размера, используемые для других блюд, располагаются слева или справа от обеденной вилки, в том порядке, в котором они будут использоваться.
    Д . Вилка для рыбы: Маленькая вилка помещается слева от обеденной вилки, так как это первая вилка, которую использовали.
    Е . Вилка для салата : Ставится справа от обеденной вилки, но только если подается после основного блюда.
    Ф . Обеденный нож : должен быть помещен справа от обеденной тарелки.
    Г . Рыбный нож: Ставится рядом с обеденным ножом справа.

    H . Суповая или фруктовая ложка: Идет справа от ножей.
    I. Вилка для устриц: Если требуется подавать моллюсков, вилка для устриц устанавливается справа от ложек.
    J. Нож для масла: Размещается по диагонали сверху тарелки для масла, рукоятью справа и лезвием вниз.
    K. Стаканы : Чаша для воды (K1 ) помещается прямо над ножами, справа — бокал для шампанского (K2) ; Немного позади этих двух бокалов — красный бокал для вина (K3) или белый (K3) и, наконец, бокал для хереса (K4 ).Иногда красные и белые фужеры используются одновременно, всего получается 5 бокалов.
    K. Салфетка: Салфетка кладется на тарелку для обслуживания.

    Распечатать урок

    Чтобы распечатать урок, щелкните правой кнопкой мыши на пустом пространстве и выберите «Печать». Вы можете щелкнуть значок принтера чуть ниже и справа от кнопки меню «Связаться с нами» в верхней части страницы.

    Уроки, связанные с этим уроком

    Чтобы просмотреть любой из уроков ниже, щелкните ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *