Сувениры из кофейных зерен: 130+ (Фото) Идей. Как Сделать Своими Руками?

Содержание

130+ (Фото) Идей. Как Сделать Своими Руками?

5159 Просмотры 0

С каждым днем хэнд-мейд набирает популярность. Для одних – это оригинальный подарок, а для других – возможность неплохого заработка.

Материалами для таких поделок становятся любые предметы из домашнего обихода. Чаще всего рукодельницы используют своих шедевров кофейные зерна. Они помогают создать оригинальные ароматные предметы интерьера. Узнайте как можно сделать топиарий или кофейную игрушку своими руками быстро и красиво. Детальные мастер-классы далее.

Читайте также: Изготовление поделок из сухих листьев на листе бумаги А-4 Своими руками + Мастер-класс: гербарий для декора

Кофейная игрушка

Интересным сувениром для друзей и близких станет кофейная игрушка с ароматом корицы. Они называются «чердачными» из-за того, что окрашиваются в коричневый цвет. Такие поделки быстро набирают популярность. Они смогут оригинально дополнить разные подарки.

Кофейные поделки своими руками

Совет

Чтобы кофейная игрушка получилась оригинальной, необходимо строго следовать пошаговым инструкциям.

Кофейный мишка с сердечками

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Поделки из пластиковых и корковых пробок (130+ Фото): Делаем уникальные предметы своими руками

Выкройка

Изначально выбирается игрушка, которую предстоит сшить. Сегодня в интернете собрано много разных трафаретов выкроек таких игрушек.

К самым популярным относятся:

  • котики;
  • собаки;
  • совы;
  • мишки;
  • сердечки;
  • звезды.

Поделки могут иметь разный размер. Чаще всего готовая кофейная игрушка находится в пределах от 12 до 20 см.

После того как в интернете будет выбран трафарет, его нужно распечатать и перенести на ткань. Для кофейной игрушки лучше использовать хлопок. У каждого человека дома есть старые наволочки или простыни. Это оптимальный материал для изготовления поделок.

Выбираем необходимый рисунок

Трафарет прикладывается к ткани, обводится по контуру простым карандашом или ручкой. Затем аккуратно вырезается ножницами. Чтобы сшить игрушку, нужно сделать две выкройки.

Вырезаем выкройки по рисунку

Вырезанные части накладываются друг на друга. Нужно следить за тем, чтобы все лапки, хвосты, уши и остальные детали совпали между собой. Когда это будет сделано, выкройки можно сшивать. Нитки подбираются по цвету ткани. Если она белая, то нитки следует взять такого же оттенка.

Сшиваем выкройки любым способом

Выкройки сшиваются одним из двух способов. Среди них:

  • Вручную.
  • Швейной машинкой.

Наполняем игрушку внутри

Независимо от выбранного метода, на заготовке игрушки нужно оставить участок в 2-3 см в не прошитом состоянии. Он понадобится для дальнейшего наполнения игрушки.

Пришиваем хвостик

Выкройка готова. Сейчас она на изнаночной стороне. Чтобы оценить проделанную работу, ее необходимо вывернуть. Карандашом или спицей расправить все мелкие элементы. Это как лапки, хвост, уши и другие части будущей кофейной игрушки.

Рисуем сверху рисунок

Красим нашего мишку в яркие цвета

Покрываем игрушку с помощью кисточки кофе

Вот такой красивый получается мишка

Сзади тоже добавляем немного рисунка

Еще немного украсить с помощью ленточки

Красивый подарочек любому ребенку

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Оригинальные Поделки на 2019 год Желтой Свиньи (65+ Фото). 6 удивительных мастер-классов своими руками с различными техниками (из фетра, макарон, соленого теста) +Отзывы

Наполнитель

Наполнитель для кофейной игрушки может быть любым. Среди самых популярных вариантов выделяются:

  • синтепон;
  • льняное волокно;
  • ватин;
  • обрезки старых тканей.

Выбирайте наполнитель в зависимости от игрушки

Люди, занимающиеся хэнд-мейдом, предпочитают использовать синтепон. Он легко принимает нужную форму, а также стоит недорого.

Совет

Чтобы придать кофейной игрушке дополнительный аромат, к основному наполнителю добавляются мелкие цветы сушёной лаванды. Благодаря этому поделка будет выполнять функцию саше.

Можно добавить немного аромата для запаха

Когда игрушка будет полностью набита выбранным наполнителем, оставленное место можно зашить.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Вторая жизнь ватных и компьютерных дисков — Блестящие идеи поделок своими руками (95+Фото). 11 гениально простых пошаговых мастер-классов

Обработка кофе

Финальным этапом создания игрушки является приготовление кофейного раствора.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка корицы или ванили;
  • 2 столовых ложки клея ПВА.

Кот-обормот — хороший подарок

Кофейная игрушка готовится по следующим шагам:

  • Кофе заливается кипятком.
  • Добавить к составу корицу или ванилин. Можно сделать 2 игрушки с разными ароматами.
  • Влить к полученной заготовке клей.
  • Все тщательно перемешивается и оставляется на 10 минут. За этого время крупицы кофе должны осесть на дно посуды.
  • Взять кисточку, шириной 10 см, обмакнуть в раствор и нанести на игрушку. При этом лучше не касаться дна посуды, чтобы кофейная гуща не оказалась на игрушке.
  • Равномерно намазать игрушку со всех сторон и оставить до полного высыхания. Ускорить процесс модно несколькими способами:

  • подвесить игрушку в разогретую духовку. Сильно огонь зажигать не нужно, чтобы она не подгорела. Для высыхания достаточно будет 5-10 минут;
  • оставить игрушку на горячей батарее. В этом случае понадобиться больше времени. Обычно она просыхает за 1 день. Главное периодически ее переворачивать с одного бока на другой.

После того, как игрушка высохнет, можно переходить к ее украшению. Для этого понадобятся акриловые краски и кисти. Простым карандашом рисуем на заготовке мордочку. Обводим ее чёрной краской, а затем раскрашиваем понравившимися цветами.

Ароматный подарок своими руками

На кофейной игрушке можно сделать любую надпись: шутливое высказывание или именное поздравление. Дизайн и украшение игрушки зависит от фантазии и предпочтений человека, для которого она делалась.

Шутливые высказывания повысят настроение

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Поделки из глины своими руками: Краткий курс для начинающих (100+Фото).

Пошаговые мастер-классы (животные, куклы, новогодние игрушки)

Читайте также: Поделки из листа бумаги своими руками с пошаговыми инструкциями. ТОП-7 лучших мастер-классов + 130 ФОТО

Как сделать топиарий?

Раньше топиарием называли стрижку различной формы кустарников и деревьев, зародившуюся еще в античное время. В настоящее время он представляет собой модное украшение для дома. Декоративная композиция станет отличным подарком. Поделка несет в себе счастье, богатство, удачу.

Топиарий представляет собой имитацию подстриженного дерева, которая состоит из 2 основных частей:

  • Основание в форме стебля растения. Оно может быть прямой или с изгибами.
  • Округлая верхняя часть. Для этого используются разнообразные предметы, но лучше всего выглядит поделка из кофейных зерен.

Топиарий из кофейных зерен

Топиарий помещается в горшок, но можно создавать композицию и без него. Дополнительными предметами украшения поделки выступают:

  • перья;
  • стразы;
  • ленты;
  • шпагат;
  • разнообразные природные материалы.

Можно использовать все подручные средства

Чтобы топиарий смотрелся красиво в интерьере, его нужно делать, отталкиваясь от общего стиля помещения. Для создания зимнего дерева лучше использовать холодные тона.

Среди них:

Вписываем в общий интерьер, используя нейтральные тона

Для новогоднего настроения топиарий становится дополнительным элементом к наряженной елке. Некоторые даже заменяют им новогоднюю красавицу. Для этого необходимо правильно украсить искусственное деревце. Делается это с помощью блестящих шаров, елочных ветвей, мандаринов, мишуры и блесток.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Поделки из листа бумаги своими руками (7 пошаговых инструкций) 130+ Фото: начинаем с самого простого. Коллекция лучших мастер-классов!

Преимущества кофейного топиария

Многие выбирают дерево, сделанное собственными руками в качестве основного или дополнительного подарка. Происходит это благодаря таким достоинствам изделия, как:

  • Необычный дизайн.
  • Привлекательный вид.
  • Олицетворение счастья, богатства, удачи.
  • Подходит для любого праздника.

Подойдет в качестве дополнительного подарка

Совет

Главное при создании топиария проявить фантазию. Он может быть изготовлен в любых формах и оттенках.

Как сделать дерево своими руками?

Перед новогодними праздниками в продаже активно появляются различные украшения, композиции. Топиарий можно приобрести в магазине, но сделать своими руками гораздо приятнее. Здесь не используются дорогие материалы, а также не тратится много времени. Композиция из кофе обойдется не дорого, но при этом станет настоящим ароматным украшением любого интерьера.

Мастер-класс кофейного дерева

Главное выполнить следующую последовательность действий:

  • Подготовить шар из пенопласта или пены для флористики. Чтобы в дальнейшем он меньше бросался в глаза, его лучше всего покрасить в коричневый цвет.
  • На его поверхность ровным плотным слоем приклеить кофейные зерна.
  • В качестве ствола можно использовать прямую палку или другой крепкий материал. Если это дерево, то перед использованием его нужно предварительно высушить ее.
  • Чтобы ствол не казался скучным и однообразным, его можно оформить лентой или покрасить.
  • Для украшения зимнего топиария лучше всего использовать шишки. Их нужно выбирать в соответствии с размером дерева. Перед применением природный материал высушивается в духовке.
  • Дерево устанавливается в цветочный горшочек. Для кофейного топиария подходит керамическая или глиняная посуда. Материалы создадут вокруг композиции эффект природности, а также сделают всю поделку более устойчивой.
  • Зафиксировать деревце поможет любая монтажная смесь. К основным видам относятся:

Необходимые инструменты для работы

  • гипс;
  • алебастр;
  • шпаклевка.

Проще всего использовать алебастр. Для его приготовления нужно смешать 3 стакана воды с 1 кг. алебастра. Размешать смесь и залить в горшок с деревом. Придержать дерево несколько минут, чтобы состав застыл.

Берем заготовку обклеиваем

В конечном итоге получится топиарий на толстой ножке с круглой кроной из кофейных зерен. Если хочется добавить композиции торжественный вид, то для этого используются дополнительные элементы в виде лент, кружев, блесток или стразов.

Приклеиваем зерна плоской стороной

Совет

Чтобы скрыть монтажную схему, лучше всего положить поверх нее материал, имитирующий мох. Для надежности его нужно зафиксировать клеевым составом.

Выходит такой шарик

Клеим для эстетики второй слой

Получается ровная и красивая крона

Обклеиваем ствол скотчем

Обклеиваем поверх атласной лентой

Вот такой получается ствол

Набираем в кашпо немного воды

Добавляем алебастр и быстро мешаем

Быстро вставляем ствол, пока ничего не застыло

Ждем до полного застывания

Приклеиваем первый слой кофейных зерен

Выкладываем второй слой

Все получается ровно и красиво

Выдавливаем клей на ствол

Пока клей не высох, сажаем крону на ствол

25 идей поделок из кофейных зерен — Сделай сам

 

«Волшебный запах кофейных зерен знает каждый, кто любит этот напиток и предпочитает самостоятельно молоть зерна, а потом варить кофе. Но мало кто догадывался, что из зерен кофе можно не только сделать божественный напиток, но еще и сотворить чудо творческой мысли. В рукоделии зерна используются не так давно, но уже заняли достойное место в сундучке мастериц. Кофейные зерна используют для декорирования рамок для фотографий, интерьера в целом, для изготовления искусственных маленьких деревьев и кустарников.
Зерна могут выполнять роль материала, который будет играть главную роль в составлении целой картины

А могут быть дополнением или акцентом

Для изготовления картин или просто поделок с участием кофейных зерен понадобятся следующие материалы: термопистолет, кофейные зерна (их количество будет зависеть от задуманной работы), картон, клей-карандаш, разнообразные декоративные элементы,готовые рамки.
Помимо зерен, в задуманной картине могут присутствовать и другие «вкусные» элементы — семечки, стручки корицы, горох

Чтобы изготовить большую и яркую картину, можно взять зерна различной степени обжарки. К примеру, фон будет темным — на заготовку наклеиваем зерна сильной обжарки (они будут почти черные), а дальше, в зависимости, что будет главным объектом картины, используются светло-бежевые зерна или слегка коричневатые


Но что не говори, самым лучшим подарком и для близких, и для друзей, да и себе любимому будут рамки для фотографий, декорированные кофейными зернами

Если есть желание еще больше удивить кого-либо подарком, то топиарий лучший выход из положения. Для изготовления этого чудо-дерева необходимо: маленький пластиковый шарик, газета, клей, коричневая гуашь, термопистолет, сетка для флористики, атласные ленты, горшочек или пластиковый стаканчик, кофейные зерна, толстая проволока, гипс.

Рвем газету на мелкие кусочки и обмакиваем в клее, затем полностью покрываем этими кусочками пластиковый шарик, даем ему высохнуть и покрываем коричневой гуашью. После того как гуашь подсохнет, приступаем к обклеиванию шара кофейными зернами при помощи темопистолета. Не доклеивая до конца, проделываем в шаре небольшое отверстие и вставляем туда проволоку, предварительно обматав ее атласной лентой кофейного цвета. Чтобы «ствол» будущего деревца не отвалился, нужно его приклеить к шару и доклеить оставшиеся зерна. По сути дерево готово, осталось только подготовить для него почву. В стаканчик или горшочек налить разведенный гипс и вставить туда деревце. Когда гипс застынет, приступаем к декорированию «горшочка». Его сначала можно обернуть атласной лентой, а затем сеткой для флористики, сделав красивый акцент в виде банта


В принципе подделки из кофейных зерен могут ограничиться только фантазией самого человека.


















 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

увлечение для любительниц кофейного аромата

Поделки из зерен кофе – любимое увлечение всех поклонников бодрящего напитка! Если вы относитесь к почитателям кофейных церемоний, обязательно попробуйте себя в новом хобби.

Если вы неравнодушны к восхитительному кофейному аромату и с удовольствием готовите кофе со специями по нашим рецептам, это увлекательное хобби обязательно придется вам по вкусу. Разнообразные поделки из зерен кофе завораживают своей красотой, ими можно любоваться целый день, не испытывая раздражения и усталости! Единственное, что потребуется для освоения этого вида рукоделия – терпение, а все остальное несложно купить в магазине и найти дома!
  1. С чего начать новое хобби
  2. Как сделать первую поделку из кофе
  3. Технология работы
  4. Первый блин без комочков – картина из кофе
  5. Декорирование свечки кофейными зернами
  6. Сувениры из джута, мешковины и кофе
  7. Красивые поделки из кофе для вдохновения
  8. Как заработать на кофейном хобби
  9. Мастер-классы по теме

С чего начать новое хобби

Начните новое хобби с чашечки кофе с пенкой! Это не только создаст нужное настроение, но и избавит от необходимости отрываться от занятия. Ведь как только вы начнете работать с ароматным материалом, организм сразу же потребует дозу кофеина! Заканчиваем лирику и переходим к делу!

Для самой простой поделки потребуется обжаренный кофе в зернах, клей и основа, предназначенная для декорирования. Клей покупайте быстросохнущий и прозрачный, идеально подойдет «Момент» в виде бесцветного геля. Удобнее и быстрее работать при помощи клеевого пистолета, но для начала можно обойтись и без него.

Эффектные сувениры получаются из блестящих зерен разного «калибра», поэтому размер кофейных косточек не менее важен, чем размер бусинок для вышивания бисером. Сорт и аромат значения не имеют, поэтому отдавайте предпочтение самым недорогим зернышкам красивой формы и приятного коричневого оттенка.

Как правило, в элитных сортах все зерна имеют одинаковый размер и цвет, что мало подходит для большинства поделок. В непрозрачных упаковках невидно содержимое, поэтому лучше покупать сырье для шедевров в магазинах и лавках, реализующих кофе на развес.

Для начала выбирайте небольшие несложные предметы. Попробуйте обклеить старый стакан, баночку из-под крема или ненужную вазочку. Также можно сделать классику жанра – кофейное дерево или украсить жареными зернышками рамочку для фото. Можно начать с картона – на его основе получаются симпатичные картины, подробнее о которых будет рассказано ниже.

Начните с простых вещей

Позже для поделок пригодятся дополнительные материала и украшения, например, джутовая веревка, мешковина, палочки корицы, сухоцветы, ленточки. Набравшись опыта, смело используйте в работе более сложные заготовки – тарелки, бутылки, чашки, часовые механизмы, статуэтки, игрушки и всевозможные шаблоны для рукодельниц. Не пренебрегайте дарами природы – у любительниц поделок из зерен кофе в ход идут коряги, шишки, желуди и даже корни деревьев!

Как сделать первую поделку из кофе

Если у вас дома есть зерновой кофе и клей, вам не остается ничего другого, кроме как сделать из кофе поделку прямо сейчас! Процесс этот немного сложнее, чем картины из молотого кофе, но намного проще, чем декупаж и лепка из соленого теста.

Технология работы

Зернышки приклеивают к основе различными сторонами вверх, так поверхность получается более естественной и интересной. Клей наносят на декорируемую поверхность небольшими капельками, рассчитанными на приклеивание одной косточки.

Приноровившись, можно будет делать капельки побольше, но клей сохнет практически мгновенно, поэтому действовать придется быстро. Работать нужно аккуратно, чтобы не испачкать лицевую сторону кофейных «бусинок».

Нажмите на картинку, чтобы перейти к МК по изготовлению этой чашки.

Элементы следует максимально близко прижимать друг другу, чтобы не допустить лишних пробелов. Для идеального результата рекомендуется делать два слоя, заполняя на втором этапе все оставшиеся промежутки. Чтобы было проще делать поделку из кофе, а результат был аккуратнее, покрасьте декорируемые участки в коричневый цвет.

Готовую работу можно покрыть акриловым бесцветным лаком или оставить как есть, чтобы не лишиться естественности. Однако в этом случае за поделкой будет сложнее ухаживать, в частности — стирать с нее пыль. В качестве альтернативы некоторые дамы используют лак для волос, образующий легкий защитный слой.

Первый блин без комочков – картина из кофе

Чтобы сделать свою первую картину из кофе, возьмите плотный картон и обтяните его тканью. Ткань должна быть гладкой, плотной и без заметного плетения, хотя, все зависит от стиля выбранного мотива. Для создания узора проще всего воспользоваться готовыми трафаретами на самоклеящейся бумаге или для начала вырезать самостоятельно что-то незамысловатое, например, контур кофейной чашки с ароматным дымком над ней или букву.

Простая картина для начинающих

Чтобы перевести рисунок на ткань, увлеченные женщины используют свой инструмент – косметические румяна! Они легко ложатся на материал и гармонируют по цвету с зернышками. Остается заполнить полученное изображение зернами, плотно приклеивая их друг к другу в разных направлениях гладкой стороной вниз или чередуя стороны для получения оригинального результата.

При желании контур картины можно выложить зернами, имитируя рамочку. Или дополнить мотив рисунками из молотого кофе. Если у вас уже есть любимое хобби, подумайте, как можно сочетать их вместе с «кофеманией», возможно, в итоге получится уникальный тандем и вы откроете миру новое увлечение!

Сочетание текстиля и кофе

Декорирование свечки кофейными зернами

Восхитительные свечи, украшающие витрины магазинов с товарами hand made, делать еще проще! В этом случае не понадобится даже клей. Возьмите обычную свечу, желательно диаметром побольше, и слегка подплавляйте небольшие участки. Быстро вдавливайте в размягченную массу кофейный декор.

Необязательно делать сплошное покрытие – не хуже смотрятся разбросанные зернышки или интересный рисунок из них на белом или цветном фоне. Не переживайте, если парафин испачкает лицевую сторону украшений, когда работа будет закончена, свечу нужно обдуть горячим воздухом из фена, удалив тем самым все лишнее. Ненужные пробелы или часть свечи можно окрасить детскими восковыми мелками – быстро и просто.

Свечка за 10 минт

Кстати, парафин некоторые рукодельницы используют вместо клея – заливают нужную форму, например, ту же рамочку для фото, декорируют ее парафином, а потом приклеивают к основе. Недостаток такой поделки из кофе, сделанной своими руками, в нетерпимости к горячему воздуху. Под лучами солнца или вблизи отопительных приборов шедевр может утратить форму.

Сувениры из джута, мешковины и кофе

Не сложнее, а в некотором плане даже проще и экономнее делать поделки из джута и кофе. Использование джута, мешковины или шпагатной веревки помогает сократить количество зернышек, что выгодно сказывается на себестоимости результата! Также шпагатом несложно спрятать неприглядные участки декорируемой детали, плохо сочетающейся с кофе.

Начните с самого простого – обмотайте баночку или бутылку джутом, предварительно смазав ее клеем, и украсьте поверхность зернами, вдохновляясь фотографиями опытных рукодельниц. Если нет подходящей посуды – вырежьте из плотного картона подкову и превратите ее в ценный сувенир. Вскоре вы сможете делать стильные корзинки, подсвечники, рамочки для фото, горшки для цветов, подставки для ручек и многое другое.

Декор цветочного горшка

Красивые поделки из кофе для вдохновения

А теперь предлагаем вам полюбоваться работами тех, кто уже освоил это ароматное увлечение. Не просто рассматривайте поделки из кофе на фото, а черпайте идеи и воплощайте их в реальность! Поверьте, это намного проще, чем кажется. Для начала посмотрите мастер-классы:

Оригинальное украшение для дома

Несложное объемное сердечко

Классика жанра — кофейное дерево

Сочетание джута и кофе

Автор работы: Ольга Сечина

Подарок любимому мужчине

Автор работы: Ольга Сечина

Сувенир для начальника

Черепахи

Автор работы: Ольга Сечина

Как заработать на кофейном хобби

Как и на любом другом модном женском увлечении, на кофейном мастерстве можно получать дополнительный доход. Выставляйте свои работы в интернете, участвуйте в ярмарках, раздавайте рекламные листовки возле кофейных лавок – любители бодрящего напитка, как правило, обожают поделки из зерен кофе, но не у всех есть время их делать.

Если хотите много клиентов, не ставьте заоблочные цены и предлагайте что-то уникальное, например, дружеские шаржи, если среди ваших хобби есть рисование, или декор с элементами декупажа. Не стесняйтесь рекламировать свои услуги и не бойтесь выполнять работы на заказ!

Мастер-классы по теме

Мы подготовили подробные мастер-классы, которые помогут вам закрепить полученные знания и на практике освоить кофейное мастерство. Выбирайте понравившуюся поделку и приступайте к творчеству.

Сладкая кофейная парочка

Кофейная парочка

Панно из кофейных зерен «Кот Шалун»

Панно из зерен

Кофейная чашка

Парящая чашка

Простая рамочка для фото

Рамочка для фото

Ароматная такса

Обязательно посмотрите наши другие мастер-классы, вы обязательно найдете для себя еще несколько хобби и отроете неизвестные ранее виды рукоделия. Ведь мир увлечений не имеет рамок и границ!

Желаем вам удачи и вдохновения! Пройдите наш тест и прочтите советы о том, как найти время для увлечений в суете будней!

Поделки из кофейных зерен своими руками

Поделки из кофейных зерен не просто оригинальные, но еще и очень ароматные. Даже маленькая открытка наполнит комнату чудесным кофейным запахом. А еще это красиво, да и сам процесс интересный. Так что лови 10 идей, как сделать своими руками!

1. Панно из кофейных зерен

Самый простой вариант, как красиво использовать кофейные зерна – сделать из него панно. Используй другие природные материалы, украшения, элементы посуды, все, что угодно. Можно сделать панно почти плоским, а можно – вот таким фактурным.

2. Подвески из кофейных зерен

Маленькие симпатичные подвески подойдут, как украшение, елочный декор, брелок или просто приятный сувенир. Кофейные зерна красиво сочетаются с мешковиной, джутом и другими нарочито грубыми материалами.

3. Часы из кофейных зерен

Вдохни новую жизнь в старые настенные часы и укрась их зернами, специями и сушеными цитрусами. А циферблат оклей старыми нотами, газетами или оформи декупажем.

4. Чашка из кофейных зерен

Из старой чашки с блюдцем получается одна из самых популярных кофейных поделок. Чтобы сделать очаровательный сувенир, достаточно хорошего клея.

5. Топиарий из кофейных зерен

Дерево счастья привлекает в дом удачу, а еще – просто эффектно выглядит на столе или на полке. Для основания используй шар из пенопласта, бумаги и ниток. И обязательно подбери достаточно устойчивый горшочек или утяжели его камешками.

6. Детские поделки из кофейных зерен

Такие фигурки очень нравятся детям. Немного пластилина, ниток, клея и других подручных материалов – и вот готово семейство ежиков, котиков или зайчиков.

7. Банки из кофейных зерен

Укрась кухонные банки для кофе, сахара, чая и специй. Выдержанные в одном стиле и оформлении, они смотрятся очень эффектно, особенно – в интерьерах, вроде кантри, прованса или скандинавского стиля.

8. Новогодняя елка из кофейных зерен

Маленькая сувенирная елочка делается по тому же принципу, что и топиарий. А потом ими можно украшать стол, комнату или подарить, как милое дополнение к презенту.

9. Подсвечник из кофейных зерен

Оклей зернами старый потрепанный подсвечник – и он приобретет новую жизнь. Используй сухие ягоды, звездочки бадьяна, перец, гвоздику – и будет настоящая ароматическая свеча.

10. Блокнот из кофейных зерен

Если можно сделать панно или оклеить часы, то почему бы не украсить скучный ежедневник. Особенно этот способ хорош, если у тебя много нужных, но не слишком симпатичных блокнотов.

Поделки из кофейных зерен своими руками – фото и идеи

Вообще из кофейных зерен можно сделать почти все, что угодно. Это очень удобный материал для поделок – только взгляни!

Топиарий из кофейных зерен своими руками

Красивое декоративное деревце из подручных материалов называют топиарием или «деревом счастья», и считается, что оно приносит в дом удачу и благополучие. Собрали целых 8 идей, как сделать топиарий из кофейных зерен своими руками. Это не только красиво и оригинально, но и ароматно!

1. Классический топиарий в виде шара

Для начала разберемся, как сделать стандартную основу для кофейного топиария, потому что принцип всегда один. Тебе нужна всего лишь шарообразная заготовка, кофейные зерна и клеевой пистолет.

2. Топиарий-сердце из кофейных зерен

Вырежи нужную форму из плотного картона и оклей ее ватными дисками для объема. Чтобы зерна лучше приклеивались и топиарий аккуратнее выглядел, сначала обмотай его плотной ниткой и покрась в коричневый.

3. Кофейный топиарий в устойчивом горшочке

Чтобы топиарий точно не перекинулся, горшочек должны быть достаточно тяжелым. Для этого возьми маленький керамический вазон, залей его цементным раствором и сверху тоже выложи кофейными зернами.

4. Нежный топиарий с бабочками

Выложи шар-крону зернами в два слоя, чтобы получить фактуру, и чтобы основание не просвечивало. Оберни ствол ниткой, укрась нежным бантом и оклей сухоцветами и бабочками из ткани или бумаги.

5. Пряный топиарий из кофейных зерен

Используй для декора дерева сушеные дольки цитрусовых, цветы бадьяна, палочки корицы и другие ароматные специи. Можешь даже посадить в один горшочек сразу два деревца.

6. Топиарий из сказочного сада

Для романтичного топиария подойдут готовые или самодельные искусственные цветы. Используй золотистую краску, бусины, бабочек и милую лесенку, которая уходит в крону.

7. Свадебный топиарий из кофейных зерен

Трогательный топиарий с парой голубей можно даже подарить на свадьбу или использовать вместо свадебного декора. Тем более, белые и розовые цветы с бусинами так хорошо смотрятся на кофейном цвете.

8. Цветущий топиарий в камнях

Скатай основу из ваты, туго оберни нитками до идеальной формы и оклей кофейными зернами. Используй для украшения искусственные цветы, ленты и бусины. А маленький вазон для устойчивости наполни мелкой галькой или декоративными камешками.

Топиарий из кофейных зерен своими руками – фото и идеи

Не бойся творить и не ограничивай свою фантазию, ведь чем креативнее будет топиарий – тем лучше. Смотри и вдохновляйся!

#category_title/#

Кто не знает о вкуснейшем ароматном бодрящем напитке приготовленном из зерен кофейного дерева? Вряд ли сегодня можно найти такого человека. А если посмотреть на зерна кофе, как на материал для воплощения творческих идей… К примеру, в декоре при создании панно топиариев, открыток.

Декоративный элемент является неотъемлемой частью интерьера любого стиля. Интерьер без дополнительных аксессуаров смотрится незаконченно и пусто. Но не спешите бежать сломя голову в магазин для покупки красивых дорогих вещей. Оригинальные и стильные аксессуары Вы сможете сделать своими руками. Более того, такая вещица дает максимальный эффект стиля в декорировании пространства.

О том, что кофе это универсальное сырье, которое можно использовать в самых разных сферах нашей жизни, знают все. Но наверное, самой многочисленной армией поклонников кофе, как сырья, являются те люди, которые используют его при создании различных милых безделушек и красивых вещиц.

Перечислять все, что можно смастерить своими руками, используя зерна кофе, можно очень долго. Некоторые поделки просты, а некоторые настолько сложны, что требуют от мастера и наличия опыта, и определенных навыков. Но есть и такие, которые под силу самостоятельно сделать и тем, кого сложно назвать опытным мастером, к примеру, панно из кофе.

Люди, умеющие создавать различные шедевры своими руками, всегда ценились, а их работы пользовались популярностью. Некоторые из них были настолько гениальными, что признаны произведениями искусства, хранятся в музеях и стоят огромных денег. Но не все рождаются с талантом Сальвадора Дали или Ван Гога, но это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии, смастерить какую-то милую вещицу. Тем более, что хендмейдинг – это не только хобби, это еще и прекрасное релаксирующее средство, которое помогает избавиться от стресса и предотвратить развитие депрессии. Работа руками приносит удовольствие и делает человека счастливым. Так почему бы не подарить себе кусочек счастья, тем более, что это совсем не сложно, и даже не накладно в финансовом плане.

В последнее время традиционные подарки, которые можно купить в магазине уже не так ценятся как их «коллеги», изготовленные собственными руками. В принципе, изделия сделанные своими руками всегда высоко ценились, но сегодня стали не только популярными, но модными. Сегодня к самым популярным материалам для создания красивых и оригинальных поделок стал кофе, вернее его зерна.

Сердце – это знак привязанности и любви. Поделку сердечко с кофейных зерен вы можете подарить близкому человеку не только на День Валентина, но и в любой день, чтобы лишний раз рассказать о своих чувствах. Те, кто еще не встретил свою вторую половику, может украсить комнату сердцами. Это привлечет в дом любовь. Технология создания любовного дерева очень проста. Ароматное кофе и много фото- и видео-идей вдохновят вас на создания своего собственного уникального деревца в виде сердца!

Подсолнух из кофе – это уникальный цветок, который не только украсит дом, но и наполнит его изумительным ароматом. Чтобы сделать своими руками топиарий в виде подсолнечника из зерен кофе, необходимо только следовать инструкции. Есть очень много видео и фото, которые помогут создать такую красивую поделку. Этот солнечный цветок наделяют магической энергией, которая прогоняет темные мысли с головы человека. Кофейный подсолнух в доме обязательно своего обладателя наделит оптимизмом и любовью к жизни, придаст чувство уверенности в себе, принесет радость.

Дерево счастья из кофе очень просто создать своими руками. Несколько видео мастер-классов и много фото готовых работ помогут создать удивительный декоративный топиарий с кофе. Классический вариант такого изделия – круглый шар в качестве кроны и тонкая высокая ножка в качестве ствола. Но все чаще можно встретить нестандартные формы дерева счастья в виде сердец, овалов. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Великолепное изделие, которое подойдет к любому интерьеру вашего дома и аромат кофейных зерен уже сделают вас намного счастливее.

кофейных зерен — это не зерна, а семена — самый дорогой кофе в мире

Свежеобжаренный кофе в зернах

т

Семена кофейного дерева называются кофейными зернами. Однако слово фасоль неправильно используется в повседневной речи из-за их сходства с фасолью. Они находятся внутри кофейных ягод. Чаще всего вишня состоит из двух семян или бобов. Есть также ягоды, которые содержат только одно семя. Эта аномалия получила название паберри.

Почему кофейные зерна содержат кофеин?

Кофе в зернах — это источник кофе. Семена Coffea Arabica содержат 0,8–1,45% кофеина, а семена растений Робусты — 1,7–4% кофеина. Кофейные растения используют кофеин как средство защиты растений от травоядных животных.

Тем не менее, кофеин не является эффективной защитой от любителя кофейных зерен лювак или пальмовой циветты…

© Гленн Флейшман

Купите сертифицированный и дружелюбный к животным кофе Kopi Luwak Coffee

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из free & wild живых циветтовых кошек. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продукту kopi luwak, НЕТ перечисленному на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как выращивают копи-лувак

Wild Kopi Luwak с Суматры

Wild Kopi Luwak — экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

  • 100 г цельнозернового кофе Kopi Luwak (дикая циветта),
  • устойчиво собраны небольшим кооперативом органических фермеров на Северной Суматре, Индонезия.
  • Заметно не горький, сильно ароматный и имеет сложный вкусовой профиль.
  • Выручка направляется на образование и профессиональную подготовку жителей Линтонг Нихута, Северная Суматра, Индонезия
  • 100% натуральная Арабика

Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
  • За пределами справедливой торговли
  • Принадлежит производителю 50%
  • 100% дикие — циветт никогда не помещают в клетки или насильно кормят
  • 100% натуральная Арабика
  • Целые бобы
Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
  • 100% дикий и органический дикий кофе Kopi Luwak
  • Больше, чем честная торговля
  • Подлинные высококачественные кофейные зерна премиум-класса Civet
  • Очень мягкий вкус с неповторимым ароматом
КУПИТЬ KOPI LUWAK — LEGENDEE (Самый дорогой кофе в мире)
  • ЖИВОТНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
  • Натуральное ферментативное моделирование редкого и дорогого кофе копи-лувак
  • На вкус 100% как оригинальный kopi luwak

Как сортируются кофейные зерна?

Читая о специальном кофе, вы часто читаете, что зерна имеют сортировку.Но что все это значит? А с правилами кто определился?

Классификация кофейных зерен SCA — это стандартизированный метод сравнения кофейных зерен. Он определяет взаимосвязь между количеством дефектных кофейных зерен и общим качеством чашки.

Сортировка кофе осуществляется путем сортировки очищенных зеленых зерен на решетках с отверстиями разного размера. Затем бобы, оставшиеся на каждой решетке, взвешиваются и записывается процент от общего количества. После этого кофе обжаривается и разливается в чашки для оценки характеристик.

Метод сортировки кофе был разработан на основе теории, согласно которой кофе, выращенный на большой высоте, более плотный и крупный, а также в целом сохраняет лучший вкусовой профиль. Из этого можно сделать вывод, что существует корреляция между размером, плотностью и качеством зерен. Хотя, конечно, из этой теории есть исключения, основная цель — производить зерна одинакового размера, чтобы можно было добиться равномерного обжаривания.

Сорт 1: Кофе в зернах специального сорта.

Это наивысший сорт зерен, и чтобы их можно было отнести к кофе первого сорта, в зернах не должно быть основных дефектов и 0–3 полных дефекта, причем не более 5% выше и ниже указанного размера сита.При чашке эти бобы должны иметь отчетливые характеристики вкуса, кислотности, консистенции или аромата, а также не иметь дефектов чашки и пятен. Эти бобы также не должны содержать так называемых «квакеров», которые являются незрелыми или плохо прожаренными бобами.

Сорт 2: Кофе в зернах высшего сорта

Второй по величине сорт и тот, который вы чаще всего пьете, эти зерна такие же, как кофейные зерна первого сорта, но допускаются максимум 3 квакера и 0-8 дефектов.

Сорт 3: Кофейные зерна обменного сорта

Эти бобы будут иметь 50% выше экрана, 15 и 5% ниже, с максимум 5 квакерами, без дефектов, но допускается от 9 до 23 полных дефектов. Бренды супермаркетов используют эти бобы.

Сорт 4: кофе в зернах стандартного сорта

У них будет от 24 до 86 полных дефектов на 300 г. Они попадают на хитрую территорию.

Сорт 5: Кофе в зернах невысокого качества

Вы действительно не хотите эти бобы, у них более 86 полных дефектов на 300 г.

Хотите узнать больше?

Посетите наш ИДЕАЛЬНЫЙ курс домашнего бариста!

С помощью этого курса вы гарантированно улучшите свои навыки домашнего бариста, станете экспертом в теории и практике кофе и дадите вам уверенность в себе, чтобы взяться за кофейную индустрию.

Что вы получите

  • Из шести уроков углубленной информации
  • Видеоуроки
  • Шпаргалки и небольшие викторины для удержания клиентов
  • Текущая поддержка
  • Доступ к эксклюзивной группе в Facebook
  • Приоритетные скидки и бонусы по мере выпуска новых и новых специальных материалов

Узнайте больше здесь!

by Ryadan Jeavons

Райд — увлеченный преподаватель кофе, который начал свою карьеру в 2000 году в качестве бариста.Видя, как кофейная индустрия развивалась на протяжении многих лет и сколько еще предстоит узнать о кофе, его личная миссия превратилась в роль связующего звена между индустрией и потребителем. Он страстно любит рассказывать публике обо всех замечательных вещах, которые мы узнаем об этом золотом жидком напитке.

Почему мой кофе горький, кислый или подгоревший?

Иногда утром бывает достаточно сложно найти кошелек, ключи и телефон, не говоря уже о том, чтобы попытаться устранить неполадки с кофе, который просто далек от привкуса.Мы все слышали, как пиво на вкус было горьким, кислым или подгоревшим, но это не обязательно испортит вам день. Эти проблемы часто можно устранить с помощью быстрой регулировки и повторного заваривания, при условии, что проблема не в самих кофейных зернах.

Кофе эспрессо лучше всего получается из зерен средней обжарки. Слишком свежие бобы могут иметь кислый привкус, так как они не успели дегазироваться. Примерно через неделю после обжарки ваш кофе успокоится и станет прекрасным для кофе на основе эспрессо.

Предположим, у вас есть кофейные зерна отличного качества и они не слишком свежие, это руководство поможет вам решить некоторые проблемы с экстракцией кофе.

Слова для понимания

Экстракция = Это относится к разливу кофе из кофемашины эспрессо. Он извлекает кофейное масло из зерен.

Blonding = Когда налит кофе бледно-желтого цвета

Корзина = Корзина содержит молотый кофе, через который проходит вода

Crema = Светло-коричневые масла, которые находятся на кофейной шоте.

Puck = Помол кофе, который остается в вашей корзине после того, как вы сделали выстрел. Когда вы опорожняете корзину, они приобретают форму хоккейной шайбы.

Почему мой кофе горький на вкус?

На что обращать внимание : Ваша шайба будет очень мокрой и неряшливой. Тонкая белая / бледно-желтая водянистая наливка и в конце закручивается по спирали. Большие белые пятна на вашем crema .

Диагноз : Когда ваш эспрессо выходит горьким, это обычно означает, что время экстракции или время выливания слишком велико.Обычно вы видите бледно-желто-белый поток кофе, который колеблется и закручивается по спирали к концу кадра.

Средство : Отрегулируйте время заваривания. Хорошая заливка будет где-то между 25-35 секундами. Следите за выстрелом, когда он проходит, и как только вы увидите, что кофе выходит светлого «светлого» цвета, немедленно остановите выстрел. Это почти чистый кофеин, и кофеин имеет очень горький вкус, поэтому вы должны избегать этого и прекратить прививку, как только вы увидите, что он начинает бледнеть.Большинство людей совершают ошибку, пытаясь извлечь слишком много кофе из одной порции кофе. Если вы хотите крепкий кофе, возьмите большую корзину (22–28 г) и держите время приготовления в идеальном диапазоне. Не волнуйтесь, вы все равно получите дозу кофеина, просто она не будет такой горькой.

Почему мой кофе кислый на вкус?

На что обращать внимание : Кофе ВЫТИХИВАЕТСЯ менее чем за 15 секунд, широкий, бледно-желтый и шипучий. Ваша шайба будет действительно сухой и рассыпчатой.

Диагноз : Кислый эспрессо — это недоэкстракция; Это означает, что вода прошла через кофе слишком быстро, и не извлекла вкусных масел. Вы либо не кладете достаточное количество кофе в корзину, либо слишком слегка утрамбовываете кофе, и ваш кофе слишком грубый. Если ваш шот наливается менее 15 секунд, вы получаете недостаточно экстрагированный кофе. Кофе будет светлым, бледным и игристым.Кофе crema также быстро рассеется, и вкус станет тонким и кислым.

Средство : Чтобы исправить кислую порцию эспрессо, настройте помол на более мелкий. Это будет означать, что, утрамбовывая помол, вы создадите большее сопротивление прохождению воды, позволяя ей собирать больше масла по пути.

Почему у меня подгоревший вкус кофе?

На что обращать внимание : Медленное капание почти на всю длину кадра.Темный / черный переливается. Вы получите лишь небольшой объем кофейной жидкости даже после 45 секунд экстракции . Ваша шайба снова будет выглядеть мокрой и неряшливой.

Диагноз : Пригоревший эспрессо был экстрагирован чрезмерно, это означает, что горячая вода течет через помол слишком медленно, создавая резкий и пригоревший на вкус эспрессо. У вас слишком мелкий помол кофе или вы переполнили корзину и слишком сильно утрамбовали кофе.

Средство : Чтобы исправить пригоревшую порцию эспрессо, настройте кофемолку на более грубый помол.Это поможет воде просачиваться сквозь помол более равномерно без особого сопротивления и не переваривает кофе.

Если вы попробуете какое-либо из этих исправлений, и они не сработают, оставьте нам ответ, и мы постараемся предоставить вам конкретную и подробную помощь! Ни у кого нет времени на изворотливую дегустацию кофе.

Хотите узнать больше?

Посетите наш ИДЕАЛЬНЫЙ курс домашнего бариста!

С помощью этого курса вы гарантированно улучшите свои навыки домашнего бариста, станете экспертом в теории и практике кофе и дадите вам уверенность в себе, чтобы взяться за кофейную индустрию.

Что вы получите

  • Из шести уроков углубленной информации
  • Видеоуроки
  • Шпаргалки и небольшие викторины для удержания клиентов
  • Текущая поддержка
  • Доступ к эксклюзивной группе в Facebook
  • Приоритетные скидки и бонусы по мере выпуска новых и новых специальных материалов

Узнайте больше здесь!

by Ryadan Jeavons

Райд — увлеченный преподаватель кофе, который начал свою карьеру в 2000 году в качестве бариста.Видя, как кофейная индустрия развивалась на протяжении многих лет и сколько еще предстоит узнать о кофе, его личная миссия превратилась в роль связующего звена между индустрией и потребителем. Он страстно любит рассказывать публике обо всех замечательных вещах, которые мы узнаем об этом золотом жидком напитке.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, приготовленного из этого растения.Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году. Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах.Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке). Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду.Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах.Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные».Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе. Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусочками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе с помощью машины.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе — кофе без молока.
  • Белый кофе — кофе с молоком.
  • Café au lait — кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Американо — эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе — кофе с виски и сливками на вершине.
  • Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Отчасти причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста не стоит столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Surf . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и употреблению . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/

эспрессо против кофейных зерен: чем они отличаются?

Сравнивая обычные кофейные зерна с помеченными как «эспрессо», я никогда толком не понимал, почему пакет зерен «эспрессо» зачастую дороже, чем пакет обычных кофейных зерен. Я люблю хорошую крепкую чашку джо, но мне также нравится, когда рюмка эспрессо добавляется к любому из моих заказов в Starbucks. После просмотра различных форумов, сообщений в блогах и даже веб-сайтов, посвященных искренней любви к кофе, я проделал для вас тяжелую работу и нашел настоящую разницу между эспрессо и кофейными зернами.

Типы обжарки кофе

Эми Чо

Сначала перейдем к жареному. Основы? Кофейные зерна обычно делятся на четыре категории в зависимости от того, как долго они обжарены: светлые, средние, средне-темные и темные. Когда кофейные зерна обжариваются дольше, они становятся темнее. Чем темнее жаркое, тем сильнее аромат. Чем легче обжарка, тем больше кофеина на одну ложку кофе.

Обжарка кофейных зерен заставляет их немного похудеть.Когда кофейные зерна обжариваются, они могут потерять до 90% воды в виде испарения. По мере испарения воды волокна кофейных зерен расширяются, в результате чего зерна увеличиваются в размерах. Кофейные зерна, которые обжариваются дольше, менее плотные, но все же крупнее кофейных зерен, которые не обжаривались так долго.

Маркировка кофейных зерен как «эспрессо» обычно намекает на более темную обжарку и, следовательно, на более насыщенный вкус, чем у зерен легкой и средней обжарки.

Содержание кофеина

Abby Reisinger

Кофейные зерна на самом деле не теряют много кофеина при длительной обжарке. Технически, отдельные зерна светлой обжарки и темные обжаренные зерна имеют одинаковое содержание кофеина. Лично я был удивлен, узнав об этой информации. Я всегда ассоциировал «более крепкий» напиток с более высоким содержанием кофеина.

Хотя в каждом кофейном зерне примерно одинаковое количество кофеина, когда вы отмеряете кофе по-разному, количество кофеина в разных обжарках начинает различаться из-за разной плотности кофейных зерен.

Если вы отмеряете одну чашку кофейных зерен более темной обжарки (например, средней, темной или эспрессо) и одну чашку кофейных зерен более легкой обжарки (легкой или средней обжарки), чашка более светлых кофейных зерен будет содержать больше кофеина, чем чашка более темного жаркого. Если вы помните, более светлая обжарка = меньшие зерна = больше зерен, которые помещаются в одну чашку, чем более темная обжарка.

Однако, если вы возьмете две ложки по 0,5 фунта (одну более светлой обжарки и одну более темную обжарку), в мерной ложке более темной обжарки будет больше кофеина, потому что ее зерна менее плотные и, следовательно, больше зерен в одной. фунт.

Из-за абсолютного сходства между эспрессо и кофейными зернами темной обжарки, желанное — и, откровенно говоря, дорогое — название «эспрессо», таким образом, не приравнивается к более высокому уровню кофеина.

Различия в препаратах

Jocelyn Hsu

Помол кофе, который вы используете для приготовления эспрессо, обычно намного тоньше, чем тот, который используется для приготовления обычного капельного кофе. Это связано с тем, что для приготовления эспрессо используются разные технологии заваривания, а не капельный кофе.Капельный кофе готовится путем пропускания горячей воды через молотый кофе в кофейном фильтре. Однако для приготовления эспрессо используется очень горячая вода под давлением , которая проходит через тонкоизмельченный кофе, чтобы извлечь кофеин и ароматизатор.

Поскольку он сделан из кофе более мелкого помола, чем обычный капельный кофе, большее количество кофеина в кофе может быть извлечено за более короткое время, чем капельный кофе. Стандартная чашка обычного кофе (8 унций капельного кофе) содержит около 65–120 мг кофеина, по сравнению с 30–50 мг кофеина в порции эспрессо в 1 унцию.

Сравнительно более высокое содержание кофеина на унцию в

Espresso напрямую связано с техникой заваривания, а не с используемыми кофейными зернами. Технически, вы можете использовать тонкоизмельченный кофе темной обжарки в качестве добавки для кофейных зерен «эспрессо», и вы не увидите большой разницы.

Так в чем разница?

Кофейные зерна с этикеткой «эспрессо» , а не принципиально отличаются от обычных кофейных зерен.Тем не менее, эффект от использования эспрессо по сравнению с кофейными зернами может отличаться от эффекта от кофе в зернах легкой или средней обжарки.

Честно говоря, уровни кофеина в зернах «эспрессо» более темной обжарки по сравнению с кофейными зернами более легкой обжарки незначительны, если их варить одинаково, так что продолжайте делать это!

Чувствуете вдохновение? Прочтите эту замечательную статью, чтобы узнать, как пользоваться кофемашиной эспрессо в вашем доме / общежитии / подвале мамы. Если вам хочется, проявите свою любовь к кофе и испеките это печенье эспрессо с шоколадной крошкой.Расскажите другу о хороших новостях об эспрессо и кофейных зернах. Удачного заваривания!

20 лучших гастрономических сувениров из Японии — возьмите домой знаменитые и вкусные закуски | МАТЧА

Перевод Жасмин Нишино

Автор Mayu

2019.08.01 Закладка

Ищете пищевые сувениры для покупки в Японии? В этой статье рекомендуются двадцать закусок и сладостей, которые можно найти в Токио и по всей Японии, с классическим и восхитительным вкусом, которые обязательно понравятся друзьям, семье и коллегам.

Лучшие продовольственные сувениры, которые можно купить в Японии

Путешествуя по Японии, обязательно приобретите еду и закуски в качестве сувениров из поездки.Помимо восхитительного вкуса, у многих закусок есть симпатичная упаковка, которая делает их прекрасными подарками.

В этой статье мы представляем двадцать популярных и вкусных продуктовых сувениров и угощений, которые можно купить в Японии и забрать домой, от традиционных сладостей до мисо-супа и кулинарных приправ.

Японские закуски

1. Конфеты

Картинка из «Счастливого времени с традиционными японскими сладостями в храме Дзиндайдзи»

Цена: 300 — 500 йен

Помимо конфет, которые продаются в магазинах, есть традиционные конфеты, такие как сахарные конфеты konpeito или давно продаваемые любимые конфеты Kintaro, которые издавна использовались в Японии.

Все они очень красочные и визуально привлекательные.

2. Снеки со вкусом зеленого чая матча

Картинка из 9 сувенирных конфет, которые можно купить в круглосуточных магазинах и супермаркетах!

Цена: 100 — 500 йен

Снеки со вкусом маття (порошкообразный зеленый чай) особенно популярны у приезжих из-за границы. Они наполнены слегка горьковатым, но глубоким и восхитительным ароматом зеленого чая.

В Японии количество конфет, десертов и закусок с добавлением маття поразит вас.В большинстве супермаркетов и мини-маркетов вы можете найти карамель, печенье и шоколад со вкусом зеленого чая матча, доступные в любое время года. Зеленый чай матча KitKat особенно популярен среди путешественников, его можно купить в магазинах по всей стране.

3. Картофельные чипсы

Картинка из фильма «Попробуй вкус Японии через картофельные чипсы ?!

Цена: 100 — 300 йен

Есть много вкусов картофельных чипсов, эксклюзивных для Японии .Некоторым иностранным посетителям нравится запасаться многими из этих уникальных ароматных чипсов, чтобы забрать их домой. Самые популярные ароматы включают водоросли и соль, картофельные чипсы со вкусом пиццы и картофельные палочки Jagarico. Вы даже можете найти чипсы с маття и сезонные ароматы.

Будучи недорогими и легкими, японские картофельные чипсы — отличные сувениры для друзей. Ищите бренды Calbee или Koikeya, которые известны своим превосходным вкусом и качеством.

4.Токио Банан

Картинка из японских сладостей эксклюзивно для токийского вокзала? 5 забавных токийских сувениров!

Цена: 300 — 500 йен

Есть много региональных японских закусок, которые можно купить только в этих конкретных районах Японии. Одним из примеров является Tokyo Banana , сладкая закуска в форме банана, наполненная заварным кремом. Они бывают разных вкусов, в том числе специальное издание для Олимпийских игр.

Одно из лучших мест, где можно найти Tokyo Banana, — это вокзалы; отправляйтесь на станцию ​​JR Ueno, чтобы найти в сувенирном магазине очаровательный токийский банан в стиле панды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *