Дачный мангал из кирпича: Мангал из кирпича своими руками: простой, с казаном, коптильней

Содержание

Делаем мангалы и барбекю для дачи по фото из кирпича своими руками

У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.

Содержание статьи:

Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича

Предварительные работы (планировка и чертежи)

Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Где будет строиться барбекю – в летней кухне или на улице. Лучше выбрать уличный вариант, так как во время приготовления пищи в доме будет слишком жарко. Но если планируется частое ее использование в зимнее время, тогда лучше внутри.
  • Если планируете строить не самую элементарную из конструкций, рекомендуем подумать о ее укрытии. Крыша или навес защитит ваш мангал от дождя, снега, опадающих листьев. С накрытием он прослужит намного дольше.
  • Не забудьте предусмотреть вытяжку для удаления из рабочей зоны дыма. А также места для хранения дров, посуды. Подумайте, нужна ли столешница и мойка. Если барбекю будет находиться поблизости с кухней – в этом нет необходимости, так как все предварительные приготовления можно проводить на кухне.
  • Вам нужны только мангал и барбекю из кирпича или более функциональная конструкция, в которую могут входить варочная панель, духовка, гриль, казан, коптильня и т. д.
  • Печи-барбекю бывают с разными системами отопления: на электричестве, на газу, на углях, на дровах. Выберите наиболее подходящий вариант для себя. В первых двух отделения на дрова (уголь) не нужны.

    Разные системы отопления

  • Не забудьте, что в топке должны быть кирпичные выступы или металлические стержни, на которые потом будет устанавливаться решетка для жаренья или шампура и поддон на угли. А может вам больше подойдет мангал вставка в кирпичное барбекю, тогда его нужно купить и вставить в печь. Выступов в таком случае не надо.

    Готовый мангал, который вставляется в печь

  • Важно правильно выбрать место для расположения решетки. Она должна устанавливаться согласно росту человека, чтобы было максимально удобно готовить пищу. Если решетку расположить низко, придется все время сгибаться, если высоко – лицо будет близко к горящим дровам. Оба случаи крайне неудобны.


Когда определитесь, какое именно хотите сделать барбекю, составьте подробные чертежи с точными размерами. Благодаря им вы не только правильно сможете соорудить саму конструкцию, но и рассчитать количество необходимых материалов.

Выбираем место для мангала

Кирпичные мангалы барбекю могут располагаться в любом месте дачного участка – в саду, в беседке, на террасе – лишь бы было удобно. Но советуем учесть следующие рекомендации:

  • Первый, и самый важный момент – пожаробезопасность! Не стройте садовые барбекю поблизости деревянных зданий, сухих деревьев и кустов.
  • Поблизости не должно быть детской площадки.
  • Удобно, если печь и кирпичная стена летней кухни будут располагаться вблизи, чтобы далеко не бегать за продуктами и всем остальным.

Если в проекте предусмотрели мойку – стройте поблизости водопровода.

Заливаем фундамент

Чтобы будущая жаровня хорошо и прочно стояла многие годы, сделайте ее основание максимально надежным и устойчивым. Размеры и прочность фундамента зависят от габаритов планируемой конструкции. В любом случае фундамент по площади должен быть больше мангала приблизительно на 50 см с каждой стороны.

  1. Снять плодородный шар земли, углубить на 20-25 см котлован.
  2. Выровнять дно, высыпать щебнем или смесью щебня с гравием на 15 см и хорошо утрамбовать. Некоторые строители рекомендуют делать котлован глубиной около 50 см и нижние 25-30 см высыпать песком и утрамбовать.
  3. Выложить арматурные прутья толщиной 10 мм в виде сетки, и связать в местах пересечения. Можно также армировать готовой сеткой с толстой проволоки.
  4. Выставить по краям опалубку и залить все бетоном.

    Схема фундамента для кирпичной конструкции

Через две недели (если жара – можно меньше), когда все хорошо застынет, можно начинать строительство барбекю своими руками.

Выбираем кирпич для барбекю

Здесь опять следует вспомнить о пожаробезопасности. Если барбекю будет в помещении, следует брать специальный огнеупорный шамотный кирпич, в нем много глины, за счет чего он хорошо выдерживает высокие температуры и быстро прогревает помещение.

Виды кирпича, который используется для строительства барбекю

Если будущая постройка планируется уличной, то профессионалы не рекомендуют все делать из шамотного кирпича, так как он не любит влагу. Лучше брать полнотелый керамический кирпич М200 или облицовочный. Из шамотного кирпича выложится внутренняя часть самой топки.

По желанию, на заключительном этапе стройки барбекю делается его декоративная отделка.

Готовим раствор

Для облицовки нужна цементно-песчаная смесь, а для кладки самой печи глиняно-песчаная с добавлением небольшого количества цемента для прочности. Можно взять готовую смесь для печей и приготовить ее согласно инструкции.

Чтобы самостоятельно приготовить глиняный раствор, понадобятся:

  • красная глина;
  • песок;
  • цемент;
  • вода.

Глина заливается водой и оставляется на 5-6 дней. Потом тщательно перемешивается, добавляется понемногу песок и цемент (стакан цемента 400 на ведро) и снова перемешивается. Смесь готова к использованию.

После застывания фундамента перед стройкой на него нужно положить два слоя рубероида для гидроизоляции. Делается это для того, чтобы кирпич тянул меньше влаги из основания, это продлит сроки его эксплуатации.

После чего определяем положение стены, наносим раствор и начинаем возводить мангал из кирпича своими руками.

Обязательно все проверяйте уровнем, чтобы кладка была ровной, так как это в будущей повлияет на качество печи.

Кладка простого мангала из кирпича (порядовка)

Чтобы соорудить подобный мангал, внимательно рассмотрите схему, по которой производиться пошаговая кладка, так называемую порядовку.


   

Выполняется так называемая кладка в полкирпича: каждый нечетный ряд (1,3 и т. д.) начинается с целого, а каждый четный (2, 4 и т. д.) с половинки. Делается это для связки кирпичей.
   

Поверх 4-го ряда укладываем перекрытие, на которое потом можно будет ставить посуду.
 

На 8-й ряд надо положить 4 толстостенных уголка, как показано на рисунке. 9-й ряд укладываем на уголки.

В 10-м ряде вся красота этого мангала – «клавиши пианино». Их можно вырезать болгаркой из белого шамотного и красного облицовочного кирпича.

Последние 2 ряда – и мангал готов. Обратите внимание, что в 11-м и 12-м рядах используются продольные половинки кирпичей.

  

На них потом будут ложиться шампуры и решетка.

Вид со всех сторон

Так выглядит наш мангал-пианино из кирпича с разных сторон.

Вариант 1 — чертеж с размерами (кликните для увеличения)

Финальный результат с размерами.

Вариант 2, улучшенный — чертеж с размерами (кликните для увеличения)

Еще один вариант мангала-пианино. Он шире и задняя стенка возводится с самого низу. Процесс кладки этого варианта посмотрите на видео.

Это был самый простой кирпичный мангал, соорудить который несложно самостоятельно, даже не имея опыта в данной сфере.

Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото

Рассмотрим еще один вариант, более сложный – как сделать барбекю из кирпича своими руками, которое включает в себя два нижних отделения для дров, посуды и других мелочей, топочную камеру, столешницу и дымоход вверху.

Для строительства самого сооружения в данном случае использовали облицовочный кирпич, и огнеупорный для внутренней части печи.

Начальный этап строительства

Начинаем кладку таким же способом, как описывалось выше. Нижняя часть будет в виде буквы «Ш», только отделения разные по ширине. То, что шире будет для дров, вверху над ним будет топка и дымоход.

Второе для посуды и прочих принадлежностей, вверху будет столешница.

Делаем ровные швы между рядами

Чтобы везде между кирпичами был одинаковый и ровный шов, здесь при кладке используется металлическая планка, в разрезе которой квадрат со стороной 12 мм. Но мы советуем брать тоньше – 5-10 мм будет достаточно. Также постоянно нужно контролировать уровнем вертикальность и горизонтальность кладки.

Процесс кладки кирпича

Планка ставится на край, как показано на фото 4, далее тщательно замазывается раствором. С той стороны, где положили планку, смесь кладем наравне с ней, с другой чуть больше, горкой. Кладем кирпич, со стороны планки придерживаем его рукой, а с другой слегка постукивая молотком, выравниваем под уровень. Когда раствор немного подсохнет, планку убираем.

Чтобы процесс кладки продвигался быстрее, планок должно быть несколько, так как они нужны для каждого ряда.

Выкладываем нижнюю часть — первые 10 рядов

По такому принципу выкладываются 10 рядов.

Подготовляем основу для топки и столешницы

Далее будет топка и столешница. На 10-й ряд кладем арматуру диаметром 12 мм. Расстояние между прутами 70 мм. Между арматурой кладется опалубка, чтобы смесь не проваливалась вниз, когда будут заполняться швы между кирпичами.

Советы профессионалов: лучше брать металлические уголки, так как есть вероятность, что арматура под тяжестью прогнется.

Выкладываем кирпич и заполняем раствором

На одинаковом расстоянии друг от друга выкладываются кирпичи по всей площади. Те, что попадают на ранее возведенные стены, кладутся на раствор, остальные просто на опалубку. Потом щели между кирпичами и поверхность заполняются раствором.

Формируем топочную камеру и свод

После высыхания возводится топка – 8 рядов выкладываются вертикально. Далее задняя часть, что находится возле стены, возводится также, а остальные три стороны на полкирпича сужаются кверху. Так выкладываются еще 9 рядов.

Возводим дымоход

Следующий этап – дымоход. В данном случае 20 рядов выложены из кирпича, а вверху нержавеющая вытяжная труба. Высокая труба нужна для того, чтобы дым не мешал ни вам, ни соседям, да и тяга лучше.

Последний этап строительства — доделываем столешницу и топку

И последние штрихи – столешница выкладывается плиткой, а внутренняя часть топки – огнеупорным кирпичом.

Финальный результат

После нескольких дней, необходимых для полного высыхания, барбекю готово к использованию.

Совет: после каждого приготовления пищи рекомендуем чистить решетку и поддон для углей, чтобы грязь и жир не накапливались.

Рекомендуем посмотреть видео, где есть весь процесс кладки садовой кирпичной печи.

Ниже в галерее вы можете посмотреть еще фото мангалов и барбекю для дачи сделанные из кирпича своими руками, и выбрать подходящий по стилю, функциональности и расположению именно для своего участка.

Между мангалами и барбекю принципиальной разницы нет, кроме того, что на первом еду готовят на шампурах, а второе — на решетке. И то и другое можно делать на одной конструкции, о стройке которой пойдет речь.

Зачастую дачный мангал – это простая уличная постройка под открытым небом. Барбекю из кирпича – более сложное устройство, которая может располагаться в летней кухне, беседке или на улице, но в нем уже есть дымоход и в большинстве случаев накрытие для защиты от дождя и снега.

Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант

Если вы не планируете бывать на даче зимой, то барбекю или мангал, сделанный из кирпича без раствора, отлично подойдет для этой цели. Весной его можно легко и быстро сложить, а на зиму разобрать.

Схема кладки без раствора

Вот схема и пошаговая инструкция, на которой показано изготовление подобных мангалов и барбекю из кирпича.

Если барбекю планируется небольшое (9-10 рядов кирпича), можно просто хорошо разровнять и утрамбовать землю. Для большего сооружения лучше залить фундамент.

Начинаем выкладывать кирпичи по такому же принципу, как и в предыдущих вариантах, но по кругу и с зазорами примерно 50 мм.

Поверх 5-го ряда укладываем стальной лист, который будет служить поддоном для угля.

Кладем еще 2 ряда и устанавливаем решетку для готовки. Потом еще 2 ряда для защиты от ветра.

Для возведения такого круглого барбекю кирпича понадобиться чуть более 100 штук.

Это один из примеров временного мангала, вы можете его изменять по собственному усмотрению. Или выбрать себе и соорудить один из вариантов, представленных ниже на фото.

Мангал Из Кирпича Своими Руками: 150+ (Фото) Чертежи, Схемы

34850 Просмотры 0

У многих загородный дом ассоциируется с приготовлением шашлыков или барбекю. И необходимым элементом данного процесса считается мангал. А приготовления мясных блюд будет вдвойне приятен, если жаровня для них будет изготовлена своими руками.

Содержание:

Мангал на дачном участке – это залог удавшегося отдыха с шашлыком. По этой причине большинство дачником хотят, чтобы на их территории находился такой прибор для приготовления еды. Некоторые отдают предпочтение варианту с магазина, но сделанный самостоятельно всегда вызывает гордость у владельца загородного поместья.

Многофункциональная постройка для барбекю

Коптильня для приготовления шашлыка выполняет одновременно несколько функций:

  • используется для украшения ландшафта;
  • считается важным помощником, в случае, когда вам нужно накормить много людей одновременно, поскольку самодельное изобретение имеет большую поверхность, нежели покупной вариант.

Помимо того, что мангал ручной работы выполняет важные функции, для него характерны: прочность, меньшая прихотливость к погодным условиям и индивидуальный внешний вид.

Для того чтобы возвести такое приспособление, достаточно пара умелых рук и материалы. С этой задачей может справится даже тот, у кого нету опыта в этом деле. В интернете можно найти множество обучающих видео, которые детально описывают каждый этап изготовления. Помимо этого, существует много готовых чертежей, по которым можно соорудить качественный мангал самостоятельно.

Имеет высокую прочность

Читайте также: Как своими руками сделать большие цветы из гофрированной бумаги с конфетами. Пошаговый мастер-класс + 75 ФОТО роскошных букетов

Чертежи

Если вы не изучите чертежи построения мангала из кирпича, то процесс его постройки будет более проблематичным и сложным. На готовых схемах детально расписываются все параметры будущего изделия:

  • высота;
  • ширина;
  • общая площадь, которую он будет занимать.

Для новичков построение мангала по чертежам намного легче, поскольку они показывают все содержащие в нем элементы.

Есть такие случаи, когда люди хотят построить летний комплекс, в основу которого будет входить мангал. Они состоят из столешницы, места для хранения дров, топки и других элементов, которые могут быть полезны при приготовлении еды.

Составьте пошаговый чертеж

Если в мастера уже имеется опыт в этом деле, то он может самостоятельно разработать чертеж на основе уже существующих. В таком случае схема будет уникальная. Она станет украшениям дачного участка или загородного комплекса.

Тщательно продумайте план

Но существуют общие инструкции, которых нужно придерживаться с той целью, чтобы в результате получить качественный продукт. Пошаговые инструкции полезны тем, что они помогают построить процесс работы правильно. В этом деле очень важно делать все поочередно и вовремя.

Читайте также: Встроенный шкаф-купе в прихожую. Схемы организации пространства и наполнение + 170 ФОТО дизайна и идей

Пошаговая инструкция

На первом подготовительном этапе наиболее важным моментом является выбор места, где будет стоять жаровня для приготовления шашлыка. Нужно чтобы место было подобрано правильно и не мешало окружающим. Для этого рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • Стоить помнить о том, что сооружение представляет собой объект с повышенной пожароопасностью. По этой причине мангал лучше разместить вдали от дома, хозяйственных построек и других объектов, которые могут легко загореться.
  • Жаровня не должна располагаться далеко от места отдыха, поскольку это может вызвать некие неудобства. В идеале будет поставить мангал вблизи беседки, где проходят праздники, или вблизи летней кухни. Для создания более комфортных условий можно соорудить широкий навес, который одновременно будет прикрывать кирпич от дождя, и в то же время скамейки и стол будут также защищены.

Уютный уголок для отдыха

  • Рекомендуется обустроить площадку, которая была предназначена исключительно для мангала и всего вспомогательного инвентаря. Не рекомендуется, чтобы рядом с этой зоной находились клумбы или грядки. Высокая температура может стать причиной того, что все растения пропадут. Следует продумать, как удобно подходить к этой зоне, а именно сделать тропинки к ней.
  • Не следует размещать рядом с жаровней мусорные баки и туалетную зону, поскольку это будет смотреться не эстетично.

Следующий этап заключается в подборе материала, из которого будет собственно сооружаться жаровня для шашлыков. В нашем случае это кирпич. Лучше всего чтобы он был жаростойким и при этом не разрушался. Таким материалом является шамотный кирпич. Еще он известен под названием «печной».

Для того, чтобы конструкция была крепкая, раствор для кладки должен быть с глины и песка.

Выбирайте качественные материалы

Совет

Чтобы сооружение можно было использовать несколько десятков лет, стоит выбирать качественный кирпич. Именно этот материал представляет собой его основу. В случае качественного материала на жаровне можно будет готовить шашлык на протяжении многих лет.

Для того, чтобы уличный мангал был крепкий, стоит уделить внимание его основании. То есть, нужно подготовить строительные материалы для его сооружения.

Для фундамента потребуются следующие материалы:
  • Щебень.
  • Камни.
  • Цемент.
  • Фанера или доски (для опалубки).
  • Песок.
  • Арматура.

Для фундамента потребуется использовать металл

Также, нужно приобрести инструменты, которые будут нужны в период постройки.

К таким относятся следующие экземпляры:
  • Ведро.
  • Лопата.
  • Корыто для замеса цемента (можно использовать бетономешалку).
  • Мастерок.
  • Пила дисковая.
  • Уровень.

Рекомендуется разработать проект, по которому будет строительство мангала. Можно брать проект, который был уже кем-то разработан. В таком случае работа будет более легкой. А также, это поможет рассчитать нужное количество материалов. Небольшой запас приемлем, но большие излишки не выгодно и ни к чему.

Такой мангал можно построить своими руками

На следующем этапе происходит заливка фундамента. Этот этап считается базовым, поскольку от фундамента зависит дальнейшая конструкция. Фундамент необходим только для стационарного вида мангала. Для переносного изделия этот процесс не понадобиться. После того, как фундамент застыл и готов к дальнейшей роботе, осуществляется кладка кирпича.

Совет

Перед началом кладки кирпича его рекомендуется полить водой. После того, как прошло 24 часа можно приступать к процессу. Также, можно непосредственно перед кладкой окунуть его в воду на несколько секунд. Делается это с целью лучшего его сцепления с глиной.

Порядок укладки кирпича стоить осуществлять по готовой схеме. Когда есть желание самостоятельно разработать схему, то лучше это делать на листочке в клеточку.

Укладку кирпича лучше начинать с угла и направляться к центральной части. Важно периодически проверять мангал уровнем и отвесом. Это позволит обнаружить неточности и исправить их в будущем.

Небольшое помещение для приготовления вкусной еды

После этого нужно приступить к укладке центральной части изделия, а именно к топливнику.

Он может быть уже заранее отлитый из бетона, либо можно сделать его из кирпича.

Если мангал будет выполнять роль и барбекю, то на этом этапе нужно решить где будет установлена решетка. Она устанавливается на стержнях арматуры, которые находятся в стенах изделия. Для того, чтобы была возможность смены уровней решетки, то можно сделать несколько выступов.

После этого сооружаются ветровые стены и дымосборник, который прикрепляется к колонам и постепенно уменьшается в диаметре. Некоторые схемы не предусматривают возведение трубы для изоляции дыма.

В результате такой последовательности этапов получится самый простой мангал. Чтобы уберечь его от осадков, можно установить над ним козырек из метала.

В восточном стиле

Завершающий этап постройки мангала — это отделка и навес.

Навес над изделием взводиться с целью продления его эксплуатации. Его можно сделать двумя способами:

  • Навес, который прикрывает исключительно сам мангал.
  • Навес, который прикрывает всю зону, которая предназначена для отдыха.

В любом случае на жаровню осадки не попадут. С точки зрения дизайна, хорошим вариантом является навес над мангалом.

Для того, чтобы соорудить навес над всей постройкой, нужно по периметру установить специальные бетонные основания. Они могут быть сделаны не только из бетона, а из метала или дерева.

Совет

В случае выбора деревянных опор их нужно покрыть специальным средством, которое сделает их жаростойкими. Либо установить их на расстоянии 16 см от изделия.

Насчет крыши, то ее можно соорудить из любого материала. Впишется в общую композицию накрытие, сделанное из такого же материала, что и крыша дома.

Мангал можно оставить таким, как он есть. Достаточно немного обработать кирпич машинкой для шлифовки. Также приемлем вариант, когда кирпичи покрываются специальными красками. Украшает дизайн сооружения отделка из декоративного камня. Помимо этих вариантов, можно воспользоваться штукатурной отделкой. В таком случае изделие будет более изысканным.

Нынче сложно удивить кого-то камином на территории дачного участка. Сейчас все чаще отдают предпочтение другим постройкам, которые будут уместны и полезными для дачного участка.

К таким относятся:
  • уличная печь;
  • барбекю;
  • специальные коптильни;
  • мангалы в виде казана.

Далее рассмотрим особенности постройки и использования этих сооружений.

Кирпич можно оформить любым другим материалом

Как сложить мангал из кирпича своими руками: чертежи, фото и инструкция

Кирпичный мангал на даче – индивидуальное оригинальное сооружение, демонстрирующее предпочтения и мастерство хозяев участка.

Наличие такого мангала исключает на своем фоне кажущиеся хлипкими конструкции из металла, и «кричит» о властности, являясь архитектурным строением, которое, при наличии у мастера-изготовителя нужных навыков, может стать произведением искусства для любой дачи.

Кирпичная русская печь-мангал делает приготовление шашлыков на территории дачи более легким и комфортным, добавляя также и нотки уюта в антураж атмосферы, которые могут посоперничать только разве что с камином.

Преимущества кирпичного мангала

Конструкция очагов практически одинакова, но само строение разнится не только материалами, из которых создано.

  • У кирпичного мангала жаровня по строению располагается выше, чем у переносного или передвижного металлического. И готовить на ней из-за этого удобней.
  • Из-за кирпичной кладки невозможно обжечься, ненамеренно прикоснувшись к жаровне. Что часто происходит при готовке на металлическом мангале.
  • У стационарных мангалов из кирпича практически всегда есть дымоотводная труба, что позволяет с комфортом разместиться неподалеку для приема пищи.
  • Кирпичный мангал на даче или территории частного дома становится неотъемлемой, и даже частично декоративной, частью экстерьера, облагораживая его.

Самый просто кирпичный мангал для дачи, сделанный своими руками, может не предусматривать наличие раствора.

На забетонированной площадке строительство ведется сухими кирпичами, аккуратно и плотно, формируя ножки и стенки по образцу на фото. Щели в таком случае становятся вентиляционными, позволяя очагу исправно работать, а борты – защитными элементами от более сильных порывов ветра. На ножки кладется самодельная плита из огнеупорного бетона. Завершающий этап – кладка стенок. Такой мангал можно использовать как шашлычницу или барбекю, достаточно заменить шампура на сетку.

Точный чертеж такого мангала можно посмотреть на предоставленном фото или сделать своими руками.

Конечно, и у такой простой конструкции есть существенные минусы. Один из которых – отсутствие дымосборника, строительство которого просто необходимо в настоящей печи, если она не планируется исключительно как мангал. Именно поэтому более распространёнными считаются закрытые мангалы по типу печей для дачи.

По примеру закрытого мангала из кирпича на фото, можно иметь представление и о самой простой из таких конструкций, сделанной своими руками. Стационарные кирпичные мангалы с дымоходом и крышей часто оснащаются дополнительно местом под хранение топлива, а также разделочными столиками. Такой очаг является улучшенным функционально, хотя и более затратным в материальном плане.

Неуверенно чувствующие себя в роли декоратора мастера, планируя строительство кирпичного мангала своими руками, чаще всего перекрывают его арочным сводом, что само по себе несложно, но смотрится стильно. Сама конструкция от арочного свода выигрывает в плане защищенности от дождя, который может затушить жаровню, и от ветра, выдувающего дым.

На фото можно увидеть конструкцию кирпичной печи-мангала для дачи с козырьком. Также сконструированный своими руками мангал будет максимально защищен от внешней среды, а козырек позаботится о поваре, прикрыв его от непогоды.

Боковые полости в кирпичном мангале можно расширить и подстроить под хранение шампуров или другой кухонной утвари, которая сможет пережить без последствий хранение в таких условиях.

Сырой кирпич не очень хорошо держит тепло и может постепенно разрушаться под дождями и снегами, поэтому, чтобы продлить срок службы строения, нужно его защитить от влияния погоды при помощи навеса, что минимизирует скопление влаги.

Постройка

Построить мангал из кирпича своими руками – задача несложная, даже для мастера, у которого в арсенале только базовые навыки. Самую сложную деталь конструкции – свод с кирпичной трубой – можно заменить дымосбоником из оцинкованной стали. Его можно заказать у квалифицированного конструктора, предварительно сняв замеры для чертежа.

Перед тем, как определиться с местом и заложить фундамент, стоит учесть направление ветров и особенности ландшафта. Не стоит строить очаг поблизости с деревьями или другими насаждениями, ввиду их сильной воспламеняемости. Насколько близко расположена зона отдыха, также важно. Ведь повару придется часто перемещаться от жаровни к столу с продуктами. Если будущий мангал является частью конструкции беседки, насколько он будет гармонично ее дополнять, тоже является важной частью планировки.

Правильно спроектированный мангал – залог комфортности работы с ним.

Оптимальная высота жарочной площадки должна быть равна расстоянию от поверхности земли до запястья руки.

Длина топки должна быть не более 1 м. Этого будет достаточно для жарки 8-10 шампуров одновременно – это количество порций для большой компании.

Ширины топки должна соответствовать стандартной длине шампуров – от 47 до 62 см.

Внешние габариты кладки – по схеме 4 на 2 кирпича, в соответствии с ними и подбираются остальные размеры: ширина фундамента и дымового зонта. Примерный расход кирпича на такую конструкцию – 250-300 шт.

Пошаговая кладка

Стоит ли упоминать, что для постройки кирпичного мангала своими руками нужно подготовить только огнеупорный кирпич или красный печной. Мастера своетуют за день до возведения конструкции обдать кирпичи водой. Так он не будет впитывать влагу из расствора, иссушая его и делая крошащимся.

Фундамент не стоит делать слишком глубоким. Главное, чтобы он был прочным.

Котлован глубиной 15-20 см. заливается бетонной смесью после разметки контуров и установки опалубки. Арматурные стержни диаметром 10-12 мм. и стальная кладочная сетка топятся в бетоне, усиливая основание. Поверх застывшей плиты прокладывается гидроизоляция, а уже по ней заливается растворная стяжка с выкладкой сверху керамической плитки и одного слоя кирпича.

Кладку стоит начинать с возведения трех опорных стенок – двух боковых и одной задней.

Клада ведется на глиняно-песочном растворе. Глина предварительно вымачивается в течение не менее двух суток. Также можно просто приобрести жаропрочную глино-шамотную смесь. Для такой смеси понадобится только вода в качестве разбавки. Раствор полностью должен заполнять швы во время кладки, но не стоит накладывать много, иначе конструкция рискует «поплыть».

Выложенные стенки перекрываются бетонной плитой. Для этого лучше использовать кусок плиты OSB подходящего размера. Ее ставят снизу, так, чтобы после схватывания бетона опалубку можно было легко извлечь, не повредив фундамент. Поверху нужно установить квадратную рамку из обрезной доски. Ее высота должна быть равна толщине заливаемой плиты.

На OSB укладывается плотный полиэтилен, а потом заливается раствором толщиной 1-2 см. Сверху укладываются 4 арматурных стержня диаметром 12-14 мм., и опалубка заполняется мелкозернистым бетоном.

После затвердевания бетонной плиты кладка мангала ведется аналогично рассмотренным порядовкам на фото. Для удаления отходов топлива в изделии устанавливается ящик из нержавейки. Ширина должна вмещать в себя спокойно шампура стандартного размера и сетку для барбекю.

Завершением мангала станет вытяжной зонт из оцинкованной стали, крепящийся саморезами по металлу к кирпичным стенкам мангала. Но перед этим укладываются в швы кладки несколько коротких уголков, к которым будет крепиться вытяжка.

Постройка по такой схеме может быть отличной и функциональной частью летней кухни, если будет сооружаться вплотную к ее строению. А приделав к кирпичной печи-мангалу с арочным сводом еще и металлическую дверцу, можно получить настоящую русскую печь на даче.

Такие печи часто конструируются своими руками, составляя целый комплекс возможностей для приготовления пищи на территории дачи.

Но бывает, что многофункциональность и не требуется, а необходимо всего несколько функций.

Мангал с печью

Нужно четко следовать пошаговой инструкции строения кирпичного мангала с русской печью для того, чтобы конструкция была правильно сложена и работала без сбоев долгое время. Для такой печи обязательно должен быть своими руками выложен кирпичами купол дымолова, иначе она полностью утрачивает свою значимость и большую часть функциональности. Благодаря тому, что печь аккумулирует накопившееся тепло, она может продукты не только жарить, но тушить и печь хлебобулочные изделия. Готовить молочные и рыбные продукты.

Печь топится сухими дровами до двух часов, в зависимости от продуктов, которые будут готовиться, и требуемой для этого температуры. После протопки печь освобождается от золы и не прогоревшего угля. Только потом уже начинается готовка. Уже в немного остывшей печи можно готовить выпечку. Шашлыки в такой печи вертеть не обязательно, так как в закрытом пространстве они будут прожариваться равномерно, а мясо не будет так сильно подгорать, оставаясь сочным, а не сухим.

Такая русская печь часто используются как камин на даче, даже если она установлена на улице или, тем более, в беседке. Теплоотдача у такого строения довольно мощная, чтобы прогреть небольшое помещение или ту же финскую беседку.

Декорировать печь каждый будет на свой вкус и возможности, но не стоит забывать о технике безопасности, выбирая материалы. Вариации оформлений, как самой конструкции, так и навеса – безграничны.

Как построить простой мангал из кирпича. Стр. 1

Простая решетка из кирпича своими руками

Самый простой вариант — это двухэтажная конструкция, где нижняя часть представляет собой полость для дров, а верхняя — собственно очаг с трубой над ней.


Начинаем строить мангал из кирпича своими руками, нужен фундамент. Большой глубины, как при постройке дома, в этом случае не требуется. Для фундамента, выкапывая яму глубиной 30 см, устанавливают опалубку и стальную арматуру (приходят любые железяки, проволока, трубы и т. Д.).), затем залил бетон. Этот бетон также будет «полом» в отделении для дров. Затопленному подвалу нужно три дня, чтобы выстоять, после чего можно продолжать работу. Подробной инструкции, как сделать мангал из кирпича, в небольшой статье не приводить, вот лишь несколько советов.

В конструкции мангала у вас будет не менее двух дверных проемов. Если они предполагаются прямыми, у вас много кусков стальных угловых перемычек, если дугообразные, необходимо сделать шаблон из доски.По выкройке выкладывается арка из кирпичей, причем нижние кирпичи соприкасаются друг с другом, а наверху швы имеют максимальную толщину. По центру кладется один центральный кирпич — обязательное условие.

Стены проемов выкладываются на высоте 60 см, если потолок арочный, и 80 см, если он прямой. Уложив на эту плиту два ряда кирпича, получается высота второго этажа — пола очага или столешницы 90-100 см, что удобно большинству людей.


Нижняя часть и внешняя часть очага могут быть выполнены из любого кирпича: кладка мангала из декоративного кирпича придает зданию красивый вид. Но внутренняя поверхность пода должна быть изготовлена ​​из огнеупорного кирпича, который может выдержать без повреждений, высокой температуры.

Конструкции, которые называют мангалами из кирпича для дома, например камины. На самом деле в нем есть камин и барбекю, чтобы готовить еду прямо или вставлять съемный гриль из нержавеющей стали.В последнем случае кирпичная кладка не будет забрызгана жиром, не потребуется краска для мангала, и очистить угли будет проще.

Оптимальный размер гриля: до одного метра в длину, 30 см в ширину и около 15 см в глубину. Для того, чтобы углям хватало воздуха в топке печи делают с поддувалом. Как сделать мангал из кирпича более сложной конструкции, как выложить мангал из кирпича, оборудованный множеством технических приспособлений, лучше узнать из литературы или обратиться к услугам опытного каменщика.


А когда все будет готово и первый из нового мангала съеден в камин, можно кидать дрова, а беседка с мангалом из кирпича соберется на конце тех, кто никогда не ложится рано спать, вы будете отдыхать, слушать до бесконечных разговоров с приятным сознанием, что эта беседка с мангалом сделана своими руками.

P. S. И помните, просто передумав — вместе мы меняем мир! © econet

Источник: vk.com / bg.garden? w = wall-83256494_38865

Из чего сделан гриль-кирпич? (Советы по использованию)

Кирпич для гриля используется для очистки поверхностей гриля и гриля. Он обладает преимуществами очистки лучше, чем большинство чистящих средств. Будучи нетоксичным, многие предпочитают кирпич для гриля из-за его безопасности с точки зрения здоровья.

Используется в домах и коммерческих учреждениях для очистки поверхностей для приготовления пищи, особенно там, где другие абразивные материалы не подходят, например, там, где есть толстые скопления нагара.

Из чего сделан кирпич для гриля?

Изображение: Lucky Belly

Кирпичи для гриля — это в основном пемза, легкий камень естественного происхождения. Некоторые из них сделаны из компактного мелкозернистого песка, чтобы улучшить абразивные свойства. Кирпичи для гриля имеют то преимущество, что они безвредны как для окружающей среды, так и для человека, использующего их для очистки. Материал, из которого он изготовлен, используется в ряде других потребительских товаров в качестве абразива, например, в зубной пасте.

Во время использования материал, из которого изготовлен кирпич для гриля, распадается на песчинки, отделяясь от кирпича и образуя пасту, которая в дальнейшем помогает улучшить его очищающие свойства.Крошка удаляет застрявшие частицы пищи и нагар с очищаемой поверхности. Затем песок вместе с удаленной грязью смывается, чтобы получить чистую поверхность.

Кирпич для гриля при использовании для чистки имеет следующие преимущества:

  • Непористый и не впитывает углерод или запахи пищи
  • Не забивается смазкой
  • Износится на новую поверхность при каждой чистке
  • Полностью натуральный и, следовательно, нетоксичный
  • Не повреждает покрытие, которое делает сковороды антипригарными
  • Обладает мягкими абразивными свойствами и не оставляет царапин
  • Может использоваться на горячих сковородках или грилях без любая проблема
  • Не требует специального хранения или ухода

Как использовать кирпич для гриля

Image

Кирпичи для гриля используются для очистки грилей и сковородок от остатков жира после приготовления жирных продуктов, нагара в результате чрезмерного использования гриля или сковороды, ржавчина, краска, известь и любые другие пятна, которые необходимо удалить перед использованием гриля или сковороды.

Вы можете использовать кирпич для гриля отдельно или в сочетании с другими мягкими абразивами. Для удобства использования ручка из алюминия всегда крепится к кирпичу с помощью съемных саморезов.

Это делает его использование на горячих поверхностях более безопасным, кроме того, вы не испачкаете руки пастой из жира, нагара и песка, образующейся во время чистки. Ручка поставляется уже прикрепленной, или вы можете сделать это самостоятельно.

Этапы использования кирпича-гриля

Материалы, которые вам понадобятся:

  • Сковородка
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Два куска ткани

Указания:

  1. Нагрейте сковороду, если она еще не горячая.
  2. Налейте немного масла на его поверхность.
  3. Используя сковородку, потрите поверхность, осторожно перемещая кирпич кругами, пока все застрявшие остатки пищи не исчезнут.
  4. Удалите все масло с поверхности и дайте сковороде остыть.
  5. Налейте немного уксуса на сковороду и дайте ей растекаться, пока все части ее поверхности не будут покрыты уксусом.
  6. Протрите поверхность двумя кусками ткани, пока она не станет чистой.
  7. Соскребите все с поверхности
  8. Окуните другой кусок ткани в масло и протрите его по поверхности, пока он не будет хорошо отполирован.

Очистка гриля

Необходимые материалы:

  • Скребок для гриля
  • Кирпич для гриля
  • Растительное масло

Указания:

  1. Проверьте свой гриль, чтобы убедиться, что он только теплый, а не слишком горячий (вы можете облейте его водой, чтобы посмотреть, не издастся ли шипящий звук).
  2. Убедившись, что температура правильная, соскребите скребком для гриля застрявшие частицы пищи и другие отложения с гриля.
  3. Смажьте гриль маслом для жарки.
  4. Используя кирпич для гриля, потрите гриль круговыми движениями, пока он не станет чистым и без каких-либо отложений.
  5. Соскребите и сотрите все, прежде чем ополаскивать гриль водой.

Если кладете кирпич для гриля без ручки на горячую поверхность, всегда держите его полотенцем, чтобы не обжечь руки.

Кирпич для гриля изготовлен из материала, который безопасен и бережно относится как к вашим рукам, так и к очищаемым предметам. Однако его следует использовать осторожно; слишком большое давление приведет к ненужному износу.

Также проверьте эту лучшую 36-дюймовую газовую плиту, если вы хотите готовить еду дома, а не готовить на гриле на улице.

Country Grill Jerzykowo — Zamów i zapłać online


62-007 Jerzykowo
ul. Plac Piastowski 7
карта

Годзины otwarcia:

Дзисиадж:

Понедзялек 11:00 — 21:00

Wtorek 11:00 — 21:00

środa 11:00 — 21:00

czwartek 11:00 — 21:00

Piątek 11:00 — 21:00

Собота 11:00 — 21:00

Niedziela 11:00 — 16:00


Годзины доставки:

Дзисиадж:

Понедзялек 11:00 — 20:20

Wtorek 11:00 — 20:20

środa 11:00 — 20:20

czwartek 11:00 — 20:20

Piątek 11:00 — 20:20

Собота 11:00 — 20:20

Niedziela 11:00 — 15:40


Zmiany w godzinach pracy:

Оферована кучня:
Пицца, Кебаб, Макароны, Салатки, Кучня tradycyjna и polska


Dodatkowe informacje:
Smaczne jedzenie w dobrej cenie !!!


PATNOŚCI:

Замув онлайн

определение кирпича по The Free Dictionary

Мы попробовали несколько мест, прежде чем вскрыли яму, в которой была кирпичная глина. «Кирпич? Она больше, чем кирпич, более тысячи кирпичей — она ​​рептилия!» Это была совершенно новая мысль — кирпичный дом может быть закрыт для Ханны, поскольку она, Ребекка, отвернулась от него. Ничто в тот момент не могло быть для Данси более привлекательным, чем яркий огонь в кирпичном очаге: он вошел и сразу же сел возле него. Фасадные кирпичные, черепичные и каменные дома почти высохли за время года. их лишайниковые покровы, ручьи на лугах были низкими, а на наклонной Хай-стрит, от Западных ворот до средневекового креста и от средневекового креста до моста, происходила неспешная уборка пыли и подметание, что обычно предвещает старомодный базарный день.Вот эти ребята, мой мальчик, собираются сегодня вечером встать на ежемесячную встречу в Брик-Лейн-Бранч Ассоциации трезвенников Юнайтед Гранд-Джанкшн Эбенезер. Более часа карета продвигалась вперед. через грязный кирпичный лабиринт улиц, которые по мере нашего продвижения становились все меньше и меньше, становились все грязнее и грязнее. В центре города было два ряда нового кирпича. Когда началась война, на Кот-Жуайезе стоял внушительный особняк из красного кирпича. в форме Пантеона.К вечеру они подошли к большому лесу, где деревья росли настолько большими и тесными, что их ветви пересекались над дорогой из желтого кирпича. Под деревьями было почти темно, потому что ветви закрывали дневной свет; Но путники не остановились и пошли дальше в лес; он владел не только свалкой, но и кирпичным заводом, и сначала он вынул глину и превратил ее в кирпичи, а затем получил город принести мусор, чтобы засыпать яму, чтобы он мог построить дома и продать их людям.Вывеска представляла собой фасад величественного здания, которое было обозначено как «ДОМ СТАРОЙ ПРОВИНЦИИ, принадлежащий Томасу Уэйту». Я был рад, что мне напомнили об этой цели, которую давно развлекали, о посещении и прогулке по особняку старых королевских губернаторов Массачусетса; и, войдя в арочный коридор, который проходил через середину кирпичного ряда магазинов, несколько шагов перенесли меня из оживленного центра современного Бостона в маленький и уединенный двор.

Грили Weber сделаны в США?


Weber — это частная компания, основанная в 1893 году и являющаяся синонимом гриля.Они производят угольные, газовые и электрические грили и аксессуары для домов по всей Америке. Weber изначально была основана как компания по обработке металла, а в 1951 году они сделали оригинальный круглый угольный гриль для чайников, а остальное уже история. Они также недавно открыли группу Weber Grill Restaurants и начали издавать кулинарные книги. Штаб-квартира в Палатине, штат Иллинойс, долгое время была семейным бизнесом. Однако в 2010 году семья продала контрольный пакет акций BDT Capital Partners.Что они с этим сделали с тех пор? Их грили все еще производятся в Америке? Наш вердикт ниже.

Вердикт: грили Weber сделаны в США?

Хотя штаб-квартира Weber находится в США, а основные производственные мощности находятся в Палатине и Хантли, штат Иллинойс, они больше не могут заявлять, что они производятся в США для многих своих продуктов, поскольку некоторые компоненты грилей у них импортируются.

Последствия произошли в 2012 году, когда против Вебера был подан коллективный иск по поводу их печати «Сделано в США» на всех их продуктах.Все их инженерные работы и сборка грилей осуществляется на их предприятиях в Иллинойсе, но поскольку небольшой процент их компонентов для грилей импортируется из других стран, многие потребители чувствовали, что их вводят в заблуждение этикеткой «Сделано в США». Вебер остановился на этом деле, чтобы избежать дальнейших судебных издержек с обеих сторон.

К сожалению, кажется, что Weber выходит на международный уровень со своими новыми моделями. Например, 2016 год был последним годом, когда грили Weber Genesis могли сказать: «Сделано в Соединенных Штатах Америки с использованием деталей и компонентов, поставляемых по всему миру.«Теперь новые модели производятся в Китае.

Популярные продукты Weber американского производства

Популярные продукты Weber, не производимые в США

  • Spirit Series — Китай
  • Genesis II Series — Китай
  • Original Kettle Charcoal Grill — глобальные компоненты
  • Summit Series — глобальные компоненты
  • Серия
  • Q — компоненты по всему миру

Лучшая альтернатива


Если вам нужен недорогой, портативный и хорошо готовящий гриль, мы не можем порекомендовать PK Grills. Простой, прочный, производится в Америке с 1952 года.

Подробнее

Другие варианты гриля

Статьи по теме

Вы уже видели наш канал на YouTube?

Новые видео каждый месяц о том, как найти товары, сделанные в США, каких компаний следует избегать, эксклюзивные интервью с известными американскими брендами, обзоры и многое другое.

История кирпичного производства


Фон

Первые кирпичи в английских колониях в Северной Америке, вероятно, были изготовлены в Вирджинии еще в 1612 году.Первая кирпичная печь в Новой Англии была построена в Салеме, штат Массачусетс, в 1629 году. Голландские колонисты в Новом Амстердаме импортировали желтый кирпич из Голландии, что придало архитектуре города голландский характер. Превосходное качество и обилие местных глин в колониях сделали ненужным импорт кирпичей из-за Атлантики. В Форт-Ориндж (нынешний город Олбани), Нью-Йорк, созданы центры по производству кирпича; недалеко от Филадельфии, штат Пенсильвания; и Берлингтон и Трентон, Нью-Джерси, а также вдоль реки Раритан. 2

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК:
«Метод производства кирпича», Государственный музей штата Нью-Йорк, апрель 1893 г.


Процессы производства кирпича

ПРЕДИСЛОВИЕ: Для изготовления кирпичей используются три процесса, различающиеся в основном количеством воды, смешанной с глиной. 3

  • STIFF-MUD / EXTRUDED: В этом процессе, который используется для большинства строительных кирпичей, к глине добавляется только достаточно воды, чтобы превратить ее в густую пасту, которую можно выдавить через умрите в длинную ленту или столбик из глины.Глина нарезается на куски размером с кирпич. кирпичным резаком, станком с серией режущих проволок. Вакуумный насос может быть используется для удаления воздуха из глины, чтобы она была прочнее и с ней было легче обращаться.
  • СУХОЕ ПРЕССОВАНИЕ: В этом процессе глиняная смесь только увлажняется. Затем глина спрессованные под высоким давлением в формы. Этот метод применяется для лицевых и огнеупорных кирпич. Поскольку в смеси мало воды, кирпичи можно обжигать недолго. периоды сушки.
  • МЯГКАЯ ГРЯЗЬ: В этом процессе для изготовления мягкой глины используется больше воды.Формы погружаются в песок или воду, чтобы предотвратить прилипание, и паста вдавливается в место и дать высохнуть. Этот метод используется для всех кирпичей ручной работы, и это метод, на котором мы сосредоточимся в этой истории.

Как были сделаны кирпичи с помощью процесса мягкой грязи
с середины 1800-х до начала 1900-х годов

1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ Основными ингредиентами были глина и песок или сланец. Глина выкапывалась с берега или из-под водоемов (например, реки Гудзон).Пляжный песок очень хорошо перемешался и улучшил качество кирпича, но в некоторых местах вдоль Гудзона наверху лежало до 12 дюймов устричных раковин — их нужно было удалить, так как химическая реакция гашеной извести могла растрескаться. кирпич. Глину нужно было выкапывать ранней весной или поздней осенью, чтобы дать время для приправы, и вся вода должна стечь. Затем глина просеивалась для удаления камней, а сланец и глина измельчались в порошок с помощью дробилки и хранились.
Здесь бригада мулов и лошадей буксирует двухколесный скрепер на платформу, где глиняный порошок сбрасывают в маленькие железнодорожные тележки с боковой разгрузкой, называемые «тряпками», которые тянут тросы или небольшие локомотивы.
Порошок доставлялся к «Мопсамельнице» по длинному уклону, как видно справа здесь, на Кирпичный завод Леонарда в Делтоне, штат Мичиган
В мельнице для мопсов к порошку добавляли воду, и смесь глины и песка замачивали, перемешивали и замешивали большими шнеками или деревянными лопастями до образования теста. Этот шаг назывался «закаливание» или «тряпка» и был самым тяжелым из всех. В середине 1800-х годов были изобретены мельницы для мопсов. Глина была удалена из ямы для замачивания или мельницы темпериром, который доставил ее в зону формования. 2. ПРОФИЛЬ


Обратите внимание на кирпичную плиту, которую держит парень слева. Это некоторые из сотрудников кирпичного завода Леонарда. (Джордж Леонард — второй слева.)

До изобретения паровых машин кирпич формовали вручную. Прекрасное описание этого есть на веб-сайте Ricks-Bricks: «Помощника формовщика кирпича называли формовщиком« сгустков », и он готовил кусок глины и давал его формовщику кирпича. Формовщик кирпичей был ключом к операции, и он был главой команды.Он стоял у формовочного стола от двенадцати до четырнадцати часов в день и с помощью своих помощников мог делать от 3500 до 5000 кирпичей в день. Он брал комок глины, обваливал его в песке и «бросал» в отшлифованную форму. Глина вдавливалась в форму руками, и излишки глины удалялись с верхней части формы ударом, который представлял собой плоскую палочку, пропитанную водой. Этот избыток глины возвращали в машину для формования сгустков для реформирования. Чтобы глина не прилипала к форме, использовали песок. »


Форма для шести кирпичей GARNER
(Предоставлено: Музей кирпича Хаверстроу)
«Использовались одинарные, двойные, четыре или шесть форм для кирпича. Преимущество формы для одинарного кирпича в том, что ребенок мог переносить его в сушильную зону. Верхняя часть формы была покрыта железом для предотвращения износа. Кирпич легко выскользнул из формы, потому что он был отшлифован, и эти кирпичи называются «кирпичами с песком».«Этот процесс также называли отливкой».

«Следующего человека в команде называли сторонним. Он подходил к формовочному столу, вынимал заполненную форму и переносил ее в сушильную зону на поддоне или тележке, где ее помещали на ровный слой песка. Затем он возвращал форму на стол, намочил и отшлифовал ее, чтобы получить следующий кирпич ».

За прошедшие годы было введено несколько элементарных инструментов, помогающих оптимизировать производство и В 1830 году Натаниэль Адамс из Ньюбурга и Корнуолла, штат Нью-Йорк, изобрел формовочную машину. Однако для этого требовался человеческий или животный труд.

Настоящий прорыв произошел в 1852 году, когда Ричард Вервален разработал паровую машину. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный раздел об этом значительном изобретении.)


The Chambers Brick-Machine
От: Циклопедия прикладной механики Эпплтона, 1892 г.
В других ранних машинах для производства кирпича, подобных этой, запатентованной в 1863 году Сайрусом Чемберсом из Филадельфии, использовалась жесткая грязь, которая вытеснялась длинными лентами на конвейерной ленте, переносилась в формы и разрезалась вращающимся резаком.Со временем можно было разрезать до 25 кирпичей за раз. Затем на кирпичи наносили штамп с соответствующим именем или рисунком. 3. СУШКА КИРПИЧА


Внутри сарая для сушки, где кирпичи сушатся на воздухе перед обжигом.

Четыре бригады из двух рабочих укладывали кирпичи на тележки для обжига или тележки для кирпича, а когда тележки были загружены, другие бригады складывали кирпичи в сушилки. Было доступно несколько типов сушилок: сушильные навесы, сушильные туннели и сушильные площадки. Сушильные навесы находились на территории завода.Это были комнаты с большими вентиляторами, работающими от паровых машин, в каждом конце сарая для сушки кирпича. Сушилки должны были поддерживаться при постоянной температуре. Туннели также использовались для сушки. Этот высушенный кирпич получил название «зеленый кирпич». За день производилось от восьмидесяти тысяч до 100 тысяч зеленого кирпича.
Переворачивание кирпичей так, чтобы они опирались на края и равномерно высыхали,
Хаверстроу, Нью-Йорк
(Keystone View Co.)
Снова цитата из Рикс-Брикса: Для сушки во дворе «формованные кирпичи укладывались в узор» сельдь «для сушки на воздухе и на солнце.Формованные кирпичи сначала оставляли сушиться на два дня, после чего их переворачивали, чтобы облегчить равномерное высыхание и предотвратить коробление. В то время «кромщики» использовали инструменты, называемые комодами или хлопушками, для выпрямления кирпичей и получения гладкой поверхности. После четырех дней сухой жаркой погоды кирпичи стали достаточно твердыми, чтобы их можно было уложить в елочку с расстоянием между ними на расстоянии пальца, чтобы обеспечить дальнейшее высыхание. Это место называлось рубкой или хозстадом, и кирпичи покрывали крышей или соломой, чтобы защитить их от дождя или резкого солнца.Через две недели кирпичи были готовы к сжиганию «.

Джордж В. Хаттон (потомок основателя Hutton Brick Company в Ист-Кингстоне, штат Нью-Йорк) описывает сушильные площадки на фабрике Hutton: «Они состояли из 10 дюймов гравия для дренажа, затем 6-8 дюймов голубой глины сверху, затем 3 дюймов желтой глины поверх этого и, наконец, слоя песка, чтобы кирпичи не прилипали. Кровати были свернуты в плоское состояние, и рабочим пришлось снять обувь ». Потребовалось 3 дня сушки, прежде чем кирпичи были готовы к перемещению в печь.

4. ГОРЕНИЕ КИРПИЧА


Кирпичи были уложены в арки, и огонь разводили внутри арки — кирпичи сами служили печью. «Если под рукой были обожженные кирпичи, они использовались для строительства наружных стен печи, а поверхность обмазывалась грязью, чтобы сдержать тепло. Если обожженных кирпичей не было в наличии, печь была построена полностью из сырых или сырых кирпичей, которые были уложенные таким образом, чтобы действовать как отдельная печь. Эти печи назывались зажимными или черновыми.Некоторое количество угольной пыли было добавлено, потому что это улучшило их горение, и некоторые компании добавили красный оксид для окраски, некоторые нет. Стены и верх были оштукатурены смесью песка, глины и воды, чтобы сохранить тепло; наверху кирпичи были помещены близко друг к другу и вентилировались для циркуляции тепла, чтобы отводить тепло через кирпичи. Изначально печи топили дровами, затем в некоторых использовался антрацитовый уголь, а в некоторых в конечном итоге использовалось масло. 1 »

«Даже после сушки на воздухе зеленые кирпичи содержали 9-15% воды.По этой причине огонь поддерживали слабым в течение 24-48 часов, чтобы завершить процесс сушки, и в это время можно было увидеть пар, выходящий из верхней части печи. Это называлось «водяной дым». Когда газы рассеялись, это стало признаком увеличения интенсивности пожаров. Если бы это было сделано слишком рано, пар, созданный в кирпичах, заставил бы их взорваться. В очагах круглосуточно в течение недели поддерживался интенсивный огонь, пока температура не достигала 1800 градусов по Фаренгейту. Знания и опыт производителя кирпича подсказали, когда костровые отверстия будут заделаны кирпичом, а тепло будет медленно рассеиваться в течение следующей недели. 1 «Кирпич обжигался от восьми до 12 дней. Каждый готовый кирпич весил приблизительно восемь фунтов. В« глазки »печи добавляли соль во время обжига кирпича. Это изменило их цвет и сделало их водонепроницаемыми. Когда кирпичи были достаточно После обжига, тепло было уменьшено, и им давали возможность постепенно остыть перед удалением из печи.

Затем вся печь обычно разбиралась и кирпичи сортировались. «Если бы использовались только сырцовые кирпичи, кирпичи с внешних стен оставляли для повторного обжига в следующей печи. Некоторые кирпичи, которые находились ближе всего к огню, покрылись натуральной глазурью древесной золы из песка, который упал в огонь, испарился и осел на кирпичах. Эти кирпичи были использованы во внутренних рядах стен. Кирпичи, которые сильно перегорели, потрескались или покоробились, назывались клинкерами, и их иногда использовали для изготовления садовых стен или садовых дорожек. 1 »

«Для облицовки наружных стен здания были выбраны лучшие кирпичи. Те кирпичи, которые были лишь слегка недожжены, имели лососевый цвет, и первые каменщики знали, что пористость этих кирпичей поможет изолировать конструкцию, и их укладывали на самые внутренние слои со стены. 1 »

5. ТРАНСПОРТИРОВКА КИРПИЧА


Погрузка кирпичей из «хека» в товарный вагон железной дороги СКиС

Кирпич вывозили из обжиговых печей на кирпичных тележках или тележках. За один раз можно было снять около 8100 кирпичей. Мужчины работали парами: один бросал кирпич из печи второму, который загружал тележку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *