Олифа оксоль и натуральная в чем разница: что это такое, состав по ГОСТу, сколько сохнет олифа для дерева, применение комбинированных вариантов, расход на 1 м2

Содержание

Чем отличатся олифа Оксоль от натуральной. » Сделай сам своими руками


В этой статье я расскажу из масла какого качества делают олифу вам станет понятно, чем отличается олифа Оксоль от натуральной. Основой марки сорта олифы считается наличие или отсутствие в ней растворителя в качестве которого может использоваться уайт-спирит, сольвент или скипидар. Так вот для приготовления натуральной олифы должны использоваться только высыхающие масла, к которым относятся конопляные, льняные и не должно быть растворителя. Такие олифы опускаются для наружных и внутренних работ. А для выпуска олифы Оксоль применяются полувысыхаемые масла, среди которых самые известные хлопковое и подсолнечное и в составе Оксоли допускается 45% растворителя по той причине, что Оксоль — это окисленное (оксидированное) масло доведенное продуванием через него воздуха при температуре 150-160 в течении длительного времени. Выглядит это масло как обычный мед — густое и тягучее и работать с ним кисточкой невозможно. По этой причине, в это окисленное масло добавляют растворители наименования которых я указал выше. Автомобильный бензин в виду его пожароопасности применять не желательно, но и он подойдет на крайний случай. Такие олифы подходят только внутренних работ.

Натуральная олифа не должна иметь растворителя-там должно быть только одно масло, а поскольку оно способно само высыхать без помощи ускорителей-сиккативов, то их там тоже нет или количество ограничено. Слово натуральная, не является синонимом слов настоящая, качественная, хорошая и т.д.- это марка олифы и поэтому если вам в магазине на Оксоль скажут — конечно, самая натуральная, то примите во внимание не компетентность продавцов.
Олифа делается из масла непригодного в пищу, которое называется не пищевое или техническое. Например семена подсолнечника частично сгнили, они перемешаны с полынью или залиты соляркой. Обычно стоимость такого масло на 30% дешевле нормального. У меня был случай, когда покупали за символическую цену масло из емкости где хранились отходы маслобойки, а масло за время нахождения там отжалось вверх толстым слоем и я его забрал. Еще есть комбинированные — смешанные олифы, но о них я расскажу в другой статье.

Как выбрать олифу для дерева?

Олифа представляет собой пленкообразующее вещество, изготавливаемое из натуральных или искусственных компонентов. Олифы применяются в качестве самостоятельных грунтовок, а также как один из компонентов более сложных составов. Кроме того, олифы могут использоваться как самостоятельный материал для декоративно-защитной обработки древесины.

Разновидности олиф

Существующие составы можно разделить на следующие группы:

  • натуральные,
  • полунатуральные,
  • комбинированные,
  • синтетические.

Натуральные составы

Олифы натурального типа производятся из растительных масел. Изготавливаются составы этой разновидности согласно требованиям ГОСТ 7931-76. Наиболее подходящее по химическому составу вещество — льняное масло, хотя также можно использовать конопляное, подсолнечное или тунговое.

Натуральные олифы содержат лишь очень незначительный процент химических добавок. Основной компонент, добавляемый в пропитку, — сиккатив, представляющий собой вещество, ускоряющее процесс высыхания.

Для обработки фасадов натуральные составы использовать нецелесообразно из-за больших финансовых расходов. К тому же обработанная поверхность не будет защищена от грибка, плесени и вредных насекомых.

Натуральным сырьем разводят масляные краски, грунтуют древесину перед нанесением краски и лака. Также натуральные составы применяются как грунтовочный материал и как компонент лакокрасочных грунтовочных, шпаклевочных, штукатурных составов. Используются такие олифы и для обработки поверхностей внутри помещений.

Срок высыхания состава при соблюдении оптимальной температуры воздуха (20 градусов выше нуля) составляет примерно сутки. Самая светлая из всех видов пропиток — подсолнечная, льняная — заметно темнее, а самая темная — конопляная.

У составов, произведенных из различного сырья, имеются свои особенности. Например, конопляные олифы применяются для разбавления темных красок густотертого типа.

Подсолнечные пропитки отличаются самым длительным сроком высыхания — 24 часа при оптимальных показателях температуры воздуха и влажности. Причем это минимальный срок, а на практике поверхность даже спустя сутки, вероятнее всего, будет оставаться слегка влажной. Подсолнечные составы имеют сильную сторону — повышенную эластичность. В то же время, по такому важному показателю, как твердость, подсолнечные пропитки проигрывают льняным и конопляным вариантам.

Полунатуральные составы

Полунатуральные олифы (оксоли) также производятся из масла (обычно подсолнечного), но отличаются от натуральных составов наличием большого количества органического растворителя — Уайт-спирита. Его доля доходит до 40%. Также полунатуральные пропитки включают сиккативы (порядка 5%). Нет в полунатуральных растворах минеральных масел и суррогатов. Стандартом для изготовления этого вида олифы является ГОСТ 190-78.

Сфера использования оксоли та же, что и у натуральных составов. Чаще всего полунатуральные растворы используются для комбинирования с масляными красками или как грунтовку. Такие олифы не подходят для обработки поверхностей в бане, но могут использоваться, например, для пропитывания ДВП, фанеры, вагонки в более сухих помещениях.

Полунатуральные составы сохнут чуть быстрее натуральных, а расход материала на 1м2 меньше. К тому же себестоимость их производства ниже.

Цвет полунатуральных пропиток — светло-коричневый. Пленка, возникающая на поверхности обработанного материала, характерна твердостью и неплохой устойчивостью к влаге. Однако прочности этого вида олифы все же недостаточно для того, чтобы использовать ее для обработки поверхностей, подвергающихся повышенным механическим нагрузкам (например, полов).

Комбинированные составы

Комбинированные смеси почти не отличаются от полунатуральных — это продукт полимеризации высыхающих жиров. Однако растворителя в них меньше (примерно 30%). Основное преимущество комбинированных составов перед полунатуральными — меньшая токсичность. В комбинированных пропитках нередко содержатся специальные модификаторы, повышающие необходимые при изготовлении лакокрасочных материалов качества.

Используются комбинированные олифы обычно в качестве грунта перед окрашиванием деревянных поверхностей. Срок высыхания покрытия — до 24 часов.

Понятие комбинированной олифы

Синтетические составы

Синтетические пропитки производятся только из искусственных компонентов — полимеров. Сырьем для этого вида олифы является нефть, уголь или отходы, образующиеся при изготовлении синтетического каучука. Характерная черта синтетических растворов — темный цвет и резкий неприятный запах.

Синтетика практически не применяется как пропитывающее вещество для древесины. Чаще всего синтетические олифы используются при разведении темных сортов лакокрасочных материалов, применяемых при фасадных работах или как компонент замазок и паст. Это самый низкокачественный вид олиф, что отражается на их стоимости.

Синтетические смеси нельзя использовать для обработки поверхностей внутри зданий. В противном случае в помещении на многие месяцы сохранится резкий запах, а обитающие там люди рискуют подвергнуться интоксикации.

Синтетика долго сохнет, а также характерна разнообразием свойств, в зависимости от входящих в смесь компонентов. К примеру, олифы на базе фуза (жидкость рыжего цвета с темным осадком) вообще не высыхают, а если ими покрыть поверхность, поверхность нельзя будет окрашивать.

Растворы на основе скопа очень плохо сохнут, а когда высыхают, покрытие представляет собой крошащуюся стеклоподобную пленку. Эта пропитка наиболее жидкая, светлая и дешевая из всех имеющихся на рынке вариантов.

Лучший вариант синтетики — алкидная олифа. Она менее токсична в сравнении с материалами, произведенными из нефтеполимеров. Тем не менее, даже этот вид пропитывающих веществ можно применять только для отделки наружных поверхностей.

Советы по выбору

Несколько полезных советов при покупке олифы:

  1. Рекомендуется обратить внимание на состав продукта (он указывается на упаковке), и на соответствие ГОСТу. Государственный стандарт (ГОСТ) распространяется только на натуральные и полунатуральные пропитки. Синтетика снабжается гигиеническим сертификатом.
  2. Жидкость должна быть однородной, на дне емкости не должно быть отложений или механических частиц.
  3. Стоит присмотреться к прозрачности содержимого. Натуральные олифы коричневые (разной степени насыщенности цвета, в зависимости от вида базового сырья). Цвет синтетики также зависит от основного компонента и может разниться от бесцветной жидкости до темно-рыжей.

Для его приготовления понадобится 20 частей казеина, 3 части мыльного раствора и 10 частей гашеной извести. Тщательно размешиваем компоненты и добавляем 7 частей скипидара. Консистенция раствора должна напоминать густую олифу. Если на дне емкости появился осадок, добавляем в состав немного нашатырного спирта.

Олифа — отличная замена более современным и дорогим способам пропитывания и грунтования дерева. Однако не стоит забывать, что далеко не все виды этого типа пропиток подходят для применения в жилых помещениях.

Олифа — Википедия

Древесина, покрытая олифой оксоль.

Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл. Применяются в качестве розжига, защитных покрытий, пропиток, основы для красок и пр.

История

Старое название натуральной олифы — «варёное масло». В некоторых древних рецептах в состав олиф вводится янтарь и пр. смолы, по современной классификации такие составы относятся к лакам.

Исторически олифа применялась для покрытия и пропитки дерева, в качестве основного средства защиты деревянных изделий от влаги, гниения и древесных паразитов. В XX веке, когда появились другие средства защиты дерева, в том числе и более эффективные, применение олифы ограничилось покрытием внутренней деревянной отделки помещений и предварительным покрытием пористых поверхностей под последующую покраску (предварительное покрытие олифой улучшает прилипание краски и снижает её расход за счёт уменьшения впитывания в поверхность). Также олифа применяется в качестве основы для масляных красок, шпатлёвок.

Принцип действия

Многие растительные масла, оставаясь на воздухе, под влиянием кислорода, света и теплоты, густеют, а в тонком слое «высыхают» (полимеризуются), превращаясь в полутвёрдую массу[1][2]. Это характерное свойство присуще тем растительным маслам, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая. Чем больше глицеридов непредельных жирных кислот в масле и выше его йодное число[3], тем большей способностью высыхания обладает масло. Наибольшим содержанием глицеридов линоленовой и линолевой кислот отличаются масла: льняное — с содержанием их до 80 % (йодное число 175–204) и конопляное — с содержанием до 70 % (йодное число 145–167). Другие масла, как подсолнечное, маковое, ореховое, содержащие от 30 до 50 % глицеридов линоленовой кислоты, высыхают слабее и медленнее. Растительные масла: сурепное, оливковое (йодное число 75–94) и др., содержащие только следы линоленовой кислоты, лишены способности высыхания (однако оливковое масло загустевает

[4]). Касторовое масло не высыхает и не загустевает.[4] Йодное число масла по мере высыхания уменьшается. Минеральные масла не содержат ненасыщенных жирных кислот, а потому не подвержены полимеризации на воздухе (не высыхают).

Растительное масло в своём естественном виде, даже при большом содержании линоленовой кислоты, окисляется чрезвычайно медленно. Для сокращения времени высыхания масло подвергают термообработке с добавлением в его состав соединений металлов (сиккативы). При нагревании в масле разлагаются вещества, замедляющие отвердение, а соли металлов обеспечивают более быстрое окисление. Таким образом получаются олифы — составы, которые в течение 6-36 часов (в зависимости от состава, технологии приготовления и применённых добавок) после нанесения на поверхность превращаются в твёрдую, эластичную плёнку. Большинство современных олиф имеет время высыхания порядка суток.

Виды олифы

В настоящее время производится три типа масляной олифы: натуральная, оксоль и комбинированная, а также алкидные и композиционные олифы.

Масляные олифы

Все масляные олифы производят из растительного масла с добавлением сиккатива — вещества, ускоряющего высыхание масла. В процессе изготовления олифы масло подвергается фильтрации и термической обработке. В качестве сиккативов используются соединения металлов, таких как кобальт, свинец, марганец, железо, цирконий, литий, стронций. Процентное содержание сиккативов в олифе незначительно. Их наличие ускоряет окисление масла за счёт того, что сиккатив активно поглощает кислород воздуха, который и идёт на окисление. Воздействие сиккатива на олифу не прекращается после высыхания, поэтому добавление слишком большого его количества недопустимо — покрытие быстро темнеет, становится хрупким. Состав сиккатива существенно влияет на скорость высыхания олифы, так, например, полиметаллические сиккативы дают скорость высыхания, в несколько раз большую монометаллических.

Натуральная олифа
Натуральная олифа на основе растительного масла («светлая»).

Выпускаемая промышленностью натуральная олифа должна соответствовать требованиям ГОСТ 7931-76. Согласно этому ГОСТу, натуральная олифа практически полностью должна состоять из подвергнутого переработке натурального растительного масла, без содержания химических растворителей. В составе допускается только льняное или конопляное масло, без подсолнечного. Оставшуюся долю до 3% занимает масляный сиккатив на основе свинца, марганца или кобальта.

Масло в процессе производства проходит длительную (до 12 часов) термообработку (томление) при температуре около 300 °C, с продувкой воздухом или без таковой. Олифа, полученная термообработкой без продувки, называется полимеризованной (базовая, стандартная олифа), а с продувкой — окисленной, или оксидированной.

Натуральная олифа имеет вид прозрачной маслянистой жидкости светлого или темного оттенка в зависимости от сорта со слабым сладковатым запахом соответствующего масла. Наиболее прозрачной является льняная олифа высшего сорта — она должна быть в восемь раз прозрачнее натуральной конопляной олифы по йодометрической шкале.

Время высыхания натуральной олифы не должно превышать 24 часа при температуре 20-22 градуса (выше нуля).

На российском рынке широко распространены подделки натуральной олифы, вплоть до полного отсутствия натуральной олифы в некоторых регионах. Подделки изготавливают на основе подсолнечного масла и других видов растительных масел, масляного отстоя, продуктов нефтехимии, которые не соответствуют утверждённым техническим требованиям по цвету, прозрачности, запаху и скорости высыхания. Хотя контрафактная «натуральная» олифа и может быть пригодна для некоторых видов строительных работ, но по эстетическим свойствам она обычно уступает натуральной.

Олифа «Оксоль»

Олифа «Оксоль» должна соответствовать требованиям ГОСТ 190-78. Оксоль изготавливается из натуральных растительных масел, льняного и конопляного (сорт П) либо из подсолнечного, или соевого, или сафлоровго, или кукурузного, или виноградного, или рыжикового, или их смесей с возможностью частичной замены (до 40%) их нефтеполимерными смолами, а также сиккативов. Сиккативы в оксоли используются нафтенатные, масляные плавлены, жирнокислотные, а также на основе металлов марганца, свинца, кобальта или их смеси.

Содержание нелетучего масла и смол в оксоли должно составлять 55 %, в качестве растворителя может быть использован уайт-спирит, живичный скипидар, нефрас. На растворители обычно приходится 40 %, оставшиеся 5 % — сиккатив. Из-за наличия в составе растворителя данная олифа имеет резкий неприятный запах, сохраняющийся некоторое время даже после высыхания покрытия. Оксоль существенно дешевле натуральной олифы, по внешнему виду и свойствам отличается от неё незначительно. Более качественной считается оксоль, изготовленная на основе льняного масла — её покрытие сочетает твёрдость, эластичность, водостойкость и максимальную среди видов олифы долговечность. Более дешёвая олифа на основе подсолнечного масла даёт худшее покрытие, чем льняная. Оксоль на основе рыжикового масла имеет наиболее темный цвет.

Комбинированные олифы

Комбинированные олифы отличаются от оксоли только соотношением количества ингредиентов: в них содержится около 30 % растворителя, в качестве которого также используется уайт-спирит. На тонну олифы расходуется порядка 700 кг масла.

Алкидные олифы

Алкидные олифы производятся из алкидных смол, разведённых растворителями и модифицированных маслами. Также, как в масляные олифы, в алкидные добавляется сиккатив. По типу смолы алкидные олифы подразделяются на глифталевые, пентафталевые и ксифталевые. Алкидные олифы выпускаются в виде растворов в уайт-спирите. Алкидные олифы экономичнее масляных — на приготовление тонны олифы уходит порядка 300 кг растительного масла

Композиционные (синтетические) олифы

Самый дешёвый вид олифы — композиционная. Это олифа, основными компонентами которой являются не натуральные масла и смолы, а их синтетические заменители, главным образом — продукты нефтепереработки. Состав композиционных олиф может варьироваться, на них не существует ГОСТа, они производятся по техническим условиям (ТУ). Композиционные олифы по виду могут заметно отличаться от натуральной олифы или оксоли — их цвет может быть более светлым, с красноватым оттенком, они могут быть прозрачными. Они имеют резкий запах, часто — большое время высыхания, а также отличаются неравномерностью свойств — в зависимости от состава могут вести себя совершенно по-разному. Так, например, композиционные олифы, изготовленные на основе фуза — осадка натурального растительного масла, — вообще не высыхают, а покрытые ими поверхности не поддаются окрашиванию. Олифы на основе скопа (комбинации нефтеполимерных смол) могут либо не сохнуть вообще, либо давать после высыхания стекловидную плёнку, постепенно осыпающуюся с поверхности.

Применение и свойства олиф

Производство красок

Масляные и алкидные олифы используются для приготовления красок. Из экономических соображений чаще на изготовление обычных масляных красок идут алкидные олифы, как более дешёвые. Натуральные масляные олифы чаще используются для разведения густотёртых красок. Композиционные олифы в лакокрасочном производстве применения не нашли, главным образом, из-за крайне низкого качества получаемого покрытия.

Обработка поверхностей

Все виды олиф используются для пропитки и покрытия деревянных поверхностей и различных изделий из дерева.

Стойкость большинства олиф к атмосферным воздействиям уступает другим доступным средствам защиты поверхностей, поэтому применение олиф в чистом виде (не в составе красок) для наружных работ ограничено. Использовать натуральную олифу, самую дорогую из всех олиф, для наружных работ в настоящее время вообще нет никакого смысла — покрытие придётся постоянно обновлять, что очень дорого и непрактично. Использовать натуральную олифу для предварительного покрытия поверхностей под покраску также бессмысленно, так как для этого лучше подходит более дешёвые олифы — оксоль и алкидные. Стойкость к атмосферным воздействиям максимальна у алкидных олиф — покрытие алкидной олифой приблизительно вдвое долговечнее, чем любой масляной олифой. В любом случае лучше использовать олифу в наружных работах только в качестве предварительного покрытия под последующую покраску.

Для внутренних работ, с точки зрения удобства использования и экологичности, преимущество имеет натуральная масляная олифа — она практически не пахнет, покрытие не выделяет вредных для здоровья веществ, работа по покрытию также не связана с вредом для здоровья. Но из-за дороговизны этой олифы чаще для внутренних работ применяют оксоль (или алкидные олифы). Из-за пахучести оксоли работы с нею необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении. До полного высыхания нанесённое покрытие продолжает выделять пары уайт-спирита, из-за чего в помещении до нескольких суток сохраняется характерный запах.

Композиционные олифы, как правило, токсичны, причём не только в период высыхания — поверхность, покрытая композиционной олифой, может продолжать пахнуть и выделять вредные вещества в течение нескольких лет после нанесения покрытия. Поэтому композиционные олифы могут использоваться только для обработки деревянных и других пористых поверхностей при наружных работах, а также в нежилых помещениях с хорошей вентиляцией. Их не рекомендуют применять для внутренних работ в квартирах и других жилых помещениях.

Источники

  1. ↑ XuMuK.ru — РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — Химическая энциклопедия
  2. ↑ Тютюнников Б. Н. Химия жиров, стр. 297
  3. ↑ Сводная таблица йодных чисел и чисел омыления масел | Энциклопедия мыловарения МЫЛКО.РУ: всё об изготовлении мыла в домашних условиях, как делать мыло, как варить мыло, рецепт …
  4. 1 2 Тютюнников Б. Н. Химия жиров, стр. 298

Ссылки

23 Эфирные масла при заболеваниях и типах кожи и способы их использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Эфирные масла — это экстракты растений, изготовленные из цветов, листьев и семян. Некоторые из них могут иметь свойства, которые могут лечить определенные кожные заболевания. Если вы хотите попробовать эфирные масла, подходящие именно для вашей кожи, обсудите со своим дерматологом следующие варианты.

Сухость кожи может возникнуть в определенное время года, а также в пустынном климате. У вас может быть даже естественная сухость кожи из-за возраста или снижение активности сальных (масляных) желез в порах. Сухую кожу часто можно исправить с помощью кремов и увлажняющих средств, но некоторые эфирные масла могут принести облегчение.

Лаванда

Возможно, вы слышали об использовании лаванды для сна и расслабления, но это многофункциональное масло также может помочь сбалансировать уровень влажности вашей кожи.Это противовоспалительное средство, уменьшающее покраснение, и естественный увлажнитель, который восстанавливает сухую кожу, не делая ее слишком жирной.

Ромашка

Масло ромашки содержит азулен, известный своим повышенным увлажнением и уменьшением воспалений. Тем не менее, вы можете избегать этого, если у вас аллергия на амброзию, поскольку ромашка может быть спусковым крючком.

Сандал

Сандаловое дерево содержит соединения, известные своей способностью уменьшать воспаление, способствуя увлажнению кожи.

Если у вас жирная кожа, ваши сальные железы перегружены, создавая чрезмерное количество жира на поверхности вашей кожи.Такие факторы, как влажность, тепло и гормоны, могут ухудшить жирность кожи. Следующие эфирные масла могут помочь облегчить проблемы с жирной кожей.

Мускатный шалфей

Мускатный шалфей, содержащий активные соединения, такие как линалилацетат и геранил, известен как эфирное масло для контроля избытка кожного сала. Мускатный шалфей также помогает контролировать прыщи и уменьшать появление морщин на зрелой коже.

Розмарин

Масло розмарина известно своими противовоспалительными, стимулирующими и обезболивающими свойствами.Его ключевые ингредиенты, такие как сложные эфиры, могут помочь предотвратить избыток кожного сала. Фактически, исследователи отметили, что он может помочь как с жирными волосами, так и с перхотью, а также может даже стимулировать рост волос.

Ладан

Хотя исследования ладана в уходе за кожей отсутствуют, его защитники говорят, что он может помочь облегчить жирную и склонную к акне кожу, обеспечивая при этом липиды для стареющей кожи.

Герань

Говорят, что благодаря своим щелочным свойствам герань помогает сбалансировать кожный жир.Такая щелочность делает герань важным дополнением к мылу и помогает снизить уровень гидратации.

Нероли

Нероли — еще одно эфирное масло, содержащее цитраль. Это может помочь сбалансировать кожный жир, не высушивая кожу.

Чувствительная кожа может быть сухой или жирной, а иногда может возникать наряду с аллергией, экземой и другими кожными заболеваниями.

Если у вас чувствительная кожа, вам следует избегать использования очень кислых масел, таких как лимон и лемонграсс.Следующие масла считаются безопасными для всех типов кожи:

  • лаванды
  • ладана
  • сандалового дерева

При угревой сыпи очень важно удалять излишки масла и бактерии, не высушивая кожу, поскольку это может привести к увеличению выработки масла. Воспаление может быть еще одним фактором, способствующим высыпанию прыщей.

Розмарин и ладан известны тем, что лечат угри, уменьшая количество микробов и воспалений. Мускатный шалфей также используется при угревой сыпи и на жирной коже.Следующие масла также могут помочь при типах кожи, склонной к акне.

Лимон

Лимонное масло, получаемое из кожуры цитрусовых, помогает бороться с воспалениями и свободными радикалами, которые могут способствовать появлению прыщей и фотостарению.

Лемонграсс

Лемонграсс также обладает природными вяжущими свойствами. Они могут помочь бороться с прыщами, действуя как противомикробное средство, а также удаляя лишние омертвевшие клетки кожи.

Корица

Эфирное масло корицы также считается мощным противовоспалительным средством благодаря ключевым антиоксидантным соединениям, таким как коричная кислота.Это может помочь при таких воспалительных симптомах акне, как кисты, узелки и пустулы.

Чайное дерево

Полученное из дерева мелалеука масло чайного дерева является одним из самых известных антисептиков в альтернативной медицине. Он помогает бороться с бактериями и воспалениями, которые могут способствовать высыпанию прыщей.

Некоторые эфирные масла также обладают способностью балансировать влажность и уменьшать зуд кожной сыпи. К ним относятся атопический дерматит (экзема) и псориаз.

Одно исследование 2015 года показало, что сочетание тимьяна с лавандой помогло вылечить экзему у мышей, что заставило исследователей поверить в то, что эта смесь эфирных масел может принести пользу людям, страдающим кожными заболеваниями.

Другие потенциальные эфирные масла при кожной сыпи:

  • лаванда
  • корица
  • герань

Еще одним соображением является боль, которая иногда может возникать при кожной сыпи. В этом случае вы можете рассмотреть следующие эфирные масла, обладающие обезболивающими свойствами:

Мята перечная

Возможно, вы слышали о том, чтобы пить чай с мятой перечной от головных болей, но преимущества масла мяты перечной могут также распространяться на здоровье кожи.Натуральное содержание ментола оказывает на кожу обезболивающее. Он также охлаждает горячую сыпь.

Винтергрин

Винтергрин, содержащий метилсалицилат, имеет свойства, аналогичные свойствам перечной мяты. Он может действовать как успокаивающее средство при болезненных высыпаниях на коже.

Эвкалипт

Эвкалипт — еще одно масло, известное своими болеутоляющими свойствами. Он также может увлажнять зудящие и болезненные высыпания на коже.

Пачули

Масло пачули известно своим уменьшением боли и воспаления.Эти качества особенно полезны при лечении сыпи при экземе.

Если у вас есть шрамы от угревой сыпи или пигментные пятна от воздействия солнца, некоторые эфирные масла могут помочь выровнять тон вашей кожи при использовании в качестве сыворотки.

Гранат

Гранатовое масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые делают кожу более здоровой и ровной.

Семена моркови

Масло семян моркови используется для уменьшения рубцевания. Это также может помочь уменьшить появление морщин на зрелой коже.

Мандарин

Мандариновое масло также обладает высоким антиоксидантным профилем, что делает его полезным для создания более гладкой и подтянутой кожи.

Иланг-иланг

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, иланг-иланг, известный своей способностью создавать физический и умственный баланс, также может помочь подавить пигментацию кожи.

Другие масла для пигментации

  • ладан от пигментных пятен
  • герань для выравнивания тона
  • лимон для борьбы со свободными радикалами
  • лаванда для уменьшения покраснений

Ваша кожа естественным образом теряет эластичность и коллаген с возрастом, что может привести к провисанию, появлению тонких линий и морщин.Следующие эфирные масла были изучены на предмет их потенциальных антивозрастных свойств.

Роза

Розовое масло, содержащее антиоксиданты, такие как витамины А и С, может способствовать обновлению клеток кожи, которое часто замедляется с возрастом. В свою очередь, это может сделать кожу более молодой с меньшим количеством морщин.

Мирра

Исторически мирра использовалась египетскими женщинами для ухода за кожей против старения. Считается, что это богатое антиоксидантами масло улучшает кровообращение, делая кожу более яркой и гладкой.

Жожоба

Масло жожоба известно своей способностью восстанавливать верхний слой кожи благодаря своему естественному содержанию жирных кислот. Другие масла, обеспечивающие аналогичные результаты, включают аргановое, кокосовое и подсолнечное масла. Жожоба также известен своим легким весом, что делает его хорошим выбором для жирной кожи.

Другие масла против старения

  • лаванда
  • ладан
  • нероли
  • семена моркови
  • шалфей мускатный
  • пачули
  • мандарин

Эфирные масла вводятся либо через дыхательные пути, либо используются непосредственно на теле.Глотать их небезопасно. При местном нанесении масел на кожу обязательно используйте пластырь заранее, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии, и не наносите на глаза.

Патч-тест включает нанесение небольшого количества разбавленного эфирного масла на кожу, например на предплечье. Подождите 24 часа, чтобы проверить наличие аллергической реакции, прежде чем использовать на большей площади кожи.

Диффузор

Диффузоры становятся все популярнее как инструменты, помогающие распределить эфирные масла в комнате, чтобы вы могли дышать паром.Эта практика также известна как ароматерапия.

Тем не менее, хотя вдыхание эфирных масел может быть расслабляющим (или бодрящим, в зависимости от используемого масла), вы не обязательно получите пользу для кожи, используя их таким образом.

Массаж и прямое нанесение

При лечении кожных заболеваний эфирные масла, скорее всего, лучше всего действуют местно. Это влечет за собой использование небольших капель масла. Вы также должны сначала разбавить масла маслом-носителем, например, миндальным или оливковым маслом.

Для достижения наилучших результатов используйте несколько капель на столовую ложку масла-носителя, затем вотрите в кожу до полного впитывания.

Bath

Купание с эфирными маслами также может помочь при различных состояниях кожи, особенно если вы пытаетесь лечить труднодоступные участки, например спину. Просто добавьте до 10 капель масла в проточную ванну. Не торопитесь вылезать из ванны, так как масло может сделать поверхность скользкой.

Местное использование эфирных масел может вызвать сыпь и раздражение, если вы не разбавите их заранее маслом-носителем.

Перед использованием масел нанесите небольшое количество разбавленных эфирных масел на кожу — например, на предплечье — и подождите 24 часа, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

Хотя эфирные масла являются натуральными, они могут быть столь же эффективными, как и традиционные лекарства. Не принимайте их внутрь и не пытайтесь самостоятельно вылечить какое-либо заболевание. Перед использованием эфирных масел проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью.

Эфирные масла широко доступны в магазинах натуропатии, магазинах натуральных продуктов и даже в аптеках. Вы можете купить эфирные масла в Интернете на следующих веб-сайтах:

Обладая противовоспалительными, антибактериальными и успокаивающими свойствами, эфирные масла используются для решения различных задач по уходу за кожей.Хотя исследования эффективности основных ингредиентов продолжаются, защитники утверждают, что масла могут помочь сухой, жирной и склонной к акне коже.

Перед использованием эфирных масел посоветуйтесь с дерматологом, особенно если у вас есть какие-либо основные заболевания, такие как экзема, розацеа или псориаз. Немедленно прекратите использование эфирных масел, если у вас возникнут какие-либо негативные реакции.

Действительно ли натуральные ароматические масла натуральные?

Перейти к содержанию Корзина (0) Список желаний Авторизоваться МЕНЮ × Поиск

Помоги мне выберите

Помогите мне выбрать

Х

  • Ванна / Тело
    • Мыло
    • Дезодорант
    • Масло для ванны и тела
    • Крем для тела
    • Скрабы для тела

Питательные вещества и роль диетолога и диетолога

Поделиться на Pinterest Правильный баланс питательных веществ может помочь поддерживать здоровый образ жизни.

Макронутриенты — это питательные вещества, которые необходимы людям в относительно больших количествах.

Углеводы

Сахар, крахмал и клетчатка — это типы углеводов.

Сахар — простые углеводы. Организм быстро расщепляет и поглощает сахар и переработанный крахмал. Они могут дать быструю энергию, но не заставляют человека чувствовать сытость. Они также могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Частые скачки сахара в крови увеличивают риск диабета 2 типа и его осложнений.

Клетчатка также является углеводом. Организм расщепляет некоторые виды волокон и использует их для получения энергии; другие метаболизируются кишечными бактериями, в то время как другие типы проходят через организм.

Клетчатка и необработанный крахмал представляют собой сложные углеводы. Организму нужно время, чтобы расщепить и усвоить сложные углеводы. После употребления клетчатки человек будет дольше чувствовать сытость. Клетчатка также может снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Сложные углеводы более полезны, чем сахар и рафинированные углеводы.

Узнайте больше о волокне.

Белки

Белки состоят из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, встречающиеся в природе.

Всего 20 аминокислот. Некоторые из них необходимы, а это значит, что людям необходимо получать их из пищи. Тело может делать остальные.

Некоторые продукты содержат полноценный белок, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм. Другие продукты содержат различные комбинации аминокислот.

Большинство продуктов растительного происхождения не содержат полноценного белка, поэтому человек, придерживающийся веганской диеты, должен в течение дня употреблять в пищу ряд продуктов, которые содержат незаменимые аминокислоты.

Узнайте больше о белке.

Жиры

Жиры необходимы для:

  • смазывания суставов
  • помогает органам вырабатывать гормоны
  • позволяет организму усваивать определенные витамины
  • уменьшает воспаление
  • сохраняет здоровье мозга

Слишком много жира может привести к ожирению, высокий холестерин, заболевания печени и другие проблемы со здоровьем.

Однако тип жира, который ест человек, имеет значение. Ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, более полезны, чем насыщенные жиры, которые, как правило, получают от животных.

Из этой статьи вы узнаете больше о различных типах жиров и о том, где их найти.

Вода

Тело взрослого человека на 60% состоит из воды, и ему нужна вода для многих процессов. Вода не содержит калорий и не дает энергии.

Многие люди рекомендуют употреблять 2 литра или 8 стаканов воды в день, но она также может поступать из пищевых источников, таких как фрукты и овощи. Достаточное увлажнение приведет к получению бледно-желтой мочи.

Требования также будут зависеть от размера и возраста человека, факторов окружающей среды, уровня активности, состояния здоровья и т. Д.

Щелкните здесь, чтобы узнать, сколько воды нужно человеку каждый день, и здесь, чтобы узнать о преимуществах питьевой воды.

Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

Микронутриенты необходимы в небольших количествах. В их состав входят витамины и минералы. Производители иногда добавляют их в продукты. Примеры включают обогащенные злаки и рис.

Минералы

Организму необходимы углерод, водород, кислород и азот.

Ему также необходимы диетические минералы, такие как железо, калий и т. Д.

В большинстве случаев разнообразная и сбалансированная диета обеспечит человека необходимыми минералами. При возникновении дефицита врач может порекомендовать добавки.

Вот некоторые из минералов, которые необходимы организму для хорошего функционирования.

Калий

Калий — электролит. Он обеспечивает правильную работу почек, сердца, мышц и нервов. Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендует взрослым потреблять 4 700 миллиграммов (мг) калия каждый день.

Слишком мало может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и камням в почках.

Слишком большое количество может быть вредным для людей с заболеванием почек.

Авокадо, кокосовая вода, бананы, сушеные фрукты, кабачки, фасоль и чечевица являются хорошими источниками.

Узнайте больше о калии.

Натрий

Натрий — это электролит, который помогает:

  • поддерживать нервную и мышечную функцию
  • регулировать уровень жидкости в организме

Слишком мало может привести к гипонатриемии.Симптомы включают вялость, спутанность сознания и утомляемость. Узнайте больше здесь.

Слишком большое количество может привести к повышению артериального давления, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Поваренная соль, состоящая из натрия и хлорида, является популярной приправой. Однако большинство людей потребляют слишком много натрия, поскольку он уже содержится в большинстве продуктов.

Специалисты призывают людей не добавлять поваренную соль в свой рацион. Текущие рекомендации рекомендуют употреблять не более 2300 мг натрия в день или около одной чайной ложки.

Эта рекомендация включает как природные источники, так и соль, которую человек добавляет в пищу. Людям с повышенным артериальным давлением или заболеванием почек следует меньше есть.

Сколько соли нужно человеку? Узнай здесь.

Кальций

Кальций необходим организму для формирования костей и зубов. Он также поддерживает нервную систему, сердечно-сосудистую систему и другие функции.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей и зубов. Симптомы тяжелой недостаточности включают покалывание в пальцах и изменения сердечного ритма, которые могут быть опасными для жизни.

Слишком большое количество может привести к запорам, камням в почках и снижению всасывания других минералов.

Текущие рекомендации для взрослых рекомендуют употреблять 1000 мг в день и 1200 мг женщинам в возрасте 51 года и старше.

Хорошие источники включают молочные продукты, тофу, бобовые и зеленые листовые овощи.

Узнайте больше о кальции.

Фосфор

Фосфор присутствует во всех клетках организма и способствует здоровью костей и зубов.

Недостаток фосфора может привести к заболеваниям костей, ухудшить аппетит, силу мышц и координацию. Это также может привести к анемии, более высокому риску инфицирования, ощущению жжения или покалывания на коже и спутанности сознания.

Слишком большое количество в диете вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, хотя токсичность возможна из-за добавок, лекарств и проблем с метаболизмом фосфора.

Взрослые должны стремиться потреблять около 700 мг фосфора каждый день. Хорошие источники включают молочные продукты, лосось, чечевицу и кешью.

Зачем людям фосфор? Узнай здесь.

Магний

Магний способствует работе мышц и нервов. Он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, а также позволяет организму вырабатывать белки, кости и ДНК.

Недостаток магния в конечном итоге может привести к слабости, тошноте, усталости, беспокойным ногам, нарушениям сна и другим симптомам.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением и, в конечном итоге, к проблемам с сердцем.

Орехи, шпинат и бобы — хорошие источники магния.Взрослым женщинам требуется 320 мг магния в день, а взрослым мужчинам — 420 мг.

Почему магний необходим? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Цинк

Цинк играет важную роль в здоровье клеток организма, иммунной системы, заживлении ран и создании белков.

Слишком маленькое количество может привести к выпадению волос, кожным язвам, изменению вкуса или запаха и диарее, но это редко.

Слишком много может привести к проблемам с пищеварением и головным болям. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Взрослым женщинам требуется 8 мг цинка в день, а взрослым мужчинам — 11 мг. Диетические источники включают устрицы, говядину, обогащенные хлопья для завтрака и печеные бобы. Чтобы узнать больше о диетических источниках цинка, щелкните здесь.

Как цинк полезен для здоровья человека? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Железо

Железо имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород во все части тела. Он также играет роль в формировании соединительной ткани и выработке гормонов.

Слишком мало может привести к анемии, включая проблемы с пищеварением, слабость и затруднения мышления. Узнайте больше о дефиците железа здесь.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением, а очень высокие уровни могут быть фатальными.

Хорошие источники включают обогащенные злаки, говяжью печень, чечевицу, шпинат и тофу. Взрослым требуется 8 мг железа в день, а женщинам — 18 мг в репродуктивный период.

Почему важно железо? Узнай здесь.

Марганец

Организм использует марганец для производства энергии, он играет роль в свертывании крови и поддерживает иммунную систему.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей у детей, кожной сыпи у мужчин и изменению настроения у женщин.

Слишком большое количество может привести к тремору, мышечным спазмам и другим симптомам, но только в очень больших количествах.

Мидии, фундук, коричневый рис, нут и шпинат содержат марганец. Взрослым мужчинам необходимо 2,3 мг марганца в день, а женщинам — 1,8 мг.

Узнайте больше о марганце.

Медь

Медь помогает организму вырабатывать энергию и производить соединительные ткани и кровеносные сосуды.

Слишком мало меди может привести к усталости, появлению участков светлой кожи, высокому уровню холестерина и нарушениям соединительной ткани. Это редко.

Слишком много меди может вызвать повреждение печени, боли в животе, тошноту и диарею. Слишком большое количество меди также снижает усвоение цинка.

Хорошие источники включают говяжью печень, устрицы, картофель, грибы, кунжут и семена подсолнечника. Взрослым необходимо 900 микрограммов (мкг) меди каждый день.

Почему важна медь? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Селен

Селен состоит из более чем 24 селенопротеинов и играет решающую роль в репродуктивном здоровье и здоровье щитовидной железы. Как антиоксидант, он также может предотвратить повреждение клеток.

Слишком много селена может вызвать чесночное дыхание, диарею, раздражительность, кожную сыпь, ломкость волос или ногтей и другие симптомы.

Слишком мало может привести к сердечным заболеваниям, бесплодию у мужчин и артриту.

Взрослым необходимо 55 мкг селена в день.

Бразильские орехи — отличный источник селена.Другие растительные источники включают шпинат, овсянку и печеные бобы. Тунец, ветчина и обогащенные макароны — отличные источники.

Узнайте больше о селене здесь.

Витамины

Поделиться на Pinterest Разнообразная здоровая пища может обеспечить организм различными витаминами.

Людям нужно небольшое количество различных витаминов. Некоторые из них, например, витамин С, также являются антиоксидантами. Это означает, что они помогают защитить клетки от повреждений, удаляя из организма токсичные молекулы, известные как свободные радикалы.

Витамины могут быть:

Водорастворимые : восемь витаминов группы B и витамин C

Жирорастворимые : витамины A, D, E и K

Подробнее о витаминах можно узнать здесь.

Водорастворимые витамины

Людям необходимо регулярно потреблять водорастворимые витамины, потому что организм выводит их быстрее и не может легко их накапливать.

9
Витамин Эффект слишком малого Эффект слишком большого количества Источники
B-1 (тиамин0003 Синдром Вибернакеффина Неясно, как организм выводит его с мочой. Обогащенные злаки и рис, свинина, форель, черная фасоль
B-2 (рибофлавин) Гормональные проблемы, кожные заболевания, отеки во рту и горле Неясно, поскольку организм выводит его с мочой. Говяжья печень, хлопья для завтрака, овес, йогурт, грибы, миндаль
B-3 (ниацин) Пеллагра, включая изменения кожи, красный язык, пищеварительные и неврологические симптомы Покраснение лица, жжение, зуд, головные боли , сыпь и головокружение Говяжья печень, куриная грудка, коричневый рис, обогащенные злаки, арахис.
B-5 (пантотеновая кислота) Онемение и жжение в руках и ногах, усталость, боли в животе Проблемы с пищеварением при высоких дозах. Сухие завтраки, говяжья печень, грибы шиитаке, семена подсолнечника
B-6 (пиридоксамин, пиридоксаль) Анемия, зудящая сыпь, изменения кожи, опухший язык Повреждение нервов, потеря мышечного контроля Нут говяжья печень, тунец, куриная грудка, обогащенные злаки, картофель
B-7 (биотин) Выпадение волос, сыпь вокруг глаз и других отверстий тела, конъюнктивит Неясно Говяжья печень, яйцо, лосось, подсолнечник семена, сладкий картофель
B-9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) Слабость, утомляемость, трудности с фокусировкой, учащенное сердцебиение, одышка Может повысить риск рака Говяжья печень, шпинат, черноглазый горох, обогащенные злаки, спаржа
B-12 (кобаламины) Анемия, усталость, запор, потеря веса, неврологические изменения Не сообщалось о побочных эффектах Моллюски, говядина печень, обогащенные дрожжи, растительное молоко и сухие завтраки, немного жирной рыбы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) Цинга, включая усталость, кожную сыпь, воспаление десен, плохое заживление ран Тошнота, диарея, спазмы желудка Цитрусовые, ягоды, красный и зеленый перец, киви, брокколи , печеный картофель, витаминизированные соки.

Жирорастворимые витамины

Организм всасывает жирорастворимые витамины через кишечник с помощью жиров (липидов). Тело может хранить их и не удаляет их быстро.Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут не усваивать достаточное количество этих витаминов. Если накопится слишком много, могут возникнуть проблемы.

07 Давление на мозг , головокружение, раздражение кожи, боль в суставах и костях, оранжевый пигментированный цвет кожи
Витамин Эффект слишком малого Эффект слишком большого количества Источники
Витамин А (ретиноиды, ночная слепота) Сладкий картофель, говяжья печень, шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи, морковь, зимние тыквы
Витамин D Плохое формирование костей и слабость костей Анорексия, потеря веса, изменения сердечного ритма, повреждение сердечно-сосудистой системы и почек Воздействие солнечного света плюс пищевые источники: жир печени трески, жирная рыба, молочные продукты, обогащенные соки
Витамин E Периферическая невропатия, ретинопатия, сниженный иммунный ответ Может снижать способность крови к свертыванию Ростки пшеницы, орехи, семена, подсолнечник и сафлоровое масло, шпинат
Витамин K Кровотечение и кровотечение в тяжелых случаях Нет побочных эффектов, но может взаимодействовать с антикоагулянтами и другими лекарствами Листовые, зеленые овощи, соя, эдамаме, окра, натто

Мультивитамины можно купить в магазинах или в Интернете, но люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы проверить, подходят ли они для их использования.

Антиоксиданты

Некоторые питательные вещества также действуют как антиоксиданты. Это могут быть витамины, минералы, белки или другие типы молекул. Они помогают организму выводить токсичные вещества, известные как свободные радикалы или активные формы кислорода. Если в организме остается слишком много этих веществ, это может привести к повреждению клеток и болезням.

Узнайте больше об антиоксидантах.

Здесь вы узнаете, какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были более жесткими, питательными или вкусными.Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также разрабатывают продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, дают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов — относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются. Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена — пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда — это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам. Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО.Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов. Например:

  • ГМО масло канолы с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • ГМО соевое масло с большим количеством олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, нет четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных культур, устойчивых к насекомым, составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника — это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник — это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же у некоторых пожилых людей никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и они не страдают распространенными колоректальными расстройствами, такими как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи.Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько заслуживающих внимания характеристик естественного испражнения , которые в равной степени применимы к счастливым младенцам, здоровым пожилым людям и всем, кто находится между ними:

  • Сильные позывы к дефекации . В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника возникает после каждого основного приема пищи или, по крайней мере, один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные .Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Небольшой объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт . Акт дефекация — это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания.Есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанию выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы можете столкнуться с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств. Они варьируются от вездесущего геморроя до рак толстой кишки, а между ними и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (при условии, что вы уже получили повреждения не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественной дефекации , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровности, costivity, большие стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, и СРК с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки — запор или неправильность .Для краткости я буду использовать термин «запор» в данном руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея — тоже неестественное состояние, но на противоположной стороне спектра. Поскольку многие аспекты этого быстро развивающегося расстройства могут потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно у детей), его лечение, профилактика и лечение полностью выходят за рамки этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога.Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C и утренний и вечерний наборы витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вау. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО «. КБ, Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то точно не ты!

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау.По словам издателя, это « наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы. С другой стороны, ожидание естественного испражнения — это « неправильное представление, ».

Я не знаю, кто были «эксперты», написавшие эту ересь, с какими источниками они консультировались, когда писали ее, и кто были редакторами, которые позволили ее напечатать, но это именно то, что написано.К черту бесконечный человеческий опыт, чертовы академические знания, проклятые существующие медицинские учебники и проклятые опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… » И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию « из-за неспособности испражняться ежедневно ». Учитывая неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты вряд ли усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, благонамеренный врач — уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком — переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

— Тебе не о чем волноваться, дорогой (… капризный сука!..). Наверное, у тебя в голове (… возьми психоаналитику, болван! ..).

— Спасибо, доктор (… вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (… спасибо ни за что, ублюдок !..). Я постараюсь не волноваться (… мне нужно найти врача получше …).

— Добро пожаловать, дорогой (… какой идиот …). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (… Боже, заставь ее исчезнуть …) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать что запор бывает « самый распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот то, что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был сказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Стул должен быть маленьким, легкий и едва заметный, как в детстве и пользовался полностью естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. дисбактериоз; использование клетчатки для замены мертвых бактерий; увеличение внутреннего геморроя; досадная тенденция не использовать табуреты до тех пор, пока не появится подходящая ванная; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; страх боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих широко используемых лекарств; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогая, не влияет напрямую на естественную дефекацию , если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом.Очевидно, чем ты старше, тем глубже повреждение. Вот почему люди связывают нарушение дефекации с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, регулярная диета не играет значительной роли в естественной дефекации , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора. Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора — одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула — это вода — от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула. В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная медицинская помощь продолжает опорожнять кишечник — пища, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится самоочевидным после разложения продуктов питания

ЦЕЛЬ: В чем разница между углем, нефтью и природным газом. DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть отправлена ​​в пятницу.

Презентация на тему: «ЦЕЛЬ: В чем разница между углем, нефтью и природным газом. DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть опубликована в пятницу» — стенограмма презентации:

1 ЦЕЛЬ: В чем разница между углем, нефтью и природным газом.
DN: Что такое уголь? Как он образуется? HW: Статья должна быть отправлена ​​в пятницу

2 Откуда берется вся энергия на Земле?
Солнце Энергия солнца преобразуется в растениях в химическую энергию (фотосинтез). Когда вы едите, энергия растения преобразуется в тепло, механическую и химическую энергию для жизненных процессов.

3 Помните …… энергия не может быть создана или уничтожена — ее можно преобразовать из одной формы в другую

4 Топливо Любое вещество, из которого можно получить энергию. Пример: Food Oil
Gas petroleum.

5 Электричество В природе встречается редко, кроме молний
Как производится электричество? Топливо сжигается до кипения воды с образованием пара.Пар оказывает давление на турбины, вращая их. Механическая энергия турбин вырабатывает электричество. Не очень эффективен, потому что часть энергии преобразуется в тепло, свет или звук.


6 Потребности в энергии с течением времени Потребности в энергии со временем увеличивались
Современное индустриальное общество использует на 50% больше энергии на человека, чем охотники-собиратели Заводы для производства продуктов (одежда, мебель, здания) для размещения растущего населения Машины использовались вместо людей Производство машин и использование машин требовало большого количества топлива

7 Ископаемое топливо Топливо из останков древних организмов
Органический уголь, нефть, природный газ

8 Уголь В основном результат осаждения Твердые болота, растения
На каждом этапе теряется больше водорода и кислорода, в результате чего углерод становится более концентрированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *